Понедельник, 23.10.2017, 00:08





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.50.28.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 397
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1600
Терехов Игорь Иванович
1589
Шатов Олег Александрович
1506
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1438
Апухтин Герман
1415
Горлукович Сергей Вадимович
1274
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1030
Арифуллин Алексей Саярович
954
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
911
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
891
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
881
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
valentina-rusyaeva, russia-matches, oland







Locations of visitors to this page



Главная » 1963  

Товарищеский матч
АМСТЕРДАМ (Нидерланды)
1 : 2
СССР
(сборная клубов)
голы
  1:0 Боогаард (30)
  1:1 Воронин (60)
  1:2 Иванов (75)
составы
1 Хоогерман Бертус     б/о
2 Тейм Хенк     б/о
3 Схрейверс Даан     б/о
4 Схаапхок Вернер     б/о
5 Пронк Тон     б/о
6 Альтхофф Гер     б/о
7 Сварт Шаак     б/о
8 Боогаард Пит     б/о
9 Гроот Кеес     б/о
10 Ленц Хууб     б/о
11 Холландер Дик     б/о
         
1 Яшин Лев     б/о
2 Глотов Владимир     б/о
3 Шестернёв Альберт     б/о
4 Мудрик Эдуард     б/о
5 Воронин Валерий     б/о
6 Шустиков Виктор     б/о
7 Численко Игорь     б/о
8 Иванов Валентин (к)     б/о
9 Гусаров Геннадий     б/о
10 Малофеев Эдуард     б/о
11 Хусаинов Галимзян 46'   б/о
14 Сергеев Олег 46'   б/о
тренеры
- Бесков Константин
судьи
Главный: Мартенс Йохан Хайнрих (Ни­дерланды)
10.12.1963
Амстердам, Олимпийский стадион
12 000 зрителей
 
примечания

Сборная Амстердама - сборная клубов «Аякс» (Хоогерман, Тейм, Схаапхок, Пронк, Сварт, Гроот), ДВС (Схрейверс, Ленц, Холландер), «Блау-Вит» (Альтхофф) и «Де Волевейккерс» (Боогаард).



ПАРАЛЛЕЛИ К МЕРИДИАНАМ

Сборная клубов СССР - первый ряд: Игорь Численко, Валентин Иванов, Геннадий Гусаров, Эдуард Малофеев, Галимзян Хусаинов; второй ряд: Валерий Воронин, Эдуард Мудрик, Лев Яшин, Виктор Шустиков, Альберт Шестернёв, Владимир Глотов. Фото с сайта "Fan Pictures".

«Хозяева поля были удивлены быстрыми рейсами русских в сложной обстановке, на промерзшем поле», — писала бельгийская печать. Правда, она же утверждала, что «русские голы — во многом результат ошибок бельгийской защиты». Это вполне возможно, хотя в таких заявлениях явно чувствуются чисто болелыцицкие огорчения. Надо, однако, помнить, что и ошибки защитников не приходят сами по себе, а их умелое использование достаточно характеризует наших нападающих. Хорошо проявили себя в Бельгии и Голландии дебютанты — Э. Малафеев, О. Сергеев, М. Мустыгин, Р. Урушадзе, и это следует отнести к приятному итогу поездки.

Неплохо действовали и защитники. От матча к матчу все четче становились взаимосвязи, росло взаимопонимание, более согласованно выглядели действия звеньев. Не хватало нам лишь полузащитников, особенно после травмы В. Короленкова. По мнению К. Бескова, в ряде состязаний наши футболисты играли разнообразнее и интереснее, чем в матчах с итальянцами на Кубок Европы, хотя переезды, различные по стилю соперники да и усталость, которая дала знать, создали дополнительные трудности.

Наша сборная, сыграв два последних матча в Голландии,возвратилась в столицу. Все восемнадцать футболистов, взятых в поездку, были использованы в играх.

В Амстердаме, выступая против сборной трех клубов — «Блау Вит», «Аякс» и «ДВС» (Эйндховен), нашей команде впервые за поездку пришлось отыгрываться после пропущенного в первом тайме гола. Сборная выступала там в таком составе: Л. Яшин, В. Глотов, А. Шестернев, Э. Мудрик, В. Воронин, В. Шустиков, И. Численко, В. Иванов, Г. Гусаров, Э. Малафеев, Г. Хусаинов (О. Сергеев). Воронин и Иванов при активной поддержке Сергеева забили два мяча, что обеспечило победу. Кстати, и сам Сергеев дважды имел возможность увеличить счет, но первый раз попал в штангу, а во второй ситуации, обыграв вратаря, угодил в защитников, занявших место голкипера в воротах.

Геннадий РАДЧУК

"Футбол". № 50. 1963 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




СБОРНАЯ В ГОЛЛАНДИИ

Амстердам. (По телефону). Заранее было намечено, что первым соперником нашей сборной в Голландии будет клуб «Блау Вит». Прибыв в Амстердам, советские футболисты узнали, что хозяева поля решили выставить на матч сборную трех клубов. В нее вошли сильнейшие игроки «ДВС» (Эйндховен), «Аякс» и «Блау Вит». Так будет интереснее, решили организаторы встречи в Амстердаме. И не ошиблись. Сборная трех клубов оказалась действительно сильным соперником. 30 тысяч зрителей были свидетелями острого поединка.

Матч в Амстердаме наша команда начала в составе: Яшин, Глотов, Шестернев, Мудрик, Воронин, Шустиков, Численко, Иванов, Гусаров, Малафеев, Хусаинов.

Зная, что у советских футболистов за спиной изнурительный сезон, хозяева поля сразу же предложили высокий темп. Они действительно в первом тайме сумели создать ряд опасных ситуаций и, даже открыть счет. Одна из их атак по левому краю завершилась сильным прострелом в центр. Мяч совершил несколько отскоков от ног форвардов и защитников и попал к Боггарту. Голландец с близкой дистанции послал его в ворота. Тут же Малафеев имел возможность сравнять счет. Он вышел один на один с вратарем голландцев, перебросил через него мяч, но слишком высоко — мяч ушел через перекладину. Первый тайм хозяева поля закончили со счетом 1:0 свою пользу.

После перерыва вместо Хусаинова, у которого игра не ладилась, вышел Сергеев. Наша команда полностью захватила инициативу. Пятнадцатиминутный нажим на ворота голландцев завершился их взятием. Сергеев, переместившись вправо, увидел удачно открывшегося Воронина и передал ему мяч, Воронин точно пробил — 1:1. Второй мяч в ворота голландцев был забит спустя четверть часа также при активном участии Сергеева и Воронина. На этот раз комбинация, начатая на левом фланге Сергеевым и продолженная Ворониным, завершилась четко исполненным ударом Иванова в левый угол ворот. 2:1.

Советские форварды и в дальнейшем довольно часто создавали угрозы для взятия ворот. Сергеев, Гусаров, Численко могли увеличить счет, но их удары не попали в цель.

Сегодня встречей в Роттердаме с сильнейшим голландским клубом, полуфиналистом Кубка европейских чемпионов «Фейеноордом» наша команда завершает зарубежное турне.

"Советский спорт". 12.12.1963 г.


Категория: 1963 | Добавил: russia-matches (10.12.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 818 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика