Понедельник, 23.10.2017, 18:30





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.167.250.64.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1603
Терехов Игорь Иванович
1596
Шатов Олег Александрович
1511
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1442
Апухтин Герман
1419
Горлукович Сергей Вадимович
1277
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1032
Арифуллин Алексей Саярович
955
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
911
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
892
Черчесов Станислав Саламович
883
Шалимов Игорь Михайлович
882
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1966  

Международный турнир
"ПАЛМЕЙРАС"
(Сан-Паулу, Бразилия)
3 : 1
СССР
голы
  1:0 Дуду (48)
  1:1 Месхи (50)
  2:1 Адемар Пантера (57)
  3:1 Риналдо (62)
составы
1 Валдир     б/о
2 Джалма Сантос (к) 46'   б/о
14 Луис Карлос 46'   б/о
3 Джалма Диас     б/о
4 Прокопио     б/о
5 Феррари     б/о
6 Зекинья 46'   б/о
19 Свинге 46'   б/о
7 Дуду     б/о
8 Жаирзиньо     б/о
9 Дарио 46'   б/о
15 Адемар Пантера 46'   б/о
10 Сервилио     б/о
11 Риналдо     б/о
1 Яшин Лев     б/о
2 Пономарёв Владимир     б/о
3 Шестернёв Альберт (к)     б/о
4 Данилов Василий     б/о
5 Малофеев Эдуард     б/о
6 Афонин Валентин     б/о
7 Метревели Слава      б/о
8 Копаев Олег 65'   б/о
14 Численко Игорь 65'   б/о
9 Банишевский Анатолий     б/о
10 Хусаинов Галимзян     б/о
11 Мес­хи Михаил     б/о
         
         
тренеры
Марио Травальини Морозов Николай
судьи

Главный: Родригес Этел (Бразилия)
боковые: Алба Жерминал (Бразилия), де Медейрос Вилсон Антонио (Бразилия)

29.01.1966
Сан-Паулу, Муниципальный стадион "Пакаэмбу" имени Пауло Машадо де Карвальо
17 998 зрителей
 

 

ИЗ ТУРНИРА В ТУРНИР

Видео с канала А. Чистогана

Ещё до второго выступления сборной СССР в турнире на Кубок Жоао Авеланжа (президента Бразильской конфедерации спорта) мне удалось познакомиться с приблизительной схемой дальнейшего путешествия гостей. Я называю ее приблизительной, ибо не исключены изменения. На месте ситуация выглядит нередко несколько иначе, чем издалека. Все предусмотреть невозможно. Сборная СССР должна была тренироваться и играть в Рио, а начинать ей пришлось с Сан-Пауло. Но сначала о маршруте.

После турнира в Сан-Пауло — выезд в Белу-Оризонти. Там недельный турнир четырех: сборная СССР, «Фламейго», «Атлетико Минейро» и «Крузейро». 9 февраля матч со сборной штата Минас-Жерайс, как и в прошлом турне. Затем — игра  (она намечается на 13 февраля) в городе Маринга с местным клубом «Индепендьенте». Это будет последний матч советской команды в Бразилии.

Стало известно, что чилийцы, например; хотят сыграть с советскими футболистами на уровне сборных 23 февраля в Сантьяго. Если она состоится, то в Сантьяго пройдет репетиция матча чемпионата мира тех же участников.
Намечена игра в Уругвае, в Монтевидео. Однако, насколько мне известно, уругвайская федерация соперника для сборной СССР в этом матче еще не избрала.

Скажу сразу, что тренировочное турне гости начали не с той ноги. После памятной всем ничьей с национальной командой Бразилии (2:2) в ноябре и ничьей со сборной «звезд» штата Минас-Жерайс их игра несколько потускнела. Во всяком случае, пока лишена прежнего блеска. Нападающие гостей немало совершают опасных рейдов в штрафные площади бразильских клубов, но удары по голу пока не ладятся. Ведущий бразильский футбольный радиокомментатор Жоао Залдана похвалил лишь нового вратаря А. Кавазашвили в игре с «Коринтиансом».

А теперь о второй игре. Гостям предстояло играть второй матч в Сан-Пауло с командой «Пальмейрас». Его называют клубом Джалмы Сантоса. Кроме Джалмы, за «Пальмейрас» играет ряд кандидатов в сборную страны: Луис Карлос, Джалма Диас, Дуду, Жаирзиньо, Ринальдо. Но Джалма Сантос сыграл только первый тайм. До перерыва мяч не касался сетки ворот. Впрочем, сначала о составах:

«Пальмейрас»: Валдир, Джалма Сантос (Луис Карлос), Джалма Диас, Прокопио, Феррари, 3екиньи (Свинг), Дуду, Жаирзиньо, Дарио (Адемар), Сервильо, Ринальдо.

Сборная СССР: Л. Яшин, В. Пономарев, А. Шестернев, В. Афонин, В. Данилов, Э. Малафеев, Г. Хусаинов, С. Метревели, О. Копаев (И. Численко), А. Банишевский, М. Месхи.

А теперь снова о первом тайме. В нем русский вратарь Л. Яшин и бразильский Валдир сделали каждый по четыре броска, хотя советские форварды имели больше возможностей вынуждать Валдира к активности. А. Банишевский упустил три стопроцентных шанса, М. Месхи и О. Копаев — по одному из той же серии. У «Пальмейраса» до перерыва защитник Прокопио не имел права заканчивать свой рейд не чем иным, кроме гола. Почти то же относится к стопперу Джалме Диасу и Сервильо.

Зато после перерыва доминировал полностью «Пальмейрас». У гостей только две-три атаки были грозными по-настоящему. С моей точки зрения, к столь разительной перемене привел ввод в линию атаки «Пальмейраса» двух новых игроков — хавбека Свинга и центрфорварда Адемара.

Уже через три минуты Дуду мощным дальним ударом забил первый гол. Две минуты спустя равновесие в счете восстановил Месхи. Он обошел подряд Карлоса и Диаса и пробил мимо Валдира. Проходит еще семь минут, и «Пальмейрас» снова лидирует. Удар Ринальдо Яшин только парировал. Адемар интуитивно выбрал позицию и столь же сильным, как и Ринальдо, ударом послал мяч в ворота.

Миновало еще пять минут, а защитник В. Данилов неправильно останавливает Жаирзиньо. Ринальдо, когда бил пенальти,знал, что Яшину забить не просто, но сумел обмануть вратаря.

Вот таким образом итог матч с «Пальмейрасом» оказался таким же, как и с «Коринтиансом». Второе поражение гостей с результатом 1:3.

2 февраля состав сборной СССР, находящейся в Бразилии, пололнился еще шестью футболистами. Они прибыли прямо в Белу-Оризонти. Это — Биба, Сабо, Банников, Серебряников, Усаторре и Хмельницкий.

Клаудио Ирбсен, бразильский журналист.

"Футбол". № 6. 1966 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава).

 

Категория: 1966 | Добавил: russia-matches (29.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика