Среда, 17.01.2018, 17:57





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.90.83.229.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1528
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1727
Терехов Игорь Иванович
1668
Шатов Олег Александрович
1616
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1535
Апухтин Герман
1511
Горлукович Сергей Вадимович
1353
Алейников Сергей Евгеньевич
1146
Афанасьев Андрей Игоревич
1123
Акинфеев Игорь Владимирович
1113
Шанин Александр Серафимович
1086
Арифуллин Алексей Саярович
1011
Кузнецов Олег Владимирович
1010
Архангельский Григорий
986
Иванов Андрей Евгеньевич
982
Бессонов Владимир Васильевич
978
Беланов Игорь Иванович
971
Черчесов Станислав Саламович
969
Полоз Дмитрий Дмитриевич
967
Татарчук Владимир Иосифович
961
Дасаев Ринат Файзрахманович
951
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1963  

- Товарищеский матч -
2 : 2
"ФЕЙЕНООРД"
(Роттердам, Нидерланды)
СССР
(сборная клубов)
голы
Бергхольтц    1-0 20'    
    1-1 40' Мустыгин
    1-2 43' Туаев
Либрехтс    2-2 2 тайм    
составы
1 Питерс Граафланд Эдди      
2 Ромейн Пит      
3 Вельдхун Кор      
4 Беннаарс Ринус      
5 Краай Ханс      
6 Клаассенс Ян    
15 Крейермаат Рейнир    
7 Бергхольтц Герард      
8 ван дер Валль Кик    
14 Либрехтс Тейс    
9 Гроот Хенк      
10 Баумеестер Франс      
11 Маулейн Кун      
1 Урушадзе Рамаз      
2 Мудрик Эдуард      
3 Шестернёв Альберт      
4 Крутиков Анатолий      
5 Воронин Валерий (к)      
6 Шустиков Виктор 46'    
15 Короленков Валерий 46'    
7 Туаев Казбек      
8 Мустыгин Михаил 50'    
18 Иванов Валентин 50'    
9 Понедельник Виктор      
10 Малофеев Эдуард      
11 Сергеев Олег      
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Хёфлинг Норберто Бесков Константин
судьи

Главный: Роомер Питер Паулюс (Ни­дерланды)
боковые: ???

12.12.1963
Роттердам, "Фейеноорд" ("Де Кёйп")
35 000 зрителей
 

ПАРАЛЛЕЛИ К МЕРИДИАНАМ

Сборная СССР перед матчем с голландцами. Нижний ряд (слева - направо): Рамаз Урушадзе, Виктор Понедельник, Вячеслав Малофеев, Олег Сергеев, Казбек Туаев, Михаил Мустыгин. Верхний ряд: Валерий Воронин, Виктор Шустиков, Эдуард Мудрик, Альберт Шестернёв и Анатолий Крутиков. Фото: Fan Pictures

Финал поездки сборной клубов в Роттердаме, как и ее дебют в Касабланке, был ничейным, Сборная сыграла с «Фейеноордом» — 2:2. Проигрывая вначале 0:1, советские футболисты после метких ударов М. Мустыгина и К. Туаева вышли вперед. Но во втором тайме голландцы сумели добиться ничьей.

Наш состав в заключительной встрече выглядел так: Р. Урушадзе, Э. Мудрик, А. Шестернев, А. Крутиков, В. Воронин, В. Шустиков (В. Короленков), К. Туаев, М. Мустыгин (В. Иванов), В. Понедельник, Э. Малафеев, О. Сергеев. Выступления сборной получили в голландской печати высокую оценку. Обозреватели отмечают, что советские футболисты провели встречи красиво, корректно, без малейших инцидентов.

В Бельгии и Голландии определенную трудность для наших игроков представляли замерзшие поля. Металлические шипы на бутсах не помогали. Не лучшим выходом было и применение кожаных и резиновых шипов. Наиболее подходящими в таком сложном положении были бы бутсы с плоской подошвой и глубокими отверстиями, выполняющими роль присосок. В таких бутсах играют на замерзших полях бельгийские и голландские футболисты, но их, к сожалению, у нас нет. Между тем бутсы подобного типа нужны не только для декабрьских международных встреч, но и у нас, когда начинать и заканчивать первенство приходится сплошь и рядом на подмерзших полях. Хотя это и не играло решающей роли, но и не такая мелочь, чтобы полностью ее игнорировать.

Геннадий РАДЧУК

Еженедельник "Футбол". № 50. 1963 г.


ТУРНЕ ЗАКОНЧЕНО

К. Бесков: ИТОГИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ


АМСТЕРДАМ. (По телефону). Заключительную встречу зарубежного турне наша сборная провела в Роттердаме против сильнейшего клуба Голландии «Фейеноорда». Вновь, как и в предыдущих двух играх, легкий мороз сделал поле твердым и скользким. Во втором тайме Шустиков и Мустыгин вынуждены были из-за травм покинуть поле. Их заменили Короленков и Иванов.

«Фейеноорд» — основа сборной Голландии, разносторонняя команда, хорошо подготовленная физически, тактически и технически. Козырь «Фейеноорда» — острые действия на флангах. Крайним защитникам нашей команды пришлось нелегко. Заключительный матч, она начала в составе: Урушадзе, Мудрик, Шестернёв, Крутиков, Воронин, Шустиков, Туаев, Мустыгин, Понедельник, Малафеев, Сергеев.

Атаки голландцев в первые четверть часа принесли результат. Мяч в наши ворота влетел после удара одного из форвардов с близкой дистанции. Постепенно советские форварды активизировали действия. Энергично заиграли полузащитники Малафеев и Воронин. Комбинация Понедельник — Мустыгин завершается метким ударом последнего. 1 : 1.

Вскоре Туаев, отобрав мяч у голландского защитника, разыгрывает комбинацию с Понедельником и забывает второй мяч — 2 : 1.

Таков итог первого тайма. Голландцам все же удалюсь свести встречу к ничьей. В середине второго тайма Урушадзе парировал, сильный удар. Скользкий мяч он не удержал, а когда вторично накрыл его, арбитр уже зафиксировал взятие ворот.

— Я удовлетворен итогами зарубежной поездки, — сообщил К. Бесков. — Мы выполнили в основном поставленные задачи. Стабилизировали состав, добились определенной слаженности, дали возможность поиграть молодежи. Выступать довелось в неблагоприятных условиях и поэтому не в полную силу. На замёрзших полях трудно было проводить ряд тактических комбинаций. Приятно, что встречи сборной проходили корректно, в дружеской обстановке.

Вчера вечером, сборная команда возвратилась в Москву.

Источник - газета "Советский спорт". 14.12.1963 г.

Категория: 1963 | Добавил: russia-matches (12.12.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика