Среда, 13.12.2017, 00:46





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.82.112.193.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1519
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1674
Терехов Игорь Иванович
1640
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1489
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1061
Арифуллин Алексей Саярович
987
Кузнецов Олег Владимирович
975
Архангельский Григорий
961
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
941
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
927
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1965  

- Товарищеский матч -
0 : 5
"СЕНТ-ЭТЬЕН"
(Сент-Этьен, Франция)
СССР
голы
    0-1 16' Банишевский (Иванов Вал.)
    0-2 26' Хусаинов - штрафной
    0-3 43' Месхи
    0-4 67' Банишевский (Месхи)
    0-5 80' Осянин
составы
1 Варини Даниэль      
2 Камерини Франсис ??'    
13 Барек Фернан ??'    
3 Тилински Ришар      
4 Польни Жорж      
5 Жаке Эме      
6 Митораж Ролан      
7 Салан Робер      
8 Эрбен Робер      
9 Висневски Марьян      
10 Мехлуфи Рашид      
11 Ндумбе Фредерик      
         
1 Яшин Лев 46'    
12 Кавазашвили Анзор 46'    
2 Афонин Валентин      
3 Шестернёв Альберт      
4 Данилов Василий      
5 Воронин Валерий      
6 Осянин Николай      
7 Метревели Слава      
8 Иванов Валентин (к)      
9 Банишевский Анатолий 67'    
14 Малофеев Эдуард 67'    
10 Хусаинов Галимзян      
11 Месхи Михаил      
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Снелла Жан Морозов Николай
судьи

Главный: Барберан Жозеф (Франция)
боковые: ???

22.10.1965
Сент-Этьен, Стадион имени Жоффруа Гишара
30 000 зрителей
 


РАЗМИНКА ПЕРЕД УЭЛЬСОМ

Наш специальный корреспондент М. МЕРЖАНОВ передаёт из Франции.

Приезд советских футболистов в Сент-Этьенн, город угольщиков и металлургов, стал подлинным праздником для местных жителей. Наших спортсменов повсюду встречали очень радушно. Общество франко-советской дружбы устроило прием. Местные газеты широко информировали читателей об успехах советской команды в отборочных играх чемпионата мира. Мэр города Дюрофур также устроил прием в честь советской спортивной делегации в мэрии. Матч с профессиональным клубом «Сент-Этьенн», недавним чемпионом Франции, ознаменовался еще одним событием. Впервые на местном стадионе «Жофруа-Гишар» зажглись прожектора. Это был первый матч при электрическом освещении. К сожалению, он проходил и при сильном тумане.

Матч собрал полный стадион. Когда обе команды выстроились на поле, президент клуба «Сент-Этьенн» господин Роше преподнес Льву Яшину хрустальный кубок и поздравил его с днем рождения. Трибуны шумными аплодисментами присоединились к поздравлению.

Спустя несколько минут начался матч. Первый удар по мячу сделал мэр город, а затем завязалась интересная борьба, в которой обе команды показали красивую комбинационную игру, основанную на высокой технике. «Сент-Этьенн»—опытная команда. Однако ее тренер Жан Снелла по-своему трактует современную тактическую систему, оставляя в обороне только трех защитников. Но его расчет на быстрое возвращение к своим воротам хавбеков не всегда оправдывался, и это бросалось в глаза на фоне быстрой и маневренной игры наших футболистов. Оттянутые на фланги крайние защитники Барек и Полни не успевали подстраховывать одинокого стоппера Тилинского, который самоотверженно вел борьбу против двух наших центральных нападающих и даже тогда, когда оба полузащитника Жаке и Митораш отходили к своим воротам, в их игре не было согласованности.

Наша команда нападала четырьмя форвардами при активной помощи полузащитников Хусаинова и Осянина. Вскоре преимущество советских футболистов было реализовано. Иванов хорошо вывел Банишевского вперёд, и тот, обыграв защитника, открыл счет. Это произошло на 16-й минуте.

Спустя десять минут Воронин сильно пробил штрафной удар. Вратарь Варени с трудом парировал мяч, а набежавший Хусаинов удвоил счет. После второго мяча инициатива полностью перешла в руки нашей сборной. Обстрел во рот участился, угловые удары посыпались один за другим. Правда во время одной из контратак француз Митораш с близкого расстояния сильно пробил по воротам. Но именинник в невероятном броске отбил мяч, который едва ли взял бы другой вратарь. Стадион взорвался аплодисментами. За две минуты до перерыва Месхи, который вконец измотал Барека и сильно пробил мяч в ворота. Счет стал 3:0.

После перерыва в ворота встал Кавазашвили. Французы сменили обоих крайних защитников Барека и Полни. Но картина мало изменилась. Тактические ошибки французов в обороне давали себя чувствовать. Вновь наша команда ведет активное наступление на флангах, и вновь мячи попадают в центр, где сразу создается угрожающее положение. В один из таких моментов Банишевский вышел на точную передачу Месхи и в падении забил четвертый гол. Однако после столкновения с вратарем Банишевского пришлось заменить Малофеевым.

За несколько минут до конца матча Осянин изящным сильным ударом послал пятый мяч в ворота Варени. В оставшееся время команды обменялись острыми, но безрезультатными атаками.

Последний контрольный матч перед встрёчей с командой Уэльса наша сборная провела в хорошем стиле и выиграла со счётом 5:0. Сборная играла дружно и хорошо. Особо следует отметить Месхи, Метревели, Воронина и Афонина. Советских футболистов стадион проводил шумными аплодисментами. Наша команда выступала в таком составе: Яшин (Кавазашвили), Афонин, Воронин, Шестернев, Данилов, Осянин, Хусаинов, Метревели, Иванов, Банишевский (Малофеев), Месхи.

В Париже футболистам сборной СССР Льву Яшину и Валерию Воронину были вручены «Европейские Оскары» — награды, присуждаемые жюри, в которое входят видные спортивные журналисты. Это жюри признало Яшина лучшим вратарем мира, а Воронина — лучшим полузащитником.

В парижских спортивных кругах напоминают, что в прошлом году Яшин, пользующийся во Франции огромной популярностью, уже получил одну из высших международных спортивных наград — «Золотой мяч», присуждённую ему как лучшему футболисту мира.

Советская команда вылетала в Лондон, откуда она отправится в Кардифф, где 27октября проведет отборочный матч со сборной Уэльса.

Источник - газета «Советский спорт». 24.10.1965 г.

Отчёт о матче предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Москва).




ЗНАКОМЫЙ "ПАРК ДЕ ПРЕНС"

... Мы выехали поездом из Парижа в Лион. Там пересели на другой поезд и затемно прибыли в Сент-Этьенн, город горняков, металлургов, судостроителей, машиностроителей — промышленный центр департамента Луары.

Здесь нам предстояла встреча с более сильным соперником — клубом «Сент-Этьенн». Он в сезоне 1963—64 гг. был чемпионом Франции.

Стадион в Сент-Этьенне вмещает 35 тысяч человек. И в день, когда мы приехали, нам стало известно, что все билеты проданы. В тот же вечер на стадионе было опробовано новое электрическое освещение, как здесь говорят, «лучшее в Европе».

Матч мы начали поздно, в 22.30 по московскому времени.

В этот день нашему вратарю Льву Яшину довелось отмечать свой день рождения. Футболисты "Сент-Этьенна» подарили ему хрустальный кубок, а мы отметили этот праздник нашего вратаря хорошей победой со счетом 5:0. Счет открыл Банишевский, затем Хусаинов удвоил результат, а в самом конце первого тайма Месхи довел его до 3:0.

После перерыва Банишевский с подачи Месхи провел четвертый мяч, а Осянин установил окончательный результат — 5:0. Мы, конечно, рады результату, но еще более довольны интересной, увлекательной игрой, которую продемонстрировала наша команда.

Для сведения читателей назову составы, в которых наша команда проводила встречи во Франции...

В Сент-Этьенне: Яшин (Кавазашвили), Афонин, Воронин, Шестернев, Данилов, Осянин, Хусаинов, Метревели, Иванов, Банишевский (Малафеев), Месхи.

Валерий ВОРОНИН, заслуженный мастер спорта

Еженедельник "Футбол". № 43. 1965 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г Полтава).

Категория: 1965 | Добавил: russia-matches (22.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика