Воскресенье, 19.11.2017, 11:39





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.225.36.143.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 0
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1644
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1465
Апухтин Герман
1441
Горлукович Сергей Вадимович
1296
Алейников Сергей Евгеньевич
1094
Афанасьев Андрей Игоревич
1069
Акинфеев Игорь Владимирович
1058
Шанин Александр Серафимович
1050
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
920
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ТоварищКиров







Locations of visitors to this page



Главная » 1977  


362 Товарищеский матч 240 (235)
0 : 0
НИДЕРЛАНДЫ СССР
голы
     
составы
1 Йонгблуд Ян     б/о
2 Суурбир Вим     б/о
3 Ховенкамп Хуго     б/о
4 Рейсберген Вим     б/о
5 Крол Рууд (к) 62'   б/о
15 Брандтс Эрни 62'   б/о
6 ван де Керкхоф Вилли     б/о
7 Янсен Вим 46'   б/о
13 ван дер Кёйлен Вилли 46'   б/о
8 Петерс Ян     б/о
9 Линь Цюли 55'   б/о
14 Геелс Рууд 55'   б/о
10 Кист Кеес     б/о
11 ван де Керкхоф Рене     б/о
1 Дегтярёв Юрий     б/о
2 Коньков Анатолий (к)     б/о
3 Хинчагашвили Шота     б/о
4 Маховиков Александр     б/о
5 Бубнов Александр     б/о
6 Пригода Сергей     б/о
7 Буряк Леонид     б/о
8 Чесноков Юрий 62'   б/о
13 Колотов Виктор 62'   б/о
9 Бессонов Владимир     б/о
10 Веремеев Владимир 80'   б/о
14 Минаев Александр 80'   б/о
11 Блохин Олег     б/о
         
запасные
         
         
         
         
         
12 Пильгуй Владимир      
15 Жупиков Василий      
16 Голубев Владимир      
17 Кипиани Давид      
18 Челебадзе Реваз      
тренеры
Зварткрёйс Ян Симонян Никита
судьи

Главный: Матиас Адольф (Австрия)
боковые: Рюк Руперт (Австрия), Нехурай Фрейдун (Австрия)

05.10.1977
Роттердам. Стадион «Фейеноорд»
15 000 зрителей
 

ХОТЯ НЕ ЗАБИЛИ ГОЛА

Сборная Голландии – сборная СССР – 0 : 0


До этой встречи советские и голландские футболисты на уровне первых сборные провели всего один матч — в 1967 году. Тогда в товарищеском поединке наша команда проиграла в гостях — 1 : 3. За это время многое изменилось. Сборная Голландии стала одним из признанных лидеров мирового футбола, добилась на международной арене больших успехов. Поэтому матч с ней для нашей команды, которая переживает период обновления, представлял особый интерес. Надо заметить, что голландцы сейчас готовятся к решающим встречам в своей отборочной группе чемпионата мира, где они лидируют и считаются фаворитами. В этом году команда выступает успешно. Она обыграла, в частности, сборную Англии в Лондоне в товарищеском матче — 2 : 0, с таким же счетом победила бельгийцев на их поле в отборочной игре первенства мира.

На встречу со сборной СССР в Роттердаме голландцы не стали вызывать своих игроков, выступающих в зарубежных клубах — Круиффа, Неескенса, Ренсенбринка. Но и без них состав выглядел внушительным: семь футболистов выступали на последнем чемпионате мира, да и остальные в общем-то хорошо известны на международной арене.

Сразу отметим, что матч удался. Он прошел в равной борьбе, обе команды показали хорошую техническую подготовку, создали немало острых ситуаций у ворот соперников. Может быть, только темп матча был невысок. Установили его голландцы, наши — приняли.

Хозяева поля предпочитали подолгу разыгрывать мяч, передавая его, как правило, в ноги партнеру. Второй их способ атаки — навесные передачи. Особых затруднений нашим защитникам такая игра не доставила. Бубнов и Хинчагашвили показали неплохое умение играть головой, и никакого превосходства в «воздухе» голландцы не имели. За всю игру хозяевам поля удалось создать, пожалуй, два острейших момента. В первом тайме Кист очень хорошо пробил головой — Дегтярёв отлично среагировал на удар, а во втором проход того же Киста по правому флангу завершился острой передачей: мяч прошел чуть ли не по линии наших ворот, но никто его не сумел туда переправить.

Нашей команде удавалось проводить гораздо более острые атаки, а уж, в двух эпизодах гол, казалось, просто был неминуем. В первом случае Буряк хорошо пробил штрафной, и Блохин с близкого расстояния головой не попал в ворота, а во втором — великолепный проход Бессонова по правому флангу завершился не менее отличным пасом Буряку, который пробил вроде бы наверняка, однако 37-летний Йонгблад показал завидную реакцию.

РОТТЕРДАМ, 6 октября. (Корр. ТАСС.)

«Советский спорт». 7.10.1977.




ЧТО МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ НУЛЕЙ

Десять лет назад, в ноябре 1967 года, наша сборная отправилась в послесезонный вояж, считая главным пунктом своего назначения Лондон, где ее ждала встреча со сборной Англии. И, что называется, по дороге она остановилась в Роттердаме сыграть с голландцами. До сих пор старший тренер той команды Михаил Якушин, вспоминая те дни, удивляется и недоумевает: «Выходим на игру, а у нас в запасе только вратарь и больше никого… В Лондон-то подъехали». И получилось тогда, что с Англией на «Уэмбли» наша сборная выглядела уверенной в себе (2:2), а Голландии проиграла безоговорочно (1:3). И удивление тренера по поводу того, как легкомысленно отнеслись к голландцам, вполне объяснимо, потому что тогда все мы, наблюдавшие телетрансляцию из Роттердама, сделали несколько неожиданное открытие, обнаружив команду не просто хорошую, а высокого международного класса.

Вскоре звезда голландской сборной взошла высоко, ее сияние зарегистрировали на последних чемпионатах мира и Европы, нашлось немало людей с хорошим вкусом, которые ей, вопреки итогам этих чемпионатов, отдавали первенство «по игре», и никто этих людей не считал чудаками. И поэтому, когда сейчас наша сборная, сплоховавшая в отборочном турнире очередного чемпионата мира, отправилась в Роттердам, многим, наверное, казалось, что он попадет не иначе как в пасть льву.

И вот мы с вами увидели нулевую ничью при равной игре, причем если вначале голландцы легко, в силу своего авторитета, получали территориальное преимущество, то потом им пришлось снять блокаду, и равенство на поле установилось по всем разделам футбола. Что же нам, свидетелям, можно извлечь из этих нулей в Роттердаме?

Заранее можно сказать, что кто-то оспорит нули, заметив, что на поле среди голландцев не было Круиффа, Неескенса, Ренсенбринка, их главных «звезд», и что матч был товарищеским, шел в среднем и ровном темпе, остроты и жесткости в борьбе за мяч не было, тогда как голландцев особенно отличают как раз умение варьировать темп и яростно и ловко отбирать мяч. Несомненно, что матч этот, если бы он проходил в рамках какого-либо официального турнира, выглядел иначе, мы уже привыкли к тому, что ныне игра, ее способы, формы и затрата сил, разбита на категории, и приходится после иных игр кое-что домысливать. И, конечно, зная, как способны голландцы сражаться, мы обязаны предположить, что в каком-то ином случае встреча с ними для нашей сборной была бы гораздо напряженнее и сложнее. Но прежде всего сравним то, что сравнимо.

Голландцев не без основания в последние годы считали законодателями футбольных мод, показавших образцы свободных тактических вариантов, тон которым задавал Круифф. Правда, в этом матче, в отсутствие Круиффа (насколько позволял видеть экран), голландцы строили игру более традиционно. Взаимозаменяемость осталась, но того вдохновенного беспорядка, которым голландцы путали карты своим противникам на чемпионате мира, видно не было. Но все равно играли они, как принято выражаться, вполне современно. Так вот в этой демонстрации тактических моделей на сцене Роттердама наша сборная шла наравне с голландской, не позволила себя ничем удивить, а сама в ответ не раз проводила нестандартные ходы в атаке. И это было приятно видеть.

Голландцев, и опять-таки не без оснований, считают одной из наиболее техничных команд, причем опять-таки в современном понимании этого качества: все у них рационально, просто, строго, сильно, и никаких бесцельных, показных выкрутасов. Что ж, и в этом отношении наши мастера выдержали сопоставление. Может быть, единственное, что вызывало досаду, так это дальние удары по воротам Конькова и Буряка, регулярно посылавших мяч примерно на двойной высоте ворот. В наше время это уже не смотрится. В остальном же, даже при условии, что не в лучшей форме был диспетчер Веремеев, наша команда не выглядела менее техничной. Обычно в играх с командами Англии, ФРГ и Голландии приходится волноваться за исход борьбы за мяч в воздухе. На этот раз наши центральные защитники Бубнов и Хинчагашвили спокойно отвели все угрозы, показав уверенную игру головой. Образцы искусного дриблинга дали Блохин и Бессонов. И это было приятно.

Нельзя пройти и мимо того, что команды были равны в числе острых голевых ситуаций, а каждая такая ситуация, пусть даже она и не фиксируется, есть не что иное, как частное достижение, как знак превосходства тактического, технического либо волевого. Запомнилось, как Блохин оказался один против открытых ворот при штрафном Буряка, но не ударил как следует головой, как дерзко прорывался юный Бессонов, как бил Блохин после рывка, вратарь парировал, а Веремеев чуть-чуть не добил мяч.

Так уж ведется издавна, что все с особым пристрастием следят за новичками. Мне думается, что этот матч дал положительную характеристику Бубнову и Бессонову, осталось впечатление, что они оба в сборной на месте. Для молодого чувствовать себя уверенно, играя со знаменитыми голландцами, это прежде всего моральный успех. Жаль, что Бубнов совершил свой первый и единственный рейд к чужим воротам лишь на 75-й минуте, хотя такие рейды у него получаются. Но это, видимо, зависело от задания на игру.

Вообще говоря, рвение молодых в матчах такого рода легко объяснимо, они, кроме всего прочего, еще и ищут признания. И у голландцев выделялись Кист и Петерс. А «звезды» порой скучают и ленятся в товарищеских матчах, так что неизвестно еще, кстати или некстати их отсутствие.

Выходит, что из нулей что-то определенное все же извлечь можно. Но они по природе своей загадочны, они всегда знак того, что окончательное решение отложено до другого раза. А этот другой раз — игра, которая по значению и смыслу потребует всех сил и искусства от обеих сторон.

Лев ФИЛАТОВ.

«Футбол-Хоккей». № 41, 1977 г.

Категория: 1977 | Добавил: russia-matches (05.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1144 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ТоварищКиров • 11:00, 21.07.2017
Сборная Нидерландов:

Стартовый:
Ян Йонгблуд (Jan Jongbloed)
Вилхелмус "Вим" Лауренс Йоханнес Суурбир (Wilhelmus (Wim) Lourens Johannes Suurbier)
Хуго Херманус Ховенкамп (Hugo Hermanus Hovenkamp)
Вилхелмус "Вим" Герардус Рейсберген (Wilhelmus (Wim) Gerardus Rijsbergen)
Рудолф "Рууд" Йозеф Крол (Rudolf (Ruud) Jozef Krol) -62 капитан
Вилхелмус "Вилли" Антониус ван де Керкхоф (Wilhelmus (Willy) Antonius van de Kerkhof)
Вилхелмус "Вим" Маринус Антониус Янсен (Wilhelmus (Wim) Marinus Anthonius Jansen) -46
Йоханнес "Ян" Вилхелмус Петерс (Johannes (Jan) Wilhelmus Peters)
Линь Цюли (Tscheu La Ling • 林球立 • Lín Qiúlì) -55 если с нидерл. формы на слух, то Лин Тсё Лы, так что непосредственно с китайского вполне адекватно
Корнелис "Кеес" Кист (Cornelis (Kees) Kist)
Рейнир "Рене" Ламбертус ван де Керкхоф (Reinier (René) Lambertus van de Kerkhof)

Замены:
Вилхелмус "Вилли" Мартинус Леонардус ван дер Кёйлен (Wilhelmus (Willy) Martinus Leonardus Johannes van der Kuijlen) +46
Геертрёйда "Рууд" Мария Геелс (Geertruida (Ruud) Maria Geels) +55
Эрнстус "Эрни" Вилхелмус Йоханнес Брандтс (Ernstus (Ernie) Wilhelmus Johannes Brandts) +62

Тренер:
Йоханнес "Ян" Херманус Хендрикус Зварткрёйс (Johannes (Jan) Hermanus Hendrikus Zwartkruis)

Судьи:
Главный: Адольф Матиас (Adolf Mathias)
Линейные: Руперт Рюк (Rupert Rück), Фрейдун Нехурай (Freidoun Nehuray • فریدون نهوراى) перс

Город:
Роттердам (Rotterdam)

Стадион:
Стадион «Фейеноорд» (Stadion Feijenoord)

Наши латиницей:
Yuri Degtiariov, Anatoli Konkov, Shota Khinchagashvili, Aleksandr Makhovikov, Aleksandr Bubnov, Sergei Prigoda, Leonid Buriak, Yuri Chesnokov (Viktor Kolotov), Vladimir Bessonov, Vladimir Veremeyev (Aleksandr Minayev), Oleg Blokhin; Vladimir Pilgui, Vasili Zhupikov, Vladimir Golubev, David Kipiani, Revaz Chelebadze. Тренер: Nikita Simonian
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика