Понедельник, 07.07.2025, 20:00

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 216.73.216.171.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Прошедший матч
Товарищеский матч
0:4
07.06.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.09.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7597
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
7056
Апухтин Герман Николаевич
6936
Шатов Олег Александрович
6675
Терехов Игорь Иванович
6095
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5704
Алейников Сергей Евгеньевич
5603
Газинский Юрий Александрович
5369
Горлукович Сергей Вадимович
5342
Шанин Александр Серафимович
5017
Татарчук Владимир Иосифович
4992
Афанасьев Андрей Игоревич
4949
Акинфеев Игорь Владимирович
4842
Дасаев Ринат Файзрахманович
4785
Кузнецов Олег Владимирович
4757
Арифуллин Алексей Саярович
4640
Архангельский Григорий
4542
Шалимов Игорь Михайлович
4459
Иванов Андрей Евгеньевич
4154
Черчесов Станислав Саламович
4049
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Locations of visitors to this page

Главная » 1958  

Товарищеский матч
4 : 0
СССР
(сборная г. Москвы)
«МИНЁР»
(Димитрово, Болгария)
голы
Иванов    1-0 43'
Иванов (Сальников, Симонян)    2-0 55'
Иванов (Ильин)    3-0 63'
Сальников (Апухтин)    4-0 75'
составы
3–2–5 3–2–5
1 Яшин Лев
2 Кесарев Владимир
3 Крижевский Константин
4 Кузнецов Борис
5 Войнов Юрий
6 Царёв Виктор
7 Апухтин Герман
8 Иванов Валентин
9 Симонян Никита (к)
10 Сальников Сергей
11 Ильин Анатолий
1 Илиев Александр
2 Евстатиев Тодор
3 Лозанов Петр (к)
4 Василев Михаил
5 Пушев Богомил
6 Драгомиров Роман
7 Данчев Иван
8 Романов Васил
9 Аргиров Петр
10 Бачев Дойчо
11 Павлов Олег
запасные
???
???
тренеры
Качалин Гавриил Петров Евгений
судьи

Главный: Балакин Николай (СССР)

боковые: Лукьянов Иван (СССР), Архипов Сергей (СССР)

30.05.1958 (19 : 00)
Москва. Центральный стадион «Динамо»
40 000 зрителей
 


СССР (сборная г. Москвы) — «МИНЁР» (Димитрово, Болгария) — 4 : 0 (1 : 0)

30.05.1958. Москва. Центральный стадион «Динамо». 40 000 зрителей

Товарищеский матч

Судьи: Н. Балакин; И. Лукьянов, С. Архипов (все — СССР)

СССР (сб. Москвы): Яшин; Кесарев, Крижевский, Б. Кузнецов; Войнов, Царёв; Апухтин, Вал. Иванов, Симонян ©, Сальников, Ильин

Тренер — Г. Д. Качалин

«Минёр»: Илиев; Евстатиев, Лозанов ©, Василев; Пушев, Драгомиров; Данчев, Романов, Аргиров, Бачев, Павлов

Тренер — Е. Петров

Голы: Вал. Иванов (43, 55, 63), Сальников (75)




Сборная СССР перед матчем (справа налево):
Никита СИМОНЯН, Лев ЯШИН, Константин КРИЖЕВСКИЙ, Владимир КЕСАРЕВ, Сергей САЛЬНИКОВ, Виктор ЦА­РЁВ, Юрий ВОЙНОВ, Валентин ИВАНОВ, Анатолий ИЛЬИН, Герман АПУХТИН, Борис КУЗНЕЦОВ

ТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА

Вчера на Центральном стадионе «Динамо» состоялась международная встреча по футбо­лу. Сборная команда Москвы принимала футболистов болгар­ского «Минера». В первой половине матча В. Иванов забил гол в ворота гостей. До перерыва счет не изменился.

Когда игра возобновилась, футболисты команды Москвы предприняли длительный штурм ворот гостей. Дважды В. Иванов, а затем С. Сальников дове­ли счет матча до 4 : 0.

«Советский спорт». № 127 (3095), 31.05.1958.




ОНИ ЕДУТ В ШВЕЦИЮ

Секция футбола СССР утвердила двадцать два футболиста для участия в финальных играх первенства мира 1958 года.

В команду вошли: вратари Лев Яшин, Владимир Беляев, Владимир Маслаченко; защитни­ки Владимир Кесарев, Константин Крижевский, Борис Кузнецов, Владимир Ерохин, Лео­нид Островский; полузащитники Юрий Войнов, Игорь Нетто, Виктор Царев, Анатолий Мас­ленкин; нападающие Герман Апухтин, Валентин Иванов, Никита Симонян, Сергей Сальни­ков, Анатолий Ильин, Александр Иванов, Валентин Бубукин, Геннадий Гусаров, Генрих Федосов, Юрий Фалин.

«Советский спорт». № 127 (3095), 31.05.1958.




ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕД ШВЕЦИЕЙ

Вчера сборная Москвы встретилась на столичном стадионе «Динамо с футболистами болгарской команды «Минер» из города Димитров. Наши гости представляют шахтерское спортивное общество и довольно успешно выступают в розыгрыше первенства своей страны, занимая четвертое место в турнирной таблице. Хотя в коллективе нет «звезд» и никто не входит в состав первой сборной Болгарии, москвичи увидели на поле дружную команду. Очень импонировал зрителям своей игрой левый полусредний техничный Бачев, успевавший из атак быстро возвращаться в оборону, и вратарь Илиев, неоднократно спасавший свои ворота от, казалось, верных голов. Тридцать тысяч болельщиков дружно аплодировали ему в середине второго тайма, когда он каким-то чудом сумел в прекрасном прыжке остановить на земле мяч, летевший после удара Симоняна в сетку.

Но все же болгары не могли противостоять более опытной и сильной сборной команде Москвы, выступавшей на этот раз в таком составе: Яшин, Кесарев, Крижевский, Кузнецов, Воинов, Царев, Апухтин, Иванов, Симонян, Сальников, Ильин. Правда, счет был открыт лишь незадолго до перерыва Ивановым. После отдыха красивая комбинация Симонян — Сальников — Иванов завершилась вторым голом.

Гости порой уходят в глухую защиту. Временами 21 игрок скапливался на штрафной площади горняков. И все же они еще дважды начинали с центра поля. Вот Ильин хорошо отдал мяч Иванову, и тот забил третий гол. А за четверть часа да конца Апухтин прошел по своему краю, «навесил» в центр, и Сальников превосходно под планку послал четвертый мяч. 4 : 0 — с таким результатом сильнейшие футболисты Советского Союза закончили свой последний матч перед отъездом в Швецию на чемпионат мира.

«Минер» проведет в нашей стране еще два состязания — в Киеве и Ленинграде.

«Комсомольская правда». № 126 (10 145), 31.05.1958.




ПОБЕДА МОСКОВСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

В Советский Союз прибыла футбольная команда «Минер» из болгарского города Димитрово, представляющая спортсменов-горняков республики. Этот коллектив, выступая по классу «А», несколько раз входил в первую пятерку команд. В составе «Минера» — полузащитник Р. Драгомиров и нападающий Д. Бачев, входящие во вторую сборную команду страны.

Вчера вечером на центральном стадионе «Динамо» гости встретились со сборной командой Москвы. В полузащите хозяев поля не было И. Нетто, еще не оправившегося после травмы, полученной в матче с Англией.

Тысячи зрителей, собравшихся на трибунах стадиона, были свидетелями неравного поединка: гостям пришлось обороняться, особенно во втором тайме. Хозяева поля имели ощутительное преимущество, но долгое время не могли его реализовать. В команде «Минер» блестяще играл 25-летний вратарь Александр Илиев, в красивых бросках взявший ряд труднейших мячей.

Примерно за десять минут до перерыва Иванов открыл счет. Во втором тайме после красивой комбинации Симонян — Сальников — Иванов результат удвоился. Затем тот же Иванов, получив мяч от Ильина, довел счет до 3 : 0. Последний гол был эффектно забит Сальниковым с подачи Апухтина. Со счетом 4 : 0 москвичи выиграли эту встречу. Хотелось бы пожелать центральной тройке нападающих действовать еще более маневренно и активно.

«Труд». № 126 (11 381), 31.05.1958.




МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА ПО ФУТБОЛУ

Вчера на московском стадионе «Динамо» сборная команда Москвы (в ее состав вошли основные игроки сборной страны) провела товарищеский матч с болгарской командой «Минер».

Несмотря на отсутствие в игре особого спортивного накала, встреча прошла тактически содержательно и достаточно интересно. Москвичи все время владели инициативой, но первый гол, однако, был забит В. Ивановым только в конце первой половины игры. Увлекаясь передачами мяча, наши нападающие медлили с завершающими ударами.

Во второй половине игры «Минер» по-прежнему старательно защищался, но разыгравшееся нападение москвичей после ряда остроумных комбинаций забило еще три мяча. Дважды это сделал тот же В. Иванов, а один гол забил С. Сальников. Общий счет 4 : 0 а пользу команды Москвы.

Николай СТАРОСТИН, заслуженный мастер спорта.

«Правда». № 151 (14 545), 31.05.1958.




МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ

Гостящая в Москве болгарская футбольная команда из города Димитрова «Минер» вчера на московском стадионе «Динамо» встретилась со сборной командой Москвы. Болгарская команда в розыгрыше первенства страны занимает сейчас четвертое место.

В первом тайме москвичу В. Иванову удалось забить мяч. Во втором тайме сборная команда Москвы играла сильнее, и тот же Иванов еще два раза посылал мячи в ворота команды «Минер». Затем С. Сальников довел счет до 4 : 0. С таким результатом и закончилась эта товарищеская встреча.

«Известия». № 130 (12 746), 31.05.1958.




В СТРАНЕ СОВЕТОВ

Продемонстрированные «Минёром» в чемпионате высокое чувство ответственности, самоотверженность и стремление его футболистов бороться дали основание футбольной федерации оказать клубу высокое доверие и отправить его в десяти­дневное турне в Советский Союз в качестве спарринг-партнёра для сильнейшей советской сборной. 30 мая 1958 года на стадионе «Динамо» в Москве «Минёр» сыграл первый свой матч против сборной команды Москвы. Фактически это была последняя проверка национальной сборной СССР перед мировым первенством в Швеции. Сразу после матча футбольная федерация СССР определила 22 футболистов, которые позже одели футболки сборной страны. «В первой половине матча гости играли очень хорошо и хладнокровно отражали многочисленные атаки хозяев. Тем не менее, хозяева смогли забить один гол усилиями В. Иванова. Этот результат сохранился до перерыва. После возобновления игры футболисты сборной Москвы организовали продолжительный штурм ворот гостей. Дважды В. Иванов, а затем и С. Сальников довели счёт до 4 : 0. Результат отразил реальное соотношение сил». Но это совсем не означало, что «Минёр» выглядел обречённо. Бо́льшую часть матча мы играли на равных, но нападающие не смогли переиграть блестящего Яшина, а защитникам было трудно сдержать разнообразные атаки советских футболистов. «Минёр» играл в следующем составе: Ал. Илиев, Т. Евстатиев, П. Лозанов, М. Василев, Б. Пушев, Р. Драгомиров, Ив. Данчев, В. Романов, П. Аргиров, Д. Бачев, Ол. Павлов.

Стефан СЕРГИЕВ. Футболът в Миньор. Перник: ФК „Миньор“, 1987.

Перевод с болгарского.

Категория: 1958 | Добавил: russia-matches (30.05.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1589 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ТоварищКиров • 19:37, 30.04.2025
ТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА [«Советский спорт»]

ОНИ ЕДУТ В ШВЕЦИЮ [«Советский спорт»]

ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕД ШВЕЦИЕЙ [«Комсомольская правда»]

ПОБЕДА МОСКОВСКИХ ФУТБОЛИСТОВ [«Труд»]

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ [«Известия»]
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2025 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика