Среда, 13.12.2017, 17:50





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.163.61.66.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1520
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1674
Терехов Игорь Иванович
1641
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1489
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1062
Арифуллин Алексей Саярович
989
Кузнецов Олег Владимирович
976
Архангельский Григорий
961
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
942
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
927
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1966  

 

210 Товарищеский матч 101 (95)
ЧИЛИ
0 : 2
 
СССР

 

голы
  0:1 Сабо (заработал Численко) (4)
  0:2 Сабо (Метревели) (55)
нереализованый пенальти
  Санчес (68) - перекладина  
составы
1 Годой Адан     б/о
2 Валентини Альберто Альдо     б/о
3 Фигероа Элиас     б/о
4 Гонсалес Хосе (к)     б/о
5 Контрерас Карлос     б/о
6 Ходж Роберто     б/о
7 Арайя Педро 58'   б/о
14 Арансибья Педро 58'   б/о
8 Явар Гильермо     б/о
9 Ланда Онорино     б/о
10 Вальдес Франсиско 58'   б/о
17 Рамирес Орландо 58'   б/о
11 Санчес Леонель 75'   б/о
16 Велис Леонардо 75'   б/о
1 Кавазашвили Анзор     б/о
2 Пономарёв Владимир     б/о
3 Шестернёв Альберт     б/о
4 Гетманов Виктор     б/о
5 Воронин Валерий (к)     б/о
6 Афонин Валентин     б/о
7 Численко Игорь     б/о
8 Сабо Йожеф     б/о
9 Банишевский Анатолий 72'   б/о
14 Серебряников Виктор 72'   б/о
10 Малофеев Эдуард 46'   б/о
19 Метревели Слава 46'   б/о
11 Месхи Михаил 46'   б/о
16 Хусаинов Галимзян 46'   б/о
тренеры
Аламос Луис Морозов Николай
судьи
 
Главный: Викунья Ларраин Клаудио (Чили)
боковые: Амор Паласьос Хайме, Гаск Опасо Марио (оба - Чили)

23.02.1966
Сантьяго, Национальный стадион
70 000 зрителей
 

ЗА 147 ДНЕЙ ДО САНДЕРЛЕНДА

Сборная СССР, завершив выступления в Бразилии, выехала в Чили. В Сантьяго наша команда прибыла в субботу 20 февраля. В среду ей предстоял первый матч на чилийской земле с национальной сборной командой страны. До игры наша команда провела, две тренировки. Нет необходимости говорить о том, что чилийские болельщики. проявили большой интерес к предстоящему поединку. Газеты называли его "репетицией сандерлендского поединка", имея в виду предстоящий матч между сборными Чили и СССР в чемпионате мира в четвертой группе. Он состоится через пять месяцев - 20 июля в английском городе Сандерленде. Правда, большинство чилийских обозревателей сходилось на том, что эту тренировочную игру их сборная выиграет. Основывались эти прогнозы на результате поединка между сборной СССР и чилийским клубом "Коло Коло" (1:3) в декабре прошлого года, а также на неудачах сборной СССР в Бразилии до приезда в Сантьяго.

Правда, накануне матча новый тренер сборной Чили Луис Аламос (он является также тренером чемпиона страны - клуба "Универсидад Католика") выразил опасение, что его команда в связи с травмами ряда игроков (Эйсагуирре, Рохас) не сможет провести игру в полную силу. Однако его опасения оказались напрасными, чилийцы играли не только согласованно и темпераментно, но и остро. Наша команда в отличие от предыдущих выступлений провела встречу на хорошем уровне, в высоком темпе.

Сборная СССР: А. Кавазашвили, В. Пономарев, А. Шестернев, В. Афонин, В. Гетманов, Й. Сабо, В. Воронин, И. Численко, Э. Малафеев (С. Метревели), А. Банишевский (В. Серебряников), М. Месхи (Г. Хусаинов).

Сборная Чили: Годой, Валентини, Фигуэра, Гонсалес, Контрерас, Ходзе, Арая (Арансибия), Явар, Ланда, Валдес (Рамирес), Санчес (Велис).

Судил встречу чилийский арбитр Клаудио Викуна, который, кстати, включен в список ФИФА для обслуживания матчей мирового чемпионата в июле.

В первом тайме чилийцы больше владели мячом, чаще атаковали. Трижды Кавазашвили хорошо отражал сильные удары чилийских форвардов. Активность чилийцев была во многом продиктована тем обстоятельством, что уже в самом начале встречи сборная СССР вышла вперед, поведя со счетом 1:0. Чилийский защитник Гонсалес грубо сыграл против Численко, и арбитр Викуна назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля. Его реализовал Сабо.

До перерыва сборная СССР имела возможность увеличить счет. Вратарь чилийцев Годой с трудом парировал сильный удар Банишевского. Мяч, отскочив от рук голкипера, едва не попал все же в сетку, однако защитник Контрерас успел его выбить на угловой.

Во втором тайме прошло девять минут, и сборная СССР забила второй мяч. Его автором опять стал Сабо. Он получил хороший пас слева от Метревели, обошел, защитника Фигуэра, эффектно и сильно пробил по цели. Вратарь чилийцев Годой был застигнут врасплох и даже не попытался парировать удар. Чилийцы предприняли ряд энергичных попыток, для того чтобы изменить счет. В середине игры они получили право на 11-метровый удар, однако лучший бомбардир сборной Чили Леонель Санчес реализовать его не смог. Мяч попал в перекладину. Вскоре тренер чилийцев заменил огорченного Санчеса.

Чилийские обозреватели отмечают, что сборная СССР сыграла очень надежно в обороне и провела ряд хороших, острых атак. Об этом пишет и крупнейшая газета "Эл Меркурио". Что касается сборной Чили, то обозреватель газеты "Лас Ултимас Нотисиас" выражает недовольство игрой нападения, считая, что ряд замен, произведенных тренером сборной Чили Аламосом, к повышению согласованности и остроты в атаках не привели. Обозреватели также приходят к мнению, что подобная репетиция оказалась полезной для обеих сторон, но обе команды еще далеки от хорошей формы.

Предполагается, что сборная СССР проведет в Чили еще три встречи.

Еженедельник "Футбол" № 9. 1966 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)

 
 


ЛОНДОНСКАЯ ОРБИТА

Сантьяго. Сборные команды Чили и СССР входят, как известно, в одну группу чемпионата мира и 20 июля в Сандерленде встретятся в последнем метче группового турнира. А 23 февраля они сыграли товарищеский матч, который по понятным причинам носил принципиальный характер.

Наша команде выступала в таком составе: Кавазашвили, Пономарёв, Шестернов, Афонин, Гетманов, Сабо, Воронин, Численко, Малафеев (Метревели), Банишевский (Серебряников), Месхи (Хусаинов). Цвета сборной Чили защищали: Годой, Валентини, Фигуэра, Гонсалес, Контрерас, Ходзе, Арая, Явар, Ланда, Валдес, Санчес. 80 000 зрителей смотрели матч, который судил чилийский арбитр Клаудио Викуна, включенный в список судей для проведения матчей чемпионата мира.

Игра проходила остро и напряженно с первой до последней минуты. Советские футболисты сразу устремились в атаку. На 4-й минуте Численко, обыграв двоих защитников, вышел один на один с вратарем. Но ударить по воротам наш правый крайний не успел: его сбил с ног Гонсалес. Судья назначил пенальти, который реализовал Сабо.

В дальнейшем чилийцы атаковали больше, но защита сборной СССР действовала очень четко. На высоте был и Кавазашвили. Через 10 минут после перерыва Сабо подключился в атаку и сильным ударом издали забил второй гол. Хозяева поля имели возможности отыграть один мяч за двадцать минут до конце матча, но Санчес с пенальти пробил мимо ворот.

После игры тренер сборной Чили Луис Аламос сказал, что на неудачу его команды повлияла болезнь нескольких ведущих игроков, но «умалять успех сборной СССР, которая провела матч на редкость четко и собранно, ни коем случав нельзя».

«Советский спорт». 1966 г.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область).

Категория: 1966 | Добавил: russia-matches (23.02.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика