Вторник, 22.08.2017, 00:40





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.162.111.61.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1611
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1505
Шатов Олег Александрович
1492
Терехов Игорь Иванович
1417
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1365
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1206
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
987
Акинфеев Игорь Владимирович
974
Арифуллин Алексей Саярович
955
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
886
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
857
Полоз Дмитрий Дмитриевич
846
Беланов Игорь Иванович
843
Бессонов Владимир Васильевич
843
Черчесов Станислав Саламович
835
Дасаев Ринат Файзрахманович
832
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1967  


262 Отборочный матч I чемпионата Европы 1968 г. 125 (120)
ФИНЛЯНДИЯ
2 : 5
СССР
голы
  0:1 Сабо (2)
  0:2 Маслов (Малофеев) (14)
  1:2 Пелтонен (18)
  2:2 Сюрьяваара (25)
  2:3 Банишевский (от соперника) (35)
  2:4 Сабо (заработал Банишевский) (56)
  2:5 Малофеев (63)
составы
1 Нэсман Ларс     б/о
2 Питко Матти     б/о
3 Килпонен Сеппо     б/о
4 Мякипяя Пертти     б/о
5 Нуммила Рейма     б/о
6 Мякеля Матти (к)     б/о
7 Сюрьяваара Симо     б/о
8 Нуоранен Семи     б/о
9 Толса Арто     б/о
10 Пелтонен Юхани     б/о
11 Лайне Аулис     б/о
         
1 Пшеничников Юрий 80'   б/о
12 Кавазашвили Анзор 80'   б/о
2 Афонин Валентин     б/о
3 Аничкин Виктор     б/о
4 Хурцилава Муртаз     б/о
5 Логофет Геннадий     б/о
6 Маслов Валерий     б/о
7 Численко Игорь     б/о
8 Сабо Йожеф (к)     б/о
9 Банишевский Анатолий     б/о
10 Бышовец Анатолий     б/о
11 Малофеев Эдуард     б/о
тренеры
Лааксонен Олави Якушин Михаил
судьи

Главный: Шпотак Павел (Чехословакия)
боковые: Фиала Радослав (Чехословакия), Валеш Зденек (Чехословакия)

06.09.1967
Турку, "Купиттаа"
7 793 зрителя
 

8 ИЗ 8

Сборная СССР пересекла экватор группового турнира чемпионата Европы. Теперь после четвертой подряд победы нашей команде остается провести две встречи: 15 октября в Австрии, а 31-го - последний поединок с Грецией. Пока теоретически проходной балл в нашей группе - десять очков. Разумеется, это не означает, что победитель наберет именно эту сумму. Шансы набрать девять очков остались еще у австрийцев и греков.

В среду в Турку сборная СССР добавила на свой счет еще пять мячей, доведя общее их число в чемпионате Европы до пятнадцати. Мячи теперь далеко не формальность. Напомним, что по новому положению в случае, если две или более команд наберут равное количество очков, победитель в группе определяется по лучшей разности забитых и пропущенных мячей.

Сборная СССР умело и организованно вела борьбу. Не повезло разве что Игорю Численко. В нынешнем сезоне, забив 28 мая мяч в ворота сборной Мексики в Ленинграде, он затем с завидным постоянством в каждой встрече записывал на свой счет очередной гол. На счету Численко скопилось восемь мячей, забитых в составе сборной СССР в этом году. Такого успеха пока не добился еще ни один из нападающих сборных других стран. Но в матче с Финляндией он "сделал перерыв".

Восемь тысяч зрителей, собравшихся на городском стадионе в Турку, стали свидетелями семи голов.

2 минута. Полузащитник сборной СССР Сабо совершает индивидуальный рейд к воротам сборной Финляндии. Удар он нанес неожиданно метров с 28 в угол ворот, низом. Мяч рикошетирует от поля и перелетает через бросившегося навстречу мячу вратаря сборной Финляндии Несмана. 1:0.

14 минута. Малофеев обводит подряд троих защитников финской сборной, выходит почти к линии ворот, затем точно адресует мяч назад в центр штрафной площади, куда ворвался Маслов. Маслов бьет. 2:0.

Любопытно, припомнить, что спортивные дороги в этом году в третий раз сводят Маслова и финского вратаря Несмана. 16 февраля в чемпионате мира по хоккею с мячом Маслов защищал цвета советской сборной, а Несман охранял ворота Финляндии. Тогда Маслову не удалось забить Несману гол. На ледяной площадке была зафиксирована ничья. 30 августа в Москве в первом матче чемпионата Европы Маслову тоже не удалось поразить ворота Несмана. Зато он сумел это сделать в Турку 6 сентября.

18 минута. Пелтонен реализует пенальти. 2:1.

25 минута. Арбитр из Чехословакии Спотак назначает штрафной в сторону ворот сборной СССР. Финские игроки разыгрывают штрафной, и Сюрьяваара направляет, мяч сильно в девятку. 2:2.

35 минута. Банишевский заканчивает рывок сильным ударом. Мяч отскакивает от вратаря Несмана, взвивается вверх, Банишевский высоко выпрыгивает и головой добивает мяч в сетку. 3:2.

56 минута. Хозяева поля сбивают с ног в штрафной площади Банишевского. Арбитр Спотак назначает 11-метровый, теперь уже в ворота хозяев поля. Его реализует Сабо. 4:2.

63 минута. Рейд к воротам финской команды совершает Малофеев. Он наносит удар метров с двадцати. Мяч как бы колеблется в полете, вратарь Несман делает шаг в сторону, а мяч меняет направление и влетает мимо вратаря в сетку. 5:2.

Еженедельник "Футбол". № 37. 1967 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




ЧЕТВЁРТАЯ ПОБЕДА СОВЕТСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

Турку. (Спец. корр. ТАСС М. Косов, Г. Фролов). В ответном отборочном матче чемпионата Европы футболисты сборной СССР вчера снова одержали победу над командой Финляндии — 5 : 2.

На этот раз восемь тысяч зрителей увидели интересную темпераментную игру, которая значительно отличалась от московской встречи. Финские футболисты изменили тактику: они стремились только наступать. Лишь выигрыш в Турку позволял хозяевам поля сохранить шансы на выход в четвертьфинал.

По свистку чехословацкого арбитра Павола Спотака и его помощников Радослава Фиала и Зденека Валеса соперники вышли на поле в таких составах: Сборная Финляндии — Несман, Питко, Килпонен, Мякинен, Нуммила, Мякеля, Сюрьявара, Лайне, Толса, Пелтонен, Ноуранен; сборная СССР — Пшеничников (Кавазашвили, 80 мин.), Афонин, Аничкин, Хурцилава, Логофет, Маслов, Численко, Сабо, Банишевский, Малофеев, Бышовец.

По сравнению с предыдущим матчем в нашей сборной были произведены три замены: вместо Кавазашвили, Шестернёва и Цховребова играли Пшеничников, Аничкин и Логофет. У финнов — Каутонена и Пальмана заменили Питко и Ноуранен.

Прошло немногим более минуты после начала игры, а финский вратарь уже достал мяч из сетки своих ворот. Он не ожидал удара нашего полузащитника Иосифа Сабо, который поразил ворота сборной Финляндии с 25 метров. На 14-й минуте отлично сыграл Малофеев. Он прошел нескольких финских защитников и с лицевой линии направил мяч в район вратарской площадки. Набежавший Маслов точно пробил — 2 : 0.

Такое неудачное начало не смутило хозяев поля. Они атакуют. И на 18-й минуте судья фиксирует нарушение правил со стороны защитников сборной СССР. 11-метровый штрафной удар четко реализует Пелтонен. Спустя 7 минут счет стал ничейным. Финские футболисты получили право на свободный удар. Мяч попал к Сюрьяваара, который сильно направил его в левый верхний угол ворот.

И все же на отдых соперники ушли при счете 3:2 в пользу наших футболистов. На 35-й минуте мяч головой забил Банишевский.

Второй тайм начался атаками сборной Финляндии. Однако гости быстро перехватили инициативу На 56-й минуте в штрафную площадь хозяев ворвался Банишевский. Его грубо «снесли», и Сабо с 11-метрового увеличил счет до 4 : 2.

После этого исход матча был предрешён. Финские футболисты, изрядно устав, всё реже стали появляться у ворот сборной СССР. На 63-й минуте Малофеев ударом издалека подвёл итог встречи — 5 : 2.

Сразу же после окончания матча тренер советской команды М. Якушин сказал, что он доволен и результатом встречи, и игрой наших, футболистов. Лучшими, по его мнению, были Маслов и Банишевский. «Для наступательной тактики, которую избрала финская команда, — сказал Якушин, — у неё не хватило технического мастерства и физической подготовки».

Итак, наши футболисты близки к победе в третьей отборочной группе чемпионата Европы. В двух оставшихся матчах — со сборными Австрии и Греции им достаточно получить только одно очко, чтобы в числе восьми сильнейших команд продолжить борьбу за титул первого чемпиона континента.

Источник - газета «Советский спорт», 07.09.1967 г.




Ответная встреча через неделю в Турку получилась открытой (сказать содержательной не могу) и результативной. Жизнь вынудила финнов раскрыться, атаковать: только победа оставляла весьма и весьма призрачные шансы на выход из группы. Желание-то было. Не хватало самой малости — мастерства во всех компонентах футбольной науки. На финской территории стало куда просторнее, чем наши ребята и воспользовались. Забивает рикошетом от защитника Сабо. Малофеев обводит троих, отдает назад на набегавшего Маслова — 2:0. Маслов и до этого пытался пробить Нясмана — на льду, в матче чемпионата мира по бенди СССР — Финляндия. Как ни старался, не смог. В футболе получилось.

Уязвленные, дважды ужаленные хозяева проявили несвойственную им прыть и, вы не поверите, отыгрались за каких-то семь минут. С двух «стандартов» — с пенальти и после розыгрыша штрафного. Банишевский на добивании успел увести товарищей на перерыв при положительном счете — 3:2. Во втором тайме Сабо (с пенальти) и Малофеев довели его до крупного — 5:2.

Летопись Акселя ВАРТАНЯНА

Источник - газета «Спорт-Экспресс», 05.12.2014 г.

.
Категория: 1967 | Добавил: russia-matches (06.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика