Воскресенье, 18.11.2018, 04:25





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.196.190.32.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 138
Прошедший матч
Лига наций. 3 тур
2:0
14.10.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
15.11.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
2999
Терехов Игорь Иванович
2901
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
2811
Апухтин Герман
2764
Шатов Олег Александрович
2373
Горлукович Сергей Вадимович
2137
Алейников Сергей Евгеньевич
1922
Шанин Александр Серафимович
1822
Акинфеев Игорь Владимирович
1756
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1680
Афанасьев Андрей Игоревич
1615
Архангельский Григорий
1614
Беланов Игорь Иванович
1612
Арифуллин Алексей Саярович
1568
Черчесов Станислав Саламович
1540
Кузнецов Олег Владимирович
1524
Дасаев Ринат Файзрахманович
1502
Иванов Андрей Евгеньевич
1481
Бессонов Владимир Васильевич
1467
Татарчук Владимир Иосифович
1454
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1976  

506 Товарищеский матч 223 (218)
1 : 1
ВЕНГРИЯ СССР
голы
Фекете (Фазекаш) - угловой    1-0 10'    
    1-1 76' Назаренко (Трошкин, Решко)
составы
1 Ротермель Адам      
2 Тёрёк Петер      
3 Керекеш Аттила      
4 Балинт Ласло   84'  
5 Лукач Шандор   61'  
6 Ньилаши Тибор      
7 Чонгради Ференц 57'    
17 Надь Янош II 57'    
8 Пинтер Шандор      
9 Фазекаш Ласло (к)      
10 Мадьяр Иштван 73'    
14 Ижо Игнац 73'    
11 Фекете Ласло      
1 Астаповский Владимир      
2 Саух Юрий      
3 Звягинцев Виктор      
4 Фоменко Михаил (к)      
5 Решко Стефан      
6 Минаев Александр      
7 Мунтян Владимир      
8 Онищенко Владимир      
9 Буряк Леонид 57'    
13 Трошкин Владимир 57'    
10 Назаренко Леонид      
11 Блохин Олег      
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Бароти Лайош Лобановский Валерий
судьи

Главный: Максимович Душан (Югославия)
боковые: Гаврилович Александр (Югославия), Павичевич Никола (Югославия)

26.05.1976
Будапешт, Народный стадион
32 000 зрителей
 

БЕДНОСТЬ - ПОРОК

Фоменко и Звягинцев отражают атаку венгров на ворота Астаповского. Фото предоставил Владимир Шаренков (г. Фряново, Московская область)

Нам удалось посмотреть второй тайм матча, который в известной степени примечателен — я имею в виду сам матч, а не тайм. Дело в том, что в апреле — мае следующего года наша и венгерская команды дважды встретятся в борьбе за победу в отборочной группе чемпионата мира. Сроки, сами понимаете, для нас не самые выгодные, тем более что за месяц предстоит провести — такого прежде не бывало — сразу четыре отборочных матча (еще два со сборной Греции). Очевидно, до следующей весны нашим футболистам уже с венграми не встретиться. Однако летом в финале чемпионата Европы среди молодежи мы увидим почти всех этих же игроков венгерской сборной в матчах с нашей молодежной командой.

Из первого тайма нам показали два эпизода: гол, забитый Фекете после углового, поданного Фазекашем, и отличный, типичный для Блохина проход к воротам через всю половину поля противника. О том, как протекал первый тайм, можно судить по рассказу комментатора В. Маслаченко и сообщениям зарубежных агентств. Темп был невысоким, как и во втором тайме. Венгры выглядели более техничными (о втором тайме я бы этого не сказал — скорее они казались более легкими, подвижными) и атаковали разнообразнее, интереснее (да так было и после перерыва).

За четыре дня до матча с нашей командой венгерская сборная встречалась с французской. Те же зарубежные агентства сообщают, что тогда игра шла на более высоких скоростях, в первом тайме на равных, а после перерыва хозяева поля прочно захватили инициативу. Сведения полезны, потому что и у венгров, и у французов сейчас заканчиваются клубные чемпионаты, и, значит, футболисты, находясь в состоянии хорошей готовности, все же осмотрительно расходуют силы в товарищеских встречах. Заметим для себя и то, что венгры под руководством вернувшегося на лост старшего тренера сборной Л. Бароти начали подготовку к отбору на чемпионат мира и, конечно, рассматривали матч с нами как начальную разведку.

Судя по составу сборной СССР, ставка была сделана на атаку: три форварда на поле и три полузащитника атакующего плана, да еще защитник Саух, умеющий подключаться в нападение по самым новым правилам — не так часто с мячом, как без мяча, открываясь на свободное место на фланге атаки. Замечу попутно, что четыре футболиста из других клубов, и те,кто при первой возможности участвовал в играх чемпионата страны (Минаев, Назаренко), и те, кто выступает в чемпионате постоянно (Астаповский, Саух), достаточно уверенно чувствовали себя в сборной. Это примечательно, и, вероятно, тренеры сборной могут привлечь еще кого-нибудь из тех, кто хорошо подготовился к сезону в своих клубах.

Итак, команда нацеливалась на атаку. Однако, судя по тому, что мы видели во втором тайме, да и в предыдущих матчах сборной — это ведь был уже шестой на высшем уровне, — наступление организовано не лучшим образом. Главный недостаток — однообразие. Такое впечатление, что на вооружении нашей команды остались одни только навесные подачи. Да, эти подачи могут привести к голу. Вот навесил Трошчин слева, а Лукач не сумел перехватить, и партнеры не подстраховали защитника — у Назаренко хватило времени технично принять мяч и нанести отличный удар. Но ведь нельзя ждать только того случая, когда защитники соперника не смогут отбить верховой мяч. В матче с чехословацкой сборной наши дождались такого момента слишком поздно.

Венгерская же команда действовала в атаке иначе. Даже в этом неярком втором тайме, проходившем в равной борьбе. Помните, как Фекете получил пас низом в штрафную площадь и дошел до линии ворот, но наши защитники не позволили ему произвести нацеленную передачу? После схожих комбинаций и тоже после продольных пасов низом дважды врывался в нашу штрафную Фазекаш. А помните, как на последних минутах венгры чередовали навесы с передачами за апину защитников? Словом, хозяева поля пытались атаковать разнообразно. И можно полагать, что такую игру за год они отрепетируют еще лучше.

Разве есть в этом что-то новое? Конечно, нет. Умение вести нестандартное наступление на протяжении многих последних лет было отличительной чертой не только киевского «Динамо», но и других наших ведущих клубов. К сожалению, в этом году и в чемпионате страны клубы демонстрируют невыразительную игру в атаке, и, что еще более огорчительно, стал беден атакующий арсенал нашей сборной. В шести матчах с национальными командами других стран она добилась только одной победы. А разве так уж много пропустила голов? Нет, мало забивает — вот в чем беда.

В. ВИНОКУРОВ.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 22. 1976 г.




ВЕНГРИЯ - СССР - 1 : 1

Успехи венгерских футболистов на мировой арене стали уже забываться. Однако новую сборную команду республики не случайно называют командой надежд. Во-первых, она молода и готовится с прицелом на аргентинский чемпионат мира, в финал которого мощно попасть, пройдя отборочный турнир с участием сборных СССР и Греции. Во-вторых, эта молодая команда победила в последние месяцы сборные Швейцарии, Аргентины и Франции.

Товарищеский матч сборных Венгрии и СССР планировался давно, но состоялся только сейчас, словно бы выполняя роль взаимных смотрин перед отборочными играми. Наша команда выставить сильнейший состав не смогла: травмированы Колотов, Коньков, полностью не поправились Веремеев и Матвиенко. Тренеры, обеспокоенные неровной игрой вратарей, решили еще раз проверить Астаповского. Забегая вперед, можно сказать, что на этот раз вратарь ЦСКА, уверенно играющий за свой клуб, так же уверенно сыграл и в сборной.

Появление Назаренко рядом с Онищенко и Блохиным вряд ли можно расценивать как попытку видоизменить тактический рисунок игры, ибо Назаренко действует в сходном с киевлянами ключе. Тем более что и возвращение в строй Мунтяна и Буряка сохранило за нашей сборной присущую ей манеру ведения игры. Разве что, столкнувшись после перерыва с эшелонированной обороной хозяев поля, решивших, видимо, сберечь минимальный перевес в счете, наши футболисты чаще стали использовать короткий розыгрыш мяча, игру в «стенку».

Отказ от частого употребления длинных переводов мяча был. наверное, еще и вынужденным: в отсутствие Веремеева и Конькова такие переводы удавались реже, чем хотелось, мяч часто попадал к соперникам.

Но основному приему в организации наступления (а второй тайм прошел преимущественно в атаках гостей) наши футболисты остались верны, хотя в концовке он часто не получался. Вот пример. Двумя-тремя поперечными передачами гости выманили в центр поля сразу пятерых соперников — последовал быстрый перевод мяча вперед Минаеву, а по левому флангу уже набирал скорость Блохин, но Минаев, не желая задерживать атаку, в одно касание поспешил отдать ему мяч и сделал это неточно.

Все же на 76-й минуте сходная комбинация закончилась удачно. Решко подключил в атаку по левому флангу Трошкина, который по бровке обыграл сразу двоих и с ходу отлично переадресовал мяч Назаренко. Молодой форвард грудью сбросил мяч себе под левую ногу и нанес удар в правый , от вратаря верхний угол ворот. Так счет сравнялся.

А хозяева поля добились успеха в самом начале игры, после подачи углового удара. Наши защитники невнимательно контролировали при этом самый уязвимый участок — центр штрафной площади. Туда и послал мяч опытный капитан сборной Венгрии Фазекаш, а Фекете, забивший, кстати, победный гол и в последнем матче с французами, устремился на свободное место. Звягинцев не успел помешать венгерскому форварду, и тот в красивом полете головой послал мяч в ворота.

Этот матч на отличном поле будапештского «Непштадиона» смотрело более тридцати тысяч зрителей.

Сборная Венгрии: Ротермел, Терек, Керекеш, Лукач, Чонгради (Я. Надь, 59), Балинт, Фазекаш, Нилаши, Фекете, Пинтер, Мадьяр (Ижо, 74).

Сборная СССР: Астаповский, Саух, Фоменко, Звягинцев, Решко, Минаев, Мунтян, Онищенко, Буряк (Трошкин, 59), Назаренко, Блохин.

Судья Максимович (Югославия).

Голы: Фекете (10), Назаренко (76).

Предупреждены Лукач, Балинт.

Источник - газета «Советский спорт», 28.05.1976 г.

Категория: 1976 | Добавил: russia-matches (26.05.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1265 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Михалыч • 01:39, 23.03.2017
№8 - Ньилаши должен быть. И рост - его.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика