Четверг, 19.10.2017, 22:56





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.157.81.13.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1582
Терехов Игорь Иванович
1576
Шатов Олег Александрович
1493
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1424
Апухтин Герман
1399
Горлукович Сергей Вадимович
1258
Алейников Сергей Евгеньевич
1071
Афанасьев Андрей Игоревич
1049
Акинфеев Игорь Владимирович
1037
Шанин Александр Серафимович
1027
Арифуллин Алексей Саярович
951
Кузнецов Олег Владимирович
931
Иванов Андрей Евгеньевич
931
Архангельский Григорий
906
Полоз Дмитрий Дмитриевич
898
Беланов Игорь Иванович
896
Татарчук Владимир Иосифович
891
Бессонов Владимир Васильевич
889
Черчесов Станислав Саламович
880
Шалимов Игорь Михайлович
876
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Андрей, faith, valentina-rusyaeva, svan07257







Locations of visitors to this page



Главная » 1963  

Товарищеский матч
СССР
(КЛУБЫ)
0 : 0
"ФЛАМЕНГО"
(Рио-де-Жанейро, Бразилия)
голы
     
составы
1 Маслаченко Владимир     б/о
2 Кесарев Владимир     б/о
3 Рябов Георгий     б/о
4 Крутиков Анатолий     б/о
5 Воронин Валерий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Метревели Слава     б/о
8 Фалин Юрий     б/о
9 Численко Игорь     б/о
10 Хусаинов Галимзян     б/о
11 Фадеев Валерий 55'   б/о
14 Месхи Михаил 55'   б/о
         
1 Мауро     б/о
2 Мурило     б/о
3 Луис Карлос     б/о
4 Жубер     б/о
5 Карлиньос     б/о
6 Вандерлей     б/о
7 Эспаньол ??'   б/о
15 Жоэл ??'   б/о
8 Жерсон ??'   б/о
17 Нелсиньо ??'   б/о
9 Аиртон Белеза     б/о
10 Дида     б/о
11 Освалдо     б/о
запасные
Яшин Лев
Дубинский Эдуард
Чохели Гиви
Царев Виктор
Короленков Валерий
???




тренеры
Симонян Никита Флавио Коста
судьи

Главный: Латышев Николай (СССР)
боковые: Казаков Павел (СССР), Хлопотин Николай (СССР)

26.05.1963
Москва, Центральный стадион имени В. И. Ленина
40 000 зрителей
 

ХОР БЕЗ СОЛИСТОВ

 

Воскресный матч с одной из популярнейших бразильских команд «Фламениго» сборная клубов провела в несколько измененном составе. В воротах занял место В. Маслаченко, в линию защиты был введен В. Воронин, в линию полузащиты Ю. Фалин. На месте правого крайнего зрители вновь увидели основного претендента на эту роль - С. Метревели.

Прежде чем рассказать о ходе матча, хотелось бы дать общую оценку. Несомненно, состязание наша сборная провела несколько активнее, чем предыдущие встречи. Присутствие Воронина сделало игру защитной линии значительно надежней. Он внес, я бы сказал, солидность, спокойствие и уверенность. Метревели на краю и Г. Хусаинов в роли центрфорварда внесли остроту в атаки. Два других форварда — И. Численко и особенно В. Фадеев не оправдали, на мой взгляд, надежд. Это же я бы сказал и о Ю. Фалине, не показавшем присущих ему качеств атакующего полузащитника.

Подавляющее преимущество нашей команды и все хорошее, что она демонстрировала во встрече, было сведено на нет грубейшими ошибками в заключительной стадии атаки при ударах по воротам. В этом отношении отчетная игра была крайне поучительной. Она еще раз показала, что вопрос взятия ворот — сегодня проблема 1 нашего футбола. Больше того, в отчётном матче это было целой трагедией. Дело, конечно, не в каком-то фатальном невезении, как это пытаются представить некоторые игроки сборной. Дело, на мой взгляд, в отсутствии у нападающих технической оснастки, гибкости, умения в трудной обстановке в какую-то долю секунды произвести точный удар. К этому надо добавить недостаточную собранность, или, как говорят среди футболистов, "заряженность" на взятие ворот. Только этим можно объяснить грубейшие мазки Хусаинова и Численко.

Уже сейчас видно, что вопрос о крайних нападающих сборной будет решен. Такие кандидаты, как Метревели, М. Месхи. Хусаинов, В. Лобановский, несомненно, отвечают всем требованиям. Но вопрос о центральных нападающих, по-моему, пока далеко не ясен. При принятой нами системе игры центральные нападающие должны быть игроками экстра-класса. Они обязаны обладать всем арсеналом технических навыков: быть отлично физически и тактически подготовленными, слвом, солистами в хоре.

Теперь о событиях, разыгравшихся на поле. Выше я уже говорил, что территориальное преимущество на протяжении почти всего матча было на стороне сборной. Почему оно не получило логического завершения, также сказано. По характеру игры противники разнились. Наша команда строила игру на своевременных средних (правда не всегда точных) передачах с последующим развитием атак через фланги и заключительных прострельных или навесных подачах в штрафную площадь. Бразильцы в расчете на свою высокую индивидуальную технику предпочитали организацию атак за счет коротких и точных передач в ноги партнерам, но с некоторой передержкой мяча. Это не случайно. Данный прием использовался для того, чтобы партнеры имели возможность выбрать удобные позиции для дальнейшего развития атаки.

Тактика игры нашей команды была предпочтительней, и это сказалось на ходе матча. Но бразильцы показали нам, что мы еще значительно уступаем в технике обработки и приема мяча, в разнообразии средств передачи с применением дриблингов и финтов.

Нет нужды описывать все промахи наших нападающих при попытках взятия ворот. Их было слишком много. Такие ситуации повторялись каждые  6—7 минут.

Нельзя не отметить блестящую игру вратаря «Фламенго» Мауро. Нападающие «Фламенго» почти не имели реальных возможностей открыть счет, так как их редкие контратаки малыми силами гасли на подступах к нашей штрафной площади. Действия Маслаченко ограничивались подбором случайных продольных передач и отдельных навесных мячей. Он делал это своевременно и хладнокровно.

Итак, сборная клубов не смогла выиграть. Делать какие-то далеко идущие выводы сейчас рано, но говорить о недостатках надо, и непременно полным голосом. В сборной еще много и много технического брака! В олимпийской и молодежной командах страны ныне подобраны хорошие кадры. Думается, что руководителям сборной клубов следует использовать все лучшее, что есть в нашем футболе, смелее вводить на товарищеские игры необстрелянных молодых игроков. А наша гвардия всегда сумеет войти в состав. Лучше сейчас экспериментировать, чтобы не заниматься этим непосредственно перед матчами с итальянцами.

Команды выступали в следующих составах: сборная клубов — В. Маслаченко, В. Кесарев, В. Воронин, Г. Рябов, А. Крутиков, Ю. Фалин, И. Нетто, С. Метревели, И. Численко, Г. Хусаинов, В. Фадеев (М. Месхи);

«Фламенго» — Мауро, Мурило, Луис Карлос, Жуверт, Карлиньос, Вондерлей, Эспаньол (Жоэль), Джерсон (Нельсиньо), Айртон, Дида, Освальдо.

Николай МОРОЗОВ, заслуженный мастер спорта

Еженедельник "Футбол". № 22. 1963 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)


Категория: 1963 | Добавил: russia-matches (26.05.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 719 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Андрей • 13:44, 26.08.2017
Vanderlei Soares Mancilha - бразильская пресса 1962, 1963 годов, игрок "Фламенго", он же Wanderlei Soares Mancilha - современное правописание как игрок сборной Бразилии в 1960 году.
avatar
0
2 ТоварищКиров • 21:40, 26.08.2017
Скорее даже Wanderley. Но вообще можно встретить всякие варианты. А всё от того, что буквы K, W и Y чужды португальскому языку.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика