Среда, 21.04.2021, 07:27

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.230.143.40.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1731
Прошедший матч
Отборочный турнир ЧМ-2022
2:1
30.03.2021
Следующий матч
Чемпионат Европы 2020
VS
12.06.2021
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
5240
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4923
Терехов Игорь Иванович
4850
Апухтин Герман
4599
Шатов Олег Александрович
3839
Горлукович Сергей Вадимович
3668
Алейников Сергей Евгеньевич
3489
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3248
Шанин Александр Серафимович
3196
Акинфеев Игорь Владимирович
2805
Арифуллин Алексей Саярович
2803
Архангельский Григорий
2788
Кузнецов Олег Владимирович
2785
Афанасьев Андрей Игоревич
2749
Дасаев Ринат Файзрахманович
2718
Татарчук Владимир Иосифович
2649
Черчесов Станислав Саламович
2580
Иванов Андрей Евгеньевич
2502
Бессонов Владимир Васильевич
2486
Шалимов Игорь Михайлович
1750
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1966  

Товарищеский матч
1 : 5
«ВАРБЕРГС БоИС»
(Варберг, Швеция)
СССР
голы
    0-1 8' Поркуян
    0-2 31' Малофеев (Маркаров)
    0-3 63' Маркаров
    0-4 65' Серебряников
    0-5 88' Малофеев (Маркаров)
Зеттерберг - 11-метровый (заработал Свенссон)    1-5 ??'    
составы
4−2−4 4−2−4
1 Бертильссон Бенгт 46'    
12 Лернебрандт Роланд 46'    
2      
3 Бругорд Лейф      
4      
5 Юханссон Пер-Улоф      
6      
7 Бенгтссон Ингемар      
8 Свенссон Матс      
9 Бёрьессон Оке      
10 Карлссон Лейф      
11 Зеттерберг Хассе      
         
         
         
1 Банников Виктор      
2 Гетманов Виктор 46'    
13 Данилов Василий 59'    
3 Корнеев Алексей      
4 Островский Леонид      
5 Афонин Валентин      
6 Серебряников Виктор      
7 Сабо Йожеф (к) 46'    
14 Сичинава Георгий 46'    
8 Поркуян Валерий 46'    
15 Метревели Слава 46'??'    
8 Поркуян Валерий ??'    
9 Маркаров Эдуард      
10 Малофеев Эдуард      
11 Численко Игорь      
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Халльберг Ёста Морозов Николай
судьи

Главный: Исакссон Ассар (Швеция)
боковые: ???, ???

25.06.1966
Варберг. Стадион «Поскбергсваллен»
3451 зритель
 
примечания

«Варбергс БоИС» был усилен игроками других клубов: Бертильссон — «Гриметон», Бругорд — «Хальмстад», Бёрьессон и Карлссон — «Хальмия»


Отдельная благодарность Сергею Шаповалову (Россия, Швеция)
Special thanks to Sergei Shapovalov (Russia, Sweden)

ЭФФЕКТИВНЫЕ РУССКИЕ СО СЧЁТОМ 5 : 1 ОБЫГРАЛИ «ВАРБЕРГС БоИС»

У «БоИС» лучшим был вратарь-юниор

Единственный гол, подсластивший пилюлю поражения, забит с пенальти


ВАРБЕРГ. — Русские игроки, участники чемпионата мира по футболу, продолжают свой тур по Швеции. Отчётный матч был проведён в том же стиле, который был продемонстрирован против «Эльфсборга» в первой встрече, — хорошая, быстрая игра, очень зрелищная, но при этом весьма эффективная, особенно в стадии завершения атак. Итоговый счёт игры против усиленного «Варбергс БоИС» на «Поскбергсваллене» — 5 : 1 (2 : 0), но, учитывая подавляющее доминирование игроков в красно-белой форме и множество голевых моментов, победа в десять голов никого бы не удивила. Матч проходил в прекрасную летнюю погоду, но зрители в количестве 3451 человека отказались от соблазна сходить искупаться на пляж и вместо этого заполнили трибуны у бархатистого футбольного газона.

Русский тренер Николай Морозов выставил на игру состав, «пятьдесят на пятьдесят» состоящий из игроков основной команды и резервистов. Во втором тайме в игру вошли три таких выдающихся игрока, как виртуоз Метревели, специалист по полузащите Сичинава и защитник Данилов, и именно в последние десять минут игры были созданы лучшие голевые моменты. В этой игре случилась и первая неудача русских за время их шведского турне: они пропустили первый гол. Хассе Зеттерберг пробил пенальти, который не смог отразить Виктор Банников. Таким образом, Зеттерберг реабилитировался после промаха с пенальти в последнем матче лиги с «Тидахольмом», закончившемся со счётом 1 : 1.

Как обычно, русские следовали игровой схеме 4−2−4, а физически сильные полузащитники Серебряников и Сабо обладали таким большим радиусом действия, что можно сказать, что у русских было шесть человек в защите, но также и шесть в атаке. Не случайно Серебряников с пятым номером на спине был отмечен в протоколе как автор гола. Он нанёс множество опасных ударов, после одного из которых мяч, закрученный невероятным образом мимо вратаря, попал в сетку и счет стал 3 : 0. Вратарь Банников провёл очень спокойный вечер, но ему пришлось совершить отличный «сэйв», когда привлечённый из «Хальмии» высокорослый полузащитник Лейф Карлссон хорошо откликнулся на прострел Хассе Зеттерберга и пробил по воротам кивком головы. Вратарь совершил фантастическое спасение, и даже сам Лев Яшин поаплодировал ему со скамейки запасных.

В четвёрке защитников на этот раз выделялся Островский, в атаке стабильно высокий уровень демонстрировал фланг Малофеев—Численко. Эдуард Маркаров, невысокий центрфорвард с южноамериканской внешностью, был не так заметен, как в прошлый раз против «Эльфсборга». Он работал, мягко говоря, с большим отрывом от остальной команды, и его игра была неровной, как кривая переменного тока: в игровых эпизодах локальные успехи сменялись серьёзными промахами.

Усиленный «Варбергс БоИС» оказал достойное сопротивление, прежде всего, на левом фланге защиты, где защитник юношеской сборной страны П.-У. Юханссон и полузащитник Ингемар Бенгтссон проделали огромную работу. В нападении самым заметным был пенальтист Хассе Зеттерберг, но и привлечённый из «Хальмии» дуэт Оке Бёрьессон—Лейф Карлссон стал хорошим усилением.

Молодой вратарь Бенгт Бертильссон из «Гриметона» в первом тайме приложил очень заметные усилия, чтобы счёт не стал разгромным. Во втором тайме его сменил основной вратарь «БоИС» Роланд Лернебрандт — и русский министр спорта Леонид Никонов назвал его лучшим игроком шведской команды. А почему бы и нет? Этот юниор вытащил три мёртвых мяча, которые казались 100-процентными голами.

Поркуян открыл счёт после девяти минут игры, замкнув прострел у левой штанги, — 1 : 0. Счёт 2 : 0 сделал Малофеев после того, как его снабдил идеальным пасом Маркаров. Это случилось на 31-й минуте.

После того как Оке Бёрьессон и Лейф Карлссон запороли пару голевых моментов, русские во втором тайме увеличили счёт: 3 : 0 сделал Серебряников, 4 : 0 — Маркаров и, наконец, 5 : 0 — Малофеев, который, таким образом, отличился дважды. Последний гол русских был одновременно и самым красивым — настоящая цирковая техника обращения с мячом в исполнении Маркарова, вновь «сделавшего» голевой момент.

Арбитр Ассар Исакссон из Буроса в конце матча не раздумывая назначил пенальти в пользу хозяев поля, когда был грубо сбит Матс Свенссон. И в других ситуациях либеральный Исакссон чётко контролировал ситуацию на поле.

ДУКЕ.

«Гётеборгспостен» (Гётеборг, Швеция). 26.06.1966.

Перевод со шведского — Сергей ШАПОВАЛОВ (Россия, Швеция).




НА ШВЕДСКОЙ ЗЕМЛЕ

Второй тренировочный матч сборная СССР провела в маленьком городке Южной Швеции Варберге. Спарринг-партнером нашей команды был местный клуб «Варберг Бойз».

Как сообщили по телефону нашему корреспонденту, счет был открыт уже на 9-й минуте. Это сделал Поркуян. Второй гол забил Малофеев.

Во втором тайме мячи в ворота шведов провели Серебряников, Маркаров и снова Малофеев. За несколько минут до конца встречи шведы «размочили» счет с 11-метрового штрафного удара.

В составе нашей команды играли: Банников, Гетманов (Данилов), Корнеев, Афонин, Островский, Сабо (Г. Сичинава), Серебряников, Поркуян (Метревели), Маркаров, Малофеев, Численко.

(Наш спец. корр.).

«Советский спорт». 28.06.1966.




ПРЕДСТАРТОВЫЕ БУДНИ СБОРНОЙ

На этой неделе корреспондент «Футбола» говорил по телефону с руководителями сборной команды Советского Союза, находящейся в шведском городке Хиндос.

— Швеция, — сообщил Н. П. Морозов, — превратилась ныне в своеобразный перевалочный пункт для участников чемпионата мира. Местные газеты ежедневно печатают сводки из Атвидаберга, Гётеборга, Хиндоса и других спортивных лагерей, где временно расквартированы национальные сборные команды. В эти дни шведские старожилы невольно вспоминают 1958 год, когда Швеция явилась ареной напряженных футбольных матчей.

На нынешнем этапе несколько изменился характер тренировок сборной СССР. Они стали не столь интенсивными. Главная направленность занятия — отработка тактических комбинаций, дошлифовка ударов, передач. В предстартовый период физические нагрузки почти сняты. Много внимания уделяется волевой подготовке. Установленный режим занятий и отдыха благотворно сказался на игроках. Это особенно было заметно и во втором тренировочном матче с футболистами клуба «Варберг Бойз».

Тренеры сборной решили использовать против команды «Варберг Бойз» побольше игроков резерва, тех, кто недавно присоединился к коллективу. Вот этот состав: В. Банников, В. Гетманов (В. Данилов), А. Корнеев, В. Афонин, Л. Островский, Й. Сабо (Г. Сичинава), В. Серебряников, В. Паркуян (С. Метревели), Э. Маркаров, Э. Малофеев, И. Численко.

Счет в матче открыл на 9-й минуте Паркуян. Затем отличился Малофеев. Во втором тайме сборная забила еще три гола (Серебряников, Маркаров и Малофеев), но получила и ответный, который хозяева поля забили с пенальти. К сожалению, в этой встрече не повезло Славе Метревели. Принимая мяч, он подвернул голеностоп и покинул поле. Вместо него в игру снова был вынужден вступить Паркуян.

Ст. ВСЕВОЛОДСКИЙ.

«Футбол». № 27, 1966 г.

Категория: 1966 | Добавил: russia-matches (25.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 963 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 ТоварищКиров • 12:36, 07.10.2020
Во всех отчётах третий гол пишут Серебряникову
avatar
0
3 ТоварищКиров • 12:30, 07.10.2020
Немного подредактировал перевод Сергея
avatar
0
2 ТоварищКиров • 15:17, 29.09.2020
ВОЗМОЖНЫЕ КАНДИДАТЫ (участие требует подтверждения):

№ 2 Ярль-Инге Мортенссон (Jarl-Inge Mårtensson)
№ 4 Челль-Арне Мортенссон (Kjell-Arne Mårtensson)
№ 6 Матс Ульссон (Mats Ohlsson)
avatar
0
1 ТоварищКиров • 10:18, 28.09.2020
«Варбергс БоИС» был усилен игроками других клубов

Пер-Улоф Юханссон (Per-Olof Johansson) лев. защитник (№ 5)
Ингемар Бенгтссон (Ingemar Bengtsson) лев. п./защ. (№ 7)
Лейф Бругорде (Leif Brogårde) защитник из «Хальмстада»
Хассе Зеттерберг (Hasse Zetterberg)
Аке Бёрьессон (Ake Börjesson) нападающий из «Хальмии»
Лейф Карлссон (Leif Karlsson) нападающий из «Хальмии»
Бенгт Бертильссон (Bengt Bertilsson) вратарь из «Гриметона», играл в первом тайме (№ 1)
Роланд Лернебрандт (Roland Lernebrandt) вратарь, играл во втором тайме (№ 12)
Матс Свенссон (Mats Svensson) заработал пенальти

Судья: Ассар Исакссон (Assar Isaksson) из города Бурос (возможно, отсюда инициал "Б" в нашем протоколе)

В шведском источнике порядок голов следующий: Поркуян, Маркаров, Серебряников, Маркаров, Малофеев, Зеттерберг

Наши играли по схеме 4−2−4, пара полузащитников — Серебряников и Сабо

Стадион «Поскбергсваллен» (Påskbergsvallen)
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2021 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика