Суббота, 22.07.2017, 21:50





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.92.180.46.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1479
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1481
Шатов Олег Александрович
1449
Терехов Игорь Иванович
1371
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1335
Апухтин Герман
1299
Горлукович Сергей Вадимович
1181
Алейников Сергей Евгеньевич
986
Афанасьев Андрей Игоревич
952
Арифуллин Алексей Саярович
950
Акинфеев Игорь Владимирович
915
Шанин Александр Серафимович
898
Кузнецов Олег Владимирович
865
Иванов Андрей Евгеньевич
848
Архангельский Григорий
844
Татарчук Владимир Иосифович
828
Полоз Дмитрий Дмитриевич
821
Бессонов Владимир Васильевич
820
Беланов Игорь Иванович
814
Дасаев Ринат Файзрахманович
808
Шалимов Игорь Михайлович
806
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
rusyaev1969







Locations of visitors to this page



Главная » 1955  

 

17 Товарищеский матч (2 тайма по 30 минут) -- (6)
ИНДИЯ
0 : 4
СССР

 

голы
  0:1 Ю. Кузнецов (10)
  0:2 Войнов (Сальников) (16)
  0:3 Ю. Кузнецов (Симонян) (26)
  0:4 Ю. Кузнецов (Нетто) (47)
составы
1 Сетт     б/о
2 Азиз     б/о
3 Латиф     б/о
4 Латиф (к)     б/о
5 Бхагван Сингх     б/о
6 Миттер     б/о
7 Гхош     б/о
8 Ямани     б/о
9 Сарбадхикари     б/о
10 Пуран Бахадур     б/о
11 С. Датт     б/о
         
1 Яшин Лев     б/о
2 Мозер Иван     б/о
3 Башашкин Анатолий     б/о
4 Седов Юрий     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Кузнецов Юрий     б/о
9 Симонян Никита     б/о
10 Сальников Сергей     б/о
11 Фомин Виктор 31'   б/о
15 Шабров Владимир 31'   б/о
тренеры
- Качалин Гавриил
судьи
 
Главный: А. Н. Джаяраман (Индия)
боковые: Г. Ч. Сони (Индия), К. Ч. Кхосла (Индия)

06.02.1955
Нью-Дели, Национальный стадион
20 000 зрителей
 

примечания

По данным индийской прессы имеем:

25 000 зрителей

Состав сборной СССР: Макаров (Яшин, 31); Порхунов, Крижевский; Б. Кузнецов, Войнов, Нетто (к); Татушин, Ю. Кузнецов, Симонян, Сальников, Ильин (Шабров, 31)

Минуты голов: 0-1 20' 0-2 25' 0-3 28' 0-4 56'
 

 


 

ВСТРЕЧА СОВЕТСКИХ И ИНДИЙСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

ДЕЛИ. (ТАСС). 5 февраля в Дели состоялась товарищеская встреча между советской командой и сборной командой города Дели. Встреча закончилась со счётом 9:0 в пользу советских футболистов.

На следующий день в Дели состоялась встреча по футболу между сборной командой СССР и сборной командой Индии. Игра закончилась победой советских спортсменов со счётом 4:0. После состязания советским футболистам были вручены призы от имени Всеиндийской футбольной федерации.

«Советский спорт», февраль, 1955 год.


Приём советских футболистов Президентом Индии

ДЕЛИ. (ТАСС). 7 февраля. Президент Индии Раджендра Прасад принял советских футболистов, совершающих поездку по стране по приглашению Всеиндийской футбольной федерации. На приёме присутствовал посол СССР в Индии М. А. Меньшиков.

«Советский спорт», февраль, 1955 год.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (Фряново, Московская область)

 
 

РУССКИЕ ВЫИГРАЛИ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ

Блестящее выступление индийской обороны


6-е февраля. — Сегодня на Национальном стадионе русские футболисты в своём первом официальном международном матче переиграли Индию со счётом 4:0.

Результат, тем не менее, не очень важен; а вот что более важно, так это то, что вопреки всем ожиданиям индийцы навязали борьбу и временами индивидуальные способности некоторых индийских игроков, в основном из линии обороны, затмевали точную командную работу русских.

Самая большая опасность для индийских ворот шла с флангов, однако не всегда оттуда угрожал крайний нападающий. Постоянно взаимодействуя со своим полусредним, крайний нападающий старался увести опекающего его защитника, а в это время полусредний уходил на фланг и немедленно получал обратный пас для наброса на ворота. Тем не менее, индийцам удалось сорвать много таких комбинаций благодаря, во-первых, упорству, а во-вторых, тому, что полузащитники и некоторые нападающие отходили глубоко в свою оборону.

Другой слабостью местных игроков было недостаточное умение бить сходу.

Русские, напротив, били с обеих ног и без особых усилий отправляли мяч именно туда, куда хотели. Три из четырёх голов были забиты после таких вот точных ударов из-за пределов штрафной площади.

Индийцы разыграли начальный удар при рекордной аудитории в 25 000. Не прошло и трёх минут, как Пуран Бахадур попытался догнать передачу вперёд от правого крайнего Гхоша, но русский вратарь на мяче оказался раньше. Тут же ситуация на поле изменилась, и уже русский правый крайний Ю. Кузнецов был встречен стеной защитников и сделал передачу назад на подключившегося левого защитника Крижевского, который с 30 ярдов (примерно 27,5 м — А. Ш.) пробил выше ворот.

С самого начала игры русским было трудно, и им пришлось ждать 20 минут, прежде чем Ю. Кузнецову удалось прорваться сквозь индийскую защиту и забить первый гол жалящим ударом с линии штрафной площади, не оставившим Шетху ни шанса. Однако перед этим русские ворота дважды чудом оказались нераспечатанными.

Для русских это было опасное положение, и они немедленно ответили своим первым голом. Второй случился пятью минутами позднее и был забит в той же манере за исключением того, что в этот раз отличился центральный полузащитник Войнов после передачи левого полусреднего Сальникова.

ШАНС УПУЩЕН

Индия упустила ещё один шанс, когда после поданного Гхошем углового Сарбадхикари сбросил мяч Датте. Мяч после несильного восходящего удара последнего миновал вратаря, но, ударившись о нижний край перекладины, остался в поле. После подбора мяч оказался в центре поля у Ю. Кузнецова, который отдал передачу центральному нападающему Симоняну и, продолжив движение, получил обратный пас и забил таким же точно ударом, каким забивался первый гол. И к перерыву Индия проигрывала 0:3.

После перерыва русские произвели две замены. Шабров заменил Ильина, а Яшин занял место Макарова в воротах. Игра шла по той же схеме, что и в первой половине, но теперь русские совершали большинство своих рейдов через левый фланг, где Шабров был слишком хитёр для Азиза. Однако они не могли забить аж до 26-й минуты — с одной стороны, благодаря нескольким отличным «сэйвам» Шетха, который в первом тайме несколько нервничал, а с другой стороны, из-за изменившейся тактики индийцев, которые теперь стали действовать гораздо более согласовано. В этом тайме Пуран Бахадур дважды пробил мимо ворот, а Датта, находясь в хорошей позиции, промедлил, и мяч у него отобрали. Однажды из-за несогласованности Яшина и правого защитника Порхунова мяч катился прямо в пустые ворота, но Порхунов ускорился и выбил его до того, как стало действительно опасно.

Кузнецов забил последний гол, который оказался уже его третьим в матче, на 26-й минуте, когда получил передачу от Нетто и пробил мимо Шетха, который немного запоздал с броском.

После игры махарани Джайпура Гаятри Деви презентовала игрокам призы и сувениры. (Махарани — это махараджа женского рода. — А. Ш.)

Команды:

Россия: Макаров; Порхунов, Крижевский; Б. Кузнецов, Войнов, Нетто (капитан); Татушин, Ю. Кузнецов, Симонян, Сальников, Ильин. (Шабров и Яшин заменили Макарова и Ильина после перерыва.)

Индия: Шетх; Азиз, Латиф; Латиф (капитан), Бхагван Сингх, Митра; Гхош, Ямани, Сарбадхикари, Пуран Бахадур, С. Датта.


Источник - газета «Стэйтсмэн» (Индия). Понедельник, 07.02.1955 г.

 

Категория: 1955 | Добавил: russia-matches (06.02.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 898 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
2 ВАШ • 12:40, 24.07.2014
Тут и далее, по индийскому турне, скорее данные Травкина надо отправить в примечания.
avatar
0
3 ТоварищКиров • 14:54, 24.07.2014
Похоже на то. Замена вратаря не только в технических данных, она совершенно явным образом описана в тексте статьи.

Можно допустить, что индийцы путали наших игроков, но то, что они придумали замену вратаря — это вряд ли.
avatar
0
4 ВАШ • 22:58, 24.07.2014
У меня ещё один аргумент. Травкин впервые опубликовал состав СССР почти идентичный индийской газете, только без замены Макарова, в "Ф-Х" №1 за 1978 г., в книге Есенина "Сборная СССР" и в справочнике "Игры сборной СССР по футболу". А написал уточнение состава в "Футболе" №17 за 1991 г., без ссылки на источник. С тех пор он принимается за истину.
avatar
0
1 ТоварищКиров • 10:50, 24.07.2014
Вот предварительный состав к этой игре, который был оглашён в январе. Это из газеты, правда, не знаю, из какой. Прислал Нил Моррисон.

In January the India squad was announced for this international match in Delhi :
[obviously it was changed significantly later...]
Goalkeepers:
S.Sett (Bengal), Sheenappa (Bombay)
Backs:
Aziz, Latif, Salam (Hyderabad), S.Guha (Bengal)
Half-backs:
Latif, Bose, P.Mitra (Bengal), Noor (Hyderabad), Gulab Singh (Bombay)
Forwards:
S.Ghosh, B.Das (Bengal), Moin, Yamani (Hyderabad), Lyngdoh, Puran Bahadur (Services),
Pavithuran (Malabar), Pushparayan (Mysore)
Coach: Albert Flatley (England)
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика