Суббота, 19.09.2020, 03:47

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.237.183.249.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1695
Прошедший матч
Лига наций УЕФА
2:3
06.09.2020
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
08.10.2020
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4983
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4807
Терехов Игорь Иванович
4709
Апухтин Герман
4467
Шатов Олег Александрович
3699
Горлукович Сергей Вадимович
3488
Алейников Сергей Евгеньевич
3313
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3101
Шанин Александр Серафимович
3068
Акинфеев Игорь Владимирович
2693
Арифуллин Алексей Саярович
2689
Архангельский Григорий
2661
Афанасьев Андрей Игоревич
2657
Кузнецов Олег Владимирович
2626
Дасаев Ринат Файзрахманович
2575
Татарчук Владимир Иосифович
2540
Черчесов Станислав Саламович
2469
Иванов Андрей Евгеньевич
2384
Бессонов Владимир Васильевич
2380
Шалимов Игорь Михайлович
1605
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1962  

- Товарищеский матч -
1 : 0
СССР   СССР
(олимпийская)
голы
Иванов    1-0 77'    
составы
1 Яшин Лев 46'    
12 Маслаченко Владимир 46'    
2 Крутиков Анатолий      
3 Маслёнкин Анатолий      
4 Островский Леонид      
5 Чохели Гиви      
6 Маношин Николай      
7 Численко Игорь      
8 Иванов Валентин (к)      
9 Каневский Виктор 46'    
14 Гусаров Геннадий 46'    
10 Сабо Йожеф      
11 Хусаинов Галимзян      
1 Котрикадзе Сергей      
2 Семиглазов Вячеслав      
3 Щегольков Владимир      
4 Шустиков Виктор      
5 Данилов Василий      
6 Биба Андрей      
7 Яманидзе Шота      
8 Базилевич Олег      
9 Серебряников Виктор      
10 Савельев Виталий      
11 Лобановский Валерий      
         
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Гуляев Николай Соловьёв Вячеслав
судьи
 
Главный: Беляков В. (Москва)
боковые: ???

27.09.1962
Волгоград, Центральный стадион
45 000 зрителей


НА ПОЛЕ - НОВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ

Красавец Волгоград обогатился замечательным спортивным сооружением - 27 сентября здесь открывается новый большой стадион. Более 42 000 зрителей, собравшиеся в этот день его трибунах, станут свидетелями яркого спортивного праздника, в программе которого будет чрезвычайно интересный футбольный матч.

На зеленое футбольное поле выйдут лучшие мастера кожаного мяча в нашей стране, имена которых хорошо известны каждому любителю футбола. Именно здесь начнет свой путь новая олимпийская сборная команда, созданная на базе чемпиона страны - киевского «Динамо и возглавляемая ее руководителем заслуженным тренером УССР Вячеславом Дмитриевичем Соловьевым.

В воротах сборной олимпийской зрители увидят С. Котрикадзе («Динамо», Тбилиси), в линии защиты - В. Семиглазова (ЦСКА), В. Турянчика («Динамо», Киев), В. Шустикова («Торпедо», Москва), В. Данилова («Зенит», Ленинград), полузащитников Й. Сабо («Динамо», Киев) и Ш. Яманидзе («Динамо», Тбилиси), в линии нападения А. Базилевича, В. Серебрянникова («Динамо», Киев) В. Савельева («Шахтер», Донецк) и В. Лобановского («Динамо», Киев). На скамье запасных - С. Квочкина («Кайрат», Алма-Ата), А. Биба и В. Щеголькова (оба - «Динамо», Киев).

Кстати говоря. Среди игроков новой олимпийской - фамилии Котрикадзе, Сабо и Серебрянникова, которые выезжали в Чили в составе сборной СССР. Могут ли они выступать за олимпийскую команду? Оказывается, могут. Всемирная федерация футбола запретила выступать на Олимпийских играх тем, кто принимал участие хотя бы в одном матче мирового чемпионата. Названные игроки там не выступали.

А теперь о соперниках олимпийской команды на Волгоградском стадионе. Против молодежи будет выступать сборная СССР в таком составе: вратарь Л. Яшин; защитники - А. Крутиков, А. Маслёнкин, Г. Чохели, Л. Островский; полузащитники - В. Воронин, Н. Маношин: нападающие - И. Численко, В. Иванов, В. Каневский и М. Месхи. В запасе - В. Маслаченко, Г. Гусаров, Г. Хусаинов. С. Метревели - больной, однако не исключено, что он сможет принять участие в игре. По И. Нетто принято решение, что он будет отдыхать. Руководит сборной СССР в этом матче Н. Гуляев.

Газета "Спортивна газета", 25.09.1962 г. (перевод с украинского)


ВОЛГОГРАД, 27 СЕНТЯБРЯ. МАТЧ ДВУХ СБОРНЫХ

Единоборство олимпийца Виктора Серебряникова (слева) и Леонида Островского

СССР: Л. ЯШИН (В. МАСЛАЧЕНКО); А. КРУТИКОВ, А. МАСЛЕНКИН, Г. ЧОХЕЛИ, Л. ОСТРОВСКИЙ; И. САБО, Н. МАНОШИН; И. ЧИСЛЕНкО, В. ИВАНОВ, В. КАНЕВСКИЙ (Г. ГУСАРОВ), Г. ХУСАИНОВ.

ОЛИМПИЙСКАЯ: С. КОТРИКАДЗЕ; В, СЕМИГЛАЗОВ, В. ЩЕГОЛЬКОВ, В. ШУСТИКОВ, В. ДАНИЛОВ; А. БИБА, Ш. ЯМАНИДЗЕ; О.БАЗИЛЕВИЧ, В. СЕРЕБРЯНИКОВ, В. САВЕЛЬЕВ, В. ЛОБАНОВСКИЙ.

Беседа с тренером олимпийской сборной СССР Вяч. СОЛОВЬЕВЫМ.

Олимпийская сборная создана, и днем её рождения следует считать 27 сентября — матч со сборной СССР, а местом рождения Волгоград, где этот матч состоялся. Я не принадлежу к числу тех людей, которые считают, что олимпийская сборная создана слишком рано. Наоборот, мне кажется, это можно было, да и следовало делать раньше. Ведь речь идет о создании новой команды, а сила такой команды зависит не только от мастерства ее игроков, но в первую очередь от их умелого взаимодействия, то есть от того, что принято называть ансамблем. А ансамбль редко когда создается сразу, и нужна не одна боевая встреча, чтобы выковать в огне дружную и устойчивую команду, которая была бы способна успешно выступить в таком ответственнейшем и привлекательном международном турнире, как олимпийский.

Матч в Волгограде был, если можно так выразиться, организационным. Игроки в сущности знакомились друг с другом, с манерой игры, старались уловить наиболее сильные стороны партнеров по команде, поиски связей внутри команды. Вот, грубо говоря, была главная цель олимпийской сборной. Результат в этой игре имел второстепенное значение. Как и следовало ожидать, сборная страны, футболисты которой уже давно играют друг с другом, имела определенное преимущество в смысле наличия привычных связей и взаимопонимания, которые и выразились в счете 1:0. В олимпийской же команде связи полузащитников с нападающими были нечеткими, а в действиях атакующих не было ни элемента неожиданности, ни синхронности действий, а порой и даже элементарного взаимопонимания. Я думаю, что игроки олимпийской команды в общем сыграли в этом матче слабее, чем они играют в своих клубах. Это, однако, совершенно неизбежные издержки организационного периода.

Как мы собираемся вести подготовку олимпийской команды? Я не принадлежу к числу сторонников особо длительных сборов. В сборной команде не может быть речи ни о технической, ни о физической подготовке игрока. Это целиком дело клубных команд, в составе которых выступают игроки сборной. Поэтому в высшей степени важен контакт между тренерами клубных и сборных команд, чтобы они действовали в одном направлении и по единой программе, опыт товарищеских встреч, который заметно отличается от опыта участия в официальных турнирах. Я считаю, что финальный турнир нынешнего чемпионата тоже благодаря его огромной напряженности может дать не меньшую закалку, чем иные международные турниры. Все же участие в таких турнирах было бы также чрезвычайно ценно. Таков вкратце общий круг задач, которые стоят перед новой сборной, и средства, с помощью которых мы собираемся их решить. Я, естественно, еще не могу говорить о деталях, поскольку сделан только первый шаг. Могу лишь сказать, что мы собираемся создать команду, в которой будет сделан серьезный акцент не только на коллективные действия, но и на индивидуальную игру. И в этом смысле матч в Волгограде, при всем его организационном характере, позволяет надеяться, что эта задача разрешима.

Еженедельник "Футбол". № 39.1962 г.


ПЕРВАЯ ПРОБА СИЛ

Вчера в Волгограде открытие нового городского стадиона увенчалось чрезвычайно интересным футбольным соревнованием - померились силами сборная команда СССР с новосформированным олимпийским коллективом.

Команды вышли на поле в следующих составах: СБОРНАЯ СССР - Яшин (Маслаченко), Крутиков, Маслёнкин, Островский, Чохели, Маношин, Численко, Иванов, Каненський (Гусаров), Сабо, Хусаинов; ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ - Котрикадзе, Семиглазов, Шустиков, Данилов, Щегольков, Биба, Базилевич, Серебрянников, Савельев, Яманидзе, Лобановский.

В первом тайме некоторое преимущество имели олимпийцы, но самоотверженная точная игра Яшина свела на нет все их усилия открыть счет. После перерыва в составе сборной СССР были проведены замены. Постепенно игра сравнялась. Судьбу интересного матча решил единственный гол, забитый на 67-й минуте Ивановым.

Следующую игру олимпийская сборная проведет 7 октября в Киеве, где ее противником будет сборная команда Марокко.

Газета "Спортивна газета", 28.09.1962 г. (перевод с украинского)


ДЕБЮТ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ

Вчера в Волгограде новая сборная олимпийская футбольная команда СССР провела свой первый контрольный матч. Она проиграла сборной СССР — 0 : 1. Гол в ворота олимпийцев на 67-й минуте забил Валентин Иванов.

Газета "Правда", 28.09.1962 г.


ДЕБЮТ ОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ

В Волгограде у подножия Мамаева кургана 27 сентября открылся Центральный стадион. В присутствии сорока тысяч зрителей состоялся футбольный матч. Вновь сформированная олимпийская сборная команда СССР встречалась с первой сборной командой страны. В составе олимпийской команды играли: С. Котрикадзе, В. Семиглазов, В. Шустиков, В. Данилов, В. Щегольков, А. Биба, О. Базилевич, В. Серебрянников, В. Савельев, Ш. Яманидзе, В. Лобановский. Первая сборная выглядела так: Л. Яшин, А. Крутиков, А. Масленкин, Л. Островский, Г. Чохели, Н. Маношин, И. Численко, В. Иванов, В. Каневский, И. Сабо, Г. Хусаинов.

«Олимпийцы» проиграли — 0 : 1. Гол забил В. Иванов.

Олимпийская команда СССР 7 октября в Киеве встретится со сборной командой Марокко.

Газета "Известия", 28.09.1962 г.

Категория: 1962 | Добавил: russia-matches (27.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1645 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика