Понедельник, 10.12.2018, 05:47





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.84.236.168.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 144
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
3687
Терехов Игорь Иванович
3626
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
3543
Апухтин Герман
3466
Шатов Олег Александрович
2761
Горлукович Сергей Вадимович
2539
Алейников Сергей Евгеньевич
2246
Шанин Александр Серафимович
2150
Акинфеев Игорь Владимирович
2070
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1966
Афанасьев Андрей Игоревич
1895
Беланов Игорь Иванович
1894
Арифуллин Алексей Саярович
1892
Архангельский Григорий
1849
Черчесов Станислав Саламович
1801
Кузнецов Олег Владимирович
1788
Дасаев Ринат Файзрахманович
1767
Иванов Андрей Евгеньевич
1734
Татарчук Владимир Иосифович
1711
Бессонов Владимир Васильевич
1680
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1967  


100Отборочный матч I чемпионата Европы 1968 г.129 (124)
ГРЕЦИЯ
0 : 1
СССР
голы
 0:1 Малофеев(50)
составы
1Христидис Николаос  б/о
2 Баллопулос Фотиос     б/о
3 Зандероглу Христос     б/о
4 Полихрониу Констандинос (к)     б/о
5 Гайтадзис Иоаннис     б/о
6 Хайтас Ефстатиос     б/о
7Луканидис Неотакис  б/о
8Домазос Димитриос  б/о
9Юцос Николаос  б/о
10Сидерис Георгиос  б/о
11 Папаиоанну Димитриос  б/о
1Кавазашвили Анзор  б/о
2Афонин Валентин  б/о
3Шестернёв Альберт (к)  б/о
4Хурцилава Муртаз  б/о
5Аничкин Виктор  б/о
6Воронин Валерий  б/о
7Численко Игорь  б/о
8Сабо Йожеф  б/о
9Банишевский Анатолий  б/о
10Стрельцов Эдуард  б/о
11Малофеев Эдуард  б/о
тренеры
Петропулос ВасилиосЯкушин Михаил
судьи

Главный: Динст Готтфрид (Швейцария)
боковые: Шойрер Рудольф (Швейцария), Камбер Пьюс (Швейцария)

31.10.1967
Пирей, Стадион имени Георгиоса Караискакиса
33 588 зрителей
 
примечания

В отчёте еженедельника «Футбол» указано, что играл Цховребов, а не Аничкин.



ГОДОВОЙ ПЛАН СБОРНОЙ СССР ВЫПОЛНЕН!

 

Это приятно, что сборная команда СССР выполнила свой годовой план, благополучно пройдя отборочные этапы как чемпионата Европы, так и олимпийского турнира. Вдвойне приятно, что о ее успехе мы узнали в канун великого праздника, что наш футбол сумел добавить какую-то светлую искорку в радостное настроение многих советских людей.

Неделю назад перед последним матчем мы волновались. Турнирная ситуация выглядела острой и неясной. Наших устраивала ничья. Но они победили. Эдуард Малафеев забил гол, шестнадцатый гол советской сборной в этом турнире четырех. Теперь мы с нетерпением будем ждать дня жеребьевки, когда объявят четыре пары, которым предстоит в будущем году бороться за выход в полуфинал. Пока, кроме сборной СССР, в восьмерку вошла лишь команда Венгрии, так что даже гадать о противнике невозможно.

Вполне вероятно, что сейчас, когда все тревоги позади, кто-то скажет: «Эко дело, не хватало еще проиграть! Подумаешь, с кем встречались?!». Да, так иной раз говорят. На этот раз даже нет необходимости в ответ предлагать популярный тезис о том, что в спорте дорога к победе начинается с уважительного отношения к любому сопернику. Тем более это верно в футболе, где не изобретен еще «сюрпризоискатель», который гарантировал бы от нечаянных взрывов.

На этот раз достаточно взглянуть на таблицы остальных отборочных турниров европейского чемпионата. Легко обнаружить, что до сих пор неясны шансы англичан — чемпионов мира, лондонских призеров — сборных ФРГ и Португалии, хранителя Кубка Европы — сборной Испании. Конечно, среди национальных сборных есть команды с высокой и прочной репутацией, а у других она шаткая. Но каждый матч этого уровня — это всегда решительная борьба.

Наша сборная выдержала эту борьбу. Кроме восьми официальных матчей, она провела еще шесть товарищеских, и ее итог выглядит совсем недурно: 11 побед, 2 ничьих, 1 поражение, разность мячей — 33:14. Тренеры М. Якушин и В. Царев одновременно вели испытание кандидатов в сборную, вводили во все линии новых игроков, пробовали различные тактические варианты. В ряде матчей, особенно в начале сезона, сборная показала интересную своеобразную игру с атакующим уклоном.

Следующий сезон обещает быть не менее, если не более сложным, чем нынешний. Поздравляя нашу сборную с успехом, прежде всего пожелаем ей оставаться в состоянии боевой готовности. В футболе ведь последних матчей не бывает, и после каждой победы снова звучит свисток судьи, вызывающий команды на поле.

Последний отборочный матч Чемпионата Европы сборная СССР провела в таком составе: А. Кавазашвили, В. Афонин, А. Шестернёв, М. Хурцилава, Г. Цховребов, В. Воронин, И. Численко, Й. Сабо, А. Банишевский, Э. Стрельцов, Э. Малофеев.

«Футбол». № 45. 1967 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)


Категория: 1967 | Добавил: russia-matches (31.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика