Четверг, 24.08.2017, 06:06





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.92.170.142.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1507
Шатов Олег Александрович
1494
Терехов Игорь Иванович
1418
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1367
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1207
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
989
Акинфеев Игорь Владимирович
975
Арифуллин Алексей Саярович
959
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
887
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
847
Беланов Игорь Иванович
847
Бессонов Владимир Васильевич
844
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
833
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1959  

Товарищеский матч
СССР
5 : 2
"ДИНАМО"
(Киев)
голы
Иванов Вал.    1-0 5'    
Бубукин    2-0 ??'    
    2-1 ??' Биба
Иванов Вал.    3-1 46'    
Войнов    4-1 ??'    
    4-2 ??' Турянчик
Иванов Вал.    5-2 ??'    
составы
1 Яшин Лев    
2 Кесарев Владимир    
3 Маслёнкин Анатолий    
4 Кузнецов Борис    
5 Войнов Юрий    
6 Нетто Игорь (к)    
7 Иванов Александр    
8 Федосов Генрих 46'  
14 Мамедов Алекпер 46'  
9 Иванов Валентин    
10 Бубукин Валентин    
11 Месхи Михаил    
         
         
         
1 Гаваши Андреас ??'  
12 Проскуряков Анатолий ??'  
2 Ерохин Владимир    
3 Голубев Виталий (к)    
4 Ануфриенко Владимир    
5 Сабо Йожеф ??'  
14 Сорокин Владимир ??'  
6 Турянчик Василий ??'  
16 Фефлов Игорь ??'  
7 Граматикопуло Георгий    
8 Голодец Адамас    
9 Каневский Виктор    
10 Биба Андрей ??'  
15 Базилевич Олег ??'  
11 Серебряников Виктор    
тренеры
Якушин Михаил Соловьев Вячеслав
судьи

Главный: Цаповецкий Александр (Киев)
боковые: Калиниченко (Киев), Фролов Василий (Киев)

13.09.1959
Киев, Республиканский стадион
60 000 зрителей
 

«СПАРРИНГ» В КИЕВЕ

Валентин Иванов в борьбе с Василием Турянчиком.

Сборная команда СССР, которой предстоит выступать в состязаниях на Кубок Европы, провела в Киеве матч с местной командой «Динамо». Почему ее соперниками избраны киевляне? Тренер сборной команды Г. Глазков считает это полезным, во-первых, потому, что киевское «Динамо» менее всего «пострадало» в результате составления и обыгрывания наших сборных коллективов, а во-вторых, динамовцы в последних турах чемпионата страны заиграли весьма слаженно.

Впрочем, хозяева поля не смогли противопоставить сборной свой наиболее сильный состав. V них заболел Диковец,. а хорошо проявившй себя в последних играх центральный нападающий Лобановский играл в этот день в Ленинграде в составе молодежной сборной страны.

Наиболее удачно в нападении сборной СССР взаимодействовали В. Иванов и Бубукин. Причем центральный нападающий забил три, а левый полусредний — один гол из пяти, проведенных в ворота «Динамо».

Слабее обычного выступала защитная линия, где Кесарев, Маслёнкин, Кузнецов не раз предоставляли  киевлянам полную возможность испытывать класс игры Яшина. Вратарь сборной оказался на высоте, хотя и пропустил два гола. Но оба они были забиты с очень близкого расстояния (Биба, Турянчик).

Динамовцы добросовестно выполнили свою роботу в «спарринге» со сборной, а заодно испытали свою молодежь. Киевским зрителям, вероятно, было обидно, когда очередной гол в ворота «Динамо» забил издалека их земляк Воинов, но это было сделано так красиво, что они долго аплодировали ему. Надо слазать, что киевляне, несмотря на проигрыш со счетом 2:5, порою контролировали центр поля более основательно, чем их противники.

Составы команд: сборная — Яшин, Кесарев, Масленкин, Б. Кузнецов, Войнов, Нетто, А. Иванов, Федосов (Мамедов), Вал. Иванов, Бубукин, Месхи;

«Динамо» — Гаваши (Проскуряков), Ерохин, Голубев, Ануфриенко, Сабо (Сорокин), Турянчик (Фефлов), Граматикопуло, Голодец, Каневский, Биба (Базилевич), Серебряников.

А. ГАЛИНСКИЙ. (Наш корр.)

Киев

Источник - газета "Советский спорт", 1959 г.




ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ

Внимание многочисленных болельщиков футбола сейчас приковано к выступлению сборных команд СССР как олимпийской, так и национальной. С олимпийцами киевляне пока знакомые, так сказать, заочно, только из газетных отчетов, и радиорепортажей, а вот игру национальной сборной, которая позавчера впервые выступала в Киеве против местных динамовцев, они наблюдали воочию. Сборная СССР вышла на поле в боевом составе: Яшин, Кесарев, Масленкин, Кузнецов, Войнов, Нетто, А. Иванов, Федосов, В. Иванов, Бубукин, Месхи. За киевское «Динамо» играли: Гаваши, Ерохин, Голубев, Ануфриенко, Сабо, Турянчик, Граматикопуло, Голодец, Каневский, Биба, Серебренников.

Первыми добиваются успеха футболисты сборной. А. Иванов вышел к воротам киевлян и сильно пробил. Гаваши парировал мяч прямо на голову В. Иванову, который спокойно направил его в сетку. Это произошло на пятой минуте. Киевляне переходят в наступление, но вместо того, чтобы отыграться, пропускают еще один гол. Гаваши неосмотрительно покинул ворота, и Бубукину ничего не осталось, как удвоить счет. Однако, киевляне не склонили головы перед грозным противником. Они играют в высоком темпе, применяя частые перемещения нападающих, что заставляет защитников сборной работать с полной нагрузкой. В середине тайма отличная комбинация, которую начал Граматикопуло, закончилась ударом Бибы. Счет стал 2:1. Игровое преимущество у киевлян. Гости атакуют реже, но острее, используя продольные передачи на выход.

Отдохнув, команды с новой силой продолжают поединок. В сборной вместо Федосова играет Мамедов. На первой минуте В. Иванов, воспользовавшись ошибкой Гаваши, забивает третий мяч, затем Войнов ударом с 30 метров доводит счет до 4:1. Киевляне настойчиво атакуют и, наконец, Турянчику удастся изменить результат на 4:2. У динамовцев вместо Гаваши выходит молодой вратарь Проскуряков. Покидают поле Сабо, Турянчик и Биба, который получил травму. Их заменяют Сорокин, Фефлов и Базилевич.

Во время одной из атак на ворота киевлян В. Иванов забивает пятый гол. Так и закончилась игра. Киевляне в этом матче сделали все возможное. И кто знает, каким бы был счет, если бы не плохая игра Гаваши. Хорошо сыграло нападение. Что касается сборной СССР, то на мой взгляд, она готова к встрече с венграми.

А. МАКАРОВ, мастер спорта

Перевод с украинского

"Спортивна газета", 15.09.1959 г.



АТАКУЮТ «КРАСНЫЕ МАЙКИ»

У каждого болельщика есть так называемая «моя команда», которой он отдаёт все свои симпатии, победам которой радуется, а поражения переживает, словно собственные неудачи.

Нет мира в болельщицком мире. Он настаёт только в тот день, когда на зелёное поле в Москве, Будапеште или Стокгольме выбегают одиннадцать футболистов в красных майках с буквами «СССР» на груди, когда играет национальная сборная Советского Союза. Тут уже забывают про узкие местечковые интересы, болеют дружно — всей страной!

Однако и из этого правила бывают исключения. Вчера 60 тысяч киевлян за любую цену хотели видеть поражение «красных маек». И в этом нет ничего удивительного: ведь противниками первой сборной СССР, которая по просьбе Украинской федерации футбола приехала в Киев, были киевские динамовцы.

Забегая вперёд, скажем, что эти ожидания так и не оправдались. Украинские футболисты хоть и доказали, что им под силу любой соперник, хоть и играли большую часть состязания против одной из сильнейших команд Европы и мира как равные против равных, всё же потерпели поражение с очень неприятным счётом 2:5.

В чём дело? С таким вопросом и обратился автор этих строк к тренеру сборной СССР заслуженному мастеру спорта Георгию Глазкову. И вот что он рассказал:

— В игре против киевского «Динамо» мы применили вариант, при котором функции центрального нападающего исполняли одновременно два игрока, два Валентина — Бубукин и Иванов. На наш взгляд, хозяева поля до самого конца встречи так и не смогли разгадать эту, уже достаточно не новую тактическую хитрость. Виталий Голубев, при всех его мастерстве и опыте, был бессилен сдержать сразу двух сильнейших форвардов страны, а партнёры центрального защитника киевлян помогали ему очень слабо. В результате В. Иванов стал автором трёх забитых мячей и один гол провёл Бубукин. Кроме того, очень неуверенно защищал ворота Андрей Гаваши. Футболист редкостных физических данных, которого мы перед недавним матчем с чехами включили в первую сборную вслед за Львом Яшиным, он на этот раз допускал много грубых ошибок, и на его совести лежат по крайней мере три из четырёх пропущенных им мячей.

С последним трудно не согласиться. Достаточно вспомнить, как неуверенно вышел киевский вратарь на передачу своего полузащитника Сабо в начале второго тайма. К тому же мяч выскользнул у Гаваши из рук, и Валентину Иванову не оставалось ничего иного, как закатить его в пустые ворота.

Капитану «Динамо» Юрию Войнову, который во вчерашнем матче защищал цвета сборной, очень хотелось забить гол в ворота своих земляков. Не знаем, удалось бы это ему сделать, если бы снова не «помощь» Гаваши. Решив, что мяч, пробитый Войновым метров с 25, идёт мимо ворот, он даже не глянул в его сторону. Пришлось киевлянам в четвёртый раз начинать игру с центра поля, а надежда на успешное окончание состязания была практически утрачена.

Как старший товарищ, которому за свою спортивную жизнь довелось взять не одну сотню мячей, я хочу сказать Гаваши: по правде говоря, техника твоя, Андрей, ещё слабовата, первый успех немного заморочил твою молодую голову, и ты решил, что уже достиг вершин. Были в этом матче ошибки не только вратарские, но и судейские. Так, положение, с которого левый полусредний сборной В. Бубукин забил второй гол, очень напоминало положение «вне игры». Однако бригада киевской коллегии судей (Цаповецкий, Калиниченко, Фролов), которая в целом провела состязание не на высоком уровне, почему-то не обратила на это внимания.

Если не считать неудачного дебюта Серебряникова на левом краю и нескольких досадных промахов Каневского, который выступал после продолжительной болезни, то в общем нападение киевлян зарекомендовало себя в этом матче с лучшей стороны. Запомнились штурм, которому киевляне подвергли ворота сборной под конец первого тайма, голы Бибы и Турянчика, забитые в результате красивых многоходовых комбинаций.

И в заключении: мы не можем поставить киевским футболистам в вину, что они проиграли сборной СССР. Но счёт этого матча мог быть для них более почётным.

А. ИДЗКОВСКИЙ, заслуженный мастер спорта.

«Вечірній Київ». 14.09.1959. (Перевод с украинского.)

источник - Орест ЧУРА (http://dynkievmedia.fmbb.ru)


Категория: 1959 | Добавил: russia-matches (13.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика