Воскресенье, 18.11.2018, 08:56





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.234.228.185.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1576
Прошедший матч
Лига наций. 3 тур
2:0
14.10.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
15.11.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3005
Терехов Игорь Иванович
2906
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
2820
Апухтин Герман
2772
Шатов Олег Александрович
2375
Горлукович Сергей Вадимович
2141
Алейников Сергей Евгеньевич
1926
Шанин Александр Серафимович
1825
Акинфеев Игорь Владимирович
1762
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1685
Афанасьев Андрей Игоревич
1619
Арифуллин Алексей Саярович
1618
Беланов Игорь Иванович
1617
Архангельский Григорий
1572
Черчесов Станислав Саламович
1545
Кузнецов Олег Владимирович
1528
Дасаев Ринат Файзрахманович
1504
Иванов Андрей Евгеньевич
1488
Бессонов Владимир Васильевич
1469
Татарчук Владимир Иосифович
1457
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1976  

339 Товарищеский матч 218 (213)
2 : 2
ЧЕХОСЛОВАКИЯ   СССР
голы
    0-1 26' Блохин (Веремеев, Трошкин)
    0-2 32' Трошкин (Веремеев) - угловой
Ондруш (Масны) - угловой    1-2 83'    
Негода (заработал Масны) - 11-метровый    2-2 89'    
составы
1 Козинка Франтишек      
2 Добиаш Карол      
3 Ондруш Антон      
4 Юркемик Ладислав      
5 Гёг Коломан      
6 Кнапп Любомир 46'    
14 Модер Йозеф 46'    
7 Шаянек Йозеф      
8 Поллак Ярослав (к)      
9 Масны Мариан      
10 Галис Душан      
11 Негода Зденек      
1 Рудаков Евгений      
2 Коньков Анатолий      
3 Звягинцев Виктор      
4 Матвиенко Виктор      
5 Решко Стефан      
6 Трошкин Владимир   ??'  
7 Ловчев Евгений      
8 Фёдоров Владимир 46'    
15 Назаренко Леонид 46'    
9 Колотов Виктор (к)      
10 Веремеев Владимир      
11 Блохин Олег      
запасные
  Михалик Павол      
  Чапкович Йозеф      
  Штамбахр Франтишек      
  Липницки Ладислав      
  Петраш Ладислав      
         
         
         
  Прохоров Александр      
  Фоменко Михаил      
  Буряк Леонид      
  Онищенко Владимир      
  Ловчев Евгений      
  Минаев Александр      
  Сахаров Владимир      
  Маховиков Александр      
тренеры
Ежек Вацлав Лобановский Валерий
судьи

Главный: Шомлаи Лайош (Венгрия)
боковые: Кёрёш Ласло (Венгрия), Таполцаи Янош (Венгрия)

10.03.1976
Кошице, Мультиспортивный комплекс
40 000 зрителей
 

ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА

Немало острых моментов было в матче между сборными СССР и Чехословакии. Это один из них: Евгений Рудаков в броске забирает мяч - начеку капитан чехословацкой команды Ярослав Поллак. Фото ТАСС предоставил Владимир Шаренков (г. Фряново, Московская область).

Игра проходила в ветреную морозную погоду. Несмотря на это, стадион был переполнен: более 40 тысяч зрителей пришли посмотреть товарищеский матч сборных Чехословакии и Советского Союза.

Обе команды выставили сильнейшие составы, отсутствовали только травмированные игроки.

Поле было очищено от снега, но играть было тяжело на твердом, заледеневшем грунте. Первые минуты прошли с многочисленными техническими ошибками футболистов обеих команд.

Наши спортсмены в начале матча играли медленно, подолгу передавая мяч друг другу и середине поля, всячески сбивая темп. Впереди оставался один Федоров, однако он был пассивен. Но к 15-й минуте футболисты нашей сборной освоились с тяжелым полем. Трошкин, Колотов, Веремеев, Блохин, используя всю ширину поля, провели несколько быстрых атак. В середине первого тайма Веремеев, получив мяч от Трошкина, дошел до углового флажка и направил мяч набегавшему Блохину, тот в красивом прыжке головой перевел мяч в нижний угол ворот. Через шесть минут после подачи углового (тем же Веремеевым) Трошкин забил второй гол. Веремеев на 51-й минуте направил мяч в ворота, которые нерасчетливо оставил Козинка, но удар был несильным, и Юркемик успел подстраховать своего вратаря.

Сборная ЧССР атаковала большую часть встречи. Но по-настоящему острыми атаки хозяев поля стали только во втором тайме. Раз за разом шли вперед защитники Добиаш и Ондруш, били издалека полузащитники, среди которых самым активным был капитан команды Поллак. Энергично действовали нападающие Галлис и Нехода. Высокий Галлис несколько раз выигрывал единоборство за верховой мяч, но Рудаков был внимателен. И все же он пропустил мяч после удара головой. Гол забил защитник Ондруш с углового, поданного Масны. На последней минуте матча арбитр назначил пенальти в ворота сборной СССР, и Нехода сравнял счет.

Чехословацкая сборная оставила хорошее впечатление. Команда играет в атакующем стиле. Хорошо взаимодействуют сыгранные Поллак, Масны, Галлис и Нехода. Защитники Добиаш, Ондруш, Юркемик регулярно участвуют в атаках. В первом четвертьфинальном матче первенства Европы, который состоится 24 апреля в Братиславе, в сборной ЧССР наверняка выступят вратарь Виктор, защитник Пиварник и полузащитник Бичовский. Это, конечно, усилит команду.

Есть возможность для укрепления состава и у наших тренеров. В обороне может появиться Фоменко, а в передней линии - Онищенко.

"Футбол - Хоккей". № 11, 1976.

 
 

 

Карол Добиаш (слева) и Йожеф Шаянек против Анатолия Конькова. Фото с сайта: lvironpigs.wordpress.com

2:2. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сборная СССР по футболу готовится к играм чемпионата Европы


Вничью - 2:2 - закончился в Кошице товарищеский матч между будущими соперниками по четвертьфинальным матчам чемпионата Европы - футболистами Чехословакии и СССР.

К концу первого тайма советские футболисты вели со счетом 2:0. Голы на 26-й и 32-й минутах забили Блохин и Трошкин. Однако во второй половине игры хозяевам удалось восстановить равновесие. Сначала, после розыгрыша углового, гол забил защитник Ондруш, а за минуту до конца встречи Нехода с пенальти провел второй мяч.

- Я доволен результатом,- сказал после игры тренер чехословацкой сборной Вацлав ЕЖЕК. - Проигрывать такой великолепной команде 0:2 и суметь свести матч вничью - какое гут может быть недовольство!..

- В прошлом году в Праге команда Чехословакия победила футболистов Португалии - 5:0, обыграла англичан - 2:1. Видимо, эти результаты и дали основание специалистам поставить сборную ЧССР на первое место в Европе?

- Специалисты исходили из статистики,- сказал В. Ежек.- Мы провели 10 официальных международных матчей. Четыре победы, шесть ничьих. Поражений нет. Но лично я оцениваю наши успехи скромнее...

- Какие клубы представлены в сборной?

- Главная наша опора - братиславские команды "Слован" и "Интер", пражская "Дукла" и клуб "ВСС" из Кошице.

В этом году, как обычно, журнал "Стадион" провел опрос тренеров и спортивных обозревателей. Лучшими футболистами года, названы вратарь Иво Виктор, защитник Антон Ондруш и нападающий Марьян Масны.

- В этом году сезон в Чехословакия начался рано - в феврале. Чем это вызвано?

- Все наши европейские соседи начинают играть еще раньше. У нас же до сих пор футбольный сезон был очень коротким - меньше десяти месяцев. Чтобы выйти на мировой уровень, нужно играть круглый год.

- Ваше мнение о советской сборной?

- Я считаю советский футбол очень перспективным. В начале семидесятых годов мы сделали заметный шаг вперед, но наши советские коллеги продвинулись еще дальше.

- Рискнете ли вы сейчас предсказать исход официальных матчей СССР - ЧССР в апреле - мае?

- Я верю в победу своей команды.

В. АНДРИЯНОВ, Прага.

"Комсомольская правда", 12.03.1976

Материал предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)

 
 

СБОРНАЯ СССР — СБОРНАЯ ЧССР —2:2

Вчера трибуны 40-тысячного стадиона в чехословацком городе Кошице были заполнены до отказа: сборные команды ЧССР и СССР проводили здесь первый из серии контрольных матчей перед четвертьфинальной встречей первенства Европы между... сборными ЧССР и СССР. Да, когда договаривались об этой встрече, не предполагали, что жребий сделает спарринг-партнеров будущими соперниками.

Матч проходил в трудных условиях — на жестком, с трудом очищенном от снега поле, но тем не менее получился живым и увлекательным, по-видимому, удовлетворив в какой-то степени и вкусы болельщиков, и требования тренеров обеих сторон. Хозяева поля начали с массированных атак, и Рудаков взял трудные мячи от Галлиса и Юркемика, а затем советская команда, отлично построив игру на контратаках, которыми уверенно дирижировал Веремеев, добилась игрового и голевого преимущества.

На 26-й минуте Веремеев сыграл в «стенку» с Трошкиным, прошел по левому флангу и через голову защитника мягко и точно послал мяч Блохину. Форрвард оторвался от опекуна и в падении головой поразил ворота. Спустя шесть минут после острого прорыва Матвиенко Веремеев подал угловой — вратарь ошибся на выходе, и теперь уже Трошкин головой послал мяч в сетку.

После перерыва больше атаковали хозяева поля. Обе команды неплохо играли комбинационном плане, но удары по воротам были и редки, и неточны. Лишь на 83-й минуте после подачи углового хозяева поля забили гол — это сделал защитник Ондруш, а за минуту до конца игры венгерский арбитр Шомлои назначил пенальти, реализованный Неходой. 2:2.

Сборная ЧССР: Козинка, Добиаш, Ондруш, Юркемик, Гек, Кнапп (Мёдер, 46), Поллак, Шаянек, Масны, Галлис, Нехода.

Сборная СССР: Рудаков, Ловчев, Звягинцев, Решко, Матвиенко, Коньков, Трошкин, Колотов, Веремеев, Федоров (Назаренко, 46), Блохин.

(Соб. инф.).

«Советский спорт», 11.03.1976 г.

 
 

ТРЕНЕРЫ ИГРОЙ ДОВОЛЬНЫ

«Игрой нашей команды я удовлетворен, — сказал после товарищеского матча сборных ЧССР и СССР тренер советских футболистов Валерий Лобановский. — Мы играли на тяжелом поле одной из лучших команд Европы, и футболисты сделали в данных условиях все, что могли».

Тренер чехословацкой сборной Вацлав Ежек отметил, что «Для обеих команд товарищеская встреча накануне четвертьфинальных матчей первенства Европы была полезной. Я доволен результатом: проигрывать такой великолепной команде — 0:2 и суметь свести матч вничью нет поводов для недовольства».

Характеризуя игру футболистов сборной СССР, газета «Руде право» пишет, что «советская команда доказала свою принадлежность к лучшим командам Европы. Ее игра основана на совершенной обороне и быстрых контратаках».
Чехословацкие газеты отмечают хорошую игру Блохина, Веремеева и Колотова.
(ТАСС).

«Советский спорт», 12.03.1976 г.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область)

 

Сборная СССР (слева направо): Виктор Колотов, Евгений Рудаков, Стефан Решко, Анатолий Коньков, Владимир Веремеев, Олег Блохин, Виктор Матвиенко, Виктор Звягинцев, Владимир Фёдоров, Евгений Ловчев, Владимир Трошкин. Фото предоставил Игорь Гребнев (г. Санкт-Петербург)

 

Категория: 1976 | Добавил: russia-matches (10.03.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 2084 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Михалыч • 23:12, 17.04.2017
Игровой снимок. За Добиашем - Звягинцев.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика