Воскресенье, 24.06.2018, 18:17





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.85.115.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 98
Прошедший матч
Чемпионат Мира 2018 Группа А 2 тур
3:1
19.06.2018
Следующий матч
Чемпионат Мира 2018 Группа А 3 тур
VS
25.06.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1925
Терехов Игорь Иванович
1801
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1794
Шатов Олег Александрович
1729
Апухтин Герман
1722
Горлукович Сергей Вадимович
1536
Алейников Сергей Евгеньевич
1355
Шанин Александр Серафимович
1270
Афанасьев Андрей Игоревич
1237
Акинфеев Игорь Владимирович
1182
Арифуллин Алексей Саярович
1171
Архангельский Григорий
1169
Беланов Игорь Иванович
1123
Кузнецов Олег Владимирович
1107
Бессонов Владимир Васильевич
1101
Иванов Андрей Евгеньевич
1101
Дасаев Ринат Файзрахманович
1099
Черчесов Станислав Саламович
1090
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1086
Татарчук Владимир Иосифович
1085
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1963  

- Товарищеский матч -
1 : 0
СССР
(клубы)
  "ФРЕДРИКСТАД"
(Фредрикстад, Норвегия)
голы
Короленков    1-0 53'    
составы
1 Яшин Лев      
2 Кесарев Владимир      
3 Шустиков Виктор      
4 Дубинский Эдуард      
5 Дикарев Валерий      
6 Нетто Игорь (к) 46'    
15 Короленков Валерий 46'    
7 Метревели Слава      
8 Воронин Валерий      
9 Понедельник Виктор 46'    
13 Гусаров Геннадий 46'    
10 Иванов Валентин 46'    
14 Вшивцев Юрий 46'    
11 Хусаинов Галимзян      
1 Хенриксен Кай      
2 Андреассен Хьелль      
3 Мартинсен Пер ??'    
13 Юханнессен Том ??'    
4 Юхансен Руар      
5 Матисен Ханс Якоб      
6 Ульсен Рольф      
7 Борген Бьёрн      
8 Педерсен Арне (к)      
9 Кристофферсен Пер ??'    
15 Хьёнигсен Кай ??'    
10 Нильсен Ян      
11 Ос Ян      
         
запасные
  Баужа Йонас      
  Рябов Георгий      
         
12 Родин Рагнар      
14 Хермансен Ян      
16 Нильсен Кай      
тренеры
Бесков Константин Ульсен Рейдар Бреде
судьи

Главный: Демченко Константин (СССР)
боковые: Бобров Борис (СССР), Зуев Борис (СССР)

05.07.1963
Воронеж, Центральный стадион «Труд»
30 000 зрителей
 
примечания

Протокол матча в соответствии с материалами ГАРФ.



ЗАКОЛДОВАННЫЕ ВОРОТА

Для того чтобы читатель получил представление о ходе матча сборной клубов против норвежской команды «Фредрикстад», стоит привести краткую стенограмму первых 30 минут игры.

9-я минута. Хорошая подача Г. Хусаинова. который быстро приспособился к своему сторожу и несколько раз легко его обходил. В. Понедельник головой направляет мяч в ворота, но К. Хенриксен берет.

9- я минута. Понедельник два раза подряд бьет по воротам. Первый мяч отбивает Хенриксен, повторный удар проходит рядом со штангой.

10- я минута. Понедельник, стоя спиной к воротам, принимает на грудь дальний пас, разворачивается и, не дав мячу упасть на землю, сильно посылает по воротам. Хенриксен отбивает. На трибунах бурные аплодисменты.

14-я минута. Сильный удар по воротам В. Воронина, все время подключающегося в атаку. Мяч проходит над перекладиной.

16-я мин. Воронин подряд бьет три раза по воротам. Вратарь и игроки обороны, среди которых выделялся А. Педерсен, отбивают мячи.

17-я мин. Хенриксен берет мяч, посланный Понедельником.

18-я мин. Длинная продольная передача Воронина. Понедельник с ходу направляет мяч в ворота. Вратарь берет.

26-я мин. Вратарь отражает удар В. Иванова.

30-я мин. Понедельник и Иванов разыгрывают четкую комбинацию. Удар Иванова. Штанга.

В таком духе можно было бы продолжать до 90-й минуты. Но ворота были словно заколдованы. Норвежцы изредка атакуют. Они хорошо владеют мячом, уверенно проходят середину поля, но не угрожают. Лишь на 32-й минуте норвежский крайний Я. Осе издали бьет мимо ворот. Л. Яшину только и было дела, что подхватывать мячи, долетающие до границы штрафной площади.

Игра, которая могла, а пожалуй, и должна была закончиться с «ленинградским счетом», принесла сборной клубов скромную победу со счетом 1:0. Да и то гол был не результатом комбинаций, которые во множестве разыгрывались и были достаточно остры. После навесной передачи с левого фланга в сутолоке, образовавшейся у ворот, В. Кополенков протолкнул мяч в сетку. На этот раз в воротах не оказалось защитников, которые довольно часто и удачно дублировали вратаря, закрывая второй угол ворот.

Результат матча не может не огорчать, хотя он и закончился победой. Нашим нападающим не хватает в завершающей части атаки той доли секунды. которая позволяет сделать заключительный удар неожиданным, определить вратаря. Им не хватает хитрости и коварства ни в предварительных действиях, ни в ударах по воротам. Все делается несколько прямолинейно и изо всей силы.

Команда, вышедшая на поле, предстала перед переполненным воронежским стадионом в таком виде: Л. Яшин, В. Кесарев, В. Шустиков, В. Дикарев, Э. Дубинский, В. Воронин, И. Нетто. С. Метревели, В. Понедельник, В. Иванов, и Г. Хусаинов. Во втором тайме были произведены запланированные еще до матча замены. В роли центральных нападающих выступили Ю. Вшивцев и Г. Гусаров, а Короленков заменил Нетто.

Норвежцы выступили в том же составе, что и в Ленинграде. Только вместо К. Олсена выступил Я. Нильсен. В этом матче они очень грамотно и эффективно организовали защиту, что и принесло им в результате минимальный проигрыш, который они считают своим достижением.

Результат матча нельзя назвать удовлетворительным. С командой предстоит еще много работы. Игроки еще далеки от своей настоящей формы.

Свою роль, помимо всего прочего, сыграл и психологический момент. Игроки нервничали. Они вышли на поле под влиянием ленинградского результата, который, можно сказать, обязывал их не просто выиграть, а с хорошим счетом. Это было вполне возможно, судя по ходу игры, но когда мячи, которые следовало забивать, не влетали в ворота, команда отошла от своей первоначальной тактики и в своем порыве вперед заперла норвежцев на их половине и тем затруднила решение задачи.

И еще несколько слов. Без настоящей поддержки и помощи клубных команд нельзя рассчитывать на хорошую подготовку сборной. Между тем с самого начала сборная наталкивается на затруднения.

По плану надо было провести двустороннюю игру, но руководители ЦСКА не отпустили на сбор Н. Линяева, В. Семиглазова. По неизвестным причинам не прибыли на сбор М. Мустыгин и Г. Чохели. В результате сборной так и не удалось из-за отсутствия достаточного числа игроков провести полноценную тренировку. Нашим клубам давно уже пора отказаться от эгоизма, ставящего клубные интересы выше интересов сборной. Тем более что сейчас взята основная ставка на подготовку игроков главным образом в составе клубных команд по индивидуальным планам. Здесь многое зависит от помощи тренеров клубных команд и, конечно, от самих игроков и понимания ими своей роли в сборной и своих функций.

Сборная располагает игроками достаточно высокого класса. И нет никакого основания сомневаться в том, что команда резко поднимет уровень игры.

Александр ВИТ, специальный корреспондент «Футбола»

Еженедельник "Футбол". № 27. 1963 г.


Категория: 1963 | Добавил: russia-matches (05.07.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 913 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика