Вторник, 12.12.2017, 05:44





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.82.56.95.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1518
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1673
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1575
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1467
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1078
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
985
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
951
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
939
Татарчук Владимир Иосифович
932
Дасаев Ринат Файзрахманович
926
Шалимов Игорь Михайлович
924
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1981  

Товарищеский матч
СССР
2 : 3
СССР-2
голы
 0:1 Шавло (Баль)(3)
 0:2 Пономарев И.(52)
 1:2 Бессонов(67)
 1:3 Пономарев И.(73)
 2:3 Оганесян(89)
составы
1Дасаев Ринат  б/о
2Сулаквелидзе Тенгиз33' б/о
15Сочнов Владимир33' б/о
3Чивадзе Александр (к)  б/о
4Балтача Сергей  б/о
5Боров­ский Сергей  б/о
6Буряк Леонид  б/о
7Андреев Сергей  б/о
8Бессонов Владимир  б/о
9Гаврилов Юрий  б/о
10Оганесян Хорен  б/о
11Блохин Олег  б/о
1Чанов Виктор   б/о
2Круглов Виктор   б/о
3Андрющенко Александр   б/о
4Суслопаров Юрий   б/о
5Демьяненко Анатолий   б/о
6Шавло Сергей46' б/о
15Раденко Анатолий46' б/о
7Заваров Александр   б/о
8Баль Андрей   б/о
9Пономарев Игорь   б/о
10Черенков Фёдор   б/о
11Родионов Сергей  б/о
тренеры
Бесков КонстантинБесков Константин
судьи

Главный: Доронин Кирилл (Москва)
боковые: ???

01.07.1981
Москва, Центральный стадион имени В. И. Ленина
15 100 зрителей
 
примечания

Соперником сборной СССР в этом матче, посвящённом 25-летию Центрального стадиона имени В. И. Ленина, планировалась сборная Бразилии. Это должен был быть ответный визит за прошлогодний матч в честь 30-летия со дня открытия стадиона "Маракана" и 10-летия победы сборной Бразилии в IX чемпионате мира, но бразильцы, ещё весной, отказались по политическим мотивам.



Александр Чивадзе и Игорь Пономарёв.



Первая сборная: Дасаев, Сулаквелидзе (Сочнов, 33), Чивадзе, Боровский, Балтача, Буряк, Андреев, Бессонов, Гаврилов, Оганесян, Блохин

Вторая сборная: Чанов, Круглов, Андрющенко, Суслопаров, Демьяненко, Шавло (Раденко, 46), Заваров, Баль, Пономарев, Черенков, Родионов.

Такими были составы сборных СССР — участниц матча в Лужниках в среду, 1 июля. В календаре этот день обозначен как «Товарищеский матч сборной». В играх подобного плана всегда более дерзко ведут себя младшие по рангу. Не явился исключением и этот матч. Для первого, основного состава соперник, видимо, не стал сильным раздражителем, а вот для молодых претендентов как раз наоборот. Второй состав и победил. Первый гол забил уже на 3-й минуте Шавло, послав мяч головой в сетку после точной передачи Баля. На 52-й минуте Пономарев увеличил результат до 2:0, на 64-й Бессонов сократил разницу в счете до 2:1. Затем с пенальти Пономарев на 73-й минуте вновь добился успеха, а в конце встречи Оганесян на 89-й минуте вторично сократил разрыв. Первая сборная уступила второй с результатом 2:3. (Судья Ю. Савченко (Москва).

На игру двух сборных собралось немало зрителей. Была выпущена даже программка. В ней отмечалось: «Время для того, чтобы определить лучший вариант состава нашей команды, у ее тренеров еще есть, и сегодняшний матч также послужит этой цели». Все правильно. Впереди практически еще три месяца. Ведь наша сборная лишь 23 сентября проведет первый из заключительной серии пяти отборочных матчей чемпионата мира. Есть время, есть и состав. Но чтобы он стал оптимальным, нужны сборной и другие матчи, предваряющие официальные. Сейчас пока в ее календаре зафиксирована лишь одна такая встреча с испанским клубом «Атлетико» (Мадрид), а затем — пять официальных. Диспропорция бросается в глаза. В нынешней практике мирового футбола в календарях всех сборных товарищеские матчи предваряют официальные отборочные. В таких встречах обычно и проверяется оптимальный состав.

Л. ПОЛЯКОВ

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 27. 1981 г.




АПЛОДИСМЕНТЫ ВТОРОЙ СБОРНОЙ

Вчера в Москве на Центральном стадионе имени В. И. Ленина встретились первая и вторая сборные СССР по футболу. Матч этот носил сугубо тренировочный характер. Первая наша сборная выставила на матч всех тех игроков, кто был в стартовом составе в отборочной игре чемпионата мира с командой Уэльса за одним исключением — заболевшего Кипиани заменил, кстати, так же как и в Рексеме, Гаврилов.

Как часто бывает в таких встречах, резервные игроки (вторая сборная) действовали значительно энергичнее, с большим задором, стремясь, что называется, показать товар лицом. И уже на третьей минуте после отличной передачи слева, сделанной Балем, Шавло головой открыл счёт. После перерыва Пономарёв на 52-й минуте забивает второй мяч. Бессонов на 64-й минуте дальним ударом (мяч рикошетировал о защитника) сокращает разрыв в счёте. Однако затем вновь Пономарёв на 73-й минуте с пенальти забивает ещё один гол — 3 : 1. За минуту до конца Оганесян устанавливает окончательный счёт матча — 3 : 2 победила вторая сборная.

Победители провели в этой игре немало красивых атакующих комбинаций, за что зрители постоянно награждали их аплодисментами.

Источник - газета «Советский спорт», 02.07.1981 г.


Олег Блохин против Виктора Круглова.



Первая сборная СССР перед матчем. Верхний ряд (слева - направо): Владимир Бессонов, Леонид Буряк, Ринат Дасаев, Сергей Балтача, Олег Блохин, Александр Чивадзе. Нижний ряд: Сергей Андреев, Сергей Боровский, Хорен Оганесян, Тенгиз Сулаквелидзе, Юрий Гаврилов.

Категория: 1981 | Добавил: russia-matches (01.07.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 919 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика