Воскресенье, 19.11.2017, 09:36





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.162.139.105.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 0
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1644
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1464
Апухтин Герман
1441
Горлукович Сергей Вадимович
1296
Алейников Сергей Евгеньевич
1094
Афанасьев Андрей Игоревич
1069
Акинфеев Игорь Владимирович
1058
Шанин Александр Серафимович
1050
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
920
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1955  

Товарищеский матч
0 : 7
ИНДИЯ
(сборная штатов)
СССР
голы
    0-1 8' Татушин
    0-2 1-й тайм Татушин
    0-3 2-й тайм Нетто
    0-4 2-й тайм Иванов
    0-5 2-й тайм Татушин
    0-6 2-й тайм Иванов
    0-7 2-й тайм Симонян
составы
1 С. Мукхарджи     б/о
2 Сайлендра Натх Манна (к)     б/о
3 К. С. Мани     б/о
4 Ратан Сен     б/о
5 Субхаш Сарбадхикари     б/о
6 Амал Датта     б/о
7 С. Сен     б/о
8 Т. Гангули     б/о
9 П. Чэтарджи     б/о
10 Р. Рудра     б/о
11 Судхир Рай     б/о
1 Яшин Лев     б/о
2 Порхунов Анатолий     б/о
3 Башашкин Анатолий     б/о
4 Кузнецов Борис     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Иванов Валентин     б/о
9 Симонян Никита     б/о
10 Исаев Анатолий     б/о
11 Рыжкин Владимир     б/о
тренеры
- Качалин Гавриил
судьи
Главный: Р. Р. Багчи (Индия)
26.01.1955
Хазарибаг. Стадион «Казин Граунд»
20 000 зрителей
 

НА ПОЛЕ — ИНДИЙСКИЕ И СОВЕТСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ

ДЕЛИ. (Соб. инф.). Как уже сообщалось, в Индию по приглашению Всеиндийской футбольной федерации прибыла сборная команда советских спортсменов. В ее составе: Л. Яшин, В, Макаров, А. Порхунов, Б. Кузнецов, А. Башашкин, К. Крижевский, Ю. Седов, М. Огоньков, И. Нетто, Ю. Войнов, В. Карпов, В. Шабров, Б. Татушин, А. Исаев, Н. Симонян, С Сальников, В. Иванов, А. Ильин, В. Рыжкин и другие.

Первая встреча сборной СССР и команды Всеиндийской футбольной федерации состоялась 26 января в Хазарибагх (штат Бихар). Согласно правилам, принятым в Индии, состязание состояло из двух таймов по 30 минут каждый. Счет был открыт на 8-й минуте Татушиным. Вскоре он же доводит его до 2:0 в пользу советской команды. Затем голы в ворота индийских футболистов забивают капитан команды СССР Нетто, Иванов, Татушин и снова Иванов. Завершающий седьмой гол забил Симонян. Советские футболисты ушли с поля победителями, выиграв состязание со счетом 7:0.

Отмечая хорошую игру ряда, индийских игроков, агентство Пресс Траст оф Индиа подчеркивает слаженную и четкую игру советской команды.

Встреча советских и индийских спортсменов вызвала большой интерес. На состязании присутствовало свыше 20 тысяч зрителей.

«Советский спорт». Январь, 1955 год.




РУССКИЕ ГРОМЯТ СБОРНУЮ ВСЕИНДИЙСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Семь мячей забито в первом матче


ХАЗАРИБАГ, 26 января. (Репортаж нашего корреспондента.) — Полный стадион — около 15 000 зрителей — наблюдал сегодня, как футбольная сборная гостей из России выиграла свой первый матч в Индии, разбив сборную президента Всеиндийской футбольной федерации (ВФФ) со счётом 7:0.

Погода была хорошая, но поле из-за шедших последние несколько дней дождей было достаточно тяжёлым. Состояние газона, тем не менее, не сильно смутило русских, которые с помощью своей скорости и искусной техники снова и снова разрывали оборону индийской команды. И если бы не несколько шикарных «сэйвов» С. Мукхарджи, то победная раница в счёте могла быть больше.

У индийцев было два хороших голевых момента: один в первом тайме, когда после поданного Раем углового П. Чэтарджи направил мяч выше перекладины, а другой — во втором тайме, когда Т. Гангули не смог переправить мяч в пустые ворота после передачи в центр С. Сена. Он ударил под мяч и отправил его выше ворот.

Второй тайм начался поживее, но индийцы постепенно уставали. В индийской команде впечатлили защитник Манна и центральный полузащитник С. Сарбадхикари, а также вратарь. Единственным форвардом, проявлявшим инициативу, был С. Рай.

К перерыву русские выигрывали со счётом 2:0, и оба гола забил Татушин. После возобновления игры они к этим двум добавили ещё пять голов, которые по порядку забивали Нетто, Симонян, Татушин, Рыжкин и Симонян.

После матча команды обменялись сувенирами, а до игры и в перерыве ансамбль Военной полиции штата Бихар играл замечательную подборку военных маршей.

Была также проведена короткая, но впечатляющая церемония открытия. После того, как команды выстроились, комиссар области Чхота-Нагпур (ныне это несколько областей штата Джаркханд — А. Ш.) поднял государственные флаги СССР и Индии, а президент ВФФ г-н П. Гупта короткой речью поприветствовал участников. После этого команды были представлены комиссару и были сделаны фотографии.

Сегодня в 12:30 дня гости по приезду были приняты заместителем комиссара Хазарибага, председателем Муниципалитета Хазарибаг и комиссарами муниципалитета. Также они были представлены г-ну Б. Ч. Маллику, заместителю генерального директора Восточной железной дороги.

Составы:
Россия:
Яшин; Порхунов, Кузнецов; Войнов, Башашкин, Нетто (кап.); Татушин, Исаев, Симонян, Иванов, Рыжкин.
Сборная ВФФ: С. Мукхарджи; С. Манна, К. С. Мани; Р. Сен, С. Сарбадхикари, А. Датта; С. Сен, Т. Гангули, П. Чэтарджи, Р. Рудра, С. Рай.
Судья: Р. Багчи.

«Стэйтсмэн» (Калькутта, Индия). Четверг, 27.01.1955.

Прислал Нил МОРРИСОН (Великобритания). Перевод с английского — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская область).




РУССКИЕ РАЗГРОМИЛИ ИНДИЙСКУЮ КОМАНДУ

ХАЗАРИБАГ, 26 января. — Сегодня днём здесь, в Хазарибаге, русская футбольная команда начала своё индийское турне с оглушительной победы над сборной президента Всеиндийской футбольной федерации, поразив ворота соперников семь раз и не пропустив в свои ни разу. Более двадцати тысяч зрителей впервые стали свидетелями игры национальной сборной против индийской команды.

«Таймс оф Индиа» (Бомбей, Индия). 28.01.1955.

Прислал Нил МОРРИСОН (Великобритания). Перевод с английского — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская область).




УРОКИ ФУТБОЛА ОТ РУССКИХ

Гости начинают с победы со счётом 7:0. Изобилие моментов после чёткой игры в пас

Репортаж нашего собственного корреспондента


ХАЗАРИБАГ, 26 января. — Сегодня русская футбольная команда выиграла свой первый выставочный матч против сборной президента Всеиндийской футбольной федерации (ВФФ) со счётом 7:0. Матч прошёл на «Казин Граунд» в присутствии более чем 20 000 зрителей.

Русские продемонстрировали впечатляюще аккуратную игру в пас, благодаря которой создали изобилие моментов. Они легко могли выиграть и с более крупным счётом.

Индийцы показали разрозненную игру и были, по сути, дезорганизованы и совершенно несыграны. Вратарь Мукхарджи совершил несколько отличных трудных спасений. Манна, Сарбадхикари и Датта много работали в защите, которая выглядела издёрганной и развалилась, когда посыпались голы.

Матч состоял из двух таймов по тридцать минут. Футбол, продемонстрированный русскими, оказался откровением и хорошим уроком.

Погода была великолепной. Перед началом игры комиссаром Чхота-Нагпура г-ном Х. Лалом были подняты флаги Индийского Союза и Советского Союза. После этого почётный генеральный секретарь Спортивной ассоциации Хазарибага представил игроков обеих команд комиссару и президенту ВФФ. Были сделаны командные фотографии. Комиссар Чхота-Нагпура произнёс короткую речь, пропев дифирамбы русской команде. Президент ВФФ отметил, что матч организован не с прицелом на победу над русскими футболистами, а для того, чтобы научиться у них игре.

Начальный удар случился в 3:30 пополудни, и не прошло восьми минут, как Татушин, правый крайний русских, забил первый гол, и почти сразу он же забил снова. Третий гол забил советский капитан, Нетто. Автором четвёртого стал левый полусредний Иванов. Татушин снова оказался в центре внимания, забив шестой гол. Итоговый результат установил центрфорвард Симонян, отправивший в сетку седьмой мяч.

Русские впечатлили умением быстро перемещать мяч, благодаря чему играли с ужасающей скоростью.

В своей речи г-н Владимир Мошкаркин, начальник русской команды, сказал, что они очень рады сыграть с индийской командой в знаменательный День индийской республики. Он выразил надежду, что дружеские связи с Индией в спорте и в сфере международных отношений будут становиться сильнее. Все тридцать членов русской делегации получили памятные сувениры.

Вечером обе команды отправились в Бенарес. Русские едут туда через Ранчи.

Составы команд:
Русские:
Яшин; Порхунов, Башашкин; Кузнецов, Войнов, Нетто (кап.); Татушин, Исаев, Симонян, Иванов, Рыжкин.
Сборная президента ВФФ: С. Мукхарджи; С. Манна (кап.), К. С. Мани; Р. Сен, С. Сарбадхикари, А. Датта; С. Сен, Т. Гангули, П. Чэтарджи, Р. Рудра, С. Рай.
Судья: Р. Багчи.

«Хиндустан Стандард» (Калькутта, Индия). 27.01.1955.

Прислал Нил МОРРИСОН (Великобритания). Перевод с английского — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская область).

Категория: 1955 | Добавил: russia-matches (26.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика