Воскресенье, 19.11.2017, 11:37





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.225.36.143.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1510
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1644
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1465
Апухтин Герман
1441
Горлукович Сергей Вадимович
1296
Алейников Сергей Евгеньевич
1094
Афанасьев Андрей Игоревич
1069
Акинфеев Игорь Владимирович
1058
Шанин Александр Серафимович
1050
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
920
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
ТоварищКиров







Locations of visitors to this page



Главная » 1956  


26
XVI Олимпиада 1956 г.
переигровка 1/4 финала
30 (23)
ИНДОНЕЗИЯ
0 : 4
СССР
голы
  0:1 Сальников (Ильин) - угловой (17)
  0:2 Иванов Вал. (19)
  0:3 Нетто (43)
  0:4 Сальников (59)
составы
1 Саелан Маулви     б/о
2 Рашид Мохамед     б/о
3 Сирегар Чаерудин     б/о
4 Ятим Рамлан     б/о
5 Сик Кви Киат     б/о
6 Хоук Тан Лионг Хоу     б/о
7 Витарса Эдданг     б/о
8 Арифин Ачад     б/о
9 Жусрон Жасрин     б/о
10 Хим Тоянг Тио     б/о
11 Раманг     б/о
1 Разинский Борис     б/о
2 Тищенко Николай     б/о
3 Башашкин Анатолий     б/о
4 Кузнецов Борис     б/о
5 Маслёнкин Анатолий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Иванов Валентин     б/о
9 Стрельцов Эдуард     б/о
10 Сальников Сергей     б/о
11 Ильин Анатолий     б/о
запасные
Ashari DANOE
Sian Liong PHWA





Яшин Лев
Парамонов Алексей
Исаев Анатолий
Беца Иосиф
Огоньков Михаил
Симонян Никита
Рыжкин Владимир
тренеры
Погачник Тони (Югославия) Качалин Гавриил
судьи

Главный: Лунд Реджинальд (Новая Зеландия)
боковые: Хечт Эмиль (Австралия), Райт Рон (Австралия)

01.12.1956
Мельбурн, "Олимпик-парк"
12 000 зрителей
 

В первом матче против индонезийцев играли Л. Яшин, Н. Тищенко, А. Башашкин, Б. Кузнецов, Й. Беца, И. Нетто, А. Исаев, С. Сальников, В. Рыжкин и другие. В повторной встрече состав был несколько иным. Яшина заменил Б. Разинский, вместо Беца вышел А. Масленкин, вместо Рыжкина — А. Ильин и вместо Исаева — В. Иванов. Значительно обновился и состав индонезийской сборной, за которую выступали шесть новых футболистов (четыре в нападении, один в полузащите и один в защите).

На этот раз индонезийцам не помогла и их тактика «сверхбетона» (все одиннадцать — в обороне!). Наши футболисты играли более свободно и явно острее, чем в первой встрече. Уже в начале игры Ильин точно навешивает мяч с углового на штрафную площадку, и Сальников из трудного положения головой забивает гол. Как часто бывает, успех воодушевляет одних и вносит растерянность в ряды других. Чувствуется, что индонезийцы окончательно сломлены. Их стройная защита рухнула как бы сама по себе. Через две минуты после сильного низового удара Иванова вратарь сборной Индонезии Саелан второй раз вынул мяч из сетки своих ворот. А незадолго до перерыва Нетто красиво забивает третий гол.

Легко представить себе настроение наших футболистов, когда они уходили на отдых. Ведь, что ни говорите, а внести решительный перелом в ход трудной спортивной борьбы — дело не шуточное.

После перерыва индонезийцы, стремясь избежать проигрыша с разгромным счетом, по-прежнему применяют защитную тактику «сверхбетона». И опять долгое время советские футболисты не могут прорвать оборону соперников, несмотря на «игру в одни ворота». Лишь перед финальным свистком судьи Сальников головой забивает четвертый мяч в ворота сборной Индонезии.

Встреча была выиграна уверенно, убедительно. Если первый матч австралийские газеты называли не иначе как «победа сборной Индонезии»» то вторую встречу журналисты окрестили «реваншем русских».

Источник: В. Фролов "Футбол на Олимпиадах" Изд. "Советская Россия". 1959 г.




Спокойно разобрали ошибки. Качалин умел это делать как никто. Без ненужных эмоций и стенаний вроде: «Что же вы! Не могли…» Предвидя, что соперник не захочет отказаться от оправдавшей себя тактики, выработали контрмеры – бить по воротам издали, не давая индонезийским защитникам возможности связывать наших нападающих по рукам и ногам, бить чаще, изматывая вратаря. Ребята отнеслись к игре серьезней и довольно быстро забили первый мяч. Дальше – проще. Выиграли 4:0, вышли в полуфинал.

Никита Симонян "Футбол – только ли игра?". 1998 г.




УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ

Результат первого матча воодушевил индонезийцев сверх допустимой черты, за которой возникли преувеличенное представление о собственных скромных возможностях и иллюзорная надежда обыграть советскую команду в игре на встречных курсах. В общем, соперник раскрылся, за что очень скоро поплатился, пропустив два гола в двухминутном промежутке. Голы худо или бедно описал "Советский спорт".

1:0. 17-я мин . "Ильин точно навешивает мяч с углового на штрафную площадь, и Сальников из трудного положения головой посылает мяч в сетку ворот".

Валентин Иванов в мемуарах "Центральный круг" ошибочно приписал гол Ильину.

2:0. 19-я мин. "Через две минуты после сильного удара Иванова вратарь Саелан во второй раз вынул мяч из сетки своих ворот".

3:0. 43-я мин. "Незадолго до перерыва Нетто посылает третий мяч в ворота соперников".

Поняв в перерыве, что избрали ошибочную тактику, индонезийцы, дабы избежать разгрома, принялись за старое. Во втором тайме их бетон дал только одну трещину.

4:0. 89-я мин. "Лишь перед финальным свистком судьи Сальников снова головой забивает четвертый мяч".

СССР - ИНДОНЕЗИЯ - 4:0 (3:0)

Голы : Сальников, 17 (1:0). Иванов, 19 (2:0). Нетто, 43 (3:0). Сальников, 89 (4:0).

СССР : Разинский, Тищенко, Башашкин, Б.Кузнецов, Масленкин, Нетто (к), Татушин, Иванов, Стрельцов, Сальников, Ильин.

Индонезия : Саелан (к), Рашид, Сирегар, Ятим, Куан Кви, Лионг Тан, Витарса, Арифин, Жусрон, Хим Тоянг Тио, Раманг.

Судьи : Лунд (Новая Зеландия), Райт, Хехт (оба - Австралия).

1 декабря. Мельбурн. "Олимпик Парк". 12 000 зрителей.

"ЛЕТОПИСЬ Акселя ВАРТАНЯНА. 1956 год. Часть седьмая."

"Спорт-Экспресс". 22.10.2010 г.

Отчёты к матчам предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




"РЕВАНШ" СОВЕТСКОЙ КОМАНДЫ

Как уже сообщалось, матч между сборными командами СССР и Индонезии, длившийся два часа, не дал результата. Ничейный и ход этого поединка вызвал оживлённые комментарии не только в австралийской печати. Спортивные обозреватели зарубежных газет, освещающих ход олимпийских соревнований, пришли к единодушному выводу, что русские не сумели в ходе игры перестроить свою тактику, оказались неспособными сломить упорное сопротивление индонезийских футболистов. Столкнувшись с защитным вариантом, именуемым в футболе «бетон», советские спортсмены не нашли правильного пути к реализации своего подавляющего территориального преимуществе. Отмечалось, что команда Советского Союза не обладает тактической гибкостью, играет по жёстко установленному плану, выработанному до игры тренерами.

Когда шведский судья Лунд вызвал на поле Олимпийского парка футболистов, нетрудно было увидеть, что тренеры сборных СССР и Индонезии ввели изменения в составы своих команд. Вместо Яшина ворота сборной СССР защищал Разинский. Защитная линия осталась та, что была в первом матче: Тищенко, Башашкин, Кузнецов. В полузащите играли Масленкин (вместо Беца) и Нетто. Нападение выглядело так: Татушин, Иванов (вместо Исаева). Стрельцов, Сальников, Ильин (вместо Рыжкина). Значительно изменился и состав индонезийской сборной, за которую играли шесть новых футболистов (четыре в нападении, один в полузащите и один в защите). Большие перемены в линии нападения в значительной степени изменили характер игры. Это было видно уже на первых минутах игры. Спортсмены Индонезии используют каждую возможность для атаки. Игра для наших футболистов приняла более «свободный характер, Они получили возможность для широкого маневрирования. Давление советских спортсменов постоянно возрастало. Противник, с трудом сдерживая натиск наших нападающих, часто посылал мяч за лицевую линию.

Очередная атака советских футболистов, и индонезийцы, спасая положение, выбивают мяч на угловой. Ильин точно навешивает на штрафную площадь, и Сальников из труднейшего положения головой посылает мяч в сетку ворот. Счет открыт!

Как часто бывает, успех воодушевляет одних и вносит растерянность в ряды других. Так было и на сей раз. Стройная защита сборной Индонезии рушится, и через две минуты после сильного удара Иванова вратарь Саелан второй раз вынул мяч из сетки своих ворот.

Советские футболисты продолжают доминировать на поле. Незадолго до перерыва Нетто посылает третий мяч в ворота соперников.

Второй тайм являл собой кар¬тину первого матча. Индонезийские спортсмены, стремясь избежать поражения с разгромным счетом, снова применяют защитный вариант игры — «бетон», и опять советские футболисты не могут взломать оборону противника, несмотря на «игру в одни ворота». Лишь перед финальным свистком судьи Сальников снова головой забирает четвертый мяч. Игра окончена. Одержав победу, советские спортсмены завоевали право участвовать в полуфинале. 5 декабря им придется встретиться со сборной Болгарии.

Печать и радио живо комментируют исход матча. Однако комментарии больше касаются первой игры, когда индонезийцы сумели преподнести очередной олимпийский сюрприз. Первый матч, закончившийся вничью, называли победой сборной Индонезии. После повторной игры успех команды Советского Союза считали реваншем.

В субботу состоялся еще один четвертьфинальный матч. Играли команды Австралии и Индии. Победу со счетом 4:2 (2:2) одержали индийские футболисты. Таким образом, сборная Индии завоевала право участвовать в полуфинальной игре, которая состоится 4 декабря. Она встретится со сборной Югославии.

«Советский спорт», 04.12.1956 г.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область)

Категория: 1956 | Добавил: russia-matches (13.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика