Четверг, 13.12.2018, 12:36





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.167.15.6.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1707
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3752
Терехов Игорь Иванович
3692
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
3603
Апухтин Герман
3529
Шатов Олег Александрович
2799
Горлукович Сергей Вадимович
2575
Алейников Сергей Евгеньевич
2271
Шанин Александр Серафимович
2186
Акинфеев Игорь Владимирович
2108
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1986
Афанасьев Андрей Игоревич
1922
Архангельский Григорий
1920
Беланов Игорь Иванович
1912
Арифуллин Алексей Саярович
1876
Черчесов Станислав Саламович
1828
Кузнецов Олег Владимирович
1818
Дасаев Ринат Файзрахманович
1793
Иванов Андрей Евгеньевич
1755
Татарчук Владимир Иосифович
1729
Бессонов Владимир Васильевич
1702
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ВАШ







Locations of visitors to this page



Главная » 1976  

405 Товарищеский матч 224 (219)
1 : 2
АВСТРИЯ   СССР
голы
    0-1 7' Минаев (Матвиенко, Ониценко)
Ринкер (от соперника)    1-1 29'    
    1-2 36' Минаев (Коньков)
составы
1 Консилия Фридрих      
2 Зара Роберт (к)      
3 Обермайер Эрих      
4 Штрассер Хайнрих 46'    
5 Пеццай Бруно      
12 Демантке Йоханнес 46'    
6 Шварц Вернер 75'    
13 Даксбахер Карл 75'    
7 Черны Вильхельм 61'    
14 Кёгльбергер Хельмут 61'    
8 Вебер Хериберт      
9 Кранкль Йоханн      
10 Прохазка Херберт      
11 Ринкер Гюнтер      
  Астаповский Владимир      
2 Коньков Анатолий      
3 Матвиенко Виктор      
4 Фоменко Михаил      
5 Звягинцев Виктор 46'    
12 Решко Стефан 46'    
6 Саух Юрий      
7 Минаев Александр      
8 Онищенко Владимир      
9 Колотов Виктор (к) 75'    
14 Назаренко Леонид 75'    
10 Веремеев Владимир      
11 Блохин Олег      
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Сенекович Хельмут Лобановский Валерий
показатели матча
голевые моменты 8
50 Процент реализации 25
7 (3) удары (в створ) 13 (6)
4 (3) удары из штрафной (из-за штрафной) 7 (6)
штанги, перекладины 0
угловые 3
оффсайды 1
12 фолы 18
судьи
 
Главный: Рион Франсис Жан Элиза (Бельгия)
боковые: Делькур Альфред (Бельгия), Лоро Виталь Жорж Жильбер (Бельгия)

23.06.1976
Вена, Стадион "Пратер"
16 000 зрителей
 


ВСЕ ГОЛЫ - В ПЕРВОМ ТАЙМЕ

Вена, (Корр. ТАСС). Футбольная сборная СССР, продолжая подготовку к Олимпийскому турниру в Монреале, провела здесь в присутствии 16 тысяч зрителей товарищескую встречу с командой Австрии и добилась победы - 2:1 (2:1).

В первом тайме преимущество наших футболистов было несомненным и выразилось в двух голах. Трижды Минаев оказывался на ударной позиции и дважды добивался успеха. Правда, между двумя этими мячами сумели забить гол и австрийцы (Ринкер), но это был один из немногих моментов в штрафной площади гостей, к тому же ошиблись защитники сборной СССР.

Много хлопот обороне австрийцев в первой половине встречи доставили Онищенко и Блохин, которых весьма продуктивно "снабжали" мячами Коньков, Веремеев, Колотов, но эффективной реализации моментов не последовало.

Во втором тайме забот нашим защитникам прибавилось, и связано это было прежде всего с тем, что хозяева поля произвели ряд замен и стали действовать быстрее, на скорости проходя середину поля.

Игра сборной СССР потеряла стройность, присущую ей в первом тайме, маневры полузащитников и форвардов стали носить в основном разрозненный характер. Несколько раз из трудных положений с честью выходил вратарь Астаповский...

Очередной спарринг-партнер у нашей сборной был трудным. Австрийцы играли жестко, твердо, практически не предоставляя времени и возможности для раздумий, длительной подготовки атак, И приятно, что сборной СССР удалось матч выиграть. К тому же это была десятая встреча советских и австрийских футболистов на уровне сборных, а в предыдущих соперники имели по четыре победы и один матч закончился вничью.

Источник - газета "Советский спорт", 25.06.1976 г.




ЧИСТОТА ЗАМЫСЛА И ЧИСТОТА ИСПОЛНЕНИЯ

Школьникам, когда они пишут сочинения на вольную или задуманную тему, учителя обычно ставят две оценки: за содержание и за грамотность. Бывают, кстати, правда, редко, случаи, когда первая отметка — «отлично», а вторая — только «удовлетворительно».

...Сборной СССР в течение месяца пришлось участвовать в своеобразном однокруговом турнире с участием венгерской и австрийской команд. Сначала наши поехали в Будапешт (1:1), затем там же побывали австрийцы (0:2), и, наконец, встреча Австрия — СССР. Как видно из «календаря турнира», наши футболисты оба матча провели на полях соперников, но не проиграли им.

Несколько слов об австрийцах. В стране недавно завершился чемпионат, который с 52 очками выиграла «Аустрия», забив в 36 матчах 77 голов. Традиционный чемпион последних лет «Сваровски-Ваккер» — на втором месте (45 очков). И новый тренер австрийской сборной Хельмут Сенекович пригласил в команду, которую он готовит к отборочным матчам первенства мира, игроков в основном из этих клубов. Причем игроков молодых. «Пробу сил» Сенекович провел в игре со шведами в Вене — 1:0, затем «строящаяся команда» (выражение тренера) уступила венграм.

У тренеров сборной СССР была возможность по видеозаписи встречи Венгрия — Австрия познакомиться с игрой очередного спарринг-партнера, гораздо более достойного, чем два предыдущих — швейцарский и французский клубы, — вместе взятых, и в соответствии с увиденным предложить план на игру.

Немаловажная роль в этом плане отводилась Минаеву, который, в отличие от хорошо знакомых европейским специалистам Блохина, Веремеева, Онищенко, Колотова, Конькова, известен мало. Не случайно, видимо, что большинство голевых ситуаций в матче с австрийцами связано было с Минаевым. Вначале он использовал фланговую передачу, затем вышел на ударную позицию справа, но промахнулся, потом его проход по правому краю завершился точной передачей Онищенко, от головы которого мяч юркнул чуть выше ворот. Минаев же забил и второй гол, получив пас из глубины поля прямо по центру штрафной и изящно обыграв Обермайера. Минаев разумно использовал диспетчерские качества Веремеева, Конькова и Колотова, а те в свою очередь, видя частые и не трафаретные предложения, почти всегда удовлетворяли спрос на них.

В середине тайма чаще других. стал появляться в кадре телевизора Блохин. Колотов вывел в штрафную Блохина, но он сумел добиться лишь углового. Удар Блохина слева из штрафной — выше. Блохина грубо сбили — пришлось вмешаться доктору С. Мышалову. И — Блохин передержал мяч, когда его надо было отдавать выгодно открывшемуся партнеру; Блохин остановился с мячом, когда можно было идти с ним вперед. Все это из области чистописания...

К чистописанию, видимо, следует отнести и довольно частые помарки в передачах, особенно в тех случаях, когда они требовали внезапности.

Австрийцы, действовавшие жестко, резко (не исключено, кстати, что так будут играть многие наши олимпийские соперники, даже в предварительной группе), были в общем-то непритязательны и, самое главное, бесхитростны. «Строительство» Сенекович только начал, и мы видели лишь эпизодические (минут на 5—7) вспышки игры, но и она докатывалась лишь до нашей штрафной площади, потому что развиваться ей мешали наши хавбеки и защитники и почти без напряжения ее останавливали.

Первый удар хозяева поля нанесли по воротам Астаповского на 20-й минуте. Гол же наши защитники создали сами себе, чересчур хладнокровно прерывая прострел Прохазки.

Были ли у нашей команды, физические кондиции игроков которой сомнений не вызывают, неиспользованные резервы в этом матче? Думается, что были. Слишком скованно, на мой взгляд, вели себя крайние защитники Саух и Матвиенко. Конечно, им приходилось внимательно следить за быстрыми Черны и Ринкером, но когда в кадре показывался с мячом игрок с номером «6» на футболке, Саух, возникало предчувствие, что сейчас будет «взрыв» на правом фланге, как это случалось, когда в лучшей форме был другой игрок, выступавший под этим номером, — Трошкин.

Не видели мы и знаменитых «киевских вертушек», когда на одном из флангов (метрах в пятнадцати от угла штрафной площади) собирается группа из трех-четырех игроков и замысловатыми передвижениями и точными, хитрыми передачами «разводит» по сторонам обороняющихся, бросает в прорыв своего «представителя» по краю, и следует острый нацеленный прострел.

Впрочем, не слишком ли многого мы хотим от команды, выступавшей на чужом поле, пусть против молодого и неизвестного, но жаждущего только выигрыша соперника? Тем более что в целом наша сборная сыграла  неплохо. Тем более, что одержана победа, которая ценна и тем, что улучшен баланс наших матчей с австрийцами (теперь — 5 побед, 4 поражения и 1 ничья), и тем также, что она прибавит игрокам уверенности и хорошего настроения перед Олимпиадой...
Что касается оценок за содержание и грамотность, то вторая приближается к первой, лучшей.

Александр Горбунов

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 26. 1976 г.

Категория: 1976 | Добавил: russia-matches (23.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1267 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 ksfedff1182 • 11:15, 16.01.2018
В разделе статистика штанги, перекладина - 0
на 39 минуте штанга Онищенко.
Да тренеры всё таки тандем Лобановский, Базилевич.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика