Воскресенье, 18.11.2018, 05:24





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.196.190.32.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1705
Прошедший матч
Лига наций. 3 тур
2:0
14.10.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
15.11.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3000
Терехов Игорь Иванович
2902
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
2814
Апухтин Герман
2765
Шатов Олег Александрович
2374
Горлукович Сергей Вадимович
2137
Алейников Сергей Евгеньевич
1924
Шанин Александр Серафимович
1823
Акинфеев Игорь Владимирович
1757
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1681
Афанасьев Андрей Игоревич
1616
Архангельский Григорий
1614
Беланов Игорь Иванович
1614
Арифуллин Алексей Саярович
1568
Черчесов Станислав Саламович
1543
Кузнецов Олег Владимирович
1526
Дасаев Ринат Файзрахманович
1502
Иванов Андрей Евгеньевич
1483
Бессонов Владимир Васильевич
1467
Татарчук Владимир Иосифович
1454
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1971  

Товарищеский матч
ПОЛЬША
(клубы)
1 : 1
СССР
(клубы)
голы
 1:0 Вилим (Шолтысик)(35)
 1:1 Колотов (Кожемякин)(56)
составы
1Гомоля Ян70' б/о
12Чайковский Ян70' б/о
2Вражи Ян  б/о
3Горгонь Ежи
  б/о
4Анчок Зыгмунт
  б/о
5Плашевский Збигнев  б/о
6Блаут Бернард46' б/о
17Дейна Казимеж
46' б/о
7Банась Ян  б/о
8Шолтысик Зыгфрыд (к)  б/о
9Мащик Зыгмунт46' б/о
13Касперчак Хенрык46' б/о
10Вилим Ежи  б/о
11Лято Гжегож
  б/о
1Рудаков Евгений  б/о
2Дзодзуашвили Реваз  б/о
3Шестернёв Альберт (к)  б/о
4Матвиенко Виктор  б/о
5Хурцилава Муртаз  б/о
6Колотов Виктор  б/о
7Дударенко Владимир  б/о
8Коньков Анатолий  б/о
9Кожемякин Анатолий  б/о
10Долматов Олег  б/о
11Еврюжихин Геннадий  б/о
     
     
     
запасные
???



Пильгуй Владимир
Журавлёв Александр
Долгов Николай
Нодия Гиви
тренеры
Гурский КазимежНиколаев Валентин
судьи

Главный: Экштайн Станислав (Польша)
боковые: Кароляк Влодзимеж (Польша); Лазовский Ян (Польша)

11.08.1971
Гданьск, Городской стадион
40 000 зрителей
 

МАТЧ ВЗАИМНОГО КОНТРОЛЯ

Без шансов. "Тройной блок" (Хурцилава, Матвиенко, Шестернёв) против Банася. Фото предоставил Вячеслав Мишарин (г. Гомель). Сайт "Fan Pictures".

Матч сборных клубов Польши и СССР для обеих команд был важен прежде всего с точки зрения подготовки к отборочным встречам чемпионата Европы. Наша сборная выставила обновленный состав. С одной стороны, это было вызвано тем, что из-за травм отсутствовали несколько футболистов, выступавших за сборную в начале сезона. С другой стороны, тренеры использовали матч с польской командой и для проверки молодежи. Забегая вперед, отметим, что, по мнению тренеров нашей команды, молодые футболисты не подвели и фактически все новички сборной остаются в списке кандидатов и будут находиться под пристальным наблюдением.

Матч в Гданьске начался острыми, атакующими действиями соперников. Времени на разминку, разведку команды не отвели. В первом тайме хозяева поля имели некоторое преимущество в количестве ударов, нанесенных по воротам. Польские футболисты по воротам Рудакова били девять раз, наши футболисты нанесли пять ударов.

Наиболее опасным в нападении польской команды был Вилим. Он трижды проникал в штрафную площадь советской сборной. На 4-й минуте Вилим опасно бил по воротам головой, но Рудаков хорошо взял мяч. На 6-й минуте при подаче углового Вилим вновь выпрыгнул выше всех, направил мяч головой к воротам, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

У наших футболистов до перерыва было три выгодных момента для взятия ворот. На 10-й минуте мог забить гол Колотов, на 29-й— Еврюжихин. На 36-й минуте, когда счет уже был 1 : 0 в пользу хозяев поля, Еврюжихин бил штрафной и хорошим резаным ударом послал мяч в угол. Вратарь Гомола, однако, сумел спасти ворота.

Гол в ворота нашей команды забил на 35-й минуте все тот же Вилим. Случилось это при любопытных обстоятельствах. У Шестернева развязался шнурок на бутсе. По требованию арбитра наш капитан покинул поле. Мячом в это время владели советские футболисты. Шестернёв вернулся на поле, не спросив разрешения у судьи, и тот назначил за это свободный удар в сторону ворот Рудакова. Наш вратарь не успел занять место в воротах, как Шолтысик откинул мяч Вилиму, и тот послал его в цель. На перерыв соперники ушли при счете 1 : 0 в пользу хозяев поля.

Тренер сборной страны А. Парамонов отметил, что в первом тайме наши полузащитники несколько ограничили себя в движении. Оказывая хорошую поддержку обороне, они недостаточно решительно шли вперед. В то же время оборона нашей команды и в первом тайме, и в целом на протяжении матча действовала четко и собранно. По мнению наших тренеров, лучше, чем прежде, выглядел Шестернев. Хорошо взаимодействовал с ним вернувшийся в сборную после долгого перерыва Хурцилава. Уверенно играли и оба крайних защитника — Дзодзуашвилн и Матвиенко.

Сразу после перерыва советские футболисты начали активное наступление. Мяч уже на 48-й минуте побывал в воротах польской команды после углового удара, поданного Еврюжихиным. Но перед тем как Дударенко направил мяч в сетку ворот, кто-то из наших игроков нарушил правила.

Советские футболисты продолжают атаковать. Еврюжихин опасно бьет штрафной удар, вратарь Гомола неудачно отбивает мяч, но наши нападающие не успевают добить его в ворота. Удачно комбинируют на правом фланге Коньков и Дударенко. Дударенко прорывается к линии ворот, отдает низом пас в штрафную площадь, но некому нанести завершающий удар.

Наконец, на 56-й минуте хорошая комбинация Колотова с Кожемякиным приносит нашей команде успех. Колотов сравнивает счет.

Спустя минуту, хорошую комбинацию проводят польские футболисты. Вновь на ударную позицию выходит Вилим, но Рудаков парирует его удар.

Давление советской команды на ворота хозяев поля все нарастает. Все чаще идут вперед наши крайние защитники и Шестернев. Подряд с близкого расстояния наши футболисты наносят несколько ударов, которые с трудом парирует польский вратарь. В один из моментов центральный защитник хозяев поля Горгонь выбивает мяч из пустых ворот.

В полной мере разыгралась тройка наших полузащитников. Долматов, Колотов и Коньков хорошо взаимодействуют и друг с другом, и с остальными партнерами. У Конькова получаются длинные передачи, он неплохо выполняет диспетчерские функции.

По мнению тренера нашей сборной Парамонова, линия нападения советской команды сыграла не лучшим образом. Однако Дударенко и Еврюжихину удались несколько фланговых проходов. Кроме того, они не раз удачно смещались в центр и много маневрировали. Надо учесть, что в таком сочетании тройка нападения сборной выступала впервые.

Футболисты польской команды пытаются переломить ход игры. Лишь к 75-й минуте им удается выравнять игру, в основном благодаря усилиям Дошил, Бапася и Лато. Однако проникнуть в штрафную площадь нашей команды им практически не удается, и поэтому Шолтысик, Банась и трижды подряд Дейна бьют по воротам издали.

На 76-й минуте красиво сыграл наш полузащитник Колотов. Трудный мяч он великолепно обработал технически, развернулся и пробил по воротам. Мяч скользнул по перекладине.

Спустя шесть минут Лато на правом фланге обыграл Матвиенко и опасно прострелил вдоль ворот. Рудаков неудачно отбил мяч, но соперники не успели воспользоваться его ошибкой, а наши защитники своевременно подстраховали вратаря.

В оставшееся время команды по разу могли изменить счет. На 86-й минуте, использовав ошибку Долматова, прорвался Касперчак. Его остановили недозволенным приемом, и польская команда получила право на штрафной удар примерно в 20 метрах от наших ворот. Но все обошлось благополучно — удар пришелся в «стенку».

Вскоре красивую многоходовую комбинацию разыграли Еврюжихин, Коньков и Дударенко на правом фланге. Лишь завершающий удар у наших футболистов не получился.

Итак, встреча закончилась вничью. В последние годы наша сборная не слишком удачно выступала в матчах с польскими соперниками. На этот раз сборная клубов СССР имела, пожалуй, игровое преимущество и была ближе к победе, нежели хозяева поля. Это тем более приятно, что, как мы уже отмечали, в составе нашей команды было несколько молодых футболистов. Тренеры сборной особенно удовлетворены тем, что алмаатинец Долматов, впервые выступавший за сборную, нашел общий язык с двумя другими полузащитниками, чей стаж выступлений в сборной, впрочем, также невелик.

И наши, и польские тренеры считают, что товарищеская встреча была весьма полезной. Она проходила в дружеской, корректной игре, в столь же дружеской обстановке. В сентябре польским футболистам предстоит встреча с командой Турции, а нашим — с командой Северной Ирландии. Примерно за месяц до этих матчей и начали обе сборные подготовку. Начали ее матчем между собой.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 33. 1971.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




ВОЗВРАЩАЯСЬ К МАТЧУ

Варшава, 12 августа (ТАСС). «Ничья была удачным исходом для польской команды которая явно уступала сопернику» — пишет сегодня о матче сборных СССР и Польши по футболу, состоявшемся в Гданьске 11 августа, пишет «Пшеглонд спортовы», «Трибуна люду» считает: «Нужно признать объективно, что атаки советской команды были более чёткими, удары — более точными». А «Штандар молодых» заявляет: «Отлично защищал ворота Рудаков, а в обороне хорошо играли Шестернёв и Матвиенко, отличились также Колотов и Долматов».

...Около 40 тысяч зрителей заполнили, стадион «Лехия» где проходила игра. Составы команд были следующими:
СССР — Рудаков, Дзодзуашвили, Шестернев, Хурцилава, Матвиенко, Коньков, Колотов, Долматов, Дударенко, Кожемякин, Еврюжихин;
Польша — Гомола (с 68-й минуты Чайковский), Вражи, Плашовский, Горгонь, Анчок, Шолтысик, Машчик (с 46-й минуты Касперчак), В. Блаут (с 46-й минуты Дейна), Банась, Вилим, Лято.

Как известно, результат матча — 1 : 1. Первая половина игры прошла в довольно медленном темпе. На пятой минуте Вилим головой послал мяч в ворота гостей, но Рудаков был на месте. Восемь минут спустя наш вратарь парировал сильный удар Машчика. На 18-й минуте Горгонь чудом спас польскую команду от гола. А на 35-й минуте был открыт счет. Произошло это так. Судья назначил свободный удар в сторону ворот нашей команды. Вратарь Рудаков хотел подбежать к судье выяснить причину такого решения. А в этот момент был разыгран мяч, и польский нападающий Вилим направил мяч в ворота.

После перерыва советские спортсмены часто атаковали. На 56-й минуте Колотов сравнял счет.

В остальное время явное преимущество было у советской команды, в которой следует отметить четко действовавшего Шестернёва, отличную игру Рудакова, хорошо показавшего себя молодого нападающего Кожемякина, завоевавшего симпатии польских зрителей.

"Советский спорт", 13.08.1971 г.

Отчет предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область)


Категория: 1971 | Добавил: russia-matches (11.08.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика