Среда, 22.11.2017, 02:03





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.80.146.251.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1513
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1646
Терехов Игорь Иванович
1624
Шатов Олег Александрович
1545
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1469
Апухтин Герман
1442
Горлукович Сергей Вадимович
1299
Алейников Сергей Евгеньевич
1096
Афанасьев Андрей Игоревич
1071
Акинфеев Игорь Владимирович
1060
Шанин Александр Серафимович
1053
Арифуллин Алексей Саярович
977
Кузнецов Олег Владимирович
955
Архангельский Григорий
947
Иванов Андрей Евгеньевич
932
Полоз Дмитрий Дмитриевич
929
Бессонов Владимир Васильевич
923
Беланов Игорь Иванович
920
Татарчук Владимир Иосифович
912
Черчесов Станислав Саламович
909
Шалимов Игорь Михайлович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1956  


21 (14) Товарищеский матч 200
СССР
5 : 1
ДАНИЯ
голы
  1:0 Иванов Вал. (Татушин) (10)
  2:0 Сальников (16)
  3:0 Стрельцов (51)
  4:0 Ильин (59)
  4:1 Лундберг (75)
  5:1 Сальников (84)
составы
1 Разинский Борис     б/о
2 Тищенко Николай     б/о
3 Башашкин Анатолий     б/о
4 Огоньков Михаил     б/о
5 Маслёнкин Анатолий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Иванов Валентин     б/о
9 Стрельцов Эдуард     б/о
10 Сальников Сергей     б/о
11 Ильин Анатолий     б/о
1 Хенриксен Пер     б/о
2 Кёппен Эрик     б/о
3 Нильсен Вернер     б/о
4 Теркельсен Эрик     б/о
5 Брёггер Кристен     б/о
6 Олесен Йорген     б/о
7 Хансен Йорген     б/о
8 Йенсен Эрик-Пондаль     б/о
9 Андерсен Уве     б/о
10 Лундберг Кнуд (к)     б/о
11 Педерсен Поуль     б/о
тренеры
Качалин Гавриил -
судьи

Главный: Гриль Франц (Австрия)
боковые: Роман Р. (Австрия), Прибил И. (Австрия)

23.05.1956
Москва, Центральный стадион "Динамо"
54 000 зрителей
 



Сборная СССР перед матчем с Данией: И. Нетто, Б. Разинский, Э. Стрельцов, А. Башашкин, С. Сальников, А. Маслёнкин, М. Огоньков, В. Иванов, А. Ильин, Н. Тищенко, Б. Татушин. Фото с сайта fanpicture.ru/forum. Предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (Фряново, Московская область)

В мае матчем со сборной Дании в Москве сборная команда Советского Союза начала напряженный сезон международных встреч. Это была не только первая проба сил советских футболистов после зимнего перерыва, но и вообще первый матч сборных команд СССР и Дании.

Датские футболисты хорошо знакомы нашим игрокам и тренерам по выступлениям «Динамо» и ЦДСА в Копенгагене, Орхусе и Оденсе и «Викинга» в Киеве, Ленинграде и Москве. Было известно, что они хорошо владеют мячом, упорно и цепко играют в обороне, но довольно медлительны в передвижении на поле.

Сборная команда Дании имеет большой опыт международных встреч. Игры с командой СССР были ее двухсотым матчем. Состязание прошло при полном территориальном преимуществе советской команды. Гости с начала и до конца матча придерживались защитного варианта игры, и нашим футболистам пришлось преодолевать глухую защиту — взламывать пресловутый датский «бетон».

Следует отдать должное датчанам — они умело осуществили эту систему защиты против атак нашей команды. Характерной особенностью игры гостей явилось то, что они концентрировали все силы в штрафной площади, предоставляя широкие возможности для игры наших крайних нападающих и затрудняя действия центровой тройки нападения в зоне, наиболее опасной для взятия ворот.

Прочно захватив середину поля, советские футболисты непрерывно атаковали защиту датчан, широко применяя развитие атак флангами, где эффектно, но не всегда плодотворно действовали Татушин и Ильин. Нападающие создавали много благоприятных моментов для успешного завершения атак, но взятие ворот оказалось делом не легким.

Большинство возможностей не было использовано советскими футболистами. Несмотря на довольно убедительный счет — 5:1 (два мяча забил Сальников и по одному — Иванов, Стрельцов, Ильин), наши футболисты в этой игре все же не сумели в полной мере найти необходимые способы преодоления защиты датчан.

Многочисленные проходы по флангам Татушина и Ильина были однообразны, а поэтому их передачи мяча с флангов в центр не являлись неожиданными для защитников датской команды, которые успевали организовать защиту в штрафной площади. Мало было использовано и прострельных передач низом вдоль ворот, учитывая, что верховые передачи с краев легко перехватывались высоким центральным защитником Бройггером. Недостаточно использовалась и индивидуальная игра в штрафной площади. Слабее обычного играл Стрельцов. Он часто получал мяч, но не находил правильного решения для развития атак и их завершения.

В целом игра команды СССР оставила неплохое для начала сезона впечатление.

Наша команда выступала в составе: Разинский, Тищенко, Башашкин, Огоньков, Масленкин, Нетто, Татушин, Иванов, Стрельцов, Сальников, Ильин.

В. А. Гранаткин, "Международные встречи советских футболистов", "ФиС", 1957 г.

Отчёт предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Москва).




ДАНИЯ - СССР

Встреча сборных команд


Игорь Нетто (справа) уходит от двоих датчан. Фото предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (Фряново, Московская область)

Вчера десятки тысяч москвичей — любителей футбола — заполнили трибуны стадиона «Динамо», чтобы посмотреть первый международный матч сезона.

18 часов 30 минут. Под звуки марша сборные команды Дании и Советского Союза выстраиваются в центре поля. Гостей, в том числе и прибывших в Москву членов датской парламентской делегации приветствует председатель секции футбола СССР В. Гранаткин. Он говорит о крепнущей дружбе спортсменов Дании и Советского Союза. В ответном слове руководитель команды гостей г-н Эббэ Свартц благодарит за теплый прием.

Звучат Государственные гимны Дании и СССР. Советские футболисты дарят гостям цветы.

Короткая разминка, и австрийский судья Ф. Грилль вызывает команды. На поле выбегают футболисты сборной Дании, которая проводит свой двухсотый международный матч. В ее составе: П. Хенрнксен, Э. Кёппен, В. Нильсен, Э. Теркельсен, К. Бройггер. И. Ольсен, И. Хансен, Э. Иенсен, О. Андерсен, К. Лундберг, П. Педерсен. Цвета сборной СССР защищают: Б. Разинский, Н. Тищенко, А. Башашкин, М. Огоньков, А. Маслёнкнн, И. Нетто, Б. Татушин, В. Иванов, Э. Стрельцов, С. Сальников и А. Ильин.

Мяч вводят в игру гости, однако первая атака следует на их ворота. Прорыв по краю Татушина заканчивается опасной прострельной передачей. Датские футболисты не остаются в долгу. Они получают право на угловой удар. Подает Педерсен. Резаный мяч летит, прямо в ворота, и Разинскому ничего не остается, как перекинуть мяч через верхнюю штангу. Так же мастерски использует Педерсен и второй угловой удар. И снова Разинский перебрасывает мяч за ворота. Только в третий раз нашим защитникам удается отбить мяч в центр поля.

Датчане ведут игру в невысоком темпе, явно предпочитая защитный вариант. Они пользуются, мелкими передачами в центре поля, а затем, сильно посылая мяч вперед, старается вывести к воротам своих быстрых нападающих — либо Андерсена, либо Педерсена. Большинство их игроков очень осторожно переходят на чужую половину поля.

Мячом преимущественно владеют наши футболисты. Они почти беспрепятственно доходят до штрафной площади гостей, и только тогда защитники и полузащитники датчан вступают в борьбу за мяч. Как правило, это бывает непосредственно перед воротами, куда стягиваются 6—7 датских футболистов. В такой обстановке атаковать по центру довольно трудно. Всё же на десятой минуте Татушин отличной передачей выводит вперед Иванова, и тот спокойно забивает первый гол.

Наши футболисты продолжают атаковать. В один из моментов она получают право на угловой удар. Вратарь гостей Хенриксен, пытаясь отбить мяч, летящий на 11-метровую отметку, промахивается, и Сальников головой посылает мяч в ворота сборной Дании.

Вторая половина матча также проходит с преимуществом наших спортсменов. И хотя зашита и полузащита гостей, где особенно выделяется Бройггер, демонстрируют хладнокровие и цепкость в обороне, наша команда уверенно реализует свое преимущество. Сначала Стрельцов доводит результат до 3:0, а затем Ильин пушечным ударом забивает четвертый гол.

Только после этого датским футболистам удается провести ряд контратак. В нападении гостей хороши Андерсен, Педерсен и особенно рослый Лундберг. На 30-й минуте гости получают право на штрафной удар. Следует подача в сторону ворот нашей команды. К мячу одновременно устремляются Лундберг и Разинский. Датчанин на какую-то долю секунды опережает вратаря и четко направляет мяч в угол ворот.

Успех воодушевляет гостей. Их нападение заметно активизируется. В атаки подключаются и полузащитники. Однако наши футболисты, отразив этот кратковременный натиск, снова переводят игру к воротам датчан. Незадолго до конца встречи Сальников красивым ударом закрепляет победу сборной команды Советского Союза. Счет — 5:1.

Матч прошел в дружественной обстановке, на хорошем спортивном уровне.

П. КАМИНСКИЙ. «Советский спорт», 24 мая, 1956 года.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (Фряново, Московская область)

 


Категория: 1956 | Добавил: russia-matches (01.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика