Воскресенье, 24.06.2018, 18:20





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.85.115.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1557
Прошедший матч
Чемпионат Мира 2018 Группа А 2 тур
3:1
19.06.2018
Следующий матч
Чемпионат Мира 2018 Группа А 3 тур
VS
25.06.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1925
Терехов Игорь Иванович
1801
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1794
Шатов Олег Александрович
1729
Апухтин Герман
1722
Горлукович Сергей Вадимович
1536
Алейников Сергей Евгеньевич
1355
Шанин Александр Серафимович
1270
Афанасьев Андрей Игоревич
1237
Акинфеев Игорь Владимирович
1182
Арифуллин Алексей Саярович
1171
Архангельский Григорий
1169
Беланов Игорь Иванович
1123
Кузнецов Олег Владимирович
1107
Бессонов Владимир Васильевич
1101
Иванов Андрей Евгеньевич
1101
Дасаев Ринат Файзрахманович
1099
Черчесов Станислав Саламович
1090
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1086
Татарчук Владимир Иосифович
1085
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1957  

119 Товарищеский матч 35 (28)
0 : 4
БОЛГАРИЯ   СССР
голы
    0-1 40' Стрельцов (от соперника)
    0-2 43' Ильин (Стрельцов)
    0-3 56' Стрельцов (Татушин)
    0-4 61' Исаев (Стрельцов)
составы
1 Йосифов Йордан      
2 Апостолов Борис      
3 Димитров Иван      
4 Горанов Милчо      
5 Ковачев Никола 46'    
14 Георгиев Иван 46'    
6 Стоянов Гаврил      
7 Дебрски Спиро 46'    
13 Печеников Димо 46'    
8 Димитров Георги      
9 Илиев Христо      
10 Панайотов Панайот      
11 Колев Иван      
1 Яшин Лев      
2 Огоньков Михаил      
3 Крижевский Константин      
4 Кузнецов Борис      
5 Войнов Юрий      
6 Нетто Игорь (к)      
7 Татушин Борис      
8 Исаев Анатолий      
9 Симонян Никита      
10 Ильин Анатолий 25'    
17 Фомин Виктор 25'    
11 Стрельцов Эдуард      
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Пачеджиев Георги, Попов Александр Качалин Гавриил
судьи
 
Главный: Шульдерс Думитру (Румыния)
боковые: Круческу (Румыния), Сегал (Румыния)

21.07.1957
София, Национальный стадион имени Васила Левского
45 000 зрителей
 

Состав болгарской команды был необычным. Софийские любители футбола не увидели в своей национальной сборной таких популярных игроков, как Божков, Янев, Миланов, Ракаров. Эти футболисты последнее время снизили класс игры. Поэтому их пришлось заменить молодыми игроками. Дебарский и Илиев по существу впервые выступали в основном составе национальной команды Болгарии.

Тем не менее, первые минуты состязания показали, что в обновленном составе болгары представляют собой грозных соперников. Поначалу болгарские футболисты имеют некоторое преимущество. Наши спротсмены тоже остро атакуют. Отличное мастерство демонстрирует вратарь болгарской команды Йосифов. Это высокий, атлетически сложенный спортсмен. Москвичи, наверное, помнят его по выступлениям болгарских футболистов в Советском Союзе. Они не раз аплодировали точной и уыеренной игре этого вратаря. И на этот раз Иосифов, как говорится, на высоте положения.

Проходят минута за минутой, и все комбинации нападающих разбиваются о стойкую игру защитников обеих команд.

В состязаниях сборных команд СССР и Болгарии исход борьбы обычно решали один-два мяча. И теперь долгое время казалось, что преимущество любого из коллективов будет минимальным...

Но вот на 40-й минуте встречи ошибка болгарского полузащитника Ковачева дает возможность Стрельцову точно пробить по воротам. Счет открыт! 1:0. Успех как бы удесятеряет силы советской команды. Атаки наших нападающих следуют одна за другой. Уже через три минуты Стрельцов стремительно проходит на штрафную площадку соперников, передает мяч Ильину, и тот забивает второй гол в ворота болгарской команды.

Зрители надеялись, что второй тайм болгарские футболисты проведут более активно. Угроза поражения должна была поднять их наступательный дух. Случилось, однако, иначе. Вся вторая половина матча прошла при подавляющем преимуществе отлично игравших советских спортсменов.

Через шесть минут после перерыва Стрельцов получает мяч от прорвавшегося по краю Татушина и точным ударом проводит третий гол. Проходит еще 13 минут, и с подачи Стрельцова Исаев увеличивает результат до 4:0.

Советские футболисты провели эту встречу на высоком спортивном уровне. Нападающие действовали быстро и точно. Их неожиданные перемещения поминутно ставили в тупик защитников болгарской команды. Отрадно, что в этой встрече нападающие гостей хорошо сочетали индивидуальные прорывы с коллективными действиями. Полузащитники советской сборной умело контролировали середину поля, постоянно «снабжая» мячами своих партнеров.

Болгарские футболисты, неплохо начав матч, затем пали духом. Впервые во встрече со сборной Советского Союза они потерпели такое крупное поражение. Главная причина неудачи состоит в том, что в болгарской команде не нашлось игроков, которые смогли бы возглавить действия коллектива. Слабее обычного играл известный нападающий Колев. Не смог организовать игру нападения отличавшийся прежде острой и комбинационной игрой Панайотов. Молодыхм же футболистам, несмотря на старательную игру, просто не хватило опыта.

София

Источник - газета «Советский спорт», 23.07.1957 г.




Состав команды Болгарии несколько необычен. Нет Божкова, Миланова и других постоянных участников сборной. Вместо них выступает молодежь — И. Димитров, Дебарски — самый результативный нападающий, очень тонкий игрок и организатор атак Илиев. Все они впервые играют за сборную страны. Не случайно, поэтому многих присутствующих на матче волновало, как они себя покажут, достойная ли это замена. Уже первые минуты игры убеждают зрителей, что состав подобран удачно.Болгарские футболисты остро атакуют. Конечно, хозяевам поля помогают зрители, которые весьма темпераментно переживают все перипетии матча. Да, болгарские любители футбола умеют «болеть». Первые 15 минут игра идет с переменным успехом. Советские футболисты усиливают атаку, и игра все чаще переходит на сторону болгар, в результате чего создается несколько опасных моментов. Но вратарь болгарской команды Иосифов играет прекрасно.

В середине тайма борьба стала еще напряжённей. Решающими оказываются последние пять минут первого тайма. Мяч на штрафной площадке у полузащитника болгар Ковачева. Вместо того, чтобы отбить мяч в поле или в крайнем случае за боковую линию, Ковачев решает отдать его своему вратарю. Здесь Ковачев допускает ошибку: во время передачи мяча он не замечает находившегося сбоку него левого полусреднего Стрельцова, который завладел мячом и с близкого расстояния от ворот точно забил гол. Счет —1:0.

Болгарские футболисты кажутся несколько растерянными. Гости, наоборот, воодушевлены. Они с удвоенной энергией продолжают нападать. Ведь успех нужно закрепить!

На 42-й минуте Симонян, красиво обыграв двух болгарских футболистов, прорывается к штрафной площадке хозяев поля, затем хорошо отдает мяч Ильину, и счет становится 2:0 в пользу команды СССР. Команды уходят на отдых. В начале второго тайма болгарские футболисты пытаются добиться успеха, стремительно разыгрывают несколько комбинаций.

Они не теряют надежды изменить счет, но им это не удается: советская команда играет четко, без ошибок и самоотверженно.

В дальнейшем весь второй тайм проходит под знаком преимущества советских футболистов. На 56-й минуте Татушин в единоборстве с Горановым овладевает мячом, стремительно продвигается в штрафную площадку. Вот он в выгодном положении. Можно бить, но он четко отыгрывает мяч немного назад, и Стрельцов увеличивает счет до 3 : 0. Контратакуют болгары. Особенно активен левый крайний нападения Колев. Но у него надежный сторож—Крижевский. Идет 72-я минута. Мяч у Симоняна. Он с центра поля набирает скорость, обыгрывает двух защитников, входит в штрафную площадку и своевременно отдает мяч Исаеву, который забивает четвертый, последний гол в ворота болгарских футболистов. Счет 4 : 0 остается неизменным до конца матча.

Сборная команда СССР провела эту встречу хорошо. Нападающие быстрыми и четкими комбинациями, неожиданными острыми перемещениями при поддержке своих полузащитников дезорганизовали защиту хозяев поля. Между всеми линиями было четкое взаимодействие.

Б. Набоков, Б. Туров. "256 международных матчей" "ФиС" 1958 г.




Следует заметить, что Стрельцов, Татушин и Огоньков в книге Набокова и Турова не упоминаются вообще. Разночтения с отчётом в в "Советском спорте", связаны с историей случившийся с футболистами в 1958 году. Отсюда и эта "мимикрия" Стрельцов - Симонян.

 

Категория: 1957 | Добавил: russia-matches (21.07.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика