Понедельник, 11.12.2017, 14:29





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.221.76.68.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1518
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1672
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1574
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1466
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1077
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
984
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
950
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
938
Татарчук Владимир Иосифович
931
Дасаев Ринат Файзрахманович
925
Шалимов Игорь Михайлович
923
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1959  

Турнир в честь 10-летия образования КНР
ВЕНГРИЯ
(олимпийская)
1 : 1
СССР
голы
1:0 Бёдёр (отобрал мяч у Маслёнкина) (75)
1:1 Численко (добил мяч в ворота после того, как сначала Ильин попал в штангу, а потом Мамедов во вратаря) (82)
составы
1 Фараго Лайош     б/о
2 Дудаш Золтан     б/о
3 Вархиди Пал (к)     б/о
4 Новак Дежё     б/о
5 Надь Иштван     б/о
6 Боршаньи-Прудич Дьёрдь     б/о
7 Немеш Иштван     б/о
8 Ракоши Дьюла     б/о
9 Бёдёр Ласло     б/о
10 Пал Тибор     б/о
11 Талига Ференц     б/о
         
         
1 Ивакин Валентин     б/о
2 Кесарев Владимир     б/о
3 Маслёнкин Анатолий     б/о
4 Кузнецов Борис     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Урин Валерий   б/о
16 Численко Игорь   б/о
8 Исаев Анатолий   б/о
14 Федосов Генрих   б/о
9 Иванов Валентин     б/о
10 Мамедов Алекпер     б/о
11 Ильин Анатолий     б/о
тренеры
Волентик Бела Якушин Михаил
судьи

Главный: Чжу Исянь (Китай)

05.10.1959
Пекин (Китай), Стадион «Пролетарий»
80 000 зрителей
 

ПРЕИМУЩЕСТВО, НО... НИЧЬЯ.

Единоборство Анатолия Ильина. Фото: blog.163.com

Вчера гостящая в Китайской Народной Республике сборная команда советских футболистов встретилась с посланцами Венгрии. Мне трудно проанализировать этот матч. И вот почему…

Советские футболисты атаковали, имели полное преимущество, били по воротам, но … голов не было. Следовательно, не было и победы. Уже на первой минуте, сразу, бросившись на штурм венгерских ворот, советские спортсмены едва не открыли счет. Сильный удар Иванова парирует вратарь Фараго, уверенно защищавший, свои ворота на протяжении всего матча. Непрерывно следуют удары Нетто, Войнова, но они не достигают цели. Все время наступает наша команда. Хорошо играет Нетто. Уверенно подключаясь в атаку, он руководит наступлением, угрожает воротам противника и своевременно успевает возвратиться в оборону.

Не 18-й минуте опасный ход Урина ликвидирует Фараго. Стремительно выскочив из ворот, он успел выбить мяч ногой за боковую линию. Через минуту штанга спасает команду венгров от мощного удара Иванова. Опасно «стреляет» Кузнецов. Его быстрый проход и сильнейший удар по воротам вызвали бурную реакцию стадиона, но мяч ушел на свободный.

На 44-й минуте Ильин попадает в штангу. Полное превосходство команды СССР, но результата нет. Лишь один опасный момент в первом тайме был у наших ворот. На 14-й минуте судья назначил штрафной. Следует пушечный удар защитника Новака. Ивакин выпускает мяч из рук, а затем, смело бросившись в ноги, ликвидирует опасное положение.

Первый тайм закончился безрезультатно — 0:0. Вторая половина напоминала первую. Атакуют советские спортсмены, венгры обороняются. Активен Ильин, старателен Мамедов, пожалуй, пассивен лишь Урин. В защите выделяется Масленкин. Но, как часто бывает, атакует одна команда, а гол забивает другая... На 35-й минуте Бедер, получив мяч, вышел к нашим, воротам. Защитники вынудили его произвести удар из неопасной зоны. Ивакин, почти не участвовавший в игре, выбрал на сей раз неудачную позицию в воротах и пропустил мяч, едва не решивший исход встречи.

Последние минуты матча вновь проходят в атаках сборной СССР. Венгры дружно и расчетливо обороняются, даже находясь в сложных условиях, держат мяч, великолепно ориентируясь на поле. Они явно устали, но продолжают мужественную борьбу. Вышедший на поле Численко обострил атаки и после очередной схватки у ворот забил ответный гол. Результат не изменился. Ничья — 1:1!

Советские футболисты закончили свои выступления в КНР. Одна ничья, одна победа. Следует сказать, что игра линии нападения сборной команды СССР по-прежнему оставляет желать лучшего.

Составы команд: СССР — Ивакин, Кесарев, Масленкин, Б. Кузнецов, Войнов, Нетто, Урин (Численко), Исаев (Федосов), Вал. Иванов, Мамедов, А. Ильин;

Венгрия — Фараго, Дудаш, Вархиди, Новак, Надь, Боршани, Немеш, Ракоши, Бедер, Пал, Талига.

Судил встречу Джу И сен (КНР).

Н. ОЗЕРОВ, заслуженный мастер спорта. Пекин

Источник - газета "Советский спорт", 06.10.1959 г.

После матча. Наши (стоят слева направо): Валентин Иванов, Алекпер Мамедов, Анатолий Маслёнкин, Валентин Ивакин, Генрих Федосов, Игорь Нетто, Владимир Кесарев; Присели: Игорь Численко, Анатолий Ильин, Борис Кузнецов. "Потерялся" Юрий Войнов. Фото: blog.163.com




СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И ВЕНГРИЯ ЗАВЕРШАЮТ ВНИЧЬЮ ФУТБОЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ В ПЕКИНЕ

ПЕКИН, 5 октября (сообщение агентства «Синьхуа»). — Сегодня днём здесь в матче товарищеского международного турнира с участием Советского Союза, Венгрии и Китая советская и венгерская команды сыграли вничью 1:1.

После двух игр турнира с одной победой и одной ничьей лидирует советская команда. Венгры с одной ничьей — вторые. В заключительном матче турнира восьмого октября Венгрия встречается с Китаем.

Обе команды, поддерживаемые заполненным 80-тысячным пекинским стадионом «Пролетарий», продемонстрировали быстрый и зрелищный футбол.

На семьдесят шестой минуте игры отличился венгерский центрфорвард Ласло Бёдёр. Получив мяч в центре поля, он протащил его с висящими на плечах тремя советскими защитниками и пробил мимо вышедшего навстречу вратаря В. Ивакина.

Это вынудило советских игроков перейти в решительное наступление, и после семи минут этого воодушевлённого футбола И. Численко забил ответный мяч.

Советский левый полусредний А. Мамедов угодил мячом в штангу, а рванувший на одиннадцатиметровую отметку И. Численко дослал отскок в нижний угол ворот, пока венгерский вратарь Лайош Фараго пытался восстановить равновесие после первого удара.

Игра, как на качелях, развивалась от одного конца поля до другого. Советские футболисты показали отличную форму, нанеся восемнадцать ударов по воротам против восьми венгерских, но акробат Фараго совершал удивительные спасения, позволив сборной СССР добиться лишь ничьей.

Посетившие игру заместитель председателя Китайской Народной Республики Дун Биу и вице-премьер Хэ Лун после этого захватывающего матча пожали руки игрокам.

Состав сборной СССР (справа налево): нападающие — Анатолий Ильин, А. Мамедов, Валентин Иванов, А. Исаев и В. Урин (во втором тайме И. Численко и Г. Федосов заменили Исаева и Урина); полузащитники — Юрий Войнов, А. Маслёнкин и Игорь Нетто; защитники — В. Кесарев и Борис Кузнецов; вратарь В. Ивакин.

Состав сборной Венгрии: нападающие — Иштван Немеш, Дьюла Ракоши, Ласло Бёдёр, Тибор Пал и Ференц Талига; полузащитники — Иштван Надь, Боршаньи-Прудич и Пал Вархиди; защитники — Золтан Дудаш и Дежё Новак; вратарь Лайош Фараго.

Информационное агентство «Синьхуа» (Китай). 6.10.1959.


Категория: 1959 | Добавил: russia-matches (05.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1092 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика