Среда, 13.12.2017, 10:20





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.163.210.170.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1520
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1674
Терехов Игорь Иванович
1641
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1489
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1062
Арифуллин Алексей Саярович
988
Кузнецов Олег Владимирович
976
Архангельский Григорий
961
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
942
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
927
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ВАШ







Locations of visitors to this page



Главная » 1972  

??? Матч первого этапа XX Олимпиады 1972 г. 189 (184)
0 : 1
БИРМА СССР
голы
    0-1 51' Колотов
составы
1 Тин Аун      
3 Маун Маун Тин      
4 Тин Сейн      
5 Мьо Вин Ньюн      
7 Сан Э      
8 Э Маун I      
9 Э Маун II      
11 Е Ньюн      
12 Вин Маун      
13 Сан Со      
14 Тин Аун Мо 68'    
10 Мьин Чу 68'    
         
1 Рудаков Евгений      
12 Дзодзуашвили Реваз      
16 Сабо Йожеф      
5 Капличный Владимир (к)      
2 Истомин Юрий      
15 Андреасян Аркадий 85'    
14 Заназанян Оганес 85'    
10 Куксов Анатолий      
6 Колотов Виктор      
11 Еврюжихин Геннадий      
18 Елисеев Юрий      
7 Онищенко Владимир 65'    
19 Блохин Олег 65'    
запасные
17 Маун Маун Ньюн      
6 Со Мьин      
16 Кхин Маун Ле      
17 Пильгуй Владимир      
3 Хурцилава Муртаз      
4 Ловчев Евгений      
тренеры
Сейн Хлайн Пономарёв Александр
судьи

Главный: Намдар Джаффар (Иран)
боковые: Омсен Клаус (ФРГ), Куарши Роберт (Гана)

28.08.1972
Регенсбург (ФРГ). "Янштадион"
6 000 зрителей
 

ЗНАКОМСТВО В РЕГЕНСБУРГЕ

Момент матча. Справа - Юрий Елисеев, в прыжке - Олег Блохин. Фото: Фото Ю. Моргулиса и А. Каткова (ТАСС)

Первый матч нашей сборной состоялся 28 августа в городе Регенсбурге Она встречалась с бирманскими футболистами - двукратными чемпионами Азии.

Советские клубы не раз выступали на стадионах Бирмы в товарищеских состязаниях, но на уровне сборных, к тому же в официальном состязании, этот матч был первым. И это наложило некоторый отпечаток на действия наших молодых футболистов, озадаченных более быстрой и техничной игрой соперников.

Энергичное начало, прорывы по флангам, смелое подключение Колотова, несколько метких ударов Еврюжихина вселяли надежду на уверенную победу. Правда, ее постепенно рассеяла четкая игра бирманского вратаря Тин Аунга и частые промахи наших форвардов. Больше того, стало заметным, что бирманцы лучше и тоньше владеют мячом, что именно они, а не наши футболисты двигаются энергичнее, играют на опережение, умеют посылать мяч за спину наших защитников, которые то и дело рывками догоняли особенно опасного правого крайнего Е Ньюнта или Вин Маунга или Тан Со. Иной раз приходилось вмешиваться и нашему вратарю. Так в середине тайма Рудаков парировал сильный удар Е Ньюнта с близкого расстояния и тем спас команду от, казалось, верного гола.

Впрочем, игра вскоре выравнялась, все наши форварды и хавбеки достаточно часто гостили на чужой половине поля и даже на штрафной площади. Это происходило за счет энергии Еврюжихина, который, действуя на правом фланге, то и дело появлялся на своем обычном левом, а то и выходил в центр. Создавалось впечатление, что он один играл в линии атаки и связь держал только с Колотовым. Действия же Онищенко и особенно Елисеева не были тактически связаны с игрой всей команды. Не находил своего места и Куксов. который, попросту говоря, не знал, что ему нужно делать в столь сложной для него ситуации. Куксов тоже грешил неточными передачами. Токи, питающие наши атаки, шли от защитников, но по дороге теряли свою силу и доходили в виде слабых отзвуков. К перерыву нули на табло не были потревожены.

После отдыха характер игры мало изменился. Заметными стали только выдвижения Андриасяна на позицию второго центрального нападающего. Он несколько обострил игру, но связи с форвардами так и не нашел.

Но вот на 50-й минуте Колотов метров с 25 сильным ударом посылает мяч в верхний угол ворот, и Тин Аунг не мог его задержать. 1:0.

Долгожданный мяч успокоил команду. К тому же выход Блохина усилил атаку. Наши форварды часто стали обстреливать бирманские ворота. Хороший удар Еврюжихина отбил Тин Аунг. Елисеев в выгодной позиции головой послал мяч выше ворот. Вслед за ним неточно бьют Блохин, Колотое, Андриасян. Так игра и закончилась.

Наши футболисты покидали поле с настроением школьников, ответивших учителю на тройку. Двойки все же избежали. Но это только точка зрения официальной арифметики, по закону которой и один мяч дает два очка. Что же касается зрителей, то они были далеко от мысли поставить положительную оценку. Мы же надеемся, что следующую игру наша команда проведет на более высоком уровне.

М. МЕРЖАНОВ, Регенсбург

Источник - газета "Советский спорт", 30.08.1972 г.


Категория: 1972 | Добавил: russia-matches (28.08.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 991 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика