Понедельник, 10.12.2018, 05:45





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.84.236.168.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 144
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3687
Терехов Игорь Иванович
3626
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
3543
Апухтин Герман
3466
Шатов Олег Александрович
2761
Горлукович Сергей Вадимович
2539
Алейников Сергей Евгеньевич
2246
Шанин Александр Серафимович
2150
Акинфеев Игорь Владимирович
2070
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1966
Афанасьев Андрей Игоревич
1895
Беланов Игорь Иванович
1894
Арифуллин Алексей Саярович
1892
Архангельский Григорий
1849
Черчесов Станислав Саламович
1801
Кузнецов Олег Владимирович
1788
Дасаев Ринат Файзрахманович
1767
Иванов Андрей Евгеньевич
1734
Татарчук Владимир Иосифович
1711
Бессонов Владимир Васильевич
1680
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1976  

464 Товарищеский матч 231 (226)
2 : 0
БРАЗИЛИЯ СССР
(сборная клубов)
голы
Фалькао    1-0 79'    
Зико    2-0 87'    
составы
1 Леао      
2 Карлос Алберто 70'    
13 Мариньо Шагас 70'    
3 Амарал      
4 Бето Фускао      
5 Марко Антонио      
6 Живанилдо 46'    
14 Фалькао 46'    
7 Ривеллино (к) 46'    
17 Касапава 46'    
8 Зико      
9 Жил      
10 Роберто "Динамит"      
11 Ней      
1 Гонтарь Николай      
2 Круглов Виктор      
3 Хинчагашвили Шота      
4 Ольшанский Сергей (к)      
5 Паров Анатолий      
6 Слободян Пётр 46'    
19 Бережной Александр 46'    
7 Чесноков Юрий 20'    
15 Казаченок Владимир 20'    
8 Тарханов Александр      
9 Долматов Олег      
10 Мачаидзе Манучар      
11 Петросян Назар      
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Освалдо Брандао Николаев Валентин
судьи

Главный: Баррето Руис Рамон Иваноэс (Уругвай)
боковые: Мартинес Басан Хосе Луис (Уругвай), Серульо Роке Джулиано (Уругвай)

01.12.1976
Рио-де-Жанейро, Стадион "Маракана" имени Марио Фильо
50 000 зрителей
 


И ДОЖДЬ, И СОЛНЦЕ

Времени на акклиматизацию у футболистов сборной клубов СССР было немного: после нашей холодной осени они попали в тропический режим Южной Америки, где затяжные дожди чередуются с сильной жарой. Первый матч турне со сборной Аргентины нашим пришлось провести в мокрую, дождливую погоду на скользком, естественно, поле, а вторая встреча — со сборной Бразилии проходила в 30-градусную жару.

Значительно интереснее проходила встреча со сборной Бразилии. К сожалению, прежде всего потому, что хорошо играли бразильцы, наша же команда продемонстрировала лишь стойкость в обороне. Несмотря на сильную жару, темп игры был довольно высоким. Если игроки нашей обороны его выдерживали, то форварды действовали весьма неуверенно. В первом тайме, возглавляемые Ривелино, хозяева поля много и настойчиво атаковали. Как сообщают зарубежные агентства, бразильцы создали девять опаснейших моментов у ворот гостей, причем лишь один удар был неточным. В остальных восьми случаях отлично сыграл Гонтарь, которого бразильские обозреватели высоко оценили, называя выдающимся мастером.

Именно благодаря Гонтарю, парировавшему удары Ривелино и Роберто с близкого расстояния, отразившему еще множество угроз во втором тайме, мяч долго не попадал в ворота нашей команды. После перерыва в составах обоих соперников появились новые футболисты. Игра сборной Бразилии после этого стала еще лучше, наша же команда по-прежнему атаковала неудачно. Правда, если в первом тайме вратарь хозяев поля Леан лишь один раз вступил в игру, то во втором ему пришлось совершить три броска.

После ухода с поля Ривелино главную роль у хозяев стал играть молодой полузащитник из клуба «Фламенго» Зико. Это восходящая «звезда», его называют новым Пеле.

А счет был открыт после отличного прохода защитника Франциско Мариньо, выступавшего на этот раз на правом фланге обороны и заменившего знаменитого в прошлом капитана чемпионов мира 1970 года Карлоса Альберто. Мариньо прорвался по флангу почти до лицевой линии, сделал навесную передачу в штрафную площадь, а там выше всех выпрыгнул полузащитник бразильцев Фалкао и отправил мяч в сетку.

В самом конце матча великолепный гол забил Зико, гол, который вызвал бурную реакцию пятидесяти тысяч зрителей, присутствовавших на игре. В стремительном проходе Зико обыграл четверых наших футболистов и нанес точный удар в левый от Гонтаря угол ворот.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 49. 1976 г.




ДВА МЯЧА ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ

РИО-де-ЖАНЕИРО, 2 декабря. (Корр. ТАСС). Сборная клубов СССР, совершающая турне по Южной Америке, провела здесь заключительный матч, в котором уступила бразильским футболистам — 0:2 (0:0). Оба мяча хозяева поля забили в конце игры — на 79-й и 87-й минутах это сделали Фалкао и Зико.

Несмотря на 30-градусную жару, встреча на поле стадиона «Маракана», на трибунах которого собрались 50 000 зрителей, проходила в быстром темпе. Наши футболисты в первом тайме действовали неуверенно. Достаточно сказать, что первый удар по воротам соперников они нанесли лишь на 30-й минуте. Бразильцы, возглавляемые Ривелино, атаковали остро и настойчиво.

Во втором тайме футболисты сборной клубов СССР активировались. Вынужден был чаще вступать в игру голкипер бразильцев Леао. Он, например, взял два трудных мяча от Тарханова и Мачаидзе. Но сожалению, атаки нашей команды носили разрозненный характер, и конец второй половины встречи вновь прошел с преимуществом сборной Бразилии.

Первый мяч бразильцы забили после комбинации, начатой защитником Мариньо. Последовала подача в штрафную площадку, и Фалкао, опередив наших защитников, головой послал мяч в сетку.

За три минуть до конца матча Зико из «Фламенго», которого здесь называют «новым Пеле», совершил сольный проход, обвел в штрафной площадке четырех (!) защитников и точно пробил в угол ворот.

Команды выступали в таких составах: сборная Бразилии — Леао, Карлос Альберто (Мариньо), Амарал, Вето, Марко Антонио, Живанилдо (Фалкао), Зико, Ривелино (Накапава), Жиль, Роберто, Ней;
сборная клубов СССР — Гонтарь, Круглов, Ольшанский, Хинчагашвили, Паров, Слободян (Бережной), Долматов, Тарханов, Мачаидзе, Чесноков (Казаченок), Петросян.

Источник - газета «Советский спорт», 03.12.1976 г.



Категория: 1976 | Добавил: russia-matches (01.12.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика