Воскресенье, 24.09.2017, 22:26





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.92.158.65.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1491
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:0
03.09.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.10.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1550
Шатов Олег Александрович
1549
Терехов Игорь Иванович
1459
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1396
Апухтин Герман
1368
Горлукович Сергей Вадимович
1230
Алейников Сергей Евгеньевич
1040
Афанасьев Андрей Игоревич
1022
Акинфеев Игорь Владимирович
1003
Шанин Александр Серафимович
990
Арифуллин Алексей Саярович
933
Кузнецов Олег Владимирович
912
Архангельский Григорий
906
Иванов Андрей Евгеньевич
891
Полоз Дмитрий Дмитриевич
878
Татарчук Владимир Иосифович
874
Черчесов Станислав Саламович
872
Беланов Игорь Иванович
869
Бессонов Владимир Васильевич
856
Шалимов Игорь Михайлович
854
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1957  


345 Товарищеский матч 38 (31)
ВЕНГРИЯ
1 : 2
СССР
голы
 0:1 Татушин (Симонян)(7)
 1:1 Хидегкути (Бунджак)(26)
 1:2 Стрельцов (Иванов)(88)
составы
1 Грошич Дюьла  б/о
2 Матраи Шандор  б/о
3 Шипош Ференц  б/о
4 Шароши Ласло  б/о
5 Божик Йожеф  б/о
6 Беренди Пал  б/о
7 Шандор Карой  б/о
8 Махош Ференц66' б/о
14 Тихи Лайош66' б/о
9 Хидегкути Нандор  б/о
10 Бунджак Дежё  б/о
11 Ленкеи Шандор  б/о
     
1Беляев Владимир  б/о
2Огоньков Михаил  б/о
3Кесарев Владимир  б/о
4Кузнецов Борис  б/о
5Войнов Юрий  б/о
6Нетто Игорь (к)14' б/о
15Маслёнкин Анатолий14' б/о
7Татушин Борис  б/о
8Исаев Анатолий  б/о
9Симонян Никита46' б/о
18Иванов Валентин46' б/о
10Стрельцов Эдуард  б/о
11Ильин Анатолий  б/о
тренеры
Бароти Лайош, Шоош Карой, Лакат КаройКачалин Гавриил
судьи

Главный: Лекесн Марсель (Франция)
боковые: Харцик (Франция), Гроппи (Франция)

22.09.1957
Будапешт, "Непштадион"
91 000 зрителей
 

Наши спортсмены поначалу заметно волновались. Такая нервность объясняется, видимо, тем, что в прошлом году в Москве наша сборная команда потерпела поражение со счетом 0:1.

Матч начался в очень быстром темпе. Футболисты Венгрии стремились на первых же минутах во что бы ни стало добиться результата. Однако наши защитники стойко выдержали этот натиск. Вскоре нападающие сборной СССР сами перешли в наступление. На 7-й минуте Татушин, пройдя по правому краю, красивым ударом забил первый мяч в ворота венгерской команды. После этого игра шла с переменным успехом, а на 26-й минуте центральный нападающий хозяев поля Хидегкути забил ответный гол.

С результатом 1:1 команды уходят на перерыв. Надо сказать, что уже в начале игры покинул поле капитан советской сборной Игорь Нетто, получивший серьезную травму. Его заменил Маслёнкин.

Во второй половине венгерская команда снова перешла в наступление, пытаясь добиться решаюшего перевеса, но защитники команды СССР с честью вышли из трудного положения. Хорошо играл вратарь Беляев. В дальнейшем игра проходит в интересных обоюдоострых атаках. В советской команде Симоняна заменяет Иванов. Его приход благоприятно сказывается на игре нападения. К концу матча атаки советской сборной становятся все настойчивее, но счет долгое время не меняется. Лишь за две минуты до финального свистка Иванов хорошо передал мяч Стрельцову, и тот , обыграв защитников, красивым и сильным ударом послал мяч мимо вратаря Грошича. 2:1.

Финальный свисток судьи Лекеси (Франция) возвестил о том, что интереснейшая международная встреча окончилась победой сборной команды Советского Союза. Таким образом, наши футболисты взяли реванш за прошлогоднее поражение.

Будапешт. Газета «Советский спорт», 24.09.1957

Отчёт о матче прислал Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




Не будет преувеличением, если сказать, что матч первых сборных команд Венгрии и СССР привлек внимание спортивной общественности всей Европы. На Народном стадионе можно было встретить представителей футбола более чем 20 стран.

Игра начинается атакой венгров. Матраи продвигается по правому краю, однако переданный им Б унджаку мяч отбивает защитник. На 2-й минуте Ленкеи удается обыграть защитника, следует удар, но Беляев парирует мяч.Большое давление оказывают венгры на оборону гостей. Возникают острые моменты у ворот сборной СССР. На 5-й минуте комбинация — Шандор—Махош—Шандор заканчивается голом. Судья гол не засчитывает из-за положения «вне игры». Тут же следует контратака советских футболистов. Мяч от Симоняна попадает к правому краю (Татушину). Последний обыгрывает Шароши и направляет мяч в угол ворот хозяев поля — 1:0. Ведет команда СССР. Снова нападают венгерские футболисты. На 10-й минуте левый полусредний Бунджак с подачи Хидегкутти головой резко бьет по воротам. Мяч от верхней штанги уходит за пределы поля. Еще минута, и острое положение возникает у ворот венгерской команды. Грошич парирует Сильный удар Симоняна с 30 метров. К мячу бежит Ильин, но Матраи успевает выбить мяч за боковую линию.

На 15-й минуте, вместо выбывшего из игры из-за повреждения руки Нетто, выходит Масленкин. Последующие десять минут проходят с переменным успехом. Хорошо играют вратари обеих команд. Грошич в броске берет сильно пробитый Симоняном мяч. Беляев уверенно забирает верхние мячи, идущие после углового удара. На 26-й минуте венгры сравнивают счет. Получив мяч от Хидегкутти, Бунджак хорошо проходит по левому краю, обыгрывает Войнова и с лицевой линии точно передает Хидегкутти, который головой направляет мяч в правый угол ворот сборной СССР— 1:1.

Не менее напряженно проходит вторая половина первого тайма. И та и другая стороны имели ряд возможностей изменить счет. На 32-й минуте Матраи прорывается вперед и сильно бьет по воротам, но Беляев начеку. На 35-й минуте Грошич ловит опасный мяч, поданный Ильиным с угла. На 37-й минуте Беляев выпускает из рук мяч после удара Беренди, но венгерских нападающих вблизи нет. На 40-й минуте левый полусредний (Стрельцов) у штрафной площадки венгров направляется с мячом к боковой линии. Затем неожиданно передает мяч правому краю (Татушину), который точно направляет мяч в угол ворот. Гол!?... Судья фиксирует положение «вне игры». На 44-й минуте угловой у ворот сборной СССР. Бьет Шандор. Хорошо прыгает Бунджак, но мяч, пробитый головой, попадает в левую штангу ворот. Свисток судьи извещает об окончании первой половины игры.

Второй тайм вновь начинается атаками венгерских футболистов. Но тут же гости имеют возможность увеличить счет. В начале тайма, воспользовавшись несогласованностью в действиях защитников Шипоша и Шароши, левый полусредний (Стрельцов) советской команды отбирает у них мяч и быстро продвигается к воротам. Грошич выбегает из ворот. На полпути они встречаются. Мяч от ноги Грошича подскакивает вверх и затем катится в пустые ворота. Гол кажется неминуемым, но в последний момент Шипош успевает выбить мяч.

На 52-й минуте Шандор быстро продвигается вперед, затем передает мяч немного назад Махошу, который с шести метров бьет мимо ворот. Венгерская команда нападает всё чаще и чаще. Однако защитники и вратарь Беляев успешно ликвидируют опасность.

Хорошо, остро играло, как заявили после матча венгерские спортсмены, левое крыло советской команды. На 66-й минуте только самоотверженная игра Беренди спасает венгерские ворота от неминуемого гола. Но в общем советские нападающие мало бьют по воротам.

Во втором тайме вместо Симоняна играет Иванов. На 67-й минуте венгры тоже делают замену. Вместо Махоша выходит Тихи. Он сразу же создал острый момент. Получив от Хидегкутти мяч, Тихи быстро продвигается вперед. Навстречу ему нерасчетливо выбегает Беляев. Следует удар венгерского нападающего в пустые ворота, но Кузнецов успевает выбить мяч с линии ворот.

В конце тайма игра в основном проходит в центру поля. Попытки нападающих обеих команд прорваться к штрафной площадке пресекаются защитниками.

На 79-й минуте за нарушение правил судья назначает, примерно с 22 метров от ворот, штрафной удар в сторону советской команды. Бьет Бунджак. Беляев в отлично броске парирует мяч, который отскакивает за лицевую линию. Последние десять минут проходят при преимуществе советских футболистов. За две минуты до конца игры левый полусредний команды СССР (Стрельцов) обыгрывает венгерских защитников и забивает примерно с 7 метров от ворот второй гол. Счёт 2 : 1 в пользу команды СССР остаётся неизменным до конца встречи.

Б. Набоков, Б. Туров. "256 международных матчей" "ФиС" 1958 год.

Отчёт о матче прислал Владимир Шаренков (г. Фряново, Московская область)


Категория: 1957 | Добавил: russia-matches (22.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика