Суббота, 16.12.2017, 09:58





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.227.127.109.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1642
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1678
Терехов Игорь Иванович
1642
Шатов Олег Александрович
1579
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1495
Апухтин Герман
1474
Горлукович Сергей Вадимович
1324
Алейников Сергей Евгеньевич
1118
Афанасьев Андрей Игоревич
1096
Акинфеев Игорь Владимирович
1082
Шанин Александр Серафимович
1064
Арифуллин Алексей Саярович
992
Кузнецов Олег Владимирович
984
Архангельский Григорий
963
Иванов Андрей Евгеньевич
955
Бессонов Владимир Васильевич
950
Полоз Дмитрий Дмитриевич
945
Татарчук Владимир Иосифович
944
Беланов Игорь Иванович
936
Дасаев Ринат Файзрахманович
932
Шалимов Игорь Михайлович
928
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ТоварищКиров







Locations of visitors to this page



Главная » 1978  


138 Товарищеский матч 246 (241)
ИРАН
0 : 1
СССР
голы
  0:1 Хидиятуллин (Буряк, Блохин) (18)
составы
1 Корбаканди Мохаммед Реза Расул
    б/о
2 Алихани Саид Карим     б/о
3 Назари Хассан     б/о
4 Абдоллахи Нассрола     б/о
5 Панджали Сеид Мохаммед     б/о
6 Хагигян Махмуд 67'   б/о
14 Майели Кохан Мохаммед 67'   б/о
7 Гассемпур Эбрахим     б/о
8 Яздхасти Мохсен     б/о
9 Барзагари Абдол Реза     б/о
10 Ровшан Хассан     б/о
11 Хадим Пир Абдол Разах
    б/о
         
1 Дегтярёв Юрий     б/о
2 Коньков Анатолий (к)     б/о
3 Горбунов Валерий     б/о
4 Жупиков Василий     б/о
5 Бубнов Александр     б/о
6 Пригода Сергей     б/о
7 Буряк Леонид     б/о
8 Хидиятуллин Вагиз     б/о
9 Бессонов Владимир     б/о
10 Ярцев Георгий 55'   б/о
14 Газзаев Валерий 55' 73'   б/о
19 Ан Михаил 55'   б/о
11 Блохин Олег     б/о
запасные
12 Теймури Хамид Маджид      
14 Федакар Хоссейн      
         
         
тренеры
Мохаджерани Хешмат Симонян Никита
судьи

Главный: Альдингер Хайнц (ФРГ)
боковые: Момайез Мостафа (Иран), Гайяси Реза (Иран)

06.09.1978
Тегеран, "Азади"
40 000 зрителей
 

" ...Мне же довелось дебютировать в рядах нашей сборной 6 сентября 1978 года, когда в Тегеране она проводила товарищеский матч со сборной Ирана. Моим «крестником» в сборной стал руководивший ею в ту пору Никита Павлович Симонян, ныне первый вице-президент Российского футбольного союза. Эта встреча завершилась нашей победой со счетом 1:0, но мой дебют прошел крайне неудачно. Минут через 15 после того, как я заменил Георгия Ярцева, меня под руки увели с поля с переломом ключицы..."

"Футбол" 1996 г. № 9. Книга "Валерий Газзаев. Игра на всю жизнь".


Футболисты сборной СССР выиграли товарищеский матч у участницы недавнего чемпионата мира - команды Ирана - 1:0. Мяч на 30-й минуте забил Хидиятуллин. Матч, проходивший в присутствии 40 тысяч зрителей, изобиловал многочисленными острыми моментами. Гол был забит в ворота хозяев поля после красивой комбинации, в которой участвовали Блохин и Буряк. Иранцы также имели возможности сравнять счет, но хорошо провел матч вратарь нашей сборной Дегтярев.

Источник - "Советский спорт". 08.09.1978.




ЕВРОПЕЙСКИЕ ЗАБОТЫ

Завтра сборная СССР по футболу встречается в Тегеране с командой Ирана. Это — последнял контрольная встреча перед отборочными матчами чемпионата Европы. Вот что рассказал перед отьездом в Иран в беседе с нашим корреспондентом Б. Левиным тренер сборной страны, заслуженный тренер СССР С. МОСЯГИН:

В борьбу за награды первенства континента уже включилась практически вся футбольная Европа. Участники турнира разбиты на семь отборочных групп. Их победители, а также команда Италии (страны — организатора финала) в 1980 году встретятся в поединках за звание чемпиона. Сборная СССР выступает в седьмой отборочной группе вместе с командами Венгрии, Финляндии, Греции. Матчем со сборной Греции (он состоится 20 сентября в Ереване) наша команда и начнет цикл отборочных игр.

Этому этапу в жизни сборной предшествовала семимесячная подготовка. Она проходила как в составе сборной, так и в клубах. Напомню, что в феврале — марте сборная СССР играла в Марокко, Испании, Франции и ФРГ. Результаты этого турне и выступления команды на старте сезона нас удовлетворили. Затем наша команда выиграла в Ереване у сборной Финляндии, в Румынии у хозяев поля, в Норвегии у сборной трех клубов.

В этих встречах в составе нашей сборной выступали 18 футболистов, что говорит об определенной стабилизации состава. К этому тренеры сборной стремились многие годы. Сейчас мы твердо знаем кандидатов, опираемся на стабильно играющих мастеров, и это, естественно, вселило уверенность в их действия, повысило ответственность.

Нашим соперником перед отборочным матчем со сборной Греции будет команда Ирана. Выбор спарринг-партнера не случаен. Манера игры этих сборных схожа. Команда Ирана за последние годы добилась заметных успехов на мировой арене: она — трехкратный чемпион Азии, четвертьфиналист футбольного турнира в Монреале, участник финальных игр чемпионата мира в Аргентине. Напомню, что с нею наша сборная играла в 1976 году и победила со счетом 2:1.

Теперь о наших соперниках по группе в первенстве Европы. Ни одного из них мы не сбрасываем со счета. И основания для этого веские. Так, например, в прошлом году именно финны лишили англичан права участия в финале аргентинского чемпионата мира. Наш ставший традиционным соперник — сборная Венгрии, на мой взгляд, одна из сильнейших команд Европы. А в составе сборной Греции есть такие высококлассные футболисты, как левый полузащитник Папаиоанну, левый крайний нападающий Маврос, центральный нападающий Галакос.

Состав нашей сборной в основном не изменился. На матч с командой Ирана отправятся: вратари — Ю. Дегтярев («Шахтер») и Н. Гонтарь (московское «Динамо»); защитники — С. Пригода и В. Жупиков («Торпедо»), А. Бубнов и А. Маховиков (московское «Динамо»), В. Горбунов («Шахтер»); полузащитники — А. Коньков — капитан команды, Л. Буряк, И. Бережной, В. Бессонов (все — киевское «Динамо»), В. Хидиятуллин («Спартак»), М. Ан («Пахтакор»); нападающие — Г. Ярцев («Спартак»), О. Блохин (киевское «Динамо») и В. Газзаев («Локомотив»). Планируем на встречу со сборной Греции выставить тот же состав, который будет играть против сборной Ирана.

Источник - газета "Социалистическая индустрия", 05.09.1978 г.

Категория: 1978 | Добавил: russia-matches (06.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 908 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика