Воскресенье, 22.10.2017, 14:42





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.80.148.252.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 396
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1599
Терехов Игорь Иванович
1588
Шатов Олег Александрович
1505
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1437
Апухтин Герман
1413
Горлукович Сергей Вадимович
1273
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1030
Арифуллин Алексей Саярович
953
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
910
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
891
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
878
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Любаша







Locations of visitors to this page



Главная » 1967  

-- Товарищеский матч
в честь 60-летия Финского футбольного союза
-- (115)
СКАНДИНАВИЯ
2 : 2
СССР
голы
  1:0 Линдхольм (30)
  1:1 Медвидь (42)
  2:1 Нильсен (48)
  2:2 Хурцилава (75)
составы
1 Несман Ларс (к)     б/о
2 Мякипяя Пертти 80'   б/о
14 Нуммила Рейма 80'   б/о
3 Каутонен Тимо     б/о
4 Эгген Нильс Арне     б/о
5 Селандер Ханс     б/о
6 Пелтонен Юхани     б/о
7 Нильсен Улав 72'   б/о
15 Сюрьяваара Симо 72'   б/о
8 Шмидт-Хансен Бент     б/о
9 Лаудруп Финн     б/о
10 Даниэльссон Инге     б/о
11 Линдхольм Томми     б/о
1 Яшин Лев 46'   б/о
12 Кавазашвили Анзор 46'   б/о
2 Афонин Валентин     б/о
3 Шестернёв Альберт (к)     б/о
4 Хурцилава Муртаз     б/о
5 Ленёв Александр     б/о
6 Малофеев Эдуард     б/о
7 Сабо Йожеф     б/о
8 Медвидь Фёдор     б/о
9 Банишевский Анатолий 63'   б/о
15 Туаев Казбек 63'   б/о
10 Бышовец Анатолий     б/о
11 Стрельцов Эдуард     б/о
запасные
12    Халме Мартти
13    Лайне Аулис
 
 
тренеры
Лааксонен Олави Якушин Михаил
судьи

Главный: Пьетюрссон Магнус (Исландия)
боковые: Бейяр Эрик Эдвин (Финляндия), Энкелль Тайсто (Финляндия)

20.06.1967
Хельсинки, Олимпийский стадион
16 254 зрителя
 


ЮБИЛЯРЫ ДОВОЛЬНЫ

В европейских странах входит в традицию отмечать юбилейные даты футбольных ассоциаций и федераций показательными матчами юбиляров против различных сборных. Английская ассоциация, например, в честь своего юбилея организовала выступление сборной ФИФА, датская - игру сборных Скандинавии и Европы. Финский футбольный союз, праздновавший на этой неделе 60-летие со дня основания, пригласил в гости советскую команду. В соперники сборной СССР была предназначена команда Скандинавских стран, в которой, кроме пяти игроков из Финляндии, выступали по два представителя от Норвегии, Швеции и Дании.

Матч проводился на Олимпийском стадионе в Хельсинки и транслировался по телевидению в Скандинавские страны. За четверть часа до игры на стадионе финишировала звездная эстафета футболистов Финляндии, также посвященная торжеству, взявшая старт в заполярном городе Ивало. Помимо участников этой эстафеты, на Олимпийский стадион беспрепятственно и бесплатно пропускались в тот день все хельсинкские мальчишки, чей рост не превышал 140 сантиметров.

Принято считать, что самый джентльменский исход в подобных показательных встречах - ничья. Такой итог ведь не обижает ни юбиляра ни гостей, В этом смысле никто не испытал огорчений и на Олимпийском стадионе Хельсинки, ибо в конце игры исландский арбитр Петерссен зафиксировал ничью - 2:2.

И все же игроки сборной Скандинавии больше довольны итогом, чем гости. Об этом откровенно заявил после встречи тренер команды Олави Лааксонен, как и о том, что на успех он почти не надеялся. Северяне дважды вели в счете, заметил Лааксонен, а гостям приходилось отыгрываться.

К тому же скандинавская команда хотя и была сформирована из игроков различных стран и разного стиля, но выглядела и действовала как единый коллектив. В советской команде тренер соперников выделил Хурцилаву, Стрельцова, Медвидя, Бышовца.

Финские обозреватели, подчеркивая, что сборная СССР была неоспоримо сильнее своих соперников, одновременно отмечают, что игра ее в первом тайме не клеилась из-за неточных передач и передержек мяча. Во втором тайме все обозреватели отмечают бесспорный игровой и территориальный перевес советской сборной.

Счет в матче открыл быстрый левый крайний сборной Скандинавии финн Линдхольм. Мяч в ворота Яшина он забил с подачи датчанина Лаудрупа. Вскоре сокрушительным ударом из-за штрафной площади в угол ворот Медвидь послал мяч в ворота северян. 1:1.

После перерыва ситуация повторилась. Норвежец Нильсен с подачи Линдхольма вторично вывел скандинавов вперед - 2; 1, а Хурцилава ударом издали под перекладину опять сравнял счет - 2:2.

Финская газета "Кансан Уутисет" подчеркивает большое территориальное преимущество советской команды во втором тайме и считает, что лишь на редкость удачная игра вратаря Ларса Несмана (кстати, защищающего и ворота хоккейной сборной) в основном выручала хозяев.

В целом, по мнению финской печати, матч оправдал свою цель. Зрители на стадионе и телезрители увидели хороший футбол, который давно уже не встречался на финских полях.
 Матч со сборной Скандинавии был для советской команды товарищеским. Однако с некоторыми игроками, представлявшими Финляндию в скандинавской сборной, нашим футболистам предстоит вскоре встретиться вновь. Ведь сборная Финляндии - соперник советской команды в чемпионате Европы.

еженедельник "Футбол". № 26. 1967 г.

Категория: 1967 | Добавил: russia-matches (20.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика