Воскресенье, 25.06.2017, 23:49





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.198.139.134.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1604
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1445
Шатов Олег Александрович
1413
Терехов Игорь Иванович
1336
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1296
Апухтин Герман
1252
Горлукович Сергей Вадимович
1157
Алейников Сергей Евгеньевич
953
Афанасьев Андрей Игоревич
927
Арифуллин Алексей Саярович
914
Акинфеев Игорь Владимирович
878
Шанин Александр Серафимович
876
Кузнецов Олег Владимирович
843
Иванов Андрей Евгеньевич
818
Архангельский Григорий
816
Татарчук Владимир Иосифович
804
Полоз Дмитрий Дмитриевич
798
Бессонов Владимир Васильевич
796
Беланов Игорь Иванович
792
Дасаев Ринат Файзрахманович
786
Черчесов Станислав Саламович
784
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1965  

Товарищеский матч
ШТАТ МИНАС-ЖЕРАЙС (БРАЗИЛИЯ)
0 : 0
СССР
голы
     
составы
1 Пауло Монтейро     б/о
2 Канинде     б/о
3 Буэно     б/о
4 Доусон     б/о
5 "Зе" Боржес     б/о
6 Буглё 86'   б/о
14 Пиацца 86'   б/о
7 Дирсеу Лопес     б/о
8 Буйяо     б/о
9 Силвестре Мартинс 2 тайм   б/о
13 Марко Антонио 2 тайм   б/о
10 Тостао     б/о
11 Илтон 72'   б/о
16 Карлос Алберто 72'   б/о
1 Кавазашвили Анзор     б/о
2 Пономарёв Владимир 46'   б/о
14 Воронин Валерий 46'   б/о
3 Афонин Валентин (к)     б/о
4 Гетманов Виктор     б/о
5 Кутивадзе Сергей     б/о
6 Хурцилава Муртаз     б/о
7 Хусаинов Галимзян     б/о
8 Осянин Николай 65'   б/о
15 Банишевский Анатолий 65'   б/о
9 Копаев Олег 46'   б/о
13 Сабо Йожеф 46'   б/о
10 Малофеев Эдуард     б/о
11 Хмельницкий Виталий     б/о
тренеры
Жерсон дос Сантос Морозов Николай
судьи

Главный: Клементс Уильям (Англия)
боковые: Тэйлор Джон Кит (Англия), Дэгнолл Кеннет (Шотландия)
24.11.1965
Белу-Оризонти, "Минейрао" имени Жозе де Магальяэса Пинто
130 000 зрителей
 
примечания

На 20-й минуте второго тайма Морозов решил произвести двойную замену. Однако это возмутило бразильцев, так как договаривались на три замены и две из них советской командой уже были использованы. Матч был прерван на 5 минут. В итоге, на поле появился только Банишевский. (Из бразильской прессы.)


БЕЛУ-ОРИЗОНТИ (Бразилия) 25 ноября. (Корр. ТАСС М. Алябьев). Второй матч сборной СССР в Бразилии был приурочен к открытию нового стадиона в Белу-Оризонти. Соперниками наших футболистов была сборная команда штата Минас-Жерайс. Посмотреть встречу пришли 100 000 любителей футбола. И зрители не ошиблись в своих ожиданиях: они увидели интересный поединок - «Игра была одной из самых интересных в штате Минас-Жерайс за последние годы», — так охарактеризовала местная газета этот матч, обозреватели отмечают, что бразильской команде было очень трудно — она заметно устала и десять последних минут до перерыва, также в конце второго тайма явно затягивала время.

Сборная СССР, имея игровое и территориальное преимущество и показав лучшую физическую подготовку, все же не смогла добиться победы. «Русские продемонстрировали хороший футбол — отмечают спортивные комментаторы, — но им недоставало главного — завершающего удара по воротам». Достаточно сказать, что во втором тайме Малофеев умудрился не попасть в ворота, когда находился в площади ворот один на один с бразильским голкипером. Вратари вообще оказались лучшими в этом матче, который закончился вничью — 0:0.

Сборная штата Минас-Жерайс выступала в таком составе: Фабио, Канинде, Боргес, Буэно, Даусон, Дюгль, Лопес, Бухао, Сильвестре, Тостао, Хилтон.

Сборная СССР: Кавазашвили, Пономарев, Сабо, Афонин, Хурцилава, Гетманов, Кутивадзе, Хусаинов, Осянин (Воронин), Малафеев, Копаев (Банишевский), Хмельницкий.

Все замены в нашей команде были сделаны во втором тайме, в матче приняли участие почти все игроки, которые по тем или иным причинам не выступали в первом матче против сборной Бразилии.

газета «Советский спорт». 26.11.1965 г.


В БЕЛУ-ОРИЗОНТИ 0:0

После матча в Рио сборная СССР выехала в Белу-Оризонти, где провела товарищескую игру, вторую в Бразилии. На этот раз соперниками нашей команды были футболисты сборной команды штата Мимас-Жераис. Вот состав советской команды в этой встрече: Кавазашвили, Пономарев (Сабо), Афонин, Хурцилава, Гетманов, Кутивадзе, Хусаинов, Осянин (Воронин), Малафеев, Копаев (Банишевский), Хмельницкий.

Игра состоялась на новом стадионе «Пампулья» в присутствии ста тысяч зрителей. Сборная СССР доминировала в ходе этого поединка, однако наших форвардов подвели неточные удары. Бразильские обозреватели дали высокую оценку действиям советской команды, отметив тот факт, что на ее игре совсем не сказалась усталость от воскресного поединка. Что же касается соперников нашей команды, то они выдержать высокий темп не смогли.

После игры в Белу-Оризонти сборная СССР вылетела в Аргентину. В Буэнос-Айресе она лроведет товарищеский матч со сборной этой Страны.

еженедельник "Футбол" №48, 1965 г.


ТЕПЕРЬ АРГЕНТИНА.

Реванша за воскресную ничью ждали бразильские болельщики от игры, состоявшейся вчера поздно вечером в городе Бело-Оризонте. Наша команда встретилась здесь с одной из сильнейших команд Бразилии – сборной штата Минас-Жираис.

Гигантский стадион Пампулья собрал рекордное число зрителей. Наша команда выступала в таком составе: Кавазашвили, Пономарёв, Афонин, Хурцилава, Гетманов, Кутивадзе, Хусаинов, Осянин, Малафеев, Копаев, Хмельницкий. Во втором тайме вместо Пономарёва, Копаева и Осянина играли Сабо, Воронин и Банишевский.

Матч начинается в стремительном темпе. У ворот той и другой команд возникают опасные моменты. Бразильцы явно нервничают, наши футболисты играют спокойно и расчётливо. К концу первого тайма хозяева поля теряют темп – на их игре сказывается усталость. Но счёт не открыт – 0:0.

Сборной СССР, имевшей все возможности для победы в этом матче, не удалось открыть счёт и во втором тайме. Упорная борьба, которая, по мнению бразильских обозревателей, превзошла в техническом отношении воскресный матч, закончилась вничью – 0:0.

Эту игру можно расценивать как ещё одно трудное и полезное испытание для нашей сборной на пути к Лондону. Бразильские спортивные обозреватели в один голос заявляют: советская сборная своими играми показала в Бразилии, что она вышла в ряд наиболее вероятных претендентов на футбольную корону мира.

Сегодня советские спортсмены вылетают в Аргентину, где встретятся со сборной страны.

РИО-де-ЖАНЕЙРО, 25 ноября (По телеграфу от соб. корр.).

газета«Известия». 25.11.1965.


Категория: 1965 | Добавил: russia-matches (24.11.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика