Четверг, 24.08.2017, 00:20





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.145.123.86.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1507
Шатов Олег Александрович
1494
Терехов Игорь Иванович
1418
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1366
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1207
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
989
Акинфеев Игорь Владимирович
975
Арифуллин Алексей Саярович
959
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
887
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
847
Беланов Игорь Иванович
847
Бессонов Владимир Васильевич
843
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
833
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ТоварищКиров







Locations of visitors to this page



Главная » 1958  

Товарищеский матч
СССР (сб. Москвы)
4 : 0
ГДР (сб. Берлина)
голы
  1:0 Стрельцов (8)
  2:0 Ильин (16)
  3:0 Стрельцов (27)
  4:0 Стрельцов (35)
составы
1 Яшин Лев     б/о
2 Огоньков Михаил     б/о
3 Крижевский Константин     б/о
4 Кузнецов Борис     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Метревели Слава 46'   б/о
16 Апухтин Герман 46'   б/о
8 Иванов Валентин     б/о
9 Стрельцов Эдуард     б/о
10 Фалин Юрий     б/о
11 Ильин Анатолий     б/о
1 Тиле Клаус     б/о
2 Дорнер Конрад     б/о
3 Цапф Курт     б/о
4 Франке Герхард     б/о
5 Унгер Вернер     б/о
6 Вольф Зигфрид     б/о
7 Мюллер Хельмут     б/о
8 Шрётер Гюнтер (к)     б/о
9 Трёгер Вилли     б/о
10 Кайзер Манфред     б/о
11 Клингбиль Вилфрид     б/о
        б/о
тренеры
Качалин Гавриил Гёдикке Фриц
судьи

Главный: Руменчев Димитар (Болгария)
боковые: Джонев Пётр (Болгария), Христов Георгий (Болгария)

11.05.1958
Москва, Центральный стадион имени В. И. Ленина
40 000 зрителей
 

МОСКВА – БЕРЛИН

В воскресенье на Центральном стадионе имени В. И. Ленина сборная Москвы принимала футболистов сборной Берлина. Это была первая международная встреча в Москве.

Команды выступали в слкдующих составах: сборная Берлина: Тиле, Дорнер, Цапф, Франке, Унгер, Вольф, Мюллер, Шрётер (капитан команды), Трегер, Кайзер и Клингбиль; сборная Москвы — Яшин, Огоньков, Крижевский, Б. Кузнецов, Войнов, Нетто, Метревели (Апухтин), Иванов, Стрельцов, Фалин, Ильин.

Нападающие сборной Москвы сразу же без предварительной разведки бросились в атаку и уже на первых минутах трижды имели возможность открыть счет. Однако вначале Ильин, затем Метревели допустили грубые «мазки». На 7-й минуте Стрельцов великолепно выводит один на один с вратарем Фалина, но тот, обведя Тиле, теряет мяч. Все же через минуту Войнов точной передачей вывел Стрельцова на прорыв, и счет был открыт. Вскоре, переместившийся на левую сторону Иванов, разыграл с Ильиным комбинацию в одно касание, и последний удвоил результат.

После этого гости, у которых Шретер и Кайзер показали большую работоспособность и агрессивность, во главе с центральным нападающим Трегером начали беспокоить Яшина. Однако защита хозяев поля была на высоте положения. Дальнейшие события развивались благоприятно для москвичей. Усилиями центральной тройки нападения, при активной поддержке Войнова и Нетто, Стрельцов дважды посылал мяч в сетку ворот гостей. Со счетом 4:0 закончилась первая половина матча.

Значительно активнее провели футболисты Берлина вторую половину состязания. Короткими точными передачами они проходили заслон защитников сборной Москвы и создали ряд выгодных моментов для взятия ворот. Яшину пришлось продемонстрировать все свое искусство. Так в обоюдоострых прошло время, оставшееся до конца встречи. И если счет не был изменен, то вина в этом нападающих обеих команд.

Надо сказать, что наши гости показали хорошую индивидуальную технику владения и особенно в игре головой. В нападении следует отметить Шретера, Мюллера и Трегера, полузащитника Унгера, защитника Дорнера и вратаря Тиле.

Сборная Москвы провела состязание неровно. В отличие от первой половины второй тайм изобиловал грубыми ошибками в технике передачи мяча. Особенно этим грешили крайние нападающие. Нечетко провели встречу и защитные линии москвичей.

Н. МОРОЗОВ, заслуженный мастер

«Советский спорт». 1958.




ПОБЕДА СБОРНОЙ СТОЛИЦЫ

Позавчера десятки тысяч москвичей собрались на Большой арене Центрального стадиона имени В.И. Ленина, чтобы посмотреть международный товарищеский матч между сборными командами футболистов Берлина и Москвы. Цвета сборной столицы защищали сильнейшие футболисты СССР: Яшин, Огоньков, Крижевский, Кузнецов, Войнов, Нетто, Метревели (Апухтин), Иванов, Стрельцов, Фалин и Ильин.

С первых же минут инициативой прочно завладевают советские спортсмены. Они много раз создают острые моменты у ворот гостей. Возможность открыть счёт с близкого расстояния упускает Метревели. Москвичи непрерывно атакуют, и на 7-й минуте Стрельцов посылает первый мяч в ворота сборной Берлина.

… Во второй половине первого тайма герой этого матча – Стрельцов доводит счёт до 3:0 в пользу футболистов Москвы, а за десять минут до перерыва он же посылает 4-й мяч в ворота гостей.

"Московский комсомолец", 13 мая 1958 г.

Источник: http://www.torpedo.ru

Атакует Эдуард Стрельцов.
Фото предоставил Владимир Шаренков (Фряново, Московская область)

Перед матчем, слева на право: Б. Кузнецов, С. Метревели, А. Ильин, Ю. Фалин, Ю. Войнов, В. Иванов, М. Огоньков, К. Крижевский, Э. Стрельцов, Л. Яшин, И. Нетто. .
Фото предоставил Владимир Шаренков (Фряново, Московская область).
Фото с сайта "Fan Pictures".



 
Категория: 1958 | Добавил: russia-matches (12.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1038 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Михалыч • 17:29, 26.07.2014
Трио это, скорее всего, - именно с этого матча. Как думаете?
Михалыч
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика