Суббота, 24.06.2017, 20:27





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 107.22.46.150.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1477
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1443
Шатов Олег Александрович
1409
Терехов Игорь Иванович
1334
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1292
Апухтин Герман
1252
Горлукович Сергей Вадимович
1155
Алейников Сергей Евгеньевич
952
Афанасьев Андрей Игоревич
925
Арифуллин Алексей Саярович
910
Акинфеев Игорь Владимирович
873
Кузнецов Олег Владимирович
872
Шанин Александр Серафимович
841
Иванов Андрей Евгеньевич
816
Архангельский Григорий
814
Татарчук Владимир Иосифович
803
Полоз Дмитрий Дмитриевич
796
Бессонов Владимир Васильевич
795
Беланов Игорь Иванович
790
Дасаев Ринат Файзрахманович
784
Черчесов Станислав Саламович
783
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Андрей, russia-matches







Locations of visitors to this page



Главная » 1969  


321 Товарищеский матч 149 (144)
ЮГОСЛАВИЯ
1 : 3
СССР
голы
 1:0 Джаич(17)
 1:1 Асатиани (???)(21)
 1:2 Нодия (???)(37)
 1:3 Бышовец (к добиванию Серебрянников) - штрафной(62)
составы
1Чуркович Иван46' б/о
12Даутбегович Фахрия46' б/о
2Грачанин Бранко  б/о
3Ефтич Живорад31' б/о
16Блашкович Филип31' б/о
4Джорджевич Боривойе  б/о
5Паунович Благойе  б/о
6Павлович Мирослав  б/о
7Черчек Марьян46' б/о
17Петкович Илия46' б/о
8Мусемич Вихидин  б/о
9Лазаревич Воин  б/о
10Белин Рудольф  б/о
11Джаич Драган (к)  б/о
1Рудаков Евгений  б/о
2Дзодзуашвили Реваз85' б/о
14Логофет Геннадий85' б/о
3Шестернёв Альберт (к)  б/о
4Ловчев Евгений  б/о
5Капличный Владимир  б/о
6Серебряников Виктор  б/о
7Мунтян Владимир  б/о
8Асатиани Кахи  б/о
9Осянин Николай78' б/о
16Зинченко Анатолий78' б/о
10Бышовец Анатолий  б/о
11Нодия Гиви  б/о
     
запасные
Букал Йосип
Рора Краснодар
Цвек Рудольф
 
Кавазашвили Анзор
Афонин Валентин
Киселёв Николай
Еврюжихин Геннадий
тренеры
Митич РайкоКачалин Гавриил
судьи

Главный: Радулеску Андрей (Румыния)

24.09.1969
Белград, Стадион ЮНА
15 000 зрителей
 



ПРОСЛУШАЛИ ЛЕКЦИЮ

В книгу баланса нашей сборной вписана новая неудача - поражение от сборной СССР, реальное и заслуженное. В этом матче торжествовала лучшая команда. Джаич забил первый гол, но этот успех, вместо того чтобы воодушевить наших игроков, повлиял на них отрицательным образом: югославы позволили соперникам взять игру в свои руки и организовать ее так, как им хотелось.

Наши асы прослушали лекцию о современном футболе: тактике, понимании игры, высокой подвижности, умении менять темп и скорости.

Не знаю, кто больше нас разочаровал - оборона или нападение. Чуркович пропустил мяч после удара Нодия - он поднял руки, но не прыгнул, и мяч миновал вратаря. Правда, Чуркович находился, как говорится, в "матовой сети", так как молодой советский форвард проскочил между Пауновичем и Павловичем и нанес удар метров с 14-ти. Но вратари такого класса, как Чуркович, должны иногда совершать подвиги. На этот раз он не был вдохновлен на большие дела.

Грачанин чувствовал себя неуверенно и был неточен в пасах. Паунович - явно не в форме, а Джорджевич неожиданно превратился в эгоистичного солиста, занимаясь дриблингом непомерно, не замечая никого вокруг себя. Павлович - один из самых энергичных наших игроков, самоотверженно боролся с соперниками, Но и он не достиг еще прошлогодней формы. Линия полузащиты, в целом, играла тактически неверно, не взаимодействуя с крайними защитниками, и это помогло гостям свободно проходить сквозь их ряды.

Оборона советской команды действовала отлично. Она была собранна, быстра, мужественна, не задумываясь вступала в борьбу за мяч, и выиграла почти все поединки с нашими бомбардирами. Главный столп ее - Шестернев особенно искусен, смел, бескомпромиссен в единоборстве. Он, безусловно, сейчас один из лучших центральных защитников в Европе. В этом матче его обыграли лишь однажды, и, как раз этот прорыв оказался для нашей сборной плодотворным.

Дзодзуашвили довольно искусно опекал Джаича, так что тому потребовалось призвать на помощь все свое искусство. Только игрок столь даровитый, как Джаич, был в состоянии бороться с жестким, быстрым и собранным беком сборной СССР. Асатиани и Серебрянников - мощные футболисты, настоящие бойцы, не знающие усталости в борьбе за центр поля, что они делали с, помощью хитроумного Мунтяна, который, хотя и носил на спине седьмой номер, появлялся всюду, где только можно.

Единоборство защитника сборной СССР Р. Дзодзуашвили и нападающего югославской команды Лазаревича.

Советская команда, повторяю, имела в этом матче отлично организованную и сыгранную оборону по сравнению с нашей сборной, и это определило преимущество гостей.

Джаич был единственным, кто блистал в нашей команде, но и он оказался не в состоянии один принести победу. Правда, Джаич получил в лице Белина довольно мудрого партнера, и их комбинации были самыми интересными. Мусемич же выступал в непривычной для себя роли, Черчек был всеми забыт на краю, а Лазаревич - в плохой форме. Не чувствуя помощи от полузащитников, нападающие совсем растерялись, и их ошибки только нервировали, зрителей. Случалось даже, что в простых позициях наши игроки отдавали мяч в ноги противнику.

Райко Митич во втором тайме ввел в игру Петковича, но оставил на скамейке Букала, хотя Лазаревич и Мусемич играли слабо. Петкович совершил главную ошибку, пытаясь решить исход матча самостоятельно, без конца занимаясь сольными прорывами. Однако для хорошо организованной обороны советской команды эти попытки не представляли опасности.

Советские форварды нападают совсем иначе - один всегда помогает другому, они обмениваются пасами на довольно высокой скорости, пробиваются к воротам тандемом. Когда сборная СССР идет в атаку, ее нападение открывается, словно лепесток у цветка, усиливаясь и пополняясь новыми игроками, которые гармонично и быстро подключаются к движению и участвуют в маневрах с целью создать свободное пространство. Это мы видели многократно, а дважды гости добились успеха после таких сыгранных и технично проведенных взаимодействий. На 21-й минуте последовала четко организованная контратака гостей, в результате которой была создана пустота на правом фланге. Мяч был немедленно передан Асатиани, он оказался быстрей и шустрей, чем Паунович и Павлович, ворвался на свободное место и неотразимым ударом забил гол. На 37-й минуте повторилось нечто подобное, только на этот раз на сцену вступил Нодия и вынудил сдаться Чурковича.

Нападение сборной СССР оставило хорошее впечатление. Прежде всего Бышовец, игрок искусный, лучший техник среди советских форвардов, а также левый край Нодия, быстрый и отличный дриблер. Сила всех игроков сборной СССР в том, что они постоянно находятся в движении, меняются местами, то и дело оказывается за спиной противника, расширяют фронт атаки, переводя мяч на края. Команда, которая непрерывно меняет ритм и движется, готова в любой ситуации среагировать молниеносно и эффективно. В этой игре советские нападающие превосходили наших в классе, в понимании и реализации современных методов игры.

Митич во время перерыва оставил на скамейке Чурковича и выпустил, на поле Даутбеговича, для которого это была первая игра в форме национальной команды. Вратарь "Динамо" не имел работы целых четверть часа, и первый же опасный удар по его воротам закончился голом. После нарушения правил Джорджевичем был назначен штрафной удар метров с 22. Серебряников пробил мастерски: мяч пролетел над "стенкой", коснулся рук вратаря, ударился в штангу и упал на землю, а подбежавший Бышовец переправил его в сетку. После этого Даутбегович играл очень хорошо, но счастья у него не было, по существу тот пропущенный им гол решил исход матча.

Удары Джаича и Петковича в этом матче пришлись в перекладину, а Асатиани - в штангу. Удар Джаича (29-я мин.) был великолепен, но мяч угодил в то место, где встречаются штанга и перекладина.

Судья Андрей Радулеску из Бухареста провел матч корректно, но сделал две грубые ошибки: Джаичу "заплели ногу" в штрафной площади, когда он обошел защитников, но он не назначил пенальти, а во время одного эпизода во втором тайме Петкович находился в явном офсайде, дал пас и лишь чудом гол не был забит.

Встреча прошла в дружеской обстановке и в честной борьбе. Советская команда была лучше, наши - разочаровали, проиграв матч, чего мы, честно говоря, не ожидали, так как гости привезли сильно омоложенную сборную. Качалин оказался прав, сказав перед матчем, что парни в форме сборной СССР весьма способные, дисциплинированные, отлично технически подготовленные, мужественные игроки и имеют полное представление о футболе. Для советской команды это была тренировочная игра перед серией отборочных встреч чемпионата мира. На мой взгляд, советская команда имеет большие шансы, чтобы поехать в Мексику.

Любиша ВУКАДИНОВИЧ, югославский журналист. Еженедельник "Футбол - Хоккей", 1969

Отчет о матче прислал Андрей АНДРЕЙКО, г. Полтава.

Информация с сайта: "Сборная России по футболу"

Категория: 1969 | Добавил: russia-matches (24.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 752 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика