Суббота, 29.07.2017, 14:32





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.156.56.73.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1486
Шатов Олег Александрович
1455
Терехов Игорь Иванович
1384
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1342
Апухтин Герман
1306
Горлукович Сергей Вадимович
1184
Алейников Сергей Евгеньевич
994
Афанасьев Андрей Игоревич
956
Акинфеев Игорь Владимирович
956
Арифуллин Алексей Саярович
921
Шанин Александр Серафимович
900
Кузнецов Олег Владимирович
867
Иванов Андрей Евгеньевич
853
Архангельский Григорий
845
Татарчук Владимир Иосифович
834
Полоз Дмитрий Дмитриевич
824
Беланов Игорь Иванович
822
Бессонов Владимир Васильевич
818
Дасаев Ринат Файзрахманович
812
Черчесов Станислав Саламович
812
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1955  


Товарищеский матч (2 тайма по 30 минут)
ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ (ИНДИЯ)
0 : 4
СССР
голы
    0-1 38' Cимонян (Сальников)
    0-2 40' Cимонян (Татушин)
    0-3 48' Татушин (Симонян)
    0-4 ??' Нетто
составы
1 Джит Бахадур     б/о
2 Бит Бахадур     б/о
3 Менхга Сингх     б/о
4 Пирл     б/о
5 Бхагван Сингх     б/о
6 Доресвами     б/о
7 Амал Дас     б/о
8 Шри Бахадур     б/о
9 Бит Бахадур Субха     б/о
10 Пуран Бахадур     б/о
11 Хари Сингх     б/о
1 Макаров Олег     б/о
2 Порхунов Анатолий     б/о
3 Крижевский Константин     б/о
4 Кузнецов Борис     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Кузнецов Юрий     б/о
9 Симонян Никита     б/о
10 Сальников Сергей     б/о
11 Ильин Анатолий     б/о
тренеры
- Качалин Гавриил
судьи
Главный: А. Н. Джаяраман (Индия)
Боковые: Б. Р. Догра, К. Ч. Кхосла (оба - Индия)

02.02.1955
Дели, "Насьональ Стадиум"
30 000 зрителей
 

ВСТРЕЧА СОВЕТСКИХ И ИНДИЙСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

ДЕЛИ. (ТАСС). В Дели состоялась встреча советских футболистов с командой индийских вооруженных сил, являющейся одной из сильнейших команд Индии. Встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу советской команды. Перед началом игры советские футболисты были представлены главнокомандующему индийской армией генералу Раджендрасингхдиси.

«Советский спорт», февраль, 1955 год.


ЧЕТЫРЕ ГОЛА РУССКИХ

Лучшая тактика восторжествовала. Армейская система игры в три защитника провалилась


В среду в своём первом матче на Национальном стадионе в Дели русские футболисты восхитили большую аудиторию таким футболом, который редко видели в Индии. Они переиграли команду Главнокомандующего Индийской армии со счётом 4:0 — все голы были забиты во втором тайме.

Русские, индивидуально ничем не выделяясь, играли с отличным командным взаимопониманием, ярко показав, что армейской команде, несмотря на яркие индивидуальные действия, не хватает единства.

Хотя обе команды играли по схеме с тремя защитниками, русские изменяли её, когда это было необходимо, и временами всего один защитник оставался, а остальная команда согласованно шла вперёд в атаку. Армейская же команда следовала своей схеме жёстко.

С самого начала идийцы сконцентрировались на обороне, и, без сомнений, им удалось сдержать русских в первом тайме. Но это был скорее неверный подход к игре, и он привёл их в никуда. Показалось, что в этот период русские пытались добиться желаемого малыми силами. Прощупав силу соперников, они запустили свои атаки на полную мощь. Несколько возможностей было упущено из-за плохих ударов, некоторые были нейтрализованы армейской обороной. Но в целом было ощущение, что гости только разогревались.

Русские забили свой первый гол на 8-й минуте, когда Симонян замкнул головой навес левого полусреднего Сальникова. Второй гол последовал через две минуты, когда Джит Бахадур отбил удар Татушина, а Симонян подоспел к отскоку.

Теперь русские полностью контролировали игру, и мы увидели несколько восхитительных комбинаций. Все они могли завершиться голами при более сконцентрированных действиях, но, казалось, русские хотели добиться усеха малыми силами; но даже с таким отношением они забили ещё дважды. Сначала на 18-й минуте Симонян ушёл на левый фланг и прострелил в центр на Татушина, который вогнал мяч в ворота. Последний гол был результатом недопонимания. Пирл, ушедший ненадолго с поля после столкновения с русским нападающим, вернулся без разрешения судьи и тронул мяч. После назначенного свободного удара Нетто ударом с 30 ярдов (примерно 27,5 м — А. Ш.) полностью переиграл вратаря.

Команды:
Россия: Яшин; Огоньков, Башашкин; Седов, Войнов, Нетто; Татушин, Кузнецов, Симонян, Сальников и Рыжкин.
Сборная Главнокомандующего Индийской армии: Джит Бахадур; Бит Бахадур, Менхга Сингх; Пирл, Бхагван Сингх, Доресвами; Амал Дас, Шри Бахадур, Бит Бахадур Субха, Пуран Бахадур и Хари Сингх.

«Стэйтсмэн» (Индия). Четверг, 3.02.1955.


РУССКИЕ РАЗБИЛИ АРМИЮ

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 февраля. — Русские показали футбол с тем же высоким чувством дисциплины и с той же эффективностью, которые отличают их игру. Сегодня здесь, на Национальном стадионе, где гости из страны Советов разбили сборную главнокомандующего Индийской армией со счётом 4:0, мы увидели хладнокровную технику и мастерство в чистом виде.

В прочной системе русских виден мощный интеллект. Каждый игрок являлся частью сложного механизма, но в то же время имел достаточные возможности использовать ресурсы всей своей команды. Великолепные владение мячом и скорость — это ответ сухожилий и мышц на команды разума. Казалось, что у каждого игрока настолько чувствительная нога, что он орудует ей как шпагой, принимая или отдавая передачу.

Никогда не медля, никогда не снижая темпа, русские с самого начала игры скоростью подавили армейцев. Пирла и Мехнгу Сингха выматывали непрекращающиеся выпады Сальникова и Рыжкина, уже на первых минутах был опаснейший момент, когда Татушин, проскользнув мимо защитников, пробил выше цели с очень простого положения.

Дважды спасать ворота пришлось вратарю армейцев Джиту Бахадуру, но Сальников и Рыжкин продолжали давить, пускались в обводку, петляли, менялись позициями, чтобы запутать и загнать в тупик армейских защитников. После мощного удара Татушина мяч летел в ворота, но Пирл своевременно вмешался и выбил его, а когда отличная «закидушка» Рыжкина угодила в крестовину, армейцы наконец смогли вздохнуть спокойно и уйти на перерыв.

Но спустя лишь несколько минут после возобновления игры всё было решено. После нескольких безуспешных вылазок Пурана Бахадура Сальников, прорвав оборону на левом фланге, остался в одиночестве и выдал точный пас Симоняну, который головой отправил мяч в ворота. Это случилось на восьмой минуте, а окончательно надежды растаяли, когда Кузнецов пробил наудачу, а Джит Бахадур смог лишь отбить мяч на Симоняна, который отправил его за линию ворот.

Всё было кончено, Пирл и Бхагван Сингх были измотаны неравной битвой. Сальников и Симонян расчертили головокружительную комбинацию, разорвав оборону, и Рыжкин низом послал мяч в сетку. А затем, на исходе матча, вброс мяча из аута позволил Нетто продемонстрировать свою меткость с дальней дистанции.

«Таймс оф Индиа» (Бомбей, Индия). 3.02.1955.

Категория: 1955 | Добавил: russia-matches (02.02.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 612 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ТоварищКиров • 21:11, 09.10.2014
Судьи:
Главный: А. Н. Джаяраман (A. N. Jayaraman)
Линейные: Б. Р. Догра (B. R. Dogra), К. Ч. Кхосла (K. C. Khosla)
avatar
0
1 ТоварищКиров • 15:52, 17.07.2014
Голы: 0:1 Симонян (Сальников), 38. 0:2 Симонян (добивание после удара Татушина), 40. 0:3 Татушин (Симонян), 48. 0:4 Нетто, ?.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика