Воскресенье, 22.10.2017, 13:01





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.81.73.2.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 396
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1599
Терехов Игорь Иванович
1588
Шатов Олег Александрович
1505
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1437
Апухтин Герман
1413
Горлукович Сергей Вадимович
1273
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1030
Арифуллин Алексей Саярович
953
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
910
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
891
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
878
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1978  


296 Товарищеский матч 245 (240)
РУМЫНИЯ
0 : 1
СССР
голы
  0:1 Блохин (Фёдоров) (27)
составы
1 Рэдукану Некула     б/о
2 Замфир Михай     б/о
3 Мехединцу Петре     б/о
4 Штефэнеску Константин 73'   б/о
17 Сетмэряну Александру 73'   б/о
5 Вигу Иосиф     б/о
6 Иордэнеску Ангел (к)     б/о
7 Бёлёни Ладислау     б/о
8 Рэдулеску Аурел     б/о
9 Кришан Золтан     б/о
10 Раду Мартин 44'   б/о
14 Джорджеску Дуду 44'   б/о
11 Николае Дору 65'   б/о
19 Марку Димитру 65'   б/о
1 Дегтярёв Юрий 78'   б/о
12 Гонтарь Николай 78'   б/о
2 Коньков Анатолий (к)     б/о
3 Жупиков Василий     б/о
4 Маховиков Александр     б/о
5 Бубнов Александр     б/о
6 Пригода Сергей     б/о
7 Бережной Александр     б/о
8 Фёдоров Владимир 46'   б/о
15 Колотов Виктор 46'   б/о
9 Бессонов Владимир     б/о
10 Кипиани Давид 77'   б/о
18 Петраков Валерий 77'   б/о
11 Блохин Олег     б/о
тренеры
Ковач Штефан Симонян Никита
судьи

Главный: Сродецкий Марьян (Польша)
боковые: Пентович Брунон (Польша), Собецкий Рышард (Польша)

14.05.1978
Бухарест, Стадион "23 Августа"
40 000 зрителей
 

БУХАРЕСТ: РУМЫНИЯ - СССР - 0:1

И наша сборная, и сборная Румынии рассматривали этот товарищеский матч как очередной шаг в подготовке к отборочным играм чемпионата Европы. Во всей серии прошлогодних матчей и матчах нынешнего сезона наша команда выступала в почти постоянном составе. Но на некоторые позиции мы продолжаем подбирать кандидатов. В Бухаресте же состав наш, в общем-то, особых изменений не претерпел.

Ожидалась здесь встреча с большим интересом, и на стадионе собралось около 50 тысяч зрителей. Сборная Румынии проводила третий матч подряд с небольшими интервалами на своем поле. В майские праздники румынские футболисты обыграли команду Болгарии - 2:0, а 10 мая победили испанский клуб "Барселона" - 1:0.

Наша игра с румынской сборной прошла в невысоком темпе, однако была достаточно содержательной в исполнении обеих команд. Нам интересно было познакомиться с форвардом Джорджеску, который в последние годы своей незаурядной результативностью привлек к себе внимание европейских специалистов. Но оказалось, что Джорджеску снизил свои спортивные показатели, был записан в запас и вышел на замену лишь перед самым перерывом. Ворота хозяев поля защищал известный вратарь Рэдукану, который, кстати сказать, во втором тайме спас свою команду, парировав труднейший удар Блохина. В середине поля неплохое впечатление произвел опытный Иорданеску, а в нападении самым заметным был правый крайний из "Университати" Кришан. Джорджеску же во втором тайме в основном боролся только за верховые мячи, но наши центральные защитники все воздушные дуэли у него выиграли.

Наши могли открыть счет уже на 3-й минуте, когда Федоров оказался в выгоднейшем положении, но пробил мимо. В первом тайме наша команда имела некоторое преимущество. Однако активность Блохина не была поддержана ни Федоровым, ни Кипиани. В середине тайма Бережной, который играл на месте правого полузащитника, сделал хорошую диагональную передачу справа налево, послав мяч на угол вратарской площадки. Блохин выскочил из-за спины защитника и с лету красивым ударом направил мяч в дальний угол.

Открыв счет, наша команда продолжала владеть инициативой. Румынские футболисты попытались переломить ход игры. Им удалось создать острый момент у наших ворот, закончившийся угловым ударом, в другом случае спас ворота Дегтярев. К сожалению, в конце матча, вводя мяч в игру, он повредил мышцу ноги. Заменивший его Гонтарь уверенно действовал на выходах. Замечу, что из-за травмы не выступил в этом матче Буряк.

Как мы и предполагали, второй тайм хозяева поля начали настойчивыми попытками сравнять счет. Наши футболисты строго сыграли в обороне, и постепенно хозяева поля сбились на навал. Наши защитники и вратари - сначала Дегтярев, потом Гонтарь - уверенно ликвидировали все возникавшие в нашей штрафной площади моменты. Воспользовавшись, в свою очередь, тем, что между линиями соперника возникали разрывы, наши футболисты провели несколько опасных атак, в которых могли отличиться Кипиани и Блохин. Как я уже говорил, выручал хозяев поля и Рэдукану.

То обстоятельство, что команда не отсиживалась в обороне, не играла только на контратаках, а боролась за инициативу и чаще ею владела, самое приятное из впечатлений этого матча. У нас хорошо сыграли Дегтярев, Жупиков, Коньков, Блохин. Неплохое впечатление оставил Бережной. Неудачно действовали Федоров и Кипиани. Особенно удивительно, что неинициативно сыграл Кипиани, пожалуй, на треть своих возможностей, а ведь это опытный, маститый игрок, умеющий делать все.

Да, классность игрока проверяется именно на таком уровне - в играх на уровне сборных, и в товарищеских матчах, и особенно в официальных. Я уже говорил, что мы продолжаем подбирать кандидатов в сборную. Конечно, критерием отбора будут служить выступления в клубах, но закрепиться в сборной смогут только те игроки, которые в ее матчах проявят себя с лучшей стороны. Бывают ведь футболисты, которые в клубах выделяются, а в сборной не приносят пользы.

Тренер сборной Румынии С. Ковач после игры сказал, что победа гостей была абсолютно заслуженной. Но мы, конечно, не обольщаемся результатом. Работа продолжается, и еще раз хочу подчеркнуть, что для того, чтобы выступать в составе сборной, необходимо не только мастерство, но и психологическая устойчивость, бойцовский характер, необходимо, чтобы футболист все силы полностью отдавал борьбе.

Никита СИМОНЯН

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 21. 1978 г.




РЕШАЮЩИЙ ГОЛ БЛОХИНА

Бухарест, 15 мая. (Корр. ТАСС О. Жадецки). На бухарестском стадионе в товарищеской встрече советских и румынских футболистов победу одержали гости — 1 : 0 (1 : 0).

Зрители тепло приветствовали советских футболистов. Наша сборная провела игру в таком составе: Дегтярёв (Гонтарь), Коньков, Жупиков, Маховиков, Бубнов, Пригода, Бережной, Фёдоров (Колотов), Бессонов, Кипиани (Петраков) и Блохин.

Игра началась атаками гостей. Уже на второй минуте Блохин нанес сильнейший удар по воротам хозяев поля, но мяч прошел рядом со штангой. А затем на 23-й минуте матча, получив отличный пас от Фёдорова, Блохин, обыграв трёх защитников и вратаря, забил мяч.

Во втором тайме игра проходила с переменным успехом. Несколько хороших возможностей увеличить счет имели Блохин и особенно Кипиани.

Игра проходила в невысоком темпе, команды подолгу разыгрывали мяч в центре поля, однако игровое преимущество было на стороне наших футболистов.

"Советский спорт", 16.05.1978 г.

Категория: 1978 | Добавил: russia-matches (14.05.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 771 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 russia-matches • 13:37, 09.06.2013
14/05/1978, Bucureşti, 23 August, 40000
Friendly International
ROMANIA 0
USSR 1 (Oleg Blokhin 27')
Romania: Răducanu Necula, Mihai Zamfir, Costică Ştefănescu
(Alexandru Sătmăreanu 73'), Petre Mehedinţu, Iosif Vigu, Aurel Rădulescu,
Ladislau Bölöni, Anghel Iordănescu [c], Zoltan Crişan, Marin Radu
(Dudu Georgescu 44'), Doru Nicolae (Dumitru Marcu 65').
USSR: Yuri Degtyarev (Nikolai Gontar 78'), Anatoli Konkov [c], Vasili Zhupikov,
Aleksandr Makhovikov, Aleksandr Bubnov, Sergei Prigoda,
Aleksandr Berezhnoi, Vladimir Fyodorov (Viktor Kolotov 46'),
Vladimir Bessonov, David Kipiani (Valeri Petrakov 77'), Oleg Blokhin.
Referee: Marian Śródecki (Poland).
Coaches: Romania: Ştefan Kovacs.
USSR: Nikita Simonyan.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика