Понедельник, 10.12.2018, 04:53





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.84.236.168.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1578
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3687
Терехов Игорь Иванович
3626
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
3543
Апухтин Герман
3466
Шатов Олег Александрович
2761
Горлукович Сергей Вадимович
2539
Алейников Сергей Евгеньевич
2246
Шанин Александр Серафимович
2150
Акинфеев Игорь Владимирович
2070
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1966
Афанасьев Андрей Игоревич
1895
Беланов Игорь Иванович
1893
Арифуллин Алексей Саярович
1892
Архангельский Григорий
1849
Черчесов Станислав Саламович
1801
Кузнецов Олег Владимирович
1788
Дасаев Ринат Файзрахманович
1767
Иванов Андрей Евгеньевич
1734
Татарчук Владимир Иосифович
1711
Бессонов Владимир Васильевич
1679
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1976  


309 Товарищеский матч 220 (215)
БОЛГАРИЯ
0 : 3
СССР
голы
 0:1 Онищенко (Коньков)(11)
 0:2 Минаев (Блохин)(72)
 0:3 Блохин (индивидуально)(81)
составы
1Филипов Йордан75' б/о
12Тиханов Георги75' б/о
2Димитров Борислав  б/о
3Ангелов Борис  б/о
4Василев Цоньо  б/о
5Рангелов Ангел  б/о
6Йорданов Йордан  б/о
7Войнов Воин  б/о
8Бонев Христо (к)  б/о
9Желязков Андрей60' б/о
18Димитров Димитар60' б/о
10Денев Георги  б/о
11Панов Павел  б/о
     
1Прохоров Александр  б/о
2Коньков Анатолий 85' б/о
15Сахаров Владимир85' б/о
3Звягинцев Виктор  б/о
4Фоменко Михаил  б/о
5Решко Стефан  б/о
6Трошкин Владимир  б/о
7Ловчев Евгений  б/о
8Онищенко Владимир78' б/о
17Назаренко Леонид78' б/о
9Колотов Виктор (к)  б/о
10Минаев Александр  б/о
11Блохин Олег85' б/о
16Фёдоров Владимир85' б/о
тренеры
Орманджиев СтоянЛобановский Валерий
судьи

Главный: Петри Шандор (Венгрия)
боковые: Эмcбергер Дьюла (Венгрия), Силваши Йожеф (Венгрия)

24.03.1976
София, Стадион имени В. Левского
10 000 зрителей
 


ВМЕСТЕ У ТЕЛЕВИЗОРА

Любая репетиция, даже генеральная, предполагает спокойный характер ее проведения. Участники, озабоченные предстоящей вскоре премьерой, проверяют прежде всего всеобщую игровую коммуникабельность, и нервировать друг друга в таких случаях не рекомендуется. Равно как и подвергать их нервным воздействиям извне.

На софийский матч - давно запланированную очередную репетицию сборной СССР перед четвертьфинальными встречами чемпионата Европы с футболистами Чехословакии - наша команда прилетела после домашнего поражения от аргентинцев. И критические стрелы в адрес сборной после "аргентинского танго" на вязком грунте киевского стадиона посыпались. Неуспех в Софии (даже ничья?) окутал бы дальнейшую подготовку сборной ненужной нервозностью.

К счастью, на стадионе имени Василя Левского игра прошла для нашей команды успешно. Сборная (внутренне, безусловно, напряженная, знающая о возможных нежелательных психологических последствиях поражения, нацеленная только на победу) спокойно провела репетицию, спокойно проверила несколько новых (в силу ряда причин) вариантов и связок и, надо полагать, также спокойно, с должным чувством ответственности будет продолжать подготовку к матчам в Братиславе (24 апреля) и Киеве (22 мая).

В обороне наши футболисты, за исключением ряда эпизодов (когда сами же создавали суматоху и неразбериху, но когда выручал Прохоров) играли строго и надежно. Трошкин, как всегда, активничал впереди, Звягинцев и Фоменко страховали друг друга и партнеров точно, Решко, несколько неуютно чувствовавший себя на месте крайнего защитника, общей картины не портил. Прохоров в первом тайме минимум трижды сыграл на самом высоком уровне, когда надеяться он мог только на самого себя. В середине тайма опасно, с близкого расстояния бил Йорданов - самый, кстати, настойчивый из хозяев, и Прохоров отвел мяч на угловой. За пять минут до перерыва болгары предприняли серьезное наступление (атаки, правда, в основном бессистемные), и Прохоров дважды парировал угрозы Денева. Вратарь наш за весь матч серьезно ошибся, пожалуй, лишь один раз, на 66-й минуте, когда опрометчиво покинул ворота во время навеса.

Наши переходили в наступление без излишней спешки, но и не разыгрывая подолгу мяч в середине поля. В основном, судя по игре, на "полную мощность" предполагалось использовать прорывы (кого? - любого, кто в каждом конкретном моменте мог выполнить это раньше партнера) на флангах.

Можно вспомнить, как уже в начале встречи несколько раз уверенно - с последующей передачей - проходил справа Трошкин, Затем в том же районе оказался Коньков, и на его пас выпрыгнул Онищенко и головой ткнул мяч в ближний угол. Филиппов мяч задел, но не удержал. Так был забит первый гол. Второй - близнец. Проход Блохина слева, прострел, к которому не поспел Онищенко (активно, кстати, игравший в этом матче до тех пор, пока не получил травму, хорошо если не серьезную), но который в самый последний момент "достал" Минаев и головой под очень острым углом послал мяч в цель.

Третий забил Блохин. Он подхватил мяч на своей половине поля. На экране телевизора мелькнули двигавшиеся в сторону Блохина два болгарских защитника. Мелькнули и... пропали. Во всяком случае, когда Блохин на огромной скорости примчался в штрафную площадь и нанес точный удар, защитника рядом не было.

Мюнхен, Сент-Этьенн, София... В каждом городе - аналогичные эпизоды с участием Блохина. Взрывная скорость и затяжной рывок - основные качества этого форварда. И эти качества Олегу необходимо, видимо, вместе с готовящими такой эпизод партнерами шлифовать, не распыляясь и не расслабляясь.

Несколько однообразными в Софии были действия полузащитников. Но это, видимо, связано прежде всего с отсутствием простудившегося на игре с аргентинцами Веремеева (он с температурой смотрел по телевизору игру в своей киевской квартире) и проходящих курс лечения Буряка и Мунтяна.

В целом эта игра сборной по состоянию на двадцатые числа марта удовлетворила.

А. ГОРБУНОВ.

"Футбол - Хоккей". № 13. 1976.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




ЕЩЕ ОДНА РЕПЕТИЦИЯ...

Сборная СССР — Сборная Болгарии — 3:0


Футболисты сборной СССР выиграли 24 марта в Софии товарищескую встречу у команды Болгарии — 3:0 (1:0). Наша команда четко действовала в обороне, быстрее хозяев поля подготавливала и проводила атаки, надежно защищал ворота Прохоров.

Два гола были забиты после острых фланговых прорывов. Сначала (11-я минута) точно подавал мяч Коньков, и Онищенко добился успеха, а затем (72-я) — Блохин сделал острую передачу Минаеву. За девять минут до конца игры Блохин, на огромной скорости совершив с мячом рывок со своей половины поля, забил третий гол.

Состав сборной СССР: Прохоров, Трошкин, Звягинцев, Фоменко, Решко, Коньков (Сахаров, 85-я минута), Ловчев, Колотов, Минаев, Онищенко (Назаренко, 78-я), Блохин (Федоров, 85-я).

(Корр. ТАСС).

«Советский спорт», 25.03.1976 г.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область)


Категория: 1976 | Добавил: russia-matches (24.03.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика