Вторник, 20.04.2021, 07:40

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.230.143.40.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1865
Прошедший матч
Отборочный турнир ЧМ-2022
2:1
30.03.2021
Следующий матч
Чемпионат Европы 2020
VS
12.06.2021
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
5239
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4923
Терехов Игорь Иванович
4850
Апухтин Герман
4598
Шатов Олег Александрович
3839
Горлукович Сергей Вадимович
3667
Алейников Сергей Евгеньевич
3489
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3248
Шанин Александр Серафимович
3196
Акинфеев Игорь Владимирович
2805
Арифуллин Алексей Саярович
2803
Архангельский Григорий
2788
Кузнецов Олег Владимирович
2785
Афанасьев Андрей Игоревич
2749
Дасаев Ринат Файзрахманович
2717
Татарчук Владимир Иосифович
2648
Черчесов Станислав Саламович
2580
Иванов Андрей Евгеньевич
2502
Бессонов Владимир Васильевич
2486
Шалимов Игорь Михайлович
1750
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1966  

Товарищеский матч
1 : 3
Сборная клубов
ЮТЛАНДИИ И ФЮНА
(Дания)
СССР
голы
    0-1 21' Маркаров (Пономарёв)
    0-2 26' Маркаров (Банишевский, Метревели)
    0-3 42' Банишевский
Эноксен    1-3 2 тайм    
составы
1 Хильдебрандт Хайнц      
2 Хансен Джонни      
3 Петерсен Карстен      
4 Андерсен Нильс Эрик      
5 Боэль Хеннинг      
6 Сёренсен Ове      
7 Бьёрнмосе Оле      
8 Кюндбёль Йон      
9 Поульсен Кай      
10 Эноксен Хеннинг      
11 ле Февр Ульрик      
         
1 Кавазашвили Анзор     б/о
2 Пономарёв Владимир     б/о
3 Хурцилава Муртаз     б/о
4 Гетманов Виктор     б/о
5 Сичинава Георгий     б/о
6 Афо­нин Валентин     б/о
7 Метревели Слава     б/о
8 Сабо Йожеф (к)     б/о
9 Банишевский Анатолий 46'   б/о
16 Серебряников Виктор 46'   б/о
10 Маркаров Эдуард     б/о
11 Хусаинов Галимзян     б/о
тренеры
- Морозов Николай
судьи

Главный: Сёренсен Таге Эрнст (Дания)
боковые: ???, ???

09.06.1966
Вайле. Спортивный парк «Вайле»
10 200 зрителей
 

ДАТСКИЙ СПАРРИНГ

Сборная СССР перед матчем (слева направо) стоят: Виктор Гетманов, Муртаз Хурцилава, Георгий Сичинава, Валентин Афонин, Владимир Пономарёв; присели: Йожеф Сабо, Анзор Кавазашвили, Анатолий Банишевский, Слава Метревели, Галимзян Хусаинов, Эдуард Маркаров. Фото с сайта "Fan Pictures" предоставил Владимир "muchofoot" (Украина).

Сборная СССР провела тренировочный матч в Дании со сборной, составленной из команд полуострова Ютландии и острова Фюн.

С первых минут игра сразу же перешла на половину датчан. Метревели хорошо прошел по краю, передал мяч Маркарову, но удар не удался. Атаки нашей, сборной возникали и гасли в районе штрафной площади. Постепенно, однако, наши нападающие стали просачиваться сквозь защиту.

На 20-й минуте Пономарев, получив мяч, прошел по краю и передал в штрафную площадку. Маркаров в прыжке ударил, и мяч, отскочив от земли, влетел в ворота. Через пять минут комбинация Метревели — Банишевский — Маркаров закончилась метким ударом последнего, и счёт стал 2:0. Третий мяч на 35-й минуте забил Банишевский.

Во втором тайме в действиях сборной СССР появилась успокоенность. Датчане оживились, их края Ле Февр и Поульсен стали активнее. Еноксену удалось сквитать один гол.

Команды выступали в таких составах:

СССР — Кавазашвили, Пономарев, Хурцилава, Афонин, Гетманов, Сичинава, Сабо, Метревели, Банишевский (Серебряников — 46-я мин.), Маркаров, Хусаинов.

Ютландия-Фюн — Хильдебранд, Хансен, Петерсен, Андерсен, Боэль, Сервисен, Бьернемосе, Кюндбёл, Поульсен, Еноксен, Ле Февр.

(Наш спец. корр.)

Газета «Советский спорт». 11.06.1966 г.


МАТЧ В ВАЙЛЕ

Вероятно, близость Дании к английским футбольным полям сыграла решающую роль при решении вопроса об отборе спарринг-партнеров для сборных многих стран, участвующих в чемпионате мира. После двух тренировочных встреч со сборной СССР любители футбола Дании увидят команды Португалии (21 июня), Англии (3 июля), Италии (7 июля).

Дания как будто решила предоставить нашим футболистам режим, наиболее близкий к английской погоде. Сильный ливень с самого утра 9 июня в Копенгагене преследовал наших футболистов всю дорогу по направлению к Ютландии и только на острове Фюн стадион в Вайле остался в стороне от дождя, хотя в воздухе чувствовалось веяние непогоды.

Вайле (кстати, он находится в 30 км от родного города Витуса Беринга) — городок с 32-тысячным населением. Приезд наших футболистов вызвал ажиотаж, на стадион пришло более 15 тысяч зрителей, которые восторженно приветствовали нашу команду.

Руководство команды после встречи с Францией решило изменить состав и испытать силы новых игроков. Вот как он выглядел: А. Кавазашвили, В. Пономарев, М. Хурцилава, В. Афонин, В. Гетманов, Г. Сичинава, Й. Сабо, С. Метревели, А. Банишевский (В. Серебряников), Э. Маркаров, Г. Хусаинов.

Атаки сборной сначала шли по центру, где энергично действовали Маркаров и Банишевский в содружестве с Метревели. И все же первый успех пришел после того, как защитники стали действовать более энергично, чаще подключаться в атаки. Проход Пономарева создал острую ситуацию. Мяч попал Маркарову, и тот с лету в прыжке послал его в ворота. Мяч ударился о землю, миновал вратаря и очутился в сетке. Первая половина игры шла все время на стороне хозяев поля.

Хусаинов выглядел в этой игре менее остро, чем обычно, видимо, сказалось долгое «игровое голодание».

Выигрыш 3:0 в первом тайме соответствует положению дел на поле. После первого гола наши нападающие создали еще много моментов, что отразилось на заключительном счете. Завершая атаки, сначала Маркаров, а затем Банишевский забили по мячу. Все голы советской сборной были забиты в результате хороших комбинации.

После перерыва на поле вышел Серебряников. Он вошел в игру, когда «все было сделано». Темп снизился, и завязалась мелкая игра в пас. Хозяевам поля это было на руку. Их  крайние — молодой ле Феер — дебютант сборной и Кай Поульсен, а также Еноксен все чаще оказывались на ближайших подступах к нашим воротам. Мяч от удара Еноксена попал в штангу и отскочил в сетку наших ворот.

Датские газеты отмечают сейчас  хорошую игру советских футболистов. Газета «Политикен» пишет, что советские футболисты показали «легкую, элегантную игру», однако это не помешало ей накануне написать, что нашей команде «не хватает импровизации».

Мне кажется, что первый тренировочный матч принес удовлетворение и зрителям, и футболистам обеих команд, и, пожалуй, руководству нашей сборной.

А. АЛЕКСАНДРОВ. (Наш спец. корр.)

КОПЕНГАГЕН.

Еженедельник "Футбол". № 24. 1966 г.


ТРИ ГОЛА СБОРНОЙ

КОПЕНГАГЕН, 10. (ТАСС). В четверг поздно вечером сборная СССР по футболу провела первый матч из двух намеченных в эту неделю в Дании. Соперником нашей команды была сборная датских клубов Ютландии.

Счет матча — 3 : 1 в пользу советских футболистов.

Сборная СССР в этом матче выступала в таком составе: Кавазашвили, Пономарев, Хурцилава, Афонин, Гетманов, Сабо, Г. Сичинава, Метревели, Маркаров, Банишевский (Серебряников), Хусейнов.

Газета "Правда", 11.06.1966 г.


ДАТСКАЯ РЕПЕТИЦИЯ

После серии матчей в Москве сборная СССР по футболу, готовящаяся к мировому первенству, вылетела в Данию для проведения двух контрольных матчей. На эту репетицию отправилось 19 игроков: вратари — Л. Яшин, А. Кавазашвили и В. Банников, защитники — В. Пономарев, А. Шестернев, В. Гетманов, B. Афонин, М. Хурцилава, В. Данилов, полузащитники — В. Воронин, Й. Сабо, Г. Сичинава, Г. Хусаинов, нападающие — C. Метревели, Э. Маркаров, А. Банишевский, И. Численко, В. Серебряников и Э. Малафеев.

В четверг наши футболисты победили сборную датских клубов Ютландии. Счет — 3 : 1. Мячи забили Э. Маркаров (два) и А. Банишевский. Автор ответного гола — датчанин Эноксен.

Газета "Известия", 10.06.1966 г.

Категория: 1966 | Добавил: russia-matches (09.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2021 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика