Воскресенье, 19.11.2017, 19:16





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.162.166.214.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 1
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1645
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1466
Апухтин Герман
1442
Горлукович Сергей Вадимович
1297
Алейников Сергей Евгеньевич
1096
Афанасьев Андрей Игоревич
1070
Акинфеев Игорь Владимирович
1059
Шанин Александр Серафимович
1051
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
931
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
921
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1972  

Товарищеский матч
СССР
2 : 0
"ЧЕРНОМОРЕЦ"
(Одесса)
голы
  1:0 Маховиков (Колотов) (7)
  2:0 Банишевский (62)
составы
1 Рудаков Евгений 46'   б/о
12 Банников Виктор 46'   б/о
2 Дзодзуашвили Реваз     б/о
3 Хурцилава Муртаз (к)     б/о
4 Долматов Олег     б/о
5 Истомин Юрий     б/о
6 Маховиков Александр     б/о
7 Колотов Виктор     б/о
8 Еврюжихин Геннадий     б/о
9 Банишевский Анатолий     б/о
10 Трошкин Владимир     б/о
11 Козинкевич Эдуард 46'   б/о
14 Коньков Анатолий 46'   б/о
1 Баужа Йонас     б/о
2       б/о
3       б/о
4       б/о
5       б/о
6       б/о
7       б/о
8       б/о
9       б/о
10       б/о
11 Полищук Александр     б/о
         
         
тренеры
Гуляев Николай Зубрицкий Анатолий
судьи
Главный: Кочар Игорь (Киев)
25.04.1972
Киев, Киевский Центральный стадион
12 000 зрителей
 

ЧТО ОБЕЩАЕТ БЕЛГРАД?

... Наши футболисты ... провели контрольную игру с «Черноморцем». У одесситов сборная выиграла с тем же счетом, что и у перуанцев — 2:0. Голы забили Маховиков (7-я) и Банишевский (62-я). В этом матче наша сборная выступала в таком составе: Рудаков, Дзодзуашвили, Хурцилава, Истомин, Долматов, Маховиков, Колотов, Еврюжихин, Банишевский, Трошкин, Козинкевич. Во втором тайме Рудакова заменил Банников, а Козинкевича — Коньков.

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 18. 1972 г.


ПОД ДОЖДЁМ И СНЕГОМ

Киев, 25 апреля. (Корр. ТАСС). Последним спарринг-партнером сборной СССР по футболу перед поездкой в Югославию на четвертьфинальный матч чемпионата Европы был одесский "Черноморец". Игра проходила сначала под дождем, потом и под снегопадом. Обе команды показали высокие бойцовские качества. Все же "сборники" оказались сильней: Маховиков с подачи Колотова на седьмой минуте открыл счет, на 62-й Козинкевич увеличил результат до 2:0.

Сборная выступала таком составе: Рудаков, Дзодзуашвили, Хурцилава, Истомин, Долматов, Маховиков, Колотов, Еврюжихин, Банишевский, Трошкин, Козинкевич. Во втором тайме Рудакова заменил Банников, а Козинкевича — Коньков.

Кроме этих игроков, как сказал корреспонденту ТАСС тренер сборной СССР Н. Гуляев, в Югославию поедут Капличный, Матвиенко, Копейкин, Абрамов и Байдачный.

Газета "Советский спорт", 26.04.1972 г.


ИТАК, ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Футболисты сборной СССР провели вчера на нашем Центральном стадионе последний контрольный матч перед белградским четвертьфиналистом на первенство Европы. Соперником сборной был одесский «Черноморец».

Погода не порадовала ни участников матча, ни зрителей. Игра проходила на тяжелом, мокром поле, под снегом и дождем. Конечно, неблагоприятные условия помешали футболистам показать все, на что они способны. И все же поединок получился интересный, насыщенный острыми эпизодами.

Игровая и территориальное преимущество было на стороне сборной, которая вела планомерное наступление на оборонительные позиции соперников. Нелегко было одесситам сдержать фланговые рейды Еврюжихин и Дзодзуашвили, которые действовали на правом крыле приступа. Один из таких рейдов завершился голом уже на седьмой минуте встречи. Еврюжихин дал точную передачу в штрафную Колотову, то немедленно переадресовал мяч открытом Маховиков, и счет стал 1:0.

Новая атака сборной. До угла штрафной рвется Дзодзуашвили. Удар, и мяч попадает в перекладину. Игроки «Черноморца» действуют на контратаках, но в обороне сборной пристально следят за маневрами одесситов вратарь Рудаков, защитники Дзодзуашвили, Хурцилава, Долматов, Истомин, лишь в середине первого тайма черноморцам удалось создать действительно угрожающую ситуацию у ворот соперников, но Рудаков после удара Полищука парировал мяч на угловой. А после этого игра снова переместилась на половину поля одесских футболистов. Несколько раз выручал свою команду вратарь Баужа.

Во втором тайме наступление сборной продолжался. Очередную атаку точным ударом завершил Банишевский. Счет 2:0 не изменился до финального свистка.

Сборная СССР играла в таком составе: Рудаков (Банников), Дзодзуашвили, Хурцилава, Долматов, Истомин, Маховиков, Колотов, Еврюжихин, Банишевский, Трошкин, Козинкевич (Коньков). Кроме них, в Белград поедут Капличный, Матвиенко, Абрамов, Байдачный и Копейкин.

После матча тренер команды Николай Гуляев сказал, что он в целом удовлетворен игрой нападающих и надеется на успешное выступление наших футболист в Белграде против сборной Югославии.

Что же, ждать осталось недолго: завтра сборная СССР отправляется в югославской столице, а 30 апреля мы увидим на телевизионных экранах первый четвертьфинальный матч чемпионата Европы.

Напомним, что за путевки в финальную часть первенства континента, которая пройдет в июне, претендуют еще три пары команд: Англия - ФРГ, Венгрия - Румыния, Италия - Бельгия. Если советские футболисты успешно преодолеют два югославских барьеры, их соперником в полуфинале будет победитель пары Венгрия - Румыния.

Итак, борьба за европейское первенство вступает в решающую фазу.

К. МИХАЙЛЕНКО.

(перевод с украинского)

газета "Вечірній Київ", 26.04.1972

Категория: 1972 | Добавил: russia-matches (25.04.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 632 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Андрей • 12:54, 31.01.2017
СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ В КИЕВЕ

Футболисты сборной СССР готовятся к матчу на первенство Европы с югославами (он должен состояться 30 апреля в Белграде) в Киеве, на базе местных динамовцев. Вчера утром они провели тренировочную товарищескую встречу со сборной школьников Украины, сформированной из воспитанников республиканского спортинтерната. Поскольку ряд игроков сборной СССР участвовал в календарных матчах тура за свои клубы, полного состава она выставить не могла, и в роли правого защитника и правого форварда в нашей сборной выступали тоже интернатовцы.

Формула матча была необычная: три тайма по полчаса. Благодаря двум перерывам тренеры сборной могли чаще инструктировать игроков. А игра проходила интересно. Сначала Банишевский и Колотов забили два гола. Затем юные футболисты Леонид Салабуда и с пенальти Владимир Ковалев восстановили равновесие. И все же Банишевский и Козинкевич довели счет до 4:2.

Еще один тренировочный матч сборная СССР проведут 25 апреля с одесским «Черноморцем».

М. САШКО.

(перевод с украинского)

газета "Молодь України", 23.04.1972.
avatar
0
1 Андрей • 00:26, 26.01.2017
В промежутке между Перу и "Черноморцем" сборная СССР сыграла еще один необычный матч... подоробности через несколько дней.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика