Суббота, 21.10.2017, 15:00





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.81.178.153.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1591
Терехов Игорь Иванович
1582
Шатов Олег Александрович
1500
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1431
Апухтин Герман
1408
Горлукович Сергей Вадимович
1267
Алейников Сергей Евгеньевич
1072
Афанасьев Андрей Игоревич
1052
Акинфеев Игорь Владимирович
1038
Шанин Александр Серафимович
1029
Арифуллин Алексей Саярович
952
Кузнецов Олег Владимирович
933
Архангельский Григорий
932
Иванов Андрей Евгеньевич
909
Полоз Дмитрий Дмитриевич
900
Беланов Игорь Иванович
898
Татарчук Владимир Иосифович
893
Бессонов Владимир Васильевич
890
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
877
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ВАШ







Locations of visitors to this page



Главная » 1973  


124 Товарищеский матч 207 (202)
ГДР
1 : 0
СССР
голы
  1:0 Штрайх (18)
составы
1 Блохвиц Вольфганг     б/о
2 Бранш Бернд (к)     б/о
3 Фриче Йоахим     б/о
4 Вайзе Конрад     б/о
5 Курбьювайт Лотар     б/о
6 Лаук Райнхард     б/о
7 Френцель Хеннинг     б/о
8 Зегуин Вольфганг 71'   б/о
14 Штайн Хельмут 71'   б/о
9 Лёве Вольфрам     б/о
10 Шпарвассер Юрген     б/о
11 Штрайх Йоахим 75'   б/о
18 Фогель Эберхард 75'   б/о
         
1 Пильгуй Владимир     б/о
2 Дзодзуашвили Реваз     б/о
3 Фоменко Михаил     б/о
4 Ловчев Евгений     б/о
5 Капличный Владимир (к) 46'   б/о
20 Долматов Олег 46'   б/о
6 Колотов Виктор 46'   б/о
14 Еврюжихин Геннадий 46'   б/о
7 Мунтян Владимир 68'   б/о
18 Нодия Гиви 68'   б/о
8 Ольшанский Сергей     б/о
9 Федотов Владимир     б/о
10 Онищенко Владимир     б/о
11 Блохин Олег     б/о
тренеры
Бушнер Георг Горянский Евгений
судьи

Главный: Петри Шандор (Венгрия)
боковые: Надь Бела, Скокан Золтан (оба - Венгрия)

17.10.1973
Лейпциг. Центральный стадион
40 000 зрителей
 

И СНОВА "НОЛЬ" В ГРАФЕ ЗАБИТЫХ ...

Долматов, Ольшанский, Дзодзуашвили против Штрайха. Фото предоставил Вячеслав Мишарин (г. Гомель)

Судя по составу, который выставила наша команда в первом тайме, можно было предположить, что она решила в товарищеском матче провести своеобразную репетицию игры с соперником, атакующим беспрерывно и большими силами. Перед вратарем Пильгуем расположились четыре защитника - Дзодзуашвили, Фоменко, Капличный, Ловчев, чуть впереди них так называемый "волнорез" - Ольшанский, затем три полузащитника атакующего плана - Мунтян, Федотов, Колотов и, наконец, два форварда - Онищенко и Блохин.

Такое построение по идее должно было обезопасить ворота и создать возможности для полноценной контратаки. Игроки для подобной тактики, если судить только по их потенциальным возможностям, были подобраны подходящие. На деле же ничего путного наша команда из этого варианта не извлекла. Одна из причин видится в том, что сборная в таком плане играла впервые в сезоне. А вторая (и главная) та, что атакующие игроки команды в который уж раз показали несостоятельность (хотя и оборона наша была не безгрешна). Ни Блохин, ни Онищенко, ни Мунтян, ни Колотов ни разу реально не угрожали воротам соперника. У Федотова был всего лишь один момент, но он, хорошо выведенный Ольшанским во втором тайме на ворота сборной ГДР, промахнулся по мячу Что и говорить, итог неутешительный. Видимо, все названные игроки находятся не в лучшей своей форме. А ведь избранная на первый тайм тактика требовала от игроков средней линии и нападения как раз повышенной подвижности, особой точности, умения максимально использовать минимальные возможности для контратаки.

Сборная ГДР в этом сезоне хорошо зарекомендовала себя. Хозяева поля сразу же взяли на себя роль атакующей стороны, действуя уверенно и четко. Вскоре они получили первую возможность открыть счет. Штрайх отбросил мяч Лёве, и тот пробил метров с шести головой. Перекладина. Опасно атакует Штрайх и Шпарвассер. Они играют друг с другом в стенку, и Шпарвассер низом бьет рядом со штангой. А на 18-й минуте сборная ГДР выходит вперед. Френцель отдает пас Штрайху, и тот метров с 20-ти наносит неожиданный удар. Неожиданный для нашей защиты и вратаря. Мяч влетает в сетку.

Хозяева удерживают инициативу до конца тайма. В их атаки умело включаются защитники, среди которых особенно опасны Бранш и Кюрбевайт. Больше других, однако, нашим воротам угрожает нападающий Штрайх. Дважды его удары со средней дистанции близки к голу.

Сборная СССР отвечает лишь маловыразительными контратаками. Наиболее активен Ольшанский, который наносит три удара по воротам, но мяч летит мимо.

Вратарь хозяев Блохвитц, отбив один раз мяч после углового, лишь на последней минуте первого тайма оказывается в деле, отражая навес на ближнюю штангу Онищенко.

После перерыва сборная СССР перегруппировывает силы, производя ряд замен: Еврюжихин меняет Капличного, Долматов - Колотова. Еврюжихину, как наиболее опытному игроку, и передает Капличный капитанскую повязку. Теперь наша команда оказывается в более привычной обстановке. Четыре защитника - Дзодзуашвили, Ольшанский, Фоменко, Ловчев, три игрока средней линии - Мунтян, Долматов, Федотов и три нападающих - Онищенко, Еврюжихин, Блохин. Команда значительно прибавляет в подвижности и скорости и не только выравнивает игру, но и добивается территориального и игрового преимущества. К сожалению, это не находит выражения в голах.

Как это ни странно, но, имея в составе трех номинальных крайних нападающих, сборная СССР почти не пользовалась таким действенным оружием против хорошо организованной обороны, как фланговые прорывы. Попытки играть в этом плане были лишь у Еврюжихина, да и тот большую часть времени провел вместе со всеми в центре атаки. Выбор средств нападения у нашей команды был поэтому ограничен. Вот, вероятно, почему самым опасным в сборной СССР выглядел полузащитник Долматов, единственный игрок, который смело бил по воротам соперников. Восемь ударов нанес он, причем дважды - после прохода Ловчева по левому флангу и углового, поданного Еврюжихиным, - Долматов едва не добился успеха.

В середине тайма сборная СССР переходит к некогда классической системе 4+2+4, выпуская Г. Нодия вместо Мунтяна. Тут, вероятно, надо дать необходимое пояснение. Многих, может быть, удивило отсутствие в сборной даже среди запасных одного из лучших бомбардиров первенства Кожемякина. Дело в том, что в последнем матче с "Днепром" он после столкновения с вратарем соперников получил тяжелую травму ноги и выбыл из строя.

Но и серьезное увеличение атакующего потенциала не помогло нашей команде. По-настоящему острых моментов для взятия ворот так и не было создано. Хозяева поля во втором тайме не только оборонялись, но и контратаковали. Пильгуй с трудом парировал удары Бранша, Лёве. Один раз мяч (бил Шпарвассер) угодил в перекладину.

Так и закончился этот матч в Лейпциге. Сборная СССР продолжила ставшую уже печальной традицию, уйдя с поля, не забив гола. По-прежнему проблема атаки остается у нее главной.

"Советский спорт". 19.10.1973

Лёве против Дзодзуашвили. Арбитр - Петри (Венгрия). Фото предоставил Вячеслав Мишарин (г. Гомель)

Категория: 1973 | Добавил: russia-matches (17.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика