Воскресенье, 19.11.2017, 04:25





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.145.117.60.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1510
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1644
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1464
Апухтин Герман
1441
Горлукович Сергей Вадимович
1296
Алейников Сергей Евгеньевич
1094
Афанасьев Андрей Игоревич
1069
Акинфеев Игорь Владимирович
1058
Шанин Александр Серафимович
1050
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
920
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1955  


59 Товарищеский матч
1 : 3
ЕГИПЕТ СССР
(сборная Москвы)
голы
    0-1 17' Маслёнкин
Хамза Абд-эль-Мула    1-1
21'    
    1-2 44' Симонян
    1-3 48' Татушин
составы
1 Параскос Тримеритис     б/о
2 Якан Хусейн 7'   б/о
13 Ахмед Абд-эль-Халим 7'   б/о
3 Нур эд-Дали     б/о
4 Хамза Абд-эль-Мула     б/о
5 Ханафи Бастан (к)     б/о
6 Раафат Атейя     б/о
7 Эсам Бахиг 77'   б/о
15 Хелми Абу-ль-Маати 77'   б/о
8 Эс-Сайед эд-Дизви     б/о
9 Алаа эль-Хамули     б/о
10 Шериф эль-Фар 46'   б/о
14 Сайед Салех 46'   б/о
11 Ахмед Селим     б/о
1 Яшин Лев     б/о
2 Порхунов Анатолий     б/о
3 Башашкин Анатолий (к)     б/о
4 Огоньков Михаил     б/о
5 Парамонов Алексей     б/о
6 Маслёнкин Анатолий     б/о
7 Татушин Борис     б/о
8 Исаев Анатолий 46'   б/о
13 Федосов Генрих 46'   б/о
9 Симонян Никита     б/о
10 Сальников Сергей     б/о
11 Шабров Владимир 70'   б/о
14 Ильин Анатолий 70'   б/о
         
запасные
12 Ахмед Като      
16 Адел      
         
         
12 Разинский Борис      
15 Перевалов Михаил      
16 Нетто Игорь      
17 Беца Йожеф      
тренеры
Абд-эр-Рахман Фавзи Качалин Гавриил
судьи

Главный: Эззат Ашмави (Египет)

боковые: Мухаммад Латиф (Египет), Махмуд Хусейн Имам (Египет)

09.12.1955
Каир. Стадион спортивного клуба «Замалек»
15 000 зрителей
 


РОССИЯ ПРОВОДИТ ТРУДНЫЙ МАТЧ ПРОТИВ ЕГИПТЯН, ГОТОВНОСТЬ КОТОРЫХ ВЫРОСЛА

Блестящая демонстрация мастерского обращения с мячом


Вчера вечером перед переполненными трибунами стадиона клуба «Замалек» в неофициальном матче Россия со счётом 3:1 обыграла Египет. Среди зрителей находились заместитель премьер-министра подполковник авиации Гамаль Салем, министр по делам муниципалитетов подполковник авиации аль-Багдади и министр образования майор Камаль-ад-Дин Хусейн.

Наиболее заметное отличие этого матча от предыдущей встречи, выигранной Россией со счётом 2:0, — это более значительная роль египтян в игре, которые могли забить по крайней мере на два гола больше, чем это им удалось.

На протяжении всего матча следовали чётко повторявшиеся моменты: когда казалось, что игрок хозяев уверенно контролирует мяч и уже готов начать какую-нибудь комбинацию, русские очень часто возвращали мяч себе, отбирая его либо за счёт плотной опеки, либо за счёт быстрого перемещения по полю. Также очень впечатлило то, как игроки команды гостей, перехватив мяч, начинают двигаться, открываясь в свободные зоны, — в этом участвовал даже вратарь, который очень умно и эффективно принимал участие в общей обороне. Наиболее яркий момент в техническом оснащении гостей — это способность перехватить летящий на любой высоте мяч и опустить его на землю для последующего ведения, причём товарищи по команде в это время энергично ищут свободные зоны.

Египетских защитников, столкнувшихся с таким обращением с мячом, нужно поздравить с тем, что они так эффективно блокировали и разрушали. Привычные лица в защите — Хамза, Раафат и Ханафи — часто проявляли себя в этом аспекте, а новичку сборной Египта Абд-эль-Халиму из клуба «Канал Олимпик» несколько раз удалось претворить свои деяния в обороне в перспективные атаки. Он появился на поле после ранней травмы Якана.

Если не считать быстрого Селима на левом фланге, то нападающим хозяев не удалось превзойти гостей в скорости. У хозяев демонстрировали скорость по большей части игроки обороны, в том числе и полузащитники, которые раз за разом спешили в оборону, когда защитники оказывались под сильным давлением.

Если подробно описывать игру, то придётся постоянно повторять один и тот же описанный выше шаблон. Однако во втором тайме этот шаблон часто ломался, так как египтяне стали больше владеть мячом, успешнее играли в отборе, а иногда даже проводили многообещающие комбинации, но — увы! — эти комбинации захлёбывались из-за потерь мяча. Очень часто, когда атаки египтян начинали выглядеть угрожающе, русские защитники обращались к современному техническому приёму, пасуя назад своему вратарю Яшину, который затем аккуратно выбрасывал мяч рукой на совершенно свободного игрока обороны — обычно это были либо центральный, либо левый полузащитники.

Счёт был открыт на 17-й минуте левым полузащитником русских Маслёнкиным, который отправил мяч в сетку с близкого расстояния. У Параскоса не было шансов отразить этот удар, так как Ханафи своим телом закрыл ему обзор. Египтяне забили ответный мяч через четверть часа — правый полузащитник хозяев Хамза пробил в касание. Лидерство в счёте гости восстановили перед самым перерывом, когда центральный нападающий Симонян завершил красивую комбинацию, начавшуюся в центре поля. Дали бросился на мяч, словно тигр, однако Симонян молниеносно выставил перед ним ногу, обокрав удивлённого защитника, и пробил верхом, не оставив шансов героическому Параскосу.

ХОРОШАЯ ИГРА В ВОРОТАХ

Уже на десятой минуте второго тайма Татушин низом, по земле, отправил мяч в левый угол в недосягаемости от вытянувшегося в прыжке в полный рост вратаря. В этой игре Параскос очень хорошо послужил своей команде, совершив четыре очень зрелищных спасения.

Несмотря на великолепное обращение русских с мячом, создавалось впечатление, что они не выглядят столь же опасными перед воротами, как приезжавшие сюда венгры. Однако, за последние годы значительно выросла и готовность египетских защитников.

Страсти в этой игре накалялись лишь изредка, так что работа у судьи была, пожалуй, нетрудной. Арбитр очень старался, хотя подвижности ему не доставало.

Команды выступали в следующих составах:

Россия: Яшин; Порхунов, Огоньков; Парамонов, Башашкин, Маслёнкин; Татушин, Исаев, Симонян, Сальников, Федосов (Шабров, Ильин).
Египет: Параскос; Якан (Абд-эль-Халим), Дали; Хамза, Ханафи, Раафат; Эсам (Хилми), Дизви, Алаа-эд-Дин, Фар (С. Салех), А. Селим.
Судья: г-н Э. Ашмави. Лайнсмены: подполковник М. Латиф и подполковник М. Имам.

«Иджипшен Мэйл» (Каир, Египет). 10.12.1955.

Прислал Нил МОРРИСОН (Великобритания). Перевод с английского — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская обл.).




ДВЕ ПОБЕДЫ СБОРНОЙ МОСКВЫ

За четыре последних дня сборная команда футболистов Москвы, провела в Египте две товарищеские встречи со сборной командой страны и вооружённых сил. Оба состязания проходили в столице Египта и вызвали большой интерес спортивной общественности. Стадион не мог вместить всех желающих попасть на матч.

Игра с национальной сборной Египта 9 декабря началась в очень высоком темпе. На 18-й минуте полузащитник Маслёнкин, активно поддерживавший атаку нападающих команды Москвы, получил мяч и точным ударом метров с 20-ти открыл счёт. Начав с центра египетские футболисты разыгрывают ряд хороших комбинаций и уже через пять минут сравнивают счёт.

За две минуты до окончания первой половины матча центральный нападающий Симонян вновь выводит команду Москвы вперёд.

После перерыва игра возобновилась в том же быстром темпе. На третьей минуте к воротам команды Египта стремительно проходит Татушин и увеличивает счёт до 3 : 1. В дальнейшем обе команды имели ряд возможностей изменить счёт, однако до финального свистка это им сделать так и не удалось.

Команда Москвы одержала победу со счётом 3 : 1.

(Соб. инф.).

«Советский спорт». 13.12.1955.




СБОРНАЯ ЕГИПТА – СБОРНАЯ МОСКВЫ

…Вторая игра состоялась в Каире 9 декабря. В составе команд произошли некоторые изменения. У москвичей левым полузащитником играл А. Масленкин, левым крайним нападающим В. Шабров. а во втором тайме вместо Исаева выступал Федосов.

У хозяев поля 8 был Дижули и 11 — Ахмет Селим. Судил — Эзет Ашмауи (Каир).

На этот раз египтяне уже в первой половине игры предприняли несколько атак. На забитый Масленкиным мяч они ответили успешной атакой; через четыре минуты после подачи углового сумели выравнять счет (Хамза).

Но преимущество советской команды очевидно. В конце первой и в начале второй половины Симонян и Татушин увеличивают счет до 3 : 1. К концу игры египтяне вновь играют сильнее и оказывают давление на нашу оборону, но счет не меняется…

А. А. СОКОЛОВ, Б. Я. ЦИРИК. «Международные встречи советских футболистов в 1955 г.».

Категория: 1955 | Добавил: russia-matches (09.12.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика