Среда, 13.12.2017, 23:50





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.160.245.121.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 14
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1676
Терехов Игорь Иванович
1641
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1490
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1062
Арифуллин Алексей Саярович
989
Кузнецов Олег Владимирович
976
Архангельский Григорий
962
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
943
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
928
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1961  

Товарищеский матч
ЭНСХЕДЕ
(Нидерланды)
1 : 2
СССР
(КЛУБЫ)
голы
 1:0 Люсинг(15)
 1:1 Месхи(18)
 1:2 Иванов Вал.(25)
составы
1Декманс
  б/о
2Доннорс
  б/о
3Девриз
  б/о
4Ван дер Вел
  б/о
5Терхорст
  б/о
6Колмер
  б/о
7Ран Хельмут
  б/о
8Ленстра А.
  б/о
9Керховс  б/о
10Вейдек  б/о
11Люсинг   б/о
     
1Маслаченко Владимир  б/о
2Медакин Александр  б/о
3Нетто Игорь (к)  б/о
4Чохели Гиви  б/о
5Воронин Валерий  б/о
6Маношин Николай  б/о
7Метревели Слава  б/о
8Иванов Валентин  б/о
9Понедельник Виктор  б/о
10Батанов Борис35' б/о
14Лобановский Валерий35' б/о
11Месхи Михаил  б/о
тренеры
-Качалин Гавриил
судьи
Главный: Белтманн А. (Нидерланды)
16.03.1961
Энсхеде, "Энсхеде"
25 000 зрителей
 


МАТЧИ В ГОЛЛАНДИИ

После встречи с «Фейеноордом» в Роттердаме сборная команда клубов СССР сыграла в Голландии еще   два матча: 14 марта в городе Гронннгене и 16 в городе Энсхеде...

Последним нашим, противника была сборная команда города Энхеде, составленная из двух клубов — «СК Энсхеде» и «Энсхеде-бойс».

Интересно отметить, что на правом краю за ««Энсхеде» выступал правый крайний Хельмут Ран, выступавший в свое время за сборную команду ФРГ и забивший тогда решающий «золотой гол» в финале чемпионата мира в 1954 году.

Его партнером — правым инсайдом в матче с нами был 40-летний ветеран голландского футбола А. Ленстра. Постоянный член национальной сборной команды (сыграл за сборную 46 матчей), Ленстра и по сие время является действительно превосходным тактиком и техником. Его опыт был призван помочь наилучшим образом использовать Г. Рана. Однако Г. Чохели и Н. Маношин достаточно надежно блокировали правое крыло противника, и «тандем» Г. Ран — А. Ленстра особой эффективности не достиг.

Наша команда выступала в том же составе, что и против «ГВАВ». Матч был очень напряженный и нелегкий, тем более что игроки еще не успели физически восстановить силы после проведенной сутки назад игры. И все же матч начался в довольно быстром темпе.

На этот раз первый успех выпал на долю команды хозяев поля. На 15-й минуте после хорошей комбинации левый крайний Люсииг сильным ударом забил первый гол в наши ворота. Затем игра переместилась на половину поля «Энсхеде», и вскоре М. Месхи сравнял результат. Через 7 минут В. Иванов, воспользовавшись замешательством защиты «Энсхеде», точно направил мяч в ворота противника Счет стал 2:1 в пользу советских футболистов. В дальнейшем обоюдоострая борьба материального успеха противникам не принесла. Матч так и закончился.

Итак, выступления в Голландии закончены. Они не принесли нам спортивного успеха — одно поражение, одна ничья и одна победа. Однако они принесли большую пользу нашей команде, которую правильнее всего следует назвать перспективной сборной командой. Сконструированный в новом составе в конце прошлого сезона коллектив еще не является сыгранным, до конца слаженным ансамблем.
А создать такой ансамбль было делом не одного-двух матчей.

Голландский футбол — сильный футбол. По стилю игры голландские футболисты более всего близки к английскому. Та же высокая техника, та же мощная атлетическая манера игры, та же не меняющаяся долгие годы тактика с расположением игроков по классической схеме дубль-ве с чередующимся применением коротких, средних и длинных передач. Атлетическая подготовка голландских футболистов и скорости, на которых они играют, не оставляют желать лучшего.

Три игры с таким противником в предсезонное время — три хорошие репетиции, Они, бесспорно, помогут ансамблю быстрее обрести нужное взаимопонимание в игре и устранить замеченные недостатки. Сейчас преждевременно аттестовать кандидатов в сборную команду. Каждый из них сделал то, на что он способен, в меру своей подготовленности на этот ранний период времени. Но, на мой взгляд, не боясь ошибиться, можно сказать, что не один из шестнадцати участников поездки в Голландию не поставил себя под сомнение как достойный кандидат в сборную команду.

Лучших же определит дальнейшая подготовка и «ОТК» футбола — выступление в чемпионате страны.

Андрей СТАРОСТИН, заслуженный мастер спорта

"Футбол". № 12. 1961 г.

Отчёт о матче предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава).




ЗАЩИТА СЫГРАЛА ХОРОШО

Сборная клубов СССР - сборная г. Энсхеде (Голландия) - 2:1

ЭНСХЕДЕ. (По телефону от нашего спец. корр.).
На прекрасное поле центрального стадиона города Энсхеде наша команда вышла составе: В. Маслаченко; А. Медакин, И. Нетто и Г. Чохели; В. Воронин и Н. Маношин, С. Метревели, В. Иванов. В. Понедельник, В. Батанов и М. Месхи. Соперник выставил состав: Декманс; Доннорс, Девриз, Ван дер Вел; Терхорст, Колмер; Ран, Ленстра, Керховс, Вейдек, Люсинг. Судил матч арбитр международной категории Белтман.

Команда Энсхеде выступила как сборная двух клубов: «Спортивный клуб Энсхеде» и «Энсхеде бойс».

И снова, как и в предыдущих двух матчах, противник предлагает высокий темп. Однако через несколько минут игра входит в спокойное русло, и только вспышки атак и контратак возникают то у одних, то у других ворот. На 7-й минуте сильно бьёт М. Месхи, мяч попадает в стойку ворот. Тут же следуют удары В. Понедельника и В. Иванова. Вратарь Энсхеде вступает в борьбу. Контратаки хозяев поля строятся на флангах, где действуют немец Гельмут Ран (бывший правый край сборной команды ФРГ) и Люсинг.

Последний на 15-й минуте, получив передачу справа, с близкой дистанции бьет по нашим воротам, и мяч достигает цели. Через три минуты М. Месхи выравнивает счет - 1:1. Но игра идет в том же плане. Средний темп чередуется с эпизодическими стремительными атаками. На 25-й минуте В. Иванов, используя трудную для вратаря Энсхеде обстановку, забивает второй мяч и выводит советскую команду вперед.

Во втором тайме темп игры возрастает. К сожалению, недружно играют наши нападающие.

Противник усиливает давление, идет на обострение, подключая в атаку Колмера (№ 6) и Терхорста (№5). В. Маслаченко смело действует в сложных ситуациях и помогает защите отразить все атаки. В защите выделяется своей яркой игрой Игорь Нетто.

Наши нападающие, однако, неточно действуют в завершающей стадии наступления.

Советская команда победила со счётом 2:1.

Г. КАЧАЛИН, заслуженный тренер СССР. «Советский спорт». 18.03.1961.

Отчёт прислал Виталий МАЗУР (Украина).

Отчёт подготовил Владимир ШАРЕНКОВ (Фряново, Московская область)


Категория: 1961 | Добавил: russia-matches (16.03.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 720 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Андрей • 00:55, 08.10.2011
Декманс - René Dijckmans (Sportclub Enschede)
Доннорс - Gerrie Donners (Sportclub Enschede)
Девриз - Willem de Vries (Enschedese Boys)
Ван дер Вел - Arend van der Wel (Sportclub Enschede)
Терхорст - Herman ter Horst (Enschedese Boys)
Колмер
Ран Хельмут - Helmuth Rahn (Sportclub Enschede)
Ленстра А. - Abe Lenstra (Enschedese Boys)
Керховс - Pierre Kerkhoffs (Sportclub Enschede)
Вейдек - Koen Weijdijk (Enschedese Boys)
Люсинг - Henk Leusink (Enschedese Boys)
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика