Воскресенье, 24.06.2018, 18:18





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.85.115.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1557
Прошедший матч
Чемпионат Мира 2018 Группа А 2 тур
3:1
19.06.2018
Следующий матч
Чемпионат Мира 2018 Группа А 3 тур
VS
25.06.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1925
Терехов Игорь Иванович
1801
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1794
Шатов Олег Александрович
1729
Апухтин Герман
1722
Горлукович Сергей Вадимович
1536
Алейников Сергей Евгеньевич
1355
Шанин Александр Серафимович
1270
Афанасьев Андрей Игоревич
1237
Акинфеев Игорь Владимирович
1182
Арифуллин Алексей Саярович
1171
Архангельский Григорий
1169
Беланов Игорь Иванович
1123
Кузнецов Олег Владимирович
1107
Бессонов Владимир Васильевич
1101
Иванов Андрей Евгеньевич
1101
Дасаев Ринат Файзрахманович
1099
Черчесов Станислав Саламович
1090
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1086
Татарчук Владимир Иосифович
1085
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1980  

Товарищеский матч
"АТЛЕТИКО"
(Мадрид, Испания)
0 : 3
СССР
голы
 0:1 Тарханов (Буряк)(32)
 0:2 Гаврилов(42)
 0:3 Буряк(52)
составы
1 Наварро  б/о
2 Сьерра  б/о
3 Капон2' б/о
14 Марселино2' б/о
4 Хулио Альберто 46' б/о
13 Леаль46' б/о
5 Бальбино46' б/о
15 Артече Хуан Карлос46' б/о
6 Кике Рамос46' б/о
16 Руис Мигель Анхель46' б/о
7 Маркос Алонсо46' б/о
17 Бермехо46' б/о
8 Кабрера Марио46' б/о
18 Роби46' б/о
9 Рубен Кано  б/о
10 Дирсеу46' б/о
19 Роман46' б/о
11 Рубьо Хуан Хосе46' б/о
20 Педро Пабло46' б/о
1 Дасаев Ринат75' б/о
12 Чанов Виктор75' б/о
2 Каплун Виктор  б/о
3 Чивадзе Александр  б/о
4 Сулаквелидзе Тенгиз  б/о
5 Романцев Олег (к)  б/о
6 Буряк Леонид  б/о
7 Ан­дреев Сергей  б/о
8 Тарханов Александр  б/о
9 Гаврилов Юрий75' б/о
14 Пономарёв Игорь75' б/о
10 Черенков Фёдор80' б/о
13 Буб­нов Александр80' б/о
11 Оганесян Хорен80' б/о
15 Швецов Сергей80' б/о
     
     
     
     
тренеры
Гарсия Трайд Бесков Константин
судьи
Главный: Диэс Фриас Хосе (Испания)
25.11.1980
Мадрид. Стадион имени Висенте Кальдерон
15 000 зрителей
 

ЧЕСТВОВАНИЕ КАПОНА

0-3: СССР ИГРАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Сборная СССР перед матчем. Верхний ряд (слева направо): Олег Романцев, Юрий Гаврилов, Ринат Дасаев, Александр Чивадзе, Леонид Буряк, Виктор Каплун. Нижний ряд: Сергей Андреев, Тенгиз Сулаквелидзе, Александр Тарханов, Фёдор Черенков, Хорен Оганесян.

Очень плохая игра невнятного «Атлетико»

Мадрид, 25-е. (Репортаж нашего корреспондента Н. ПИНЫ.)

Не мог Хосе Луис Капон смотреть с трибуны триумф своей команды. Этот «Атлетико», которому он отдал 11 лет и от которого сейчас получал справедливое и заслуженное чествование с эмоциональным вступлением публики, которая встретила его прощальной овацией и которая видела, как Хесус Эрмида, государственный секретарь по спорту, наградил его серебрянной медалью за спортивные заслуги, а президент клуба красно-белых, доктор Кабеса, вручил ему почётный знак. Начальный удар произвели две старшие дочери Капона, и через две минуты он ушёл из спорта, освободив место Марселино; игра началась.

В матче заслуженно победила сборная СССР, которая могла забить и больше, если бы немного придавила во втором тайме. Но в этом не было необходимости, поскольку её превосходство, как в «физике», так и в тактике, было настолько очевидным, что этого не понадобилось… особенно с учётом того, что счёт был 0:2 после первого тайма.

НИ С ТОБОЙ НИ БЕЗ ТЕБЯ

Ни в первой половине, в которой «Атлетико» был представлен основной командой, ни во второй, где Гарсия Трайд предпочёл посмотреть в действии игроков, в данный момент не имеющих места в первой команде, красно-белый ансабль не смог забить гол. Советский вратарь Дасаев провёл спокойный вечер и до самого конца игры — и после того, как в ворота встал его сменщик Чанов — должно было очень повезти, чтобы мяч дошёл до ворот. Всё остальное время на поле было полное и абсолютное превосходство советских футболистов, гораздо лучше подготовленных физически, лучше понимающих современный футбол, почти идеально владеющих мячом. Прессинг, который в первые 45 минут применили против красно-белых, связал Рубена Кано, Кабреру, Рубьо и Маркоса, и никто из них не мог дойти до штрафной площади.

Кроме того, они провели всего две редкие контратаки. Два первых гола практически решили исход встречи и без абсурдного и глупого пенальти, заработанного Артече, который закрепил справедливый успех сборной СССР.

ТОЛЬКО ТРЕНИРОВКА

Конечно, ни результат, ни плохая игра красно-белых не имеют никакого значения. В конце концов это была лишь тренировочная встреча и ничего более, которая лишь должна была развлечь зрителей, пришедших на стадион и собравшихся у голубых экранов. Но даже этого не было достигнуто. Потому что провалы, следовавшие один за другим, сделали встречу совершенно скучной.

Одним словом, это была очень плохая игра красно-белых против советской сборной, которая продемострировала, насколько она сильнее своего соперника.

СУДЬЯ, СОСТАВЫ И ГОЛЫ

«АТЛЕТИКО» (МАДРИД): Наварро, Сьерра, Капон (Марселино), Хулио, Бальбино, Кике, Маркос, Кабрера, Рубен Кано, Дирсеу и Рубьо.

Во втором тайме «Атлетико» сменил почти весь состав; играли: Наварро, Марселино, Сьерра, Леаль, Артече, Руис, Бермехо, Роби, Рубен Кано, Роман и Педро Пабло.

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ: Дасаев (Чанов), Каплун, Чивадзе, Сулаквелидзе, Романцев, Буряк, Андреев, Тарханов, Гаврилов (Пономарёв), Черенков (Бубнов) и Оганесян.

ГОЛЫ:

0:1. 32-я минута. Буряк очень хорошо выполнил подачу с углового, которыю замкнул Тарханов.

0:2. Незадолго до окончания первой половины на 43-й минуте сильным ударом низом забил Гаврилов из пределов штрафной площади.

0:3. 7-яминута второго тайма. Пенальти, глупо заработанный Артече, взялся исполнять Буряк и реализовал его ударом низом.

АРБИТР: Судья Первого дивизиона Диэс Фриас.

Эль Мундо Депортиво. Среда, 26 ноября 1980 г. Стр. 12

Отчёт о матче предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава). Перевод с испанского Александр ШТЕФА (г. Ростов-на-Дону).


ТУРНЕ СБОРНОЙ

23 ноября сборная команда СССР (старший тренер К. Бесков) вылетела в Мадрид, где провела первый матч зарубежного турне, которое завершится 11 декабря. Футболисты сборной должны провести еще два матча в Бразилии и три в Аргентине. Первый же матч игрался в Мадриде со столичным клубом «Атлетико», который сейчас, после 12 туров, возглавляет таблицу чемпионата, набрав 19 очков и опережая на четыре очка мадридский «Реал». Матч в Мадриде проводился на стадионе «Висенте Кальдерой» и был посвящен проводам одного из старейших игроков «Атлетико» Хосе Луиса Капона, игравшего в этом клубе 11 лет.

Матч прошел с перевесом советских футболистов, которые уже в первом тайме добились успеха. На 38-й минуте Тарханов забил первый гол в ворота «Атлетико», а на 43-й Гаврилов провел второй. Через шесть минут после перерыва с пенальти Буряк забивает третий гол. Итог матча — 3:0 в пользу советских футболистов.

В турне в состав сборной включены: вратари Ренат Дасаев («Спартак», Москва), Виктор Чанов («Шахтер», Донецк); защитники Тенгиз Сулаквелидзе и Александр Чивадзе (оба — «Динамо», Тбилиси), Виктор Каплун («Динамо», Киев), Олег Романцев («Спартак», Москва) и Александр Бубнов («Динамо», Москва); полузащитники Сергей Шавло, Федор Черенков и Юрий Гаврилов (все — «Спартак», Москва), Александр Тарханов (ЦСКА), Игорь Пономарев («Нефтчи», Баку), Хорен Оганесян («Арарат», Ереван), Леонид Буряк («Динамо», Киев); нападающие Сергей Швецов («Зенит», Ленинград), Сергей Андреев (СКА, Ростов-на-Дону).

"Футбол-Хоккей". №48.1980.


Категория: 1980 | Добавил: russia-matches (25.11.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1173 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика