Понедельник, 10.12.2018, 04:54





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.84.236.168.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 144
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3687
Терехов Игорь Иванович
3626
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
3543
Апухтин Герман
3466
Шатов Олег Александрович
2761
Горлукович Сергей Вадимович
2539
Алейников Сергей Евгеньевич
2246
Шанин Александр Серафимович
2150
Акинфеев Игорь Владимирович
2070
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1966
Афанасьев Андрей Игоревич
1895
Беланов Игорь Иванович
1893
Арифуллин Алексей Саярович
1892
Архангельский Григорий
1849
Черчесов Станислав Саламович
1801
Кузнецов Олег Владимирович
1788
Дасаев Ринат Файзрахманович
1767
Иванов Андрей Евгеньевич
1734
Татарчук Владимир Иосифович
1711
Бессонов Владимир Васильевич
1679
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1976  

115 1/4 финала XXI Олимпиады 1976 г. 227 (222)
1 : 2
ИРАН СССР
голы
    0-1 40' Минаев (от соперника)
    0-2 68' Звягинцев (Фёдоров) - угловой
Гелич Хани (заработал Ровшан Хассан) - 11 метровый    1-2 82'    
составы
17 Хеджази Нассер      
2 Назари Хассан   75'  
3 Эскандарян Андраник   75'  
4 Залфагар Нассаб Бижан      
5 Гелич Хани Парвиз (к)      
6 Гассимпур Эбрахим      
7 Парвин Али      
9 Нураеи Нассер 67'    
13 Мазлуми Голам Хуссейн 67'    
10 Ровшан Хассан      
14 Мирфахраеи Сухам-уд-Дин      
15 Джахани Гафур      
         
1 Астаповский Владимир      
12 Буряк Леонид      
3 Матвиенко Виктор      
4 Фоменко Михаил      
15 Звягинцев Виктор      
6 Трошкин Владимир      
14 Минаев Александр      
13 Фёдоров Владимир   59'  
9 Колотов Виктор (к)      
16 Назаренко Леонид 63'    
10 Веремеев Владимир 63'    
11 Блохин Олег 74'    
8 Онищенко Владимир 74'    
запасные
1 Рашид Мансур      
8 Абдолахи Насролла      
11 Хоршиди Али Реза      
12 Нейеб-ага Хассан      
16 Азизи Али Реза      
17 Прохоров Александр      
2 Коньков Анатолий      
5 Решко Стефан      
7 Кипиани Давид      
         
тренеры
Мохаджерани Хешмат Лобановский Валерий
судьи

Главный: Веласкес Гильермо (Колумбия)
боковые: Коэресса Норберто Анхель (Аргентина), Сильваньо Каванна Хуан (Чили)

25.07.1976
Шербрук (Канада), Муниципальный стадион
5 855 зрителей
 

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ

...В матче с командой Ирана первый и единственный момент у ворот соперников наши футболисты создали после хорошей комбинации лишь в самом конце игры. Онищенко остался один против пустых ворот, пробил в штангу, от которой мяч отскочил прямо в руки лежащему вратарю. Счет к этому времени был уже 2:1, а мог стать и таким, какой скрашивает впечатление от серой игры. Минаев и Звягинцев отлично использовали две ошибки иранского вратаря, но в атаке сборная страны действовала на редкость неубедительно.

Футболисты и тренеры понимали, что игра не получается, не идет. Совершенно не ладилось с пасом. Когда кто-либо двигался с мячом, партнеры не открывались, зато тот, у кого был мяч, сразу же получал несколько взаимоисключающих советов: "Отдай вправо, отдай влево, отдай назад, отдай вперед". Я понимаю, конечно, что молча в футбол не играют, но если не умолкать ни на мгновение, то уже некогда играть. По всем репликам, по тому, как огрызались те, кого партнеры винили в ошибке, было ясно, что игровой разнобой не случаен...

Валерий ВИНОКУРОВ

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 31. 1976 г.




НАСТАЛИ ДНИ РЕШАЮЩИЕ

Рекордное число голов забито в четвертьфинальных матчах футбольного олимпийского турнира — 17. Бразильцы обыграли сборную Израиля — 4:1, команда ГДР — французов — 4: 0, поляки — сборную КНДР — 5:0. Наша команда взяла верх над иранцами — 2:1.

Перед началом четвертьфинального матча со сборной Ирана я беседовал с первым вице-президентом ФИФА В. Гранаткиным, который сообщил, что дисциплинарный комитет Международной федерации футбола рассмотрел факт удаления Веремеева с поля в прошлом матче со сборной КНДР и решил обойтись без дисквалификации, ограничившись обсуждением его поведения. Во внимание было принято, видимо, то обстоятельство, что Веремеев получил предупреждение не за злостное нарушение правил.

Тем не менее поначалу наши тренеры Веремеева на поле не выпустили, дав ему и Онищенно возможность немного передохнуть, так как оба чувствовали себя не совсем здоровыми. Состав нашей команды в этой игре был таким: Астаповский, Трошкин, Звягинцев, Фоменко, Матвиенко, Минаев, Буряк, Колотов, Федоров, Назаренко (Веремеев, 61), Блохин (Онищенко, 73).

Шербрук, где проводился матч, — городок небольшой, расположенный в 165 километрах от Монреаля. Стадион тоже, естественно, невелик — низенькие трибуны, одна из которых — деревянная, а три других собраны на металлических конструкций. Кругом зелень, тишина. Самая что ни на есть дачная обстановка.

...Иранцы, укрепив оборону численно, уделяли защите основное внимание. Причем действовали весьма осмотрительно. Старший тренер сборной СССР В. Лобановский после игры сказал, что в задачу нашей команды входило выманить соперников на свою половину поля, получить на чужой оперативный простор и, используя скорость, добиться успеха. Иранцы, однако, ни на какие уловки не поддавались и от своих ворот не отходили.

На трибунах хорошо были слышны реплики, которыми обменивались игроки. С нашей стороны то и дело раздавалось: «Играйте пошире!», «Что вы сбиваетесь в кучу?» Игра у нас и в самом деле не ладилась.

И все же на 35-й минуте сборной СССР удалось открыть счет. Вправо, в штрафную площадь, была сделана навесная передача, вратарь иранцев неудачно пытался сыграть на перехвате, мяч отскочил к Минаеву, и тот пробил просто отлично: защитники пытались преградить путь мячу, но тщетно.

Проигравший выбывает. Таков принцип борьбы на олимпийском турнире, начиная с четвертьфинала. Иранцам терять стало нечего, и онн пошли в атаку. Несколько опасных ситуаций ликвидировал Астаповский.

Получив желанный оперативный простор, наши форварды и полузащитники использовать его долго не могли. По-прежнему много было ошибок в передачах и ударах. Но вот наступила 67-я минута, а с него — и долгожданный второй гол. Федоров подает верхом мяч с углового, и Звягинцев, пришедший в штрафную площадь, как он часто делает в подобной ситуации, головой буквально из-под рук вратаря иранцев послал мяч в сетку.

Борьба, однако, оказалась неоконченной. Иранцы азартно атакуют, и на 80-й минуте после горячей схватки в нашей штрафной площади Фоменко нарушает правила в единоборстве с Роушаном. Колумбийский арбитр Веласкес показывает на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализует капитан сборной Ирана Колечхони. 2:1. Игра становится еще более напряженной. Нашим удается провести хорошую комбинацию, Колотов головой сбросил мяч Онищенко, находившемуся в полном одиночестве перед вратарем. Но форвард пробил в штангу.

На этом и закончился матч — сборная СССР в полуфинале.

...Судя по всему лидеры олимпийского турнира разыгрались и в решающих матчах обещают показать футбол высокого качества. Во всяком случае, успев на вечернюю игру в Монреале польской сборной с КНДР, я убедился в том, что команда, кажется, набирает прежнюю мощь. Польская сборная вела атаки остро, изобретательно, как в недавние времена. Голы у победителей в этом матче забили Шармах и Лято (по два), Шимановский. Правда, надо учесть, что при счете 2:0 с поля был удален за грубость корейский игрок.

Наш соперник по полуфиналу — сборная ГДР — очень уверенно переиграл французов, Два гола у немецких футболистов (оба — с пенальти) забил Дёрнер, а еще два мяча провели Ридигер и Леве.

Остается сообщить, что полуфиналы пройдут во вторник в Монреале, где встретятся сборные СССР и ГДР, и в Торонто, где померятся силами команды Бразилии и Польши.

О. КУЧЕРЕНКО. (Наш спец. корр.). МОНРЕАЛЬ, 26 июля

Источник - газета «Советский спорт», 27.07.1976 г.

Категория: 1976 | Добавил: russia-matches (25.07.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика