Воскресенье, 22.10.2017, 12:57





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.81.73.2.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1599
Терехов Игорь Иванович
1588
Шатов Олег Александрович
1505
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1437
Апухтин Герман
1413
Горлукович Сергей Вадимович
1273
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1030
Арифуллин Алексей Саярович
953
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
910
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
891
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
878
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1932  

Товарищеский матч
ТУРЦИЯ
2 : 3
СССР
голы
 1:0 Селяхаттин(15)
 1:1 Павлов(25)
 2:1 Вахаб(41)
 2:2 Ильин(81)
 2:3 Павлов(86)
составы
1Хюсаметтин  б/о
2Хюсню  б/о
3Лютфю  б/о
4Назми  б/о
5Ихшан  б/о
6Билял  б/о
7Сайт  б/о
8Ниязи  б/о
9Вахаб  б/о
10Селяхаттин  б/о
11Фикрет  б/о
     
     
1Гранаткин Валентин46' б/о
12Бабкин Александр46' б/о
2Старостин Александр (к)  б/о
3Пчеликов Павел46' б/о
13Фомин Константин46'б/о
4Старостин Андрей  б/о
5Никишин Евгений  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Старостин Николай  б/о
8Смирнов Василий  б/о
9Елисеев Евгений  б/о
10Павлов Василий  б/о
11Ильин Сергей  б/о
тренеры
-И. Демин
судьи
Главный: Рона К. (Турция)
30.10.1932
Анкара, "Истикляль"
10 000 зрителей
 

 

...Хозяева во что бы то ни стало хотели взять реванш. Но ведь и нам проигрывать было не к лицу. Матч происходил в Анкаре, на вновь отстроенном стадионе. Поле почти не имело газона, что особенно чувствовалось в ветреную погоду с песчаной поземкой. Молодежь держала экзамен перед старшими. Николай Старостин, Михаил Бутусов и Федор Селин, получившие травмы не без помощи Бурхана, в игре принять участие не могли, стояли у кромки поля и отчаянно переживали за нас.

Ветер ураганной силы гнал на наши ворота мяч с тучами песка. Вихрь подгонял и турецких нападающих, неистово жаждущих вырвать у нас победу. Счет установился ничейный - 2:2. Мы держали оборону девятью полевыми игроками: за попытку применить недозволенный прием был удален Фомин. Хозяева поля во главе со своим нападающим Вахабом обрушивают на нас одну атаку за другой. Но у нас в воротах встал после перерыва Александр Бабкин, и вторая половина матча была его триумфом. Он оказался непробиваемым для противника. Нашего вратаря посетило вдохновение, иначе не скажешь. Так можно сыграть только один раз в жизни. Легкий, подвижный, он летал по воздуху, отбивая и ловя мячи, точно нацеленные то в верхние, то в нижние углы ворот.

Когда остались до конца игры какие-то секунды, Музафер, форвард турецкой команды, оказавшись один на один с Бабкиным, пробил с нескольких метров по его воротам. Но и на этот раз победителем вышел Саша и, не мешкая, выбил мяч в ноги Павлову. Тот оказался достойным партнером своего вратаря, устремившись вперед наперекор стихии, он под самый занавес встречи нанес свой коронный удар с полулета. Мяч, как снаряд, влетел в нижний угол турецких ворот...

"Флагман футбола". Андрей Старостин




КОМАНДА СССР В ТУРЦИИ

Четвёртая игра в Анкаре


Последняя встреча состоялась 30 октября на том же поле. Команда противника, сборная народных домов Турции, по характеру, по значению и силе не уступала прошлой команде. Команда же СССР выступила в ослабленном составе. Совершенно не играли по болезни Селин и Бутусов и вначале Фомин, Бабкин и Ильин.

Игра начинается нападением Турции. Стоя в голу против солнца, Гранаткин заметно волнуется и несколько раз выпускает мяч из рук, создавая опасные моменты у ворот СССР, удачно ликвидируемые нашей защитой. На 15-й мин. полулевый нападения метров с 20 бьёт по голу, мяч задевает нашего игрока и идёт в ворота СССР, Турция ведёт 1 : 0.

Команда СССР отвечает нажимом, проводит ряд хороших мячей до ворот, но завершающие удары идут мимо. На 20-й мин. после неоднократных попыток. Павлову с подачи Елисеева удается сравнять счет (1 : 1).

В конце первой половины игры Гранаткин, ловя с воздуха мяч, роняет его в ворота, а подстраховавший защитник Ал. Старостин в воздухе отбивает мяч в поле. Свисток судьи фиксирует мяч забитым в ворота СССР, и игра первой половины заканчивается выигрышем Турции при счете 2 : 1.

Начавший играть во второй половине Фомин удаляется за грубость с поля на 4-й мин., и игра продолжается в составе 10 человек. Игра на стороне СССР, опасные моменты у ворот. Бабкин берёт трудный мяч от прорвавшегося Вахаба. Команда СССР, играя с одним защитником Ал. Старостиным, защищается неплохо, мяч временами переходит на сторону Турции, по результат не меняется, хотя и была возможность для обеих команд увеличить счет.

На 36-й мин. удачно и неожиданно для защиты подоспевший своевременно к свободному мячу Ильин вбивает к ворота Турции второй гол, сравнивая счет 2 : 2. После вбитого мяча команда Турции деморализована, нападение СССР создаёт ряд опасных моментов и на 41-й мин. Павлов метров с 20 увеличивает счёт ещё одним голом. Свисток судьи на окончание игры — команда СССР и на этот раз уходит с поля победительницей со счётом 3 : 2.

СССР играл в составе: Гранаткин, Старостин Ал., Пчеликов, Попов, Старостин Анд., Никишин, Старостин Н., Смирнов, Елисеев, Павлов, Прокофьев. Во время игры были заменены: Гранаткин — Бабкиным, Пчеликов — Фоминым, Прокофьев — Ильиным.

Турция играла: Хусамедин (Стам.), Хюсню (Стам.), Мотфи (Стам,), Биляль (Анкара), Ихсан (Смирна), Назим (Смирна), Саид (Смирна), Музафер (Стам.), Вахаб (Стам.), Салаядтин (Стам.), Фикрет (Стам.). Во время игры были заменены: Саид — Ниази. Игру судил г. Камаль-Бей.

Обе команды играли очень хорошо, единственным недостатком нашей сборной были неточные удары по воротам всех нападающих за исключением Павлова. Пресса и на этот раз подтвердила превосходную игру команды СССР.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Несмотря на то, что требуемой регулярной тренировки мы не имели, игры прошли технически и тактически удовлетворительно. Частично допущенная резкость не испортила дружеских отношений.

Турецкие футболисты показали себя прогрессирующими тактически, и технически, но в отдельности малоинициативными и недостаточно решительными.

В общем команда Турции, в настоящее время находится в хорошем состоянии, и будущие встречи должны вызвать ещё больший спортивный интерес.

В заключение необходимо передать от лица всей команды и всего физкультурного коллектива, бывшего в Турции, что встреча, приём, оказанное внимание и проводы останутся незабываемыми.

И. КАУ

Источник - Журнал «Физкультура и спорт», № 28-30

Материал предоставил Г. Калянов (г. Москва)

Категория: 1932 | Добавил: russia-matches (09.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 786 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 ВАШ • 16:19, 04.12.2015
Несмотря на несоответствие в отчёте и нашем протоколе со стадионом и судьёй, по нашему составу неясностей быть не должно. В. Степанов в Турцию не выезжал. Фомин удалён на 49 минуте. По крайней мере две замены произошли в перерыве - Гранаткина и Пчеликова. Думаю, что и третья тоже.

ТУРЦИЯ - СССР - 2 : 3 (2 : 1)
30.10.1932. Анкара. Стадион «Истиклял». 10 000 зрителей.
Товарищеский матч.
Судья - К. Рона (Турция).
Турция: Хюсаметтин, Хюсню ©, Лютфю, Назми, Ихшан, Билял, Сайт (Ниязи), Музаффер, Вахаб, Селяхаттин, Фикрет.
СССР: Гранаткин (Бабкин, 46), Ал. Старостин ©, Пчеликов (К. Фомин, 46), Анд. Старостин, Никишин, П. Попов, Н. Старостин, Смирнов, Елисеев, Павлов, Прокофьев (С. Ильин, 46). Представитель - И. Демин.
Голы: Селяхаттин (15), Павлов (25, 86), Вахаб (41), Ильин (81).
Удалён Фомин (49).
avatar
3 Андрей • 22:27, 21.02.2014
Хюсаметтин - Hüsamettin Böke
Хюсню - Hüsnü Savman
Лютфю - Lütfü Aksoy
Назми
Ихшан - İhsan Türemen
Билял - Bilal Bali
Сайт - Sait Altınordu
Ниязи - Niyazi Sel
Вахаб - Vahap Özaltay
Селяхаттин - Salahattin Almay
Фикрет - Fikret Arıcan
avatar
1 Kreazot • 15:06, 01.12.2013
"Гранаткин... вдруг принялся рассказывать, как в одном матче, в Турции, когда он стоял в воротах сборной СССР, его заменили после двух пропущенных мячей. Да с такой обидой, с такой горячностью рассказывал...".
Альманах "Футбол-90" (ФиС), стр. 94.

Полагаю, обида могла быть из-за замены в перерыве. Иное было бы не логично, если тренеры меняли вратаря именно из-за пропущенных мячей.
avatar
2 ТоварищКиров • 16:36, 01.12.2013
Согласен. Таким образом, протокол Владимира наиболее близок к истине (главным образом из-за участия в матче Елисеева).
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика