Вторник, 17.10.2017, 22:04





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.80.10.56.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1627
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1580
Терехов Игорь Иванович
1576
Шатов Олег Александрович
1491
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1424
Апухтин Герман
1398
Горлукович Сергей Вадимович
1258
Алейников Сергей Евгеньевич
1069
Афанасьев Андрей Игоревич
1049
Акинфеев Игорь Владимирович
1034
Шанин Александр Серафимович
1025
Арифуллин Алексей Саярович
949
Кузнецов Олег Владимирович
930
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Архангельский Григорий
906
Полоз Дмитрий Дмитриевич
895
Беланов Игорь Иванович
895
Татарчук Владимир Иосифович
890
Бессонов Владимир Васильевич
887
Черчесов Станислав Саламович
879
Шалимов Игорь Михайлович
874
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1933  

- Товарищеский матч -
3 : 4
ЛЕНИНГРАД СССР
голы
    0-1 4' Иванов
    0-2 5' Щегоцкий
Бутусов    1-2 19'    
Дементьев    2-2 25'    
Светлов    3-2 43'    
    3-3 72' Смирнов
    3-4 88' Старостин Ан. - штрафной
составы
1 Шорец Георгий      
2 Юденич Михаил      
3 Ежов Пётр      
4 Попов Павел      
5 Фёдоров Валентин      
6 Лемешев Константин      
7 Светлов Николай      
8 Дементьев Пётр      
9 Бутусов Михаил      
10 Елисеев Евгений      
11 Кусков Владимир      
1 Бабкин Александр      
2 Старостин Александр      
3 Фомин Константин      
4 Фомин Николай      
5 Старостин Андрей      
6 Столяров Алексей      
7 Старостин Николай (к)      
8 Смирнов Василий      
9 Иванов Сергей      
10 Щегоцкий Константин      
11 Ильин Сергей   ??'  
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
??? Козлов Михаил
судьи

Главный: Гольдберг Арон (Ленинград)
боковые: ???

02.09.1933
Ленинград, Стадион им. В. И. Ленина
35 000 зрителей
 

ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ СССР — ЛЕНИНГРАД

Вчера на стадионе им. Ленина состоялся футбольный матч между сборными командами СССР и Ленинграда.

Уже на первой минуте Иванов забивает Ленинграду подряд два мяча. Только на 25-й минуте Дементьеву удается отквитать один гол, затем Бутусов вбивает второй мяч. 2 : 2.

Игра значительно оживляется, изобилуя острыми моментами. За две минуты до конца тайма Светлов (Л) забивает третий мяч. Во втором тайме Смирнов сравнивает счёт. За 2 минуты до конца игры Андрей Старостин забивает со штрафного удара 4-й мяч. Победительницей выходит команда СССР, со счётом 4 : 3.

«Красная газета» (Ленинград), 03.09.1933 г.


СБОРНАЯ СССР – ЛЕНИНГРАД 4 : 3

Вчера в Ленинграде на стадионе им. Ленина в порядке тренировки к встрече с испанскими футболистами состоялся матч между футбольными командами СССР и Ленинграда.

Ленинград, только что проигравший Москве и Харькову, на этот раз поставил в центр нападения Бутусова.

Несмотря на отвратительную погоду и скользкое от моросящего дождя поле, игра сразу приняла оживлённый характер. Сборная повела наступление, и на третьей минуте Щегодский (Киев) сильным шутом с большого расстояния вбивает в ворота Ленинграда первый мяч. Вслед за этим через несколько минут в ворота Ленинграда вбивается второй мяч.

Игра переходит на половину сборной СССР, и Бутусов точным ударом головой вбивает гол. Затем летит и второй мяч, вбитый Дементьевым, с близкого расстояния тоже головой.

До конца первого тайма в ворота сборной вбивается ещё один, третий по счёту, мяч.

Во втором тайме сборной удается не только сквитать счёт, но и вбить третий и четвёртый мячи.

Игра закончилась со счетом 4 : 3 в пользу сборной СССР.

***

Грубость и на этот раз мешала игре. Особенно отличался Н. Фомин. Благодаря штрафным ударам по его вине расстраивались комбинации сборной. За неправильную игру с поля был удалён Ильин.

Нельзя не отметить и того, что судья Гольберг находился явно не на высоте положения, упустив целый ряд грубых нарушений правил игры.

И. ПР.

Газета «Вечерняя Москва», 03.09.1933 г.


СССР – ЛЕНИНГРАД 4 : 3

Вчера с последним поездом выехали в Москву все игроки сборной команды СССР с запасными. Там будет проведено несколько тренировок до приезда в Москву испанских футболистов.

Можно было опасаться, что эта игра не представит никакого интереса после поражений, поднесенных Ленинградом от Москвы и от Харькова.

Начало игры как будто оправдало такую точку зрения; на четвертой минуте Копейка передал мяч в обнажённый защитою центр, и Иванов вбил Шорецу легкий мяч; не успели ленинградцы очнуться, как новый мяч сидел в сетке Ленинграда, вбитый Щегодским. Нужно поставить ленинградцам в огромный плюс, что они не растерялись и не утратили энергии, хотя ленинградские игроки и играли более чем посредственно; в этом отношении особенно отличался «фаворит» Дементьев, четыре рада из пяти дававший мяч прямо в ноги противника, с такой же точностью играют и другие игроки; так что вое «выкатки» Бутусова, пропадали зря.

На 19-й минуте один из москвичей на своей половине вызывает свободный удар; мяч дается на ворота сборной, по дороге Бутусов удачно подправляет его головой, Бабкин успевает только коснуться мяча концами пальцев, и счет — 2 : 1. Успех настолько ободрил ленинградскую команду, что с этого момента она взяла игру в свои руки или, вернее, в свои ноги. Мяч переходит от наших ворот к центру, неоднократно подходит и к воротам сборной; от нового удара головой (Бутусов) Бабкин принужден спастись корнером; потом мяч от свободного удара попадает к Бутусову, стоящему спиной к воротам, и вдруг мяч уже в сетке — Ленинград отквитался.

Бабкину приходится работать всё чаще и чаще, что он, впрочем делает положительно блестяще; приходится защищаться, и Шорецу, при чём бывают и у наших ворот чрезвычайно опасные моменты; Шорец однажды удачно ликвидировал индивидуальный прорыв Ильина, наш правый край, Светлов, ответил таким же прорывом и, оставшись один-на-один с Бабкиным, вбивает ему третий мяч за Ленинград. За две минуты до конца Бабкин взял очень трудный, мяч с угла и занёс его в свои ворота, но судья в это время не смотрел на мяч, и игра продолжалась.

После перерыва преимущество было совершенно очевидно на стороне Ленинграда; атаки следовали одна за другой, мяч почти непрерывно держался на половине сборной, и только неумение, а иногда и боязнь бить по воротам не привела сборную к дальнейшему поражению; был момент, когда сборная была положительно дезорганизована яростными атаками Ленинграда. Это не помешало сборной сквитать на 27-й минуте высоким ударом издалека, который Шорец не сумел задержать.

Перед самым концом Лемешев совершенно зря сделал запрещенный прием; судья дал свободный удар, ленинградцы даже не постарались закрыть ворота, сгруппировались как попало и в результате — четвёртый мяч, вбитый Шорецу, решил игру незаслуженно в пользу сборной.

В заключение: у сборной прежде всего нужно отметить исключительного вратаря Бабкина.

Г. А. ДЮПЕРРОН


КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СБОРНАЯ СССР?

Беседа с председателем НМК ВСФК СССР тов. МАГИТОН

В сборную СССР должны входить, и состав этот утверждён ВСФК СССР:

Бабкин (Харьков), К. Фомин (Харьков), Ал-др Старостин (Москва), Н. Фомин (Харьков), Андр. Старостин (Москва), Привалов (Харьков), Смирнов (Москва), Иванов (Москва), Щегодский (Харьков), Н. Старостин (Москва), Ильин (Москва).

Бабкин — сейчас лучший вратарь СССР. Огромная техника, точность, уверенность, хорошая выдержка, твердая хватка мяча и быстрота реакции, говорят только в пользу Бабкина.

К. Фомин и Ал-др Старостин, безусловно индивидуально лучшие игроки ССCР, и в паре представляют в данный момент лучшую защиту.

Полузащита в лице: Н. Фомина, Андрея Старостина и Привалова будет хорошей помощью нападению. Н. Фомин — лучший в СССР полузащитник на правом краю и Привалов — на левом. Их знают все футболисты. Андрей Старостин также очень полезен в команде.

О нападении — Н. Старостине, Смирнове, Иванове, Щегодском и Ильине — можно сказать лишь одно: лучше подобрать нельзя.

Всё звено нападения, состоящее почти из одних москвичей, сыграно прекрасно. Все нападающие быстро бегают, резко и точно бьют по воротам. Н. Старостин и Ильин хорошо подают мяч центральной нападающей тройке.

Запасные игроки сборной СССР: Шорец, Тетерин, Селин, Столяров, Дементьев, Григорьев и Кусков.

В сборную команду СССР вошли действительно лучшие мастера футбола, с как по индивидуальной, так и по командной игре.

Встреча советских футболистов с испанскими должна вызвать у зрителей большой интерес. Испанские футболисты — игроки высокого класса.

6 сентября состоится вторая тренировка сборной СССР — в Москве с командой ЦДКА.

Первая игра с испанцами назначена в Москве на 12 сентября против сборной Москвы. Дальнейшие игры состоятся в Ленинграде, Харькове и других городах Советского Союза.

— Нельзя было назначать, — закончил нашу беседу т. Магитон, — на такую ответственную игру, как матч СССР — Ленинград, ещё молодого и мало авторитетного судью тов. Гольдберга. Он не оправдал никаких надежд. Судил с большими ошибками и нерешительно.

НМК ВСФК СССР выдвигал на матч ССОР — Ленинград тт. В. Быстрова, В. Бутусова и П. Евдокимова — первоклассных судей с большим стажем, но ЛОСФК почему-то решил назначить Гольдберга.

Ф. БУГР

«Вечерняя Красная газета» (Ленинград), 03.09.1933 г.


ВЧЕРАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА НА СТАДИОНЕ им. ЛЕНИНА

Вчера на стадионе им. Ленина была проведена тренировка к встрече с испанскими футболистами. Играли сборные команды СССР (из игроков Москвы и Харькова) и Ленинграда.

Началась игра неудачно для Ленинграда. На первой же минуте Шорец пропускает подряд два мяча.

Проходит 15—20—25 мин. Нажимает ленинградская команда, но результата добиться не может. Наконец, один мяч забит Дементьевым головой. Черев 5 минут Бутусов вбивает команде СССР второй мяч. Счёт — 2 : 2.

Ленинград воспрянул духом и Светлов с сильного хода забивает СССР третий мяч. Первый тайм кончается победой Ленинграда со счётом 3 : 2.

Вторая половина игры проходит под знаком преимущества ленинградцев.

На 28-й минуте Смирнов прорывается и забивает Ленинграду третий мяч. Счёт — 3 : 3. Ничья. Конец игры. Команды уже готовы были разойтись, но Андрей Старостин издали бьёт штрафной удар и мяч... в ленинградской сетке.

Через 2—3 секунды свисток. Борьба кончилась. Победила команда СССР со счётом 4 : 3.

Газета «Смена» (Ленинград), 03.09.1933 год.


СБОРНАЯ СССР — ЛЕНИНГРАД

Вчера, на стадионе им. Ленина, в порядке тренировочной игры перед встречей их с испанскими футболистами, играли сборные команды СССР и Ленинграда.

Начало игры для Ленинграда не обещало ничего хорошего. Нападение сборной СССР на первых же пяти минутах успешно проводит мяч в ворота Ленинграда. Не успела вновь начаться игра, как судья фиксирует второй гол. Но ленинградцы не теряются. Постепенно нападение Ленинграда начинает «обстреливать» ворота противника. Долгое время это не приводит к результатам. Но, тем не менее, в одно из таких нападений Дементьев, получив мяч, головой вбивает ответный гол. Ленинградцы продолжают нападение и через несколько минут, вновь играющий в сборной, города Бутусов выравнивает счёт. До конца тайма ленинградцы вбивают в ворота сборной ещё один мяч.

Во втором тайме ленинградцы, ободренные успехом, продолжают нападать. Но и сборная СССР не остаётся в долгу.

Половина тайма проходит в по переменных атаках на ворота обеих команд. В одно из нападений сборной СССР — вратарь Ленинграда Шорец пропускает мяч, посланный издалека.

Время игры истекает. Кажется, матч окончится в ничью. Но перед самым концом игры в сторону Ленинграда бьётся штрафной удар и опять вратарь ленинградцев оказывается не на своём месте и пропускает четвёртый мяч, решивший исход игры в пользу сборной СССР.

Газета «Ленинградская правда», 03.09.1933 год.

Категория: 1933 | Добавил: russia-matches (03.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика