Воскресенье, 18.11.2018, 09:07





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.234.228.185.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1705
Прошедший матч
Лига наций. 3 тур
2:0
14.10.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
15.11.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3005
Терехов Игорь Иванович
2906
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
2820
Апухтин Герман
2772
Шатов Олег Александрович
2375
Горлукович Сергей Вадимович
2141
Алейников Сергей Евгеньевич
1926
Шанин Александр Серафимович
1825
Акинфеев Игорь Владимирович
1762
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1685
Афанасьев Андрей Игоревич
1619
Арифуллин Алексей Саярович
1618
Беланов Игорь Иванович
1617
Архангельский Григорий
1572
Черчесов Станислав Саламович
1545
Кузнецов Олег Владимирович
1528
Дасаев Ринат Файзрахманович
1504
Иванов Андрей Евгеньевич
1488
Бессонов Владимир Васильевич
1469
Татарчук Владимир Иосифович
1457
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1977  


376 Товарищеский матч 241 (236)
ФРАНЦИЯ
0 : 0
СССР
голы
     
составы
1 Рей Андре     б/о
2 Жанвион Жерар     б/о
3 Рио Патрис     б/о
4 Трезор Морис (к)     б/о
5 Тюссо Тьерри     б/о
6 Пети Жан 64'   б/о
14 Жюв Роже 64'   б/о
7 Дальжер Кристиан 64'   б/о
15 Рошто Доминик 64'   б/о
8 Батенай Доминик     б/о
9 Бердол Марк     б/о
10 Платини Мишель     б/о
11 Сикс Дидье     б/о
1 Дегтярёв Юрий     б/о
2 Коньков Анатолий (к)     б/о
3 Хинчагашвили Шота     б/о
4 Маховиков Александр     б/о
5 Бубнов Александр     б/о
6 Пригода Сергей     б/о
7 Буряк Леонид     б/о
8 Бессонов Владимир 66'   б/о
15 Челебадзе Реваз 66'   б/о
9 Колотов Виктор     б/о
10 Веремеев Владимир 64'   б/о
16 Минаев Александр 64'   б/о
11 Блохин Олег     б/о
запасные
???


Пильгуй Владимир
Жупиков Василий
Голубев Владимир
тренеры
Идальго Мишель Симонян Никита
показатели матча
18 (8) удары (в створ) 14 (6)
штанги, перекладины 2
12 угловые 7
оффсайды 4
13 фолы 17
судьи

Главный: ван Лангенховен М. (Бельгия)
боковые: Говаертс В. (Бельгия), Деблеецкер Р. (Бельгия)

08.10.1977
Париж, "Парк де Пренс"
40 823 зрителя
 

И ВНОВЬ НИЧЬЯ НЕ ОГОРЧАЕТ

Вничью - 0:0 закончился здесь товарищеский матч между футбольными сборными Франции и СССР, но 46 тысяч зрителей не ушли со стадиона "Парк де пренс" разочарованными: игра, несмотря на моросящий дождь, проходила в быстром темпе, и обе команды имели немало возможностей забить гол.

- Мы недовольны результатом. - сказал после матча Мишель Идальго, тренер французской сборной, которой 16 ноября предстоит провести на своем поле решающую встречу в рамках пятой европейской отборочной группы чемпионата мира с командой Болгарии. - Ми рассчитывали только на победу, потому что она создала бы нам хороший запас оптимизма перед игрой с болгарскими футболистами, но сборная СССР оказалась настолько сильной и крепко организованной в плане коллективных действий, что нам остается быть удовлетворенными ничьей.

Идальго высоко оценил игру советских футболистов, которые "с самого начала применили прессинг и тем самым блокировали все маневры французской команды. Я признаю, что наши соперники сумели навязать свою манеру игры, перекрыв прежде всего связи между линиями полузащиты и нападения сборной Франции".

Нашей команде, как и в предыдущей встрече со сборной Голландии (также ничья -- 0:0), удалось не только создать два плотных оборонительных заслона из защитников и полузащитников, но и организовать интересные атаки, которые завершались либо индивидуальными проходами Блохина, Бессонова и Буряка, либо фланговыми прорывами, либо ударами издалека. "Все футболисты сборной СССР настолько быстро и обдуманно передвигались по полю, что мы не успевали вовремя менять позиции, чтобы противостоять атакам", сказал после игры центральный защитник французской команды, ее капитан Мариус Трезор.

Как и в матче с голландцами, полузащитники нашей сборной Буряк, Коньков, Веремеев, Колотов - успевали, и помогать обороне, прерывая атаки соперников при их зарождении, и проводить контратаки, заставившие по волноваться французских защитников и вратаря Рея.

Как и в матче с голландцами, надежно сыграли защитники сборной СССР и вратарь Дегтярев.

Конечно, у нас есть недоработки и слабые места, - сказал в интервью корреспонденту ТАСС старший тренер сборной СССР Никита Симонян. Прежде всего это относится к неумению реализовывать выгодные моменты, которых было достаточно и в Роттердаме, и в Париже. Но в целом игра команды понравилась собранностью футболистов, их желанием отдавать все силы на протяжении 90 минут матча.

Встреча с французской сборной но своей напряженности напоминала скорее официальную, нежели товарищескую, и я хотел бы отметить опытных игроков киевского "Динамо", сумевших обеспечить боевой настрой в игре сборной. Хотелось бы отметить и уверенные действия Дегтярева, и молодых футболистов - Бессонова, Пригоду, Бубнова, которые не стушевались в сложной ситуации.

"Советский спорт". 11.10.1977.




НЕ ВСЁ СРАЗУ

В среду в Роттердаме - 0:0 и в субботу в Париже - 0:0. Нередко футбол пытаются классифицировать с помощью этих самых итоговых цифр через двоеточие: такой-то счет скучен, а такой-то занимателен. Может быть, сей метод и удобен, но уж во всяком случае, он груб и для внимательных зрителей не может служить руководством, разве только для тех, кому надобны поспешные, поверхностные, пусть и недостоверные умозаключения. В этом смысле вечерние бдения у телевизоров в среду и субботу дали нам лишние доказательства. Если матч Голландия - СССР протекал, за исключением коротких вспышек, ровно, даже несколько флегматично, и не слишком было ясно, намерены ли сошедшиеся на поле стороны добиваться победы, то матч Франция - СССР был оживленным, в нем чувствовалась борьба темпераментов, обе команды не скрывали притязаний на удачу. Не исключено, что разный характер матчей был предопределен тем, что еще до начала голландцы казались нашим футболистам чрезвычайно опасными, а французы - не очень. Что и говорить, репутации противников принято класть на весы, они - аргумент вовсе не отвлеченный и не словесный.

Состав нашей сборной тот же, что и в Роттердаме, только Колотов заменил Чеснокова, получившего травму. При всем уважении к универсализации игры, требующей, чтобы любой футболист, оказавшись на том или ином месте, умел сыграть так, как полагается играть на этом месте, нельзя все-таки не сожалеть о том, что форвардов мы вынуждены, как исчезающих животных, заносить в Красную книгу. Какие бы мудрые обоснования ни приводились, но сокращение числа форвардов до одного, будь это в сборной, в киевском "Динамо", в любом другом клубе, неминуемо ведет за собой снижение шансов на столь желанный и необходимый гол, хотя бы и один. Все-таки форвард - это тот человек, который считает себя обязанным забивать голы, имеет для этого данные, и прошел специальное обучение. Когда же полкоманды состоит из полузащитников, или, как их нынче принято именовать, игроков середины поля, то и игра большей частью идет в середине поля.

Блохин у нас форвард номер один не только потому, что он талантлив и выделяется, но и потому, что он и в клубе, и в сборной один-единственный форвард. Любопытно, что его промахи обсуждаются особенно энергично, если не сердито. Блохин и впрямь чаще всех завершает наступательные комбинации, но исключительность его положения делает его виновным больше, чем других, за нули на табло. Не думаю, что это справедливо: мастеров предпоследних ходов много, но их оплошности тут же забываются, а мастер последнего хода - один, и весь спрос с него. Думается, что кто-то должен делить с Блохиным ответственность. И не оттого ли нулевые ничьи и с "Эйнтрахтом" в Брауншвейге, и теперь в Роттердаме и Париже!?

У нашей сборной счет предыдущих встреч с французами был равный, и, возможно, потому новая встреча завязалась, наподобие встречного боя, когда команды борются за захват инициативы, каждая норовит продиктовать свои условия. Французская команда, как показал этот матч, оправдывает отзывы о ней. Да, она молода и по возрасту игроков, и по смелости, и по стремлению атаковать, ну, а вкус к комбинационной, изящной игре у французов, что называется, в крови. Возможно, что противника, который ответил бы французам такой же игрой, они бы и переиграли. Но наша команда была в обороне строгой, осмотрительной, прессинговала, когда было нужно, и французы, лишенные простора, где можно было бы шикнуть ловкостью и выдумкой, делали только минимум возможного. Но и в тесноте французы недурно ориентировались, доказательством чему может служить то, что наш вратарь Дегтярев поиграл как следует, а в нескольких эпизодах единственными движениями спасал положение.

В этом матче невозможно было проводить различие между атаками и контратаками, ни одна из сторон не засиживалась в обороне и не ловила другую на нечаянном одиночном выпаде. Обе атаковали. Характерно, что с самого начала, не в пример матчу с голландцами, в действия включались защитники Маховиков, Бубнов, Пригода. Было ощущение, что футболисты играют с удовольствием, а так нам обычно кажется, когда матч удается.

После этой "двухсерийной телепередачи" мне многие говорили примерно следующее: "Слушайте, а наши-то ничего играли!". Этот возглас приятного удивления остро напоминал о том разочаровании, которое испытали любители футбола весной от игры сборной. Немало людей, если судить по письмам, приходящим в редакцию, сгоряча даже махнули на нее рукой. И вот интерес возвращается.

Что же мы увидели? Разумную, зоркую игру в защите, где двое молодых - Бубнов и Пригода - от игры к игре мужают, причем им обоим, как видно, присуще высоко ценимое чувство спортивной ответственности. Квалифицированную игру в середине поля, где все как один - испытанные мастера, в равной мере сильные и в обороне, и в, поддержке атаки, а один, юный Бессонов, и много умеет, и, что приятнее всего, дерзает брать игру на себя. Увидели мы и выходивших на замену напористого, твердо стоящего на ногах форварда Челебадзе, и полузащитника Минаева, в отличие от клуба, чувствующего себя в сборной, как рыба в воде. И Блохин такой же, ни на кого не похожий. Все это вместе создает впечатление о нашей сборной, как о команде, приходящей в себя. Она выглядит спокойной, уравновешенной, играющей в охотку.

Нули в двух матчах подряд? Да, от нулей никуда не денешься. И не надо о них забывать, не надо кивать на "чуть-чуть" и "едва-едва". Хорошо, что восстанавливается облик активной игры, что команда способна бороться за захват инициативы. А то, что она обязана стать командой, способной огонь инициативы превращать в огонь победных строк на табло, пусть это станет ближайшей ее программой. Не все сразу.

Л. ФИЛАТОВ.

"Футбол-Хоккей". № 42. 1977

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава).

Категория: 1977 | Добавил: russia-matches (08.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1383 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Андрей • 08:30, 29.10.2016
Marcel van Langenhove
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика