Воскресенье, 24.09.2017, 06:14





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.158.21.160.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1490
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:0
03.09.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.10.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1549
Терехов Игорь Иванович
1549
Шатов Олег Александрович
1458
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1395
Апухтин Герман
1368
Горлукович Сергей Вадимович
1230
Алейников Сергей Евгеньевич
1039
Афанасьев Андрей Игоревич
1022
Акинфеев Игорь Владимирович
1002
Шанин Александр Серафимович
989
Арифуллин Алексей Саярович
933
Кузнецов Олег Владимирович
912
Архангельский Григорий
906
Иванов Андрей Евгеньевич
889
Полоз Дмитрий Дмитриевич
878
Татарчук Владимир Иосифович
872
Беланов Игорь Иванович
872
Черчесов Станислав Саламович
868
Бессонов Владимир Васильевич
855
Шалимов Игорь Михайлович
854
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Андрей







Locations of visitors to this page



Главная » 1955  


61 Товарищеский матч
0 : 1
ЕГИПЕТ
(сборная Вооружённых сил)
СССР
(сборная Москвы)
голы
    0-1 75' Нетто (заработал Ильин) - 11-метровый
составы
1 Али Бакр     б/о
2 Мохтар Касем 80'   б/о
13 Мосаад Давуд 80'   б/о
3 Нур эд-Дали     б/о
4 Рифаат эль-Фанагили     б/о
5 Ханафи Бастан (к)     б/о
6 Раафат Атейя     б/о
7 Мухаммад Абдулла     б/о
8 Эс-Сайед эд-Дизви     б/о
9 Алаа эль-Хамули     б/о
10 Сайед Байду 82'   б/о
14 Шериф эль-Фар 82'   б/о
11 Авад Абд-эр-Рахман     б/о
1 Яшин Лев     б/о
2 Перевалов Михаил     б/о
3 Башашкин Анатолий     б/о
4 Огоньков Михаил     б/о
5 Маслёнкин Анатолий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Исаев Анатолий     б/о
9 Симонян Никита     б/о
10 Сальников Сергей 46'   б/о
13 Шабров Владимир 46'   б/о
11 Ильин Анатолий     б/о
         
запасные
         
         
         
         
         
12 Разинский Борис      
14 Порхунов Анатолий      
15 Парамонов Алексей      
16 Беца Йожеф      
17 Федосов Генрих      
тренеры
Качалин Гавриил
судьи

Главный: Исмаил Касиб (Египет)

боковые: ???

11.12.1955
Каир. Стадион в районе Кубри-эль-Кобба
30 000 зрителей
 


РУССКИЕ ПОБЕЖДАЮТ СБОРНУЮ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ БЛАГОДАРЯ ГОЛУ С ПЕНАЛЬТИ — 1:0

Ханафи, хорошо поддерживаемый партнёрами, провёл великолепную игру


Вчера на стадионе района Кобба русская сборная со счётом 1:0 переиграла команду египетских Вооружённых сил. Единственный гол с пенальти на 75-й минуте матча забил Нетто, русский левый полузащитник и капитан.

На третьей игре России против египетских команд присутствовали премьер-министр Гамаль Абдель Насер, генерал Амер и другие члены Совета революционного командования. Перед началом игры русская команда подарила премьер-министру букет цветов. По окончании же встречи премьер вручил обеим командам памятные медали.

В этой очень быстрой игре русские разочаровали плохим завершением атак. В центре поля они были быстры и уверенны, но — исключая Нетто — когда они подбирались к воротам, их центральным нападающим не удавалось занять правильную позицию, они били с острых углов вместо того, чтобы сделать передачу, и когда они наносили удары, те были слабы и шли либо слишком высоко, либо сильно мимо.

Защита египтян была великолепна. Ханафи провёл одну из лучших игр в своей жизни, его поддерживали защитники (травмированный Якан не мог играть, его заменил Касем), а два крайних полузащитника, Фанагили и Раафат, также показывали отличный футбол. Среди форвардов выделялся Абдулла; Байду был почти так же хорош. Алаа-эд-Дин откровенно не впечатлил, а Дизви злоупотреблял индивидуализмом, раз за разом передерживая мяч, когда надо было делать передачу.

Начальный удар выполняли русские, но египтяне тут же перехватили мяч и довели его до штрафной площадки. Яшин забрал мяч, но, пытаясь избежать столкновения, заступил за линию. В пользу Египта был назначен штрафной удар. Его пробивал Дизви, но с его страшной силы ударом, лучшим в этом матче, здорово справился вратарь гостей.

Русские пошли в атаку и всего за матч насобирали 10 угловых. Однако блеск их предыдущих игр куда-то делся, и египетские защитники, хорошо выучившие свой урок, немедленно вступали в борьбу, когда кто-либо из форвардов гостей получал мяч. Теперь никто не ждал, когда русские опустят мяч вниз и начнут с ним выплясывать. Возле мяча и игрока, им владеющего, всегда были защитники, и такое изменение тактики сильно мешало атакам русских.

ВСЕГДА ОПАСНЫ

На протяжении большей части первого тайма Египет проводил внезапные и острые вылазки на территорию русских, но поддерживать эти усилия непрерывно хозяевам не удавалось. Однако, эти атаки были всегда опасны, и если бы нападающие были столь же остры, как и полузащитники, то результат мог быть совсем иным. Сегодня это может звучать невероятно, и всё же так можно утверждать с уверенностью. Раз за разом нападающие египтян оказывались перед русскими воротами, когда перед ними оставался только вратарь, и раз за разом они либо мешкали, позволяя подоспеть защитнику и выбить мяч, либо отдавали передачу вместо удара по воротам.

В этом отрезке был хорошо заметен Абдулла, и когда стало понятно, что от него исходит опасность, то к нему приставили человека, который неотступно следил за ним до конца игры.

УЙМА НЕСОСТОЯВШИХСЯ УДАРОВ

У русских в этой части игры были не только слабые удары, но ещё и невероятное количество ненанесённых ударов. Лишь два их удара таили потенциальную угрозу гола, но игравший в египетских воротах Бакр справился с обоими.

Порой в игре кипели страсти, и судья закрыл глаза на несколько инцидентов у боковой линии, за которые в пользу той или иной команды стоило давать штрафной удар.

После перерыва у гостей выбыл Сальников, который травмировался, поранив руки и ноги о колючую проволоку, ограждавшую поле. На его позицию левого полусреднего переместился правый полусредний Исаев, а на позицию правого полусреднего вышел Шабров.

Почти сразу после начала второго тайма Абдулла получил мяч и вышел к воротам, где его атаковал Башашкин. Однако его никто не поддержал, и египетскому игроку некому было отдать передачу, так что он потерял мяч, позволив Башашкину выбить его на угловой.

В этом тайме игра напоминала качели, когда обе команды часто и опасно атаковали ворота друг друга, но безрезультатно.

ГОЛ ИЗ ОФСАЙДА

Через некоторое время мяч вновь достался Абдулле, и он, поскольку оказался под давлением, выполнил передачу на набежавшего Дизви. Однако боковой сигнализировал об «офсайде», и когда Дизви и Яшин добрались до мяча, прозвучал свисток. Дизви перебросил мяч через голову вратаря, но гол не был засчитан, к большому разочарованию публики.

За 20 минут до конца игры русские усилили давление, искренне стараясь забить гол, однако защита команды Вооружённых сил сдерживала их.

На 75-й минуте проход по флангу совершил Ильин, обыграв по пути всех, и навстречу ему выдвинулся Ханафи. В результате столкновения в пользу русских был назначен пенальти, который исполнил Нетто — разумеется, он не промахнулся.

За десять минут до конца матча Касим получил удар в лицо и покинул поле. Через две минуты боль почувствовал Байду и тоже выбыл из игры.

Матч закончился яростными попытками сборной Вооружённых сил сравнять счёт, и она была к этому очень близка.

«Иджипшен Газетт» (Каир, Египет). 12.12.1955.

Прислал Нил МОРРИСОН (Великобритания). Перевод с английского — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская обл.).




ДВЕ ПОБЕДЫ СБОРНОЙ МОСКВЫ

Позавчерашняя встреча со сборной вооружённых сил проходила ещё более напряжённо. Острые моменты возникали то у тех, то у других ворот. Египетские футболисты блестяще играли в защите, нередко оттягиваясь для этого всей командой к своим воротам. Первая половина не дала результата.

Тридцать минут второго тайма также прошли в бесплодных атаках обеих сборных. Но вот на своей штрафной площадке неправильно играет защитник египтян, и судья назначает 11-метровый штрафной удар. Бьёт Игорь Нетто. Счёт 1 : 0 в пользу команды Москвы. Последние 15 минут игры не приносят изменений.

Тепло приветствуемые зрителями, команды выстраиваются на поле. Присутствовавший на матче премьер-министр Египта Гамаль Насер вручает советским и египетским футболистам медали Спортивной федерации вооружённых сил.

В тот же день посол СССР в Египте А. Д. Солод устроил приём по случаю пребывания в Египте сборной футбольной команды Москвы, который прошёл в тёплой, дружеской обстановке.

(Соб. инф.).

«Советский спорт». 13.12.1955.




СБОРНАЯ ЕГИПТА – СБОРНАЯ МОСКВЫ

Премьер-министр Египта Гамаль Насер вручает капитану советских футболистов И. Нетто медаль Спортивной федерации вооружённых сил. Фото «СС-Футбол». № 1, 2010 г.

…11 декабря в Каире состоялась третья игра, которая была проведена по личной просьбе президента Египта.

Против москвичей выступала сборная команда египетской армии в составе: Али Бакр, Мухтар Касель, Ханафи, Дели, Рафет, Фаэнагили, Рафаат, Мухамет Абдалла, Саид Дизви, Але Хамули, Саид Байдо, Аввад Рахман.

Изменения в составе москвичей: правый защитник Перевалов, полузащита — Масленкин, Нетто.

Характерным для матча были — высокий темп, цепкая оборона египтян, игровое напряжение до конца соревнования.

Сборная Египта — сильный противник, она может при известных коррективах составить конкуренцию любой национальной сборной команде.

Египетские игроки рослые, атлетического сложения, быстрые и выносливые. Хорошо подготовленные в техническом отношении. Египтяне отлично организуют оборону, оттягивая в ее глубину значительные силы из нападения. Все игры они провели в одном стратегическом плане: оборонялись силами всей команды, атаковали только эпизодически, небольшими силами. В котле игры, добившись минимального счета, шли на обострение и атаковали силами всей команды.

Такой план и тактика игры в обороне создали для сборной команды Москвы значительные трудности в организации атак и особенно их завершающей стадии. Поэтому, несмотря па территориальное и игровое преимущество, матчи закончились со счетом 2 : 0, 3 : 1, 1 : 0.

Египтяне играют по спортивному резко, но корректно, старательно, с большой волей к победе, борясь за нее до последней минуты игры.

В Египте нашей спортивной делегации был оказан теплый прием. Везде и всюду отмечался повышенный интерес и чрезвычайно доброжелательное отношение к нашей стране.

Египетская печать подробно освещала пребывание москвичей в Египте, комментировала все встречи, проведенные между московской и египетскими командами.

Газета «Аль-Гумхурия» 5 декабря поместила статью под заголовком: «Игра русских — это техника, скорость и полная сыгранность».

Крупная вечерняя газета «Бурс Эжипсьен» 12 декабря в отчете о матче между сборной командой Москвы и командой египетских вооруженных сил под заголовком «Великая русская команда» писала: «Тот, кто не присутствовал на этой встрече, пожалуй, может подумать, что было равновесие, т. к. наши гости выиграли с разрывом лишь в один мяч, забитый в результате пенальти. Однако нет. Русские господствовали повсюду и на этот раз более явно, чем во второй встрече.

Если египтяне добились успеха, противодействуя в течение 74 минут нашим превосходным гостям, то это произошло благодаря замечательной и героической игре нашей обороны, которая упорно отбивала непрерывные и жаркие атаки гостей».

Газета особенно выделяет Нетто. «Его спокойствие и безукоризненное владение мячом делают из него жонглера, которого мы не забудем никогда. Редко на нашей земле можно увидеть столь совершенного игрока, как великий Нетто». И далее: «…Мы благодарим наших гостей за прекрасное зрелище, которое они нам доставили, и желаем им счастливого пути».

По поводу приема, оказанного зрителями советским футболистам, газета «Бурс Эжипсьен» 13 декабря писала: «Чрезвычайное событие произошло на футбольном матче Египет — СССР. Впервые египетская публика аплодировала и приветствовала иностранную команду, которая выигрывала у египетской команды, что явилось бы «драмой несколько лет тому назад».

Некоторые газеты отмечают совершенную игру защитников и полузащитников; в то же время отмечают, что игра нападающих не так эффективна. С этим нельзя не согласиться, т. к. в игре нападающих действительно было немало ошибок.

А. А. СОКОЛОВ, Б. Я. ЦИРИК. «Международные встречи советских футболистов в 1955 г.».

Категория: 1955 | Добавил: russia-matches (11.12.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика