Суббота, 19.08.2017, 23:22





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.144.23.12.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1482
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1500
Шатов Олег Александрович
1484
Терехов Игорь Иванович
1410
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1358
Апухтин Герман
1329
Горлукович Сергей Вадимович
1200
Алейников Сергей Евгеньевич
1006
Афанасьев Андрей Игоревич
983
Акинфеев Игорь Владимирович
966
Арифуллин Алексей Саярович
947
Шанин Александр Серафимович
910
Кузнецов Олег Владимирович
880
Иванов Андрей Евгеньевич
868
Архангельский Григорий
857
Татарчук Владимир Иосифович
851
Полоз Дмитрий Дмитриевич
840
Беланов Игорь Иванович
837
Бессонов Владимир Васильевич
836
Черчесов Станислав Саламович
829
Дасаев Ринат Файзрахманович
829
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Kreazot







Locations of visitors to this page



Главная » 1969  

Товарищеский матч
СССР
0 : 0
СССР
(олимпийская)
голы
   
составы
1Рудаков Евгений  б/о
2Пономарёв Владимир46' б/о
15Зыков Валерий46' б/о
3Шестернёв Альберт (к)  б/о
4Хурцилава Муртаз  б/о
5Дзодзуашвили Реваз  б/о
6Киселёв Николай  б/о
7Асатиани Кахи  б/о
8Еськов Алексей  б/о
9Метревели Слава  б/о
10Нодия Гиви  б/о
11Хмельницкий Виталий46' б/о
13Еврюжихин Геннадий46' б/о
1 Ткаченко Александр  б/о
2 Серостанов Борис  б/о
3 Решко Стефан (к)  б/о
4 Смирнов Владимир  б/о
5 Лохов Михаил  б/о
6 Коваленко Александр  б/о
7 Кузьмин Валерий  б/о
8 Семенов Вячеслав  б/о
9 Проскурин Владимир  б/о
10 Заназанян Оганес  б/о
11 Зинченко Анатолий  б/о
     
     
тренеры
Качалин ГавриилГуляев Николай
судьи
Главный: Белозеров Борис (Ташкент)
20.07.1969
Львов, Стадион "Дружба"
40 000 зрителей
 

РЕПЕТИЦИЯ СБОРНЫХ

Перед товарищеским матчем со сборной ГДР в Лейпциге 25 июля первая сборная СССР встретилась во Львове с нашей второй сборной. Ничья — 0:0.

Команды выступали в таких составах.

ПЕРВАЯ СБОРНАЯ: Рудаков, Пономарев (Зыков, 46), Шестернев, Хурцилава, Дзодзуашвили, Киселев, Асатиани, Еськов, Метревели, Г. Нодия, Хмельницкий (Еврюжихин, 46).

ВТОРАЯ СБОРНАЯ; Ткаченко, Серостанов, Решко, Смирнов, Лохов, Коваленко, Кузьмин, В. Семенов, Проскурин, Заназанян, Зинченко.

Матч судил Б. Белозеров (Ташкент).

"Футбол-Хоккей". № 30. 1969 г.


НУЛЕВАЯ, НЕ БОЕВАЯ...

В воскресенье львовские любители футбола, заполнявшие трибуны стадиона "Дружба", увидели, наконец, встречу первой и второй сборных СССР, перенесенную с апреля на июль из-за снегопада. Правда, и на сей раз перед самым матчем поле смочил дождь, но этим, конечно, не объяснишь довольно вялую игру соперников. А ведь в ней участвовало немало именитых футболистов. Первую сборную, например, представляли Рудаков, Пономарев (затем - 3ыков), Шестернев, Хурцилава, Дзодзуашвили, Киселев, Асатиани, Еськов, Метревели, Нодия, Хмельницкий (затем - Еврюжихин).

Конечно, игроки обеих команд не раз демонстрировали индивидуальную технику, блестящие финты, проходы, но... не показали главного умения забивать голы. Очень мало было интересных комбинаций, творческой выдумки. Казалось, что футболисты играют без особого Стремления открыть счет. И он таки не был открыт. Так сказать, ничья нулевая и далеко не боевая.

В заключение отметим, что этот матч входил в программу подготовки первой сборной к отборачным встречам чемпионата мира. Теперь она выезжает в Лейпциг, где 25 июля состоится тренировочный матч со сборной ГДР. Последнюю "репетицию" на высшем уровне перед отборочными играми мирового первенства наша команда проведет со сборной Швеции в Москве 6 августа.

А. НИКИТИН.

"Львовская правда", 22.07.1969 г.


НУЛИ, КОТОРЫЕ РАЗОЧАРОВЫВАЮТ

Первая сборная СССР - вторая сборная СССР - 0: 0.

ПЕРВАЯ СБОРНАЯ: Рудаков, Пономарев (Зыков), Шестернёв, Хурцилава, Дзодзуашвили, Киселев, Асатиани, Еськов, Метревели, Нодия, Хмельницкий (Еврюжихин).

ВТОРАЯ СБОРНАЯ: Ткаченко, Серостанов, Решко, Смирнов, Лохов, Коваленко, Кузьмин, Семенов, Проскурин, Заназанян, Зинченко.

Короткая перерыв в чемпионате страны позволила тренерам сборной СССР просмотреть в тренировочном матче игроков, которым предстоит защищать честь советского футбола в отборочном матче первенства мира. Именно к этому и готовятся сейчас наши футболисты. Основным матчем для них будет, пожалуй, первый, который состоится 10 сентября в Белфасте со сборной Северной Ирландии. Известно, что ирландцы уже имеют две победы над сборной Турции. Как считает тренер нашей команды Г. Качалин, победить команду Северной Ирландии можно будет только предельной активностью в нападении.

Именно поэтому обе команды, которые в минувшее воскресенье померялись силами во Львове, составленные с акцентом на атаку. Кроме игроков, которые побывали на матче, в составе первой сборной готовились также Пузач, Капличный и Мунтян.

В начале отчетной встречи первой сборной, благодаря активности полузащитников, удалось немного потеснить соперников и провести несколько атак. И четкая комбинация Метревели - Нодия на восемнадцатой минуте была единственной самом деле угрожающей в первом тайме.

После перерыва футболисты олимпийской, сборной, которые впервые вышли в таком составе, наладили взаимосвязи. Очень активны были Семенов и Заназанян. Добавили хлопот Шестерневу и его партнерам также Проскурин и Зинченко. Чаще вступает в действие и Рудаков.

В конце матча - короткая вспышка атак первой сборной, но Ткаченко выстоял, а однажды Еськов и Еврюжихин не сумели распорядиться мячом.

Выводы? Наша сборная еще далека от требуемой формы.

Д, Семенюк, К. Юрченко. Львов (по телефону).

«Спортивна газета», 22.07.1969.


ВСТРЕЧА СБОРНЫХ

10 сентября в Белфасте советские футболисты проведут свой первый видбирковкй матч чемпионата мира против команды Северной Ирландии. По мнению специалистов, это соперник № 1.

Старший тренер сборной Советского Союза Гавриил Дмитриевич Качалин, которому пришлось видеть игру команды Ольстера, говорит, что победить ее можно только тогда, когда будешь активно атаковать.

Пользуясь коротким перерывом, которая наступила в чемпионате СССР, тренеры решили проверить кандидатов в сборную в контрольном матче. В минувшее воскресенье во Львове на стадионе «Дружба» состоялась встреча первой и второй (олимпийской) сборных.

Вот состав команд:

Сборная СССР-І: Рудаков, Пономарев (Зыков), Шестернёв, Хурцилава, Дзодзуашвили, Киселев, Асатиани, Еськов, Метревели, Г. Нодия, Хмельницкий (Еврюжихин).

Сборная СССР-II (олимпийская): Ткаченко, Серостанов, Решко, Смирнов, Лохов, Коваленко, Кузьмин, Семенов, Проскурин, Заназанян, Зинченко.

Кроме этих футболистов в составе сборной Пузач, Капличный, Мунтян, Круликовский.

В начале игры первой сборной удалось провести несколько атак.

К сожалению, фронт атаки первой сборной все сужался и впоследствии полностью переместился на правый фланг. А на левом фланге Хмельницкий, о котором партнеры иногда просто забывали, весь тайм был почти без дела.

Во втором тайме футболистам второй сборной, которые в этом матче впервые выступали в таком составе, удалось постепенно наладить взаимосвязи, их игра стала более осмысленной. Очень активно действовали Семенов и Заназанян.

Матч показал, что наша сборная еще далеко от своей лучшей формы и у тренеров впереди - большие поиски, в частности в подборе игроков.

П. Семенюк

"Ленінська молодь", 23.07.1969


ЛЬВОВСКАЯ РЕПЕТИЦИЯ СБОРНОЙ

Билеты на матч были проданы еще в апреле. И тогда неожиданный снег, непогода не позволили провести игру двух сборных команд СССР. Она была перенесена. В минувшее воскресенье состоялась долгожданная встреча. Львовская «репетиция» - один из этапов подготовки сборной к отборочным матчам чемпионата мира. В дальнейшем плане наших футболистов - игры со сборной ГДР и Швеции.

... Стадион «Дружба» переполнен. Мы видим в составе команд известных асов кожаного мяча: Е. Рудакова, В. Пономарева, А. Шестернева, М. Хурцелаву, С. Метревели, В. Хмельницкого, Г. Нодия и других. Рядом с ними - молодые способные игроки, смена наших ветеранов.

Матч двух сборных - первой и второй - закончился вничью - 0:0. Ни один из соперников не смог принять ворот.

Откровенно говоря, мы ожидали от наших «сборников» - лучших из лучших мастеров - значительно больше. К сожалению, львовская репетиция прошла не на высоком спортивном уровне.

О. МАТОВ

"Вільна Україна", 22.07.1969

Отчеты прислал Орест Чура.




Перед матчем, стоят (слева направо): Евгений Рудаков, Альберт Шестернёв, Кахи Асатиани, Владимир Пономарёв, Муртаз Хурцилава, Реваз Дзодзуашвили; присели: Алексей Еськов, Гиви Нодия, Слава Метревели, Виталий Хмельницкий, Николай Киселёв

Категория: 1969 | Добавил: russia-matches (20.07.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 840 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Андрей • 13:49, 05.08.2017
НУЛИ, КОТОРЫЕ РАЗОЧАРОВУЮТ
avatar
0
2 Андрей • 13:17, 05.08.2017
ЛЬВОВСКАЯ РЕПЕТИЦИЯ СБОРНОЙ
avatar
0
1 Андрей • 13:07, 05.08.2017
ВСТРЕЧА СБОРНЫХ
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика