Вторник, 22.08.2017, 23:19





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.225.16.58.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1611
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1505
Шатов Олег Александрович
1494
Терехов Игорь Иванович
1417
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1365
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1207
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
988
Акинфеев Игорь Владимирович
975
Арифуллин Алексей Саярович
959
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
887
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
846
Беланов Игорь Иванович
846
Бессонов Владимир Васильевич
843
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
833
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1961  

Товарищеский матч
ГВАВ
(Гронинген, Нидерланды)
1 : 1
СССР
(сборная клубов)
голы
 0:1 Метревели(3)
 1:1 Мёкен(64)
составы
1Роффел Отто  б/о
2Алтинг Абел  б/о
3Тарди Геррит  б/о
4Бёйст Клаас  б/о
5Боргхёйс Геррит  б/о
6ван дер Хувен Брам  б/о
7Гронингер Ян  б/о
8Кёйпер Бе  б/о
9Ла Круа Риккерт  б/о
10Франсен Пит  б/о
11Мёкен Хенк  б/о
     
1Маслаченко Владимир  б/о
2Медакин Александр  б/о
3Нетто Игорь (к)  б/о
4Чохели Гиви  б/о
5Воронин Валерий  б/о
6Маношин Николай  б/о
7Метревели Слава  б/о
8Иванов Валентин  б/о
9Понедельник Виктор65' б/о
12Лобановский Валерий65' б/о
10Батанов Борис  б/о
11Месхи Михаил  б/о
запасные
???


Петров Владимир
Бубукин Валентин
Хусаинов Галимзян
тренеры
Бонсема ОттоКачалин Гавриил
судьи
Главный: ван Лееувен Андрис (Нидерланды)
14.03.1961
Гронинген. Стадион «Оостерпарк»
20 000 зрителей
 


14 марта сборная встретилась в Гронингене с местной командой «ГВАВ». Состав сборной СССР (в отчете не написано «сборной клубов») был следующим: Маслаченко – Медакин, Нетто, Чохели – Воронин, Маношин – Метревели, Иванов, Понедельник, Батанов, Месхи. В запасе остались: Петров, Лобановский, Бубукин и Хусаинов. Форма – красные футболки и гетры, белые трусы.

Состав «ГВАВ»: Роффол (когда летом «ГВАВ» приехал в СССР, фамилию вратаря писали «Раффел») – Алтинг, Терди, Бёрст (другой вариант написания «Баюст»), Борхаус (писали и «Берхаюс» и «Боргхейс»), Хувен (видимо, Ван-дер-Хувен), Гронингер, Кеппер, Лакруа, Франсен, Мюйкен (летом писали «Мейкен»). Форма – синие футболки, белые трусы, красные гетры.

Температура была +15˚С, поле ровное, с травяным покровом, мягкое. Встреча завершилась вничью 1:1. Мячи забили на 3 минуте Метревели и на 64 минуте Мюйкен.





МАТЧИ В ГОЛЛАНДИИ

После встречи с «Фейеноордом» в Роттердаме сборная команда клубов СССР сыграла в Голландии еще   два матча: 14 марта в городе Гронннгене и 16 в городе Энсхеде.

Гронингенская команда у любителей голландского футбола на особом счету. Не отличаясь стабильными успехами в чемпионате страны, команда «ГВАВ» славится неукротимым темпераментом в игре с сильным противником. В ее активе значатся победы над клубами высших международных категорий. В начале этого сезона жертвой ее бурного натиска пал лидер чемпионата страны «Фейеноорд». «Пожиратели титанов» - так местные болельщики называют гронингенских футболистов — нанесли лидеру поражение со счетом 3:1.

За два дня до матча с нашей командой гронингенцы играли с аутсайдером первенства Голландии — клубом «НОАД». Наши ребята смотрели этот матч и глазам не верили, наблюдая совершенно мирную, неторопливую игру «пожирателей». Куда девались неистощимая энергия и прямо-таки жертвенная игра, которые они показали в прошлом году в том же Гронингене против нашей сборной команды. Все хорошо помнили, что, проигрывая в начале матча со счетом 0:2, гронингенцы продолжали тогда яростно бороться за победу и за 7 минут до конца матча добились результата 3:2 в свою пользу. Лишь путем напряжения всех сил нашей команде удалось избежать тогда участи очередного «титана»: за оставшиеся минуты сборная команда забила два гола и выиграла встречу с преимуществом в один мяч.

Однако, наблюдая сейчас игру будущего противника, тренеры Г. Качалин и Н. Гуляев понимали, что хозяева поля играют без аппетита, поскольку «НОАД» не является «титаном». Без напряжения «ГВАВ» добилась победы со счетом 3:0.
И как же непохожа была игра гронингенцев через два дня! Наша команда выступала в том же составе, что и против «Фейеноорда». Лишь в воротах место Л. Яшина, повредившего, на тренировке палец, занял В. Маслаченко.

Матч сразу начался в стремительном темпе, предложенном хозяевами поля и поддержанном гостями. Вскоре быстрый прорыв С. Метревели по флангу принес нашей команде первый (но, увы, и последний) успех в этом матче. Сильным низовым ударом С. Метревели направил мяч в дальний угол ворот, и счет стал 1:0 в пользу сборной. Но это ничуть не охладило пыл «пожирателей». Наоборот, согласно поговорке «аппетит приходил во время еды» они наращивали и наращивали темп соревнования. К чести наших футболистов следует сказать, что в первой половине матча они сумели выдержать эту изнурительную для весеннего периода физическую нагрузку. Более того, ворота «ГВАВ» несколько раз были в самой непосредственной опасности. В особенности, когда прорвавшийся по центру М. Месхи нанес сильнейший удар по воротам метров с 12—13, но мяч попал в... ..боковую сетку.

В этой интересной спортивной борьбе было еще несколько обоюдоострых моментов у ворот обеих команд с количественным преимуществом в пользу нашей сборной. Однако до конца первой половины игры результат не изменился.

Можно было предполагать, что после перерыва наступит ослабление темпа со стороны футболистов «ГВАВ»: уж очень много сил отдали они в первой половине матча. Но этого не произошло. Наоборот, их энергия оказалась неиссякаемой. Подбодренные тем, что два опасных для их ворот момента остались в первом хавтайме нереализованными (В. Иванов и С. Метревели с близкого расстояния не попали в цель), они усилили натиск и перехватили инициативу.

В один из моментов В. Маслаченко неудачно отбил мяч в ноги левого крайнего «ГВАВ»: последовал сильнейший удар, и счет стал 1:1.

За 20 минут до конца матча вместо уставшего В. Понедельника на поле вышел В. Лобановский. Хозяева поля до конца матча показали замечательную физическую подготовку. Но защитные линии сборной стойко оборонялись, и матч закончился вничью — 1:1.

Из нападающих, более близких к своей лучшей спортивной форме, можно назвать М. Месхи и С. Метревели.

Андрей СТАРОСТИН, заслуженный мастер спорта

Еженедельник "Футбол". № 12. 1961 г.

Отчёт к матчу предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




ТЕМП ВЫСОК, ГОЛОВ МАЛО

ГРОНИНГЕН. (От нашего спец. корр.). Команда ГВАВ города Гронннгена славится своим подбором игроков с атлетическими данными, игрой на высоких скоростях, большой работоспособностью футболистов и волей к победе. В этом сезоне команда длительнее время лидировала в первенстве страны. В ее активе победа над «Фейеноордом» (3:1). Встреча с командой ГВАВ ставила перед советскими футболистами нелегкую задачу: на высокую активность противника, находящегося в отличной спортивной форме, ответить тем же.

Матч 14 марта начался атаками нашей сборной. На 3-й минуте С. Метревели ушел от своего опекуна и сильным ударом послал мяч в сетку ворот. 1:0. Через три минуты удар В. Иванова парировал вратарь ГВАВ Рокффел. Хозяева поля не остаются в долгу. Они контратакуют. Возникает голевой момент. Но Лакруа (№ 9) бьет мимо ворот.

Все же преимущество нашей команды заметно. Оно выражается в большом количестве атак и голевых моментов. К сожалению, реальные возможности увеличить счет упускают В. Иванов, В. Понедельник, М. Месхи. Накал борьбы, темп игры в первом тайме очень высоки. Соперники, сдерживая наше наступление, часто создают искусственное положение вне игры. 12 таких случаев было зафиксировано судьей. В положение вне игры попадали главным образом В. Иванов и В. Понедельник.

Во втором тайме картина на поле не меняется. Атаки и контратаки следуют одна за другой. Обе команды ведут обстрел ворот. В советской сборной стойко играют оборонительные линии. Активны края — С. Метревели и М. Месхи. А противник усиливает давление на нашу оборону. Сдают В. Понедельник и В. Иванов. Нарушается ансамбль нападения. Хозяева поля часто применяют высокие и длинные передачи с последующей смелой борьбой за мяч вверху. Их атаки опасны, особенно в завершающей стадии. Начинают активно подключаться в атаки и полузащитники.

На 19-и минуте второго тайма следует очередная высокая передача с правого фланга на заднюю стойку наших ворот, В. Маслаченко отбивает рукою мяч прямо в ногу Мейкена (№ 11) и тот сильным ударом забивает ответный гол — 1:1. На 25-й минуте В. Лобановский заменает В. Понедельника. Игра в центре становится активной, но перелома не происходит. Чаша весов начинает склоняться на сторону ГВАВ.

Наши атаки по-прежнему эффективны лишь на флангах. На помощь двум защитникам и полузащитникам нередко спешат нападающие ГВАВ, и всякая передержка мяча нашими игроками на середине поля позволяет голландским форвардам принять активное участие в обороне. Через мгновение, при контратаке, вся пятерка нападения ГВАВ спешит к нашим воротам. Все попытки изменить счет, однако, не приносят успеха ни той, ни другой команде.

Матч по своему спортивному накалу, напряжению и темпу был подобен играм середины сезона. В нашей команде не все игроки оказались равными по своей подготовке. Нет еще полной согласованности в команде, заметны пороки в технике у ряда игроков, нет монолитного ансамбля, именуемого футбольной командой. Но международные игры в этот весенний период необходимы и полезны, даже если они не дают спортивного успеха. Обыграть противника в тренировочной встрече мало, создать монолитную, сыгранную команду — вот задача, которую надо решить до ответственных соревнований.

Составы команд: сборная клубов СССР — В. Маслаченко, А. Медакин, И. Нетто, Г. Чохели, В. Воронин, Н. Маношин, С. Метревели, В. Иванов. В. Понедельник (В. Лобановский), В. Батанов, М. Месхи;
ГВАВ — Рокффел, Алтинг, Тарди, Бюйст, Боргхейс, Вандервуген, Гронингер, Кайпер, Лакруа, Франсен, Мейкен.

Яшин был травмирован во время тренировки.

Г. КАЧАЛИН, заслуженный тренер СССР. (По телефону)

«Советский спорт». 16.03.1961 г.

Отчёт подготовил Владимир ШАРЕНКОВ (Фряново, московская область)


Категория: 1961 | Добавил: russia-matches (14.03.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика