Суббота, 21.10.2017, 20:35





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.13.210.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1594
Терехов Игорь Иванович
1584
Шатов Олег Александрович
1502
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1433
Апухтин Герман
1410
Горлукович Сергей Вадимович
1269
Алейников Сергей Евгеньевич
1072
Афанасьев Андрей Игоревич
1053
Акинфеев Игорь Владимирович
1038
Шанин Александр Серафимович
1029
Арифуллин Алексей Саярович
953
Кузнецов Олег Владимирович
933
Архангельский Григорий
932
Иванов Андрей Евгеньевич
910
Полоз Дмитрий Дмитриевич
900
Беланов Игорь Иванович
898
Татарчук Владимир Иосифович
893
Бессонов Владимир Васильевич
890
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
878
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1967  

Товарищеский матч
"ХАЙДУК"
(Сплит, Югославия)
1 : 2
СССР
голы
  0:1 Банишевский (29)
  0:2 Малофеев (56)
  1:2 Младенев (83)
составы
1       б/о
2       б/о
3       б/о
4       б/о
5       б/о
6       б/о
7       б/о
8       б/о
9       б/о
10       б/о
11 Младенев     б/о
1 Кавазашвили Анзор     б/о
2 Афонин Валентин     б/о
3 Шестернёв Альберт (к)     б/о
4 Данилов Василий     б/о
5 Воронин Валерий     б/о
6 Хурци­лава Муртаз     б/о
7 Сичинава Георгий     б/о
8 Сабо Йожеф     б/о
9 Банишевский Анатолий     б/о
10 Стрельцов Эдуард     б/о
11 Малофеев Эдуард     б/о
тренеры
Ненкович Душан
Якушин Михаил
судьи
Главный: ??? (Югославия)
15.02.1967
Сплит, "Хайдук"
15 000 зрителей
 

Футболисты сборной СССР провели вчера первый в нынешнем сезоне матч. Их соперником была югославская команда "Хайдук". Игра состоялась на стадионе этого клуба в городе Сплит. Она принесла победу советским спортсменам - 2:1. Уже в начале матча Банишевский открыл счёт. В середине первого тайма Малофеев забил второй гол. После перерыва нападающий "Хайдука" Младенев отквитал мяч.

Сборная СССР выступала в таком составе: Кавазашвили, Данилов, Шестернёв, Хурцилава, Афонин, Сичинава, Воронин, Сабо, Стрельцов, Малофеев, Банишевский.

"Советский спорт", 16.02.1967 г.


ФЕВРАЛЬСКИМ КУРСОМ

В среду сборная СССР провела свой первый матч 1967 года. Со счётом 2:1 она выиграла в городе Сплите у югославской команды «Хайдук». Наш телефонный разговор со старшим тренером сборной М. ЯКУШИНЫМ состоялся сразу после матча, точнее, как только команда вернулась в гостиницу. Прежде всего, «Футбол» поздравил сборную с началом сезона.

— А теперь расскажите, пожалуйста, о матче?

— Мы выставили такой состав: А. Кавазашвили, В. Афонин, А. Шестернев, В. Данилов, В. Воронин, М. Хурцилава, Г. Сичинава, И. Сабо, А. Банишевский, Э. Стрельцов, Э. Малофеев. Читателей, конечно, интересует, как были забиты голы. Счет мы открыли в первом тайме.

Сабо дал пас открывшемуся слева, вблизи от центральной линии, Стрельцову. Стрельцов совершил мощный рывок и обошел защитников. Ему навстречу вынужден был броситься «свободный» защитник «Хайдука» Куци, кстати, игрок сборной Югославии. Тогда Стрельцов дал точный, мягкий пас направо Банишевскому, который хорошо подработал мяч и прицельно пробил по воротам.

Второй гол забили после перерыва. В штрафной площади хозяев поля скопилось много игроков. Стрельцов улучил момент для удара. Под мяч бросился югославский защитник, и мяч отскочил к Малофееву, который навесным ударом через группу игроков и среагировавшего на первый удар вратаря послал мяч в сетку.

Ответный гол мы пропустили за семь минут до конца игры. Нападающий «Хайдука» (№ 10) обыграл преследовавшего его Шестернева, сделал передачу в центр. Мяч принял центральный нападающий Младневич (№ 9), на мгновение опередил Хурцилаву и точно пробил по воротам. Кавазашвили ничего не мог поделать.

— Читателей интересуют не только голы...

— Я как раз собирался сказать о содержании матча. Игра нашей команды, особенно в первом тайме, меня порадовала. Все, о чем мы условились на установке, было выполнено. Собственно, не только даже то, о чем шла речь на установке. Мы регулярно проводим теоретические занятия, на которых решаем вопросы взаимосвязи, вазимопонимания звеньев, обсуждаем задачи тактического порядка. С удовлетворением могу отметить, что наши разговоры не повисли в воздухе, благополучно обстояло дело и на практике. В частности, мы много говорили об организации быстрого перехода от обороны к атаке, советовали смело идти вперед, доверять друг другу. Эта тактическая задача выполнялась удачно. Было, правда, допущено несколько технических ошибок, но для такого раннего периода подготовки и техническую сторону можно считать удовлетворительной.

— А как команда выглядит физически?

— Признаюсь, об этом я беспокоился больше всего. «Хайдук» занимается вот уже полтора месяца, заканчивает подготовительный период к чемпионату. Мы же, повторяю, его только начали. Я видел до этого два матча «Хайдука»: с австрийской командой «Капфенберг» и с люблинской «Олимпией». Физическая подготовка футболистов Сплита произвела большое впечатление. Наши ребята играли с «Хайдуком» свободно, не скованно. И в ходе игры усталости не чувствовалось. Усталость дала о себе знать лишь после матча. Это приятно.

Мне бы не хотелось, чтобы вы подумали, будто тренер всем доволен из-за того, что выиграли. Но что поделаешь, действительно ребята играли хорошо. 15 000 зрителей могли бы подтвердить это. Сначала они рьяно болели за своих, но потом их симпатии перешли на нашу сторону.

— «Хайдук» — сильный соперник?

— На эту тему я побеседовал после игры с Валерием Ворониным. Он в составе сборной уже третий год подряд готовится в Югославии. Воронин сказал, что «Хайдук» сейчас выглядит особенно сильно. Команда хорошо подготовилась к сезону, играет быстрее, слаженнее, разнообразнее. Средний возраст команды 24 года. Любопытно будет теперь последить за ее успехами во втором круге чемпионата Югославии...

- Почему вы не сделали ни одной замены?

— Из принципа. Да, я придерживаюсь такого принципа: игрок должен целиком проводить матч от начала до конца, должен и в тренировочных играх испытать всю тяжесть борьбы. Правильный вывод о подготовленности можно сделать лишь тогда, когда футболист играл все 90 минут. В следующем матче я проверю других игроков. Лучше посмотреть за каждым в течение всего матча, чем, скажем, два раза видеть его на поле по одному тайму. Сейчас у нас все здоровы... Матвеев, правда, переболел гриппом, а Козлов хотя и тренируется, но играть в матчах не может — мешает старая травма.

— Каковы планы?

— Завтра вылетим в Загреб, а оттуда сразу в Милан. 22 февраля предполагается игра в столице Италии с «Ромой», а 1 марта —- матч во Флоренции против «Фиорентины». Тренироваться будем на спортивной базе в Сорренто, недалеко от Неаполя. На родину вернемся в начале марта.

— Последний вопрос. Что сейчас делают игроки?

— Сочетают приятное с полезным. Отдыхают и смотрят по телевизору матч Кубка чемпионов «Интернационале» — «Реал» (Мадрид). Могу уже вам сообщить, что Корсо не играет.

— Спасибо за беседу, Михаил Иосифович. Спешите к телевизору?

— Нет, нет. Продиктуйте мне, пожалуйста, результаты первых матчей на приз «Советского спорта»...

"Футбол". № 8. 1967 г.

Категория: 1967 | Добавил: russia-matches (15.02.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 599 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Андрей • 08:50, 23.08.2011
Источник сезона "Хайдука" - http://www.hajduk.hr/?otvori=arhiva&sezona=55

Куци - Vinko Cuzzi
Младневич (№ 9) или Младенев - Mladen Matijanić (!!!)

Trener: Dušan Nenković
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика